Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Pathfinder: Kingmaker

Рекомендованные сообщения

WolfRus
Изменено пользователем WolfRus
1 час назад, Olter сказал:

Тому, кто писал пролог, руки бы оторвать. Бой 3 на 3 переигрывал раз 5 наверное. Начал колдуном, итого в отряде 2 колдуна + бард, удар держать некому вообще. А противники еще спасбросок воли против сна выбрасывают с неприличной частотой. Уф.

Зато после разделения со мной пошли три воина. :o_0:

P.S. Колдунам бладлайнов зажали, их в настолке раза в два больше. Оставшиеся тоже перебалансировали, что не есть гуд.

а я начал варваром. В итоге после пролога на баронство выдвинулся отряд из двух варваров, воина и барда. :) А второй отряд (конкурентный якобы) ушел в составе "колдун,  жрец, инкивзитор" :)

Kapellan

Начал палычем в харизму, а бонус к спасброскам идёт со 2го уровня. Как итог страдал в прологе -)

А так первые впечатления смешанные. Сходу вызывает раздражение слоупочность происходящего(все двигаются как в воде) и сумбурность(начало "на нас ВНЕЗАПНО напали" вроди как классика, но здесь его реализовали не лучшим образом). А дальше будем посмотреть.

Мне пока все нравится и совокот тоже )

Сюжет разветвлен и решения имеют последствия.

10 часов назад, Kapellan сказал:

Начал палычем в харизму, а бонус к спасброскам идёт со 2го уровня. Как итог страдал в прологе -)

А так первые впечатления смешанные. Сходу вызывает раздражение слоупочность происходящего(все двигаются как в воде) и сумбурность(начало "на нас ВНЕЗАПНО напали" вроди как классика, но здесь его реализовали не лучшим образом). А дальше будем посмотреть.

блин если там все замедленно - это не очень хорошо.

14 часа назад, ivan_911 сказал:

Что с багами и оптимизацией? Стоит месяцок подождать патчей?

Ну, линукс-версию они вообще не тестировали
Музыки и части звуков нет, на глобальной карте работает только кнопка отдыха, каждый второй сейв ломается - дальше пролога точно не пройти

А в виндуз-версии всё ок, я пока только всякие визуальные глюки, вроде кривоватой анимации, видел

+ куски английского в русском переводе, но только в названии пары навыков

29 минут назад, Venc сказал:

блин если там все замедленно - это не очень хорошо.

Да, раздражало нереально

Особенно на высоких сложностях в прологе - ни по моему роге попасть не могли, ни мой рога по ним

Так и сидел, смотрел на эти "промахи" каждые 6 секунд

Но потом, когда 5 персонажей  в пати появилось - оказалось, что нормальный темп, даже паузой иногда пользоваться приходится

Тут респек есть, кто-нибудь в курсе?
Я уже двух персонажей запорол
Сначала взял рогу-ножовика, и прокачал ему рапиры - но оказалось, что бонусы действуют только, собственно, на ножи
Вторым был магус с мечом, и ему нужна вторая рука для колдовства. А ему меч с двумя лезвиями прокачал, просто потому что такой +1 меч продаётся у первого же торговца

Вечером буду создавать нового перса и всё читать.)

PS. Рога на 3 левеле дамажащий рапирами почти как варвар гигантским мечом, но в два раза быстрее и чуток точнее - это, конечно, круто, но как-то имбалансно

Kapellan
23 минуты назад, jgbrv сказал:

Особенно на высоких сложностях в прологе - ни по моему роге попасть не могли, ни мой рога по ним

Так и сидел, смотрел на эти "промахи" каждые 6 секунд

Но потом, когда 5 персонажей  в пати появилось - оказалось, что нормальный темп, даже паузой иногда пользоваться приходится

Я бы не сказал, что дело в длительности раунда. В том же НВН они тоже не короткие были, но смотрелось это динамично.

WolfRus
14 часа назад, Kapellan сказал:

думаю либо рерольнуть ГГ в пала или чистого клира, либо выгнать нафиг  варваршу,  которая вечно страдает, собирая весь дамаг, в то время как ГГ (вар тяжелоарморный)  танкует круче чем профильный воин с башенным щитом:)

ЗЫ  вымораживает безумно долгая загрузка игры..

Kapellan
Изменено пользователем Kapellan

В общем, по первым впечатлениям вполне играбельно, но какого-то вау-эффекта не вызывает. Может позже затянет - посмотрим.

Радует обилие вариантов диалогов под разные мировоззрения, богатая на мелочи система прокачки(даже нимб у местных ассимаров можно включать/выключать!!!) и сложность(уникальный случай, когда нормальная сложность это нормальная сложность).

Не радует в первую очередь визуальная составляющая. Графические баги(например сменил персонажу оружие и он некоторое время махал зажатой в руках пустотой), боевая анимация(ранее уже говорил об этом в других играх, но если 3д сделано очень примитивно, то накой его вообще было делать), скорость происходящего на экране, слоупочность всплывающих описаний. Даже портретов, етить их, раз-два и обчёлся - большинство встречных персонажей их просто не имеют. При этом, что странно, сам мир нарисован на твёрдую пятёрку.

У меня кстати загрузка терпимая - около минуты.

Kapellan

З.Ы. Чуть не забыл. До сих пор ржу с местной экономики. Картоха дороже любых украшений,каменьев и доспехов -)

55 минут назад, Kapellan сказал:

В общем, по первым впечатлениям вполне играбельно, но какого-то вау-эффекта не вызывает.

На че больше похоже игра? Балдур? Пилларсы? Тиранни?

Игра до второго балдура дотягивает по взаимодействиям с компаньонами?

Kapellan
Изменено пользователем Kapellan
19 минут назад, Venc сказал:

Очень странный у вас образчик взаимосдействия с компаньонами - игра где этого взаимодействия мизер.

19 минут назад, Venc сказал:

Пока больше с невервинтерами ассоциируется, но я не далеко ушел.

Изменено пользователем Olter
В 25.09.2018 в 18:43, Candramelekh сказал:

Кто каких персонажей наколдовал? Хвастаемся :D Вот мой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

О, собрат по мировоззрению. Я тоже Lawful evil. А можно поинтересоваться, у вас правда ДВА кролика и ДВЕ руки-помощника или это прикол?

В 25.09.2018 в 19:25, WolfRus сказал:

Эм.. ты мультикласс чтоль слепил, Вор-Маг ?  Наюя магу ловкость и конста ? Меткость заклинаний от ловкости не зависит вроде, а с минимальным хитдайсом хоть ты ему сколько телосложение ставь, все равно будет складываться от пары ударов - броньку-то не напялишь толковую...  Инту надо было максить для магии (и заклинаниями защиту поднимать) и мудрость для спасбросков против контроля..

Ловкость нужна для заклинаний, которым требуется попадание + спасбросок реакции. Выносливость для хитов и стойкости. А мудрость магу особо не нужна, спасбросок воли высокий + спец.заклинания для защиты есть.

49 минут назад, Venc сказал:

Я бы сказал, что скорее на Neverwinter Nights 2 с системой перемещения из Storm of Zephyr.

Candramelekh
Только что, Olter сказал:

А можно поинтересоваться, у вас правда ДВА кролика и ДВЕ руки-помощника или это прикол?

Не, это баг какой-то похоже :)

40 минут назад, Kapellan сказал:

Пока больше с невервинтерами ассоциируется, но я не далеко ушел.

В это не играл.

_________
добавлено 1 минуту спустя
41 минуту назад, Kapellan сказал:

Очень странный у вас образчик взаимосдействия с компаньонами - игра где этого взаимодействия мизер.

Ну вот такой я человек - такой у меня образец)

Miles

Pathfinder, собака, детальный. Вообще не понятно что на что влияет, что полезно прокачивать а что нет. Не покидает ощущение что изменив билд или состав партии не очевидным образом можно пройти со свистом там где раньше пролезал со скрипом. При этом как к ролевой игре претензий нет, всё вроде на месте.

Изменено пользователем Olter

После невнятного пролога впечатления пока строго положительные.

Сложность боев кстати весьма некислая, стабильно пол команды укладывают

А еще заметил кластерный эффект со спасбросками, противники стабильно 20 выбрасывают иногда, причем все вместе. То-то я удивлялся, что у меня сон не срабатывает.

А еще мой бладлайн похоже забагован. У колдунов с силой от дьяволов должно быть +2 к КТ от школы enchantment, я этого не вижу. У сна должен быть КТ=16, а на самом деле 14. Обидно. (P.S. перечитал описание еще раз, оказывается +2 не всей школе а только заклинаниям с эффектом очарования)

P.S. Правда я порой у меня ощущение, что я попал в аниме. Сейчас вожу с собой личный гарем из четырех девушек.

WolfRus
7 минут назад, Olter сказал:

После невнятного пролога впечатления пока строго положительные.

Сложность боев кстати весьма некислая, стабильно пол команды укладывают

лол.. сраные клопы с шаманом во главе у меня вайпнули пати в легкую..  Как у меня с этого бомбило !

А еще у меня бомбит с этой долбаной варварши из племени погонщиклв мамонтов.  Она КАРТОННАЯ,  ее с ее защитой 14-15  пробивает вообще кто попало с полпинка, даже гребаные олени. Любимая мишень для всех стрелков врага. Доспехи на нее не надеть нормальные, спасброски у нее отстойные, сама хрен по кому попадает своим "большим бастардом", а "ярость" только ускоряет процесс "складывания".  Короче говоря - БАЛЛАСТ, который по совместительству главный прожиратель запасов зелий и лечащих заклинаний.

ЗЫ еще доставляет то, что все кто попало используют яды, дающие перманентный ущерб характеристикам, который НЕ СНИМАЕТСЯ ни отдыхом, но "слабым восстановлением".

Зашел было в пещеру к паучкам, так у меня ту же варваршу опустили по силе до 5!!! единиц. ПЕРМАНЕНТНО. Она после этого свой собственный меч НОСИТЬ не могла. Пришлось переигрывать.

Kapellan
53 минуты назад, WolfRus сказал:

А еще у меня бомбит с этой долбаной варварши из племени погонщиклв мамонтов.  Она КАРТОННАЯ,  ее с ее защитой 14-15  пробивает вообще кто попало с полпинка, даже гребаные олени. Любимая мишень для всех стрелков врага. Доспехи на нее не надеть нормальные, спасброски у нее отстойные, сама хрен по кому попадает своим "большим бастардом", а "ярость" только ускоряет процесс "складывания".  Короче говоря - БАЛЛАСТ, который по совместительству главный прожиратель запасов зелий и лечащих заклинаний.

У меня палад в хорошей броне, с щитом и адовыми спасбросками выгребает так, что мама не горюй. Сдаётся мне в игре некоторый перекос в сторону нанесения урона -)

54 минуты назад, WolfRus сказал:

Зашел было в пещеру к паучкам

Тоже весело было. У них имунка к колющему-режущему, а у меня других типов урона не было.

WolfRus
7 минут назад, Kapellan сказал:

Тоже весело было. У них имунка к колющему-режущему, а у меня других типов урона не было.

у них иммунка к любому физ. урону.  апотому даешь рукопашникам в ручки "вечные факелы" из инвентаря ГГ  и вперде.   Ах да, еще кому-нить из метателей пяток банок с кислотой (алхимик продает за смешные копейки). Две =-три банки убивают стаю паучков. У меня было все две с собой, потому пришлось факелами бить,  нанося по 1 огненного дамага за попадание. (кстати попадать вовсе не легко - у "стай пауков" защита 17, почти как у Валери в тяжелой броне и с тарчем)

Kapellan
2 минуты назад, WolfRus сказал:

даешь рукопашникам в ручки факелы и вперде

Были бы у меня эти факелы на тот момент-)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3955
  • Создано 18.05.2017
  • Последний ответ 07.05.2026
  • Просмотры 549641
  • Ответов в сутки 1.16
  • Просмотров в сутки 161.56

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

692

• Хоттабыч

566

• Pyc_MadWolf

548

• stanimir

180

• Gil-galad

153

• Olter

151

• EugeneL

129

• Москит

124

• WolfRus

114

• Venc

91

• MeniaTytNet

90

• Flamme

90

• Shamilboroda

73

• GameForGame

72

• had

67

• Gundar

65

• Devin

62

• Miles

59

• ierd300we

58

• Detech

34

• Userius

32

• Дoбро

31

• jgbrv

31

• SteelDog

29

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

EugeneL

Я теперь понял, почему дворфы не любят орков. После битвы с Рогачем, к моему мейну подошел Регонгар и сказал, что он сражен в самую сердцевину своего зеленого сердца. И что он ради того, чтобы бы

Gorthauerr

Первая изометрическая партийная ролевая игра во вселенной Pathfinder. Насладитесь классическим игровым процессом, вдохновлённым такими играми, как Baldur's Gate и Neverwinter Nights. Исследуйте земли,

Mithos

Итак, свершилось. Релиз 25 (у меня 26) сентября, 4 редакции по цене от 699 до 1499 рублей. В итоге брать надо либо стандартное издание, либо максимальное, так как там Season Pass есть

Хоттабыч

🤣

Pyc_MadWolf

Товарищи, оцените новые скриншоты со страницы игры в Стиме   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    

electromagic

Да где мне посмотреть его хп и статы? Где мне посмотреть его иммуны и прочее? Я казуальный ублюдок, который прошел балдуров и ледяные долины в год их выхода, и сыт этим обрубоинтерфейсом и псевдохардо

Kapellan

Поставил таки мод на пошаговость и игра заиграла совсем другими красками. Спелки, которые раньше почти не использовал, резко стали актуальными. В том числе подхил в бою стал осмысленным и кратковремен

Olter

Потому что двадцатка выпала. Это гарантированное попадание (а 1 - гарантированный промах). В подсказке об этом почему-то не написано, хотя это стандартное правило еще со времен первых версий D&D.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...