Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

Интересно а китай с его ФП(Уникальной) может в императоры СРИ? Если да... То наверно чудом можно и WC сделать за него. :wacko:

В императорство может любая монархия, разве нет? У той же Австрии раньше было уникальное эрцгерцогство, и ничего. Тут проблема в другом - Мин не христиане, и вряд ли смогут быстро перекреститься, даже будь вестфальский мир.

Roman79

А есть ли способ сменить форму правления кроме вестернизации ? И можно ли вестернизироваться об один из трёх европейских городов ?

Ragvalod
И можно ли вестернизироваться об один из трёх европейских городов ?

Нет, тех. группа не подходит. Нужна восточная или анатолийская.

Roman79
Нет, тех. группа не подходит. Нужна восточная или анатолийская.

Понятно. Значит придётся помучится.

Решил сыграть за Китай начиная с 1444 и по 1821.

Цель - мировое господство по максимуму, без ограничений.

Вопрос кем играть как считаете? Начинать за Мин или за манчжуров и делать Цин?

Какой путь будет более интересен и чем?

Ну и накидайте ваших идей по обоим путям.

Пусть расцветают сто цветов пусть соперничают сто школ!

Iamneo94

Мин перспективнее. Быстрое исследование европейцев, силовое влезание в протекторат какой-нибудь страны - и дикий отжор совсем без коалиций. Пробуйте

Gefallenus

У меня уже самого руки чешутся попробовать если честно :lol: так и до WC за Мин недалеко.

Не спешите, а подождите когда конфуцианство (и синтоизм) наконец сделают. Да и 50% автономии :wacko:

Житель Константинополя
Мин перспективнее. Быстрое исследование европейцев, силовое влезание в протекторат какой-нибудь страны - и дикий отжор совсем без коалиций. Пробуйте

а поподробнее на эту тему можно? Я так понимаю нужно объявить войну кому-нибудь и предложить сдаться на таких условиях, да?

Gefallenus
(изменено)

Найти Европу, объявить без КБ войну ОПМ западной группы и завоевать его на 100% варскора. после этого из закладки 'предложить' выбрать протекторат. Фишка в том, что не важно какой размер страны, чтобы навязать протекторат. После этого, будучи протекторатом, получаем бонус к технологиям и против нас не могут собираться коалиции, поскольку протекторат не может быть целью коалиции. В отличие от вассалитета, АЕ всё равно идёт нам а не хозяину.

Так можно WC сделать теоретически. Вообще коалиций не будет, и ветернизироватья не надо.

Китайская группа +60% к техам - 10 от формы правления - 20 от протектората и ещё можно -5 взять от новаторских идей, получится как у Османов, те +25%, вполне терпимо.

Изменено пользователем Gefallenus

Житель Константинополя
Найти Европу, объявить без КБ войну ОПМ западной группы и завоевать его на 100% варскора. после этого из закладки 'предложить' выбрать протекторат. Фишка в том, что не важно какой размер страны, чтобы навязать протекторат. После этого, будучи протекторатом, получаем бонус к технологиям и против нас не могут собираться коалиции, поскольку протекторат не может быть целью коалиции. В отличие от вассалитета, АЕ всё равно идёт нам а не хозяину.

Так можно WC сделать теоретически. Вообще коалиций не будет, и ветернизироватья не надо.

Китайская группа +60% к техам - 10 от формы правления - 20 от протектората и ещё можно -5 взять от новаторских идей, получится как у Османов, вполне терпимо.

вот только европу искать ведь не просто. и уж тем более на таком расстоянии завоевать кого-то. Буду эксперементировать

Gefallenus
(изменено)

На каком расстоянии? У Мина флот слабее чем у Манстера какого-нибудь? :lol: и разве мясом его 6 тыщ пехоты не закидать? :lol:

А так-исследования, цепочку провинций через Африку, а там уже исследователями искать Европу, и без КБ войну любому ОПМ. Самое главное чтобы его не захватили представители другой тех группы, иначе протекторат слетит а не передастся. Реально, мне кажется.

Изменено пользователем Gefallenus

Житель Константинополя
(изменено)
На каком расстоянии? У Мина флот слабее чем у Манстера какого-нибудь? :lol: и разве мясом его 6 тыщ пехоты не закидать? :lol:

А так-исследования, цепочку провинций через Африку, а там уже исследователями искать Европу, и без КБ войну любому ОПМ. Самое главное чтобы его не захватили представители другой тех группы, иначе протекторат слетит а не передастся. Реально, мне кажется.

хм, ну тогда думаю идеальна будет норвегия, если она ушла от Дании, Исландию при мне ещё ни разу не трогали. А то есть если его захватят другие западники , то протекторат всё равно останется? круто.

Изменено пользователем Житель Константинополя

Gefallenus
хм, ну тогда думаю идеальна будет норвегия, если она ушла от Дании, Исландию при мне ещё ни разу не трогали. А то есть если его захватят другие западники , то протекторат всё равно останется? круто.

Да, поэтому можно не Норвегию, а любого ирландского минора. А Норвегию как раз-таки может Россия съесть, пару раз видел.

Вся идея именно в том, что протекторат никуда не денется, если будет переходить между западниками.

Iamneo94
(изменено)
а поподробнее на эту тему можно? Я так понимаю нужно объявить войну кому-нибудь и предложить сдаться на таких условиях, да?

1. Открываете Европу

2. Силой влезаете в протекторат любой страны. Нужно добиться 100% варскора, тогда они примут любое предложение, даже если не хотят. Мой совет - любая страна вдалеке от восточной, мусульманской и османской техгруппы. Т.е не госпитальеры (османы), не Мальта (турки), не Рига (Литва/Московия). Хороший вариант - ирландские миноры.

3. Все, против вас не собирается коалиция - они чисто технически не могут появиться против зависимой страны. Если какая-то страна ЗАПАДНОЙ техгруппы сожрет вашего протектора, то она станет вашим сюзереном и будет получать 50% вашего торгового влияния (что особенно шикарно - вроде бы лишь в узлах, где у нее самой есть торговое влияние, так что в Азию не залезет). Но если это будут османы/Московия/кто-то еще не западной техгруппы, то протекторат тут же разорвется.

Изменено пользователем Iamneo94

по п.1

я так понял 1-я идея исследование, а вот дальше два варианта

1. тыкаем колонии до африки, в округ нее и войну ирландцам, без колоний флот утонет и фиг бы с ним но армию не довезет.

2. вариант берем исследователя отправляем по суше через индию тимуридов османов/ египет- османов объявляем войну мелкому итальяшке со стороны генуи (меньше шансов что османы мамелюки венгры влезут) и начинаем великий поход из китая (если раньше то черный флаг повесят)

какой по идее быстрее?

Сыграл партию за Мин, вестернизировавшись построил сразу 40 мануфактур (на скопленное) после строил по 3 мануфактуры в год пока все не застроил и заскучал, такого мажора еще свет не видывал.

Кто в курсе будут ли вестернизированная Мин и Цин обьединят ьвсе культуры зелененьким или будет одна главная остальные желтые?

Пробую играть за Цин. Пока что такие наброски:

1)дружба с Мин и Корчин, захват нужных пров + вассализация остатка Хайси и Ежень.

2)аннексия вассалов.

3) союз с японией, захват корчин, захват 1 провы монголов (нужная для создания Цин) вассализация монголов бурятов и ойратов (как вассалы дадут больше войск)

4) распил Мин

очень важно не повторять ошибку раннего создания Цин во первы вы теряете преимущество кочевых войск во вторых вы в 2-3 раза меньше по войскам по сравнению с Мин тут либо дождаться пока они распадутся от потери мандата либо провести 2-3 полноценных войны отжав как можно больше а уже потом создать Цин

5) дальше.

А вообще скучно играть за китай что Мин что Цин превращаются в зверей после вестерна и застройки своих сладких пров (угодья) домиками

Сформировал Цин, как менять партии евнухи, бюрократы и пр. вроде где то видел, а где х з?

Tempest
Сформировал Цин, как менять партии евнухи, бюрократы и пр. вроде где то видел, а где х з?

они есть только у Мин

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 87184

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

15

• CAH9L

13

• JLRomik

13

• AlexTheTeacher

12

• Gnyll

11

• Sakā

11

• Gefallenus

9

• Вольфрекс

9

• pawlinmawlin

7

• Житель Константинополя

7

• Mxatma

7

• Deceased WhiteBear

6

• psametix

6

• Esxil

6

• Yaru

6

• MetallAlximist

5

• Evk

5

• райн77

4

• kuishi

4

• Roman79

4

• izifront

4

• Коноров

4

• Light Grey

3

• Tempest

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

райн77

1. несколько пров забрать + сделать данником возможно только с небольшими странами, общий счет для которых не превышает 100 процентов причем не в окне заключения мира а при наведении курсора мышк

EvilFrog

Там первая и 3 строчки вассалы. Один платит 0.11 монет другой 0.14. Вот и получается 0.25

Вольфрекс

Ну, справедливости ради стало немного проще после аддона на Испанию в том плане, что если европейская держава владеет провинцией, которая является торговой компанией, то тогда соседство Мина с этой пр

Морро

Мин, товарищи, крайне непорядочные страна и личности. Так нельзя делать, Парадоксы. Я сколько не играл партий, коих немного, за разные страны, эта гадина всю игру отсиживается на месте и является одно

Verael

и на 50% дороже техи, даже у тех же корейцев такого нету

karlsmitt

В 1.20 игра за Мин стала еще проще. Убрана  50% автономия. Из данников первые 3-4 года со старта высасываем рекрутов  - берем экономические идеи, так как -10% к стоимости развития через эдикт, -20% от

pawlinmawlin

Как по мне, особой разницы нет, как и сильных преимуществ у индийской линейки войск. Но я давно играл в Индии, брал тогда Непал, военные идеи у него не такие уж плохие для индийца.

Chestr

У Виджи нац идеи на войну получше, да и индуизм со старта, который посильнее ислама как по мне, я бы Бхарат делал 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...