Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Pathfinder: Kingmaker

Рекомендованные сообщения

Blackfyre Kreis
1 час назад, Kapellan сказал:

Кто-нибудь пробовал бета версию? Мне интересно как пошаговый интерфейс будет выглядеть.

Думаю ещё руки не дошли ни у кого. 

Изменено пользователем Adrens

Я успел только пролог пройти. Что пока заметил:

1) На порядок хода влияет инициатива персонажа, а потому этот параметр очень важен;

2) Персонаж за ход может продвинуться на некоторое расстояние (в зависимости от скорости) провести одну атаку/прочесть одно заклинание (можно потратить это действие на дополнительное перемещение) и использовать зелье. В любом порядке. На рывок расходуется и движение, и атака (что логично);

3) В зависимости от прокачки можно провести несколько атак, т.к. Алдори атаковала трижды;

4) Свой ход можно отложить;

5) Похоже, что есть что-то вроде "внезапного удара". Когда я приказал персонажу сделать рывок во врага до начала официального боя, все остальные персонажи (и мои, и чужие) в этот ход могли только двигаться, но не атаковать;

6) Один раз случился баг, и персонаж ближнего боя отказывался атаковать до конца боя;

7) Играю на повышенной сложности. В пошаговом режиме играть явно проще. 

Kapellan
19 минут назад, Adrens сказал:

2) Персонаж за ход может продвинуться на некоторое расстояние (в зависимости от скорости) провести одну атаку/прочесть одно заклинание (можно потратить это действие на дополнительное перемещение) и использовать зелье. В любом порядке. На рывок расходуется и движение, и атака (что логично);

3) В зависимости от прокачки можно провести несколько атак, т.к. Алдори атаковала трижды;

Само собой с прокачкой будет больше атак за раунд. Только учтите, что для множественных атак персонаж должен затратить полный ход, т.е. нельзя ходить. А после движения удар будет только один. По крайней мере по правилам и в моде именно так.

21 минуту назад, Adrens сказал:

5) Похоже, что есть что-то вроде "внезапного удара". Когда я приказал персонажу сделать рывок во врага до начала официального боя, все остальные персонажи (и мои, и чужие) в этот ход могли только двигаться, но не атаковать;

Атаковать вроде как можно, но засадный раунд он неполный. Т.е. либо удар(одиночный), либо перемещение.

Если не сложно, скиньте скрин из боя, мне интересно какой они интерфейс сделали для пошага.

Pyc_MadWolf

@Adrens тоже интересует вопрос с интерфейсом. Можно его настраивать?

Изменено пользователем Adrens
33 минуты назад, Kapellan сказал:

Если не сложно, скиньте скрин из боя, мне интересно какой они интерфейс сделали для пошага.

Это только вечером смогу, когда с работы вернусь. Но на словах: над портретами персонажей индикатор доступных действий, в вверху по центру - полоса инициативы. Индикаторы вполне компактные, желания чего-то поменять не вызвали. 

Pyc_MadWolf
Изменено пользователем Pyc_MadWolf
14 минуты назад, Adrens сказал:

Это только вечером смогу, когда с работы вернусь. Но на словах: над портретами персонажей индикатор доступных действий, в вверху по центру - полоса инициативы. Индикаторы вполне компактные, желания чего-то поменять не вызвали. 

Отлично. Значит то, что показано на скриншоте, ранний вариант.

Жду релиза и можно снова продолжать играть. Теперь многие вещи станут актуальны, особенно инициатива :) . Ведь куда без нее в настоле))

Blackfyre Kreis
24 минуты назад, Pyc_MadWolf сказал:

Отлично. Значит то, что показано на скриншоте, ранний вариант.

Жду релиза и можно снова продолжать играть. Теперь многие вещи станут актуальны, особенно инициатива :) . Ведь куда без нее в настоле))

Вместе заценим, дружище !

Kapellan
1 час назад, Adrens сказал:

Подожду скриншотов -)

Мне понравилось как интерфейс доделали в моде и не понравилось как сами разрабы сделали его для консолей. Вот и опасаюсь что они сделают что-то в духе второго варианта.

1 час назад, Pyc_MadWolf сказал:

Теперь многие вещи станут актуальны, особенно инициатива

О да.

ierd300we
Изменено пользователем ierd300we

Прочь, неверные! Не оскверняйте великую RtwP игру мерзким пошагом! ))) Ибо пошаг есть задумка злыдней, которые хотят замедлить геймплей, удлинить игру и украсть эпик. Изыди!

Kapellan
2 минуты назад, ierd300we сказал:

Прочь, неверные! Не оскверняйте великую RtwP игру мерзким пошагом! )))

На игру снисходит пошаговая благодать, а вы недовольны. Ай-яй-яй:108196:

ierd300we

Решил немного порофлить. Если же говорить серьезно, я не против пошага, хотя сам в него играть не буду. Лично мое мнение, несмотря на корни из настолки и пошага, игре великолепно подходит RtwP, как и в свое время BG, и IWD. И как эпично смотрятся бои в RtwP, помню свою первую схватку с огоньками, как все поле боя сверкало в цепных молниях под эпичную музычку. В пошаге этого всего, конечно же не будет((((

Kapellan
Изменено пользователем Kapellan
6 минут назад, ierd300we сказал:

Решил немного порофлить. Если же говорить серьезно, я не против пошага, хотя сам в него играть не буду. Лично мое мнение, несмотря на корни из настолки и пошага, игре великолепно подходит RtwP, как и в свое время BG, и IWD. И как эпично смотрятся бои в RtwP, помню свою первую схватку с огоньками, как все поле боя сверкало в цепных молниях под эпичную музычку. В пошаге этого всего, конечно же не будет((((

На счастье, игра отныне поддерживает оба режима, так что каждый выберет для себя и все будут довольны.

А я доволен вдвойне, ибо можно переключаться в любой момент(в отличии от ПОЕ2 где выбор на старте изменить нельзя). Люблю пошаг, но разгребать на нём проходные паки...

ierd300we
14 минуты назад, Kapellan сказал:

Люблю пошаг, но разгребать на нём проходные паки...

О чем и речь. Обычно в пошаге даже проходные бои длятся достаточно долго, тогда как на RtwP проезжаешься катком на спидах и побежал дальше. Тот же Wizardry 8 вспоминаю, в пошаге достаточно долго драться. На счастье там был режим продолженный, типо реалтайма.

_________
добавлено 1 минуту спустя
15 минут назад, Kapellan сказал:

(в отличии от ПОЕ2 где выбор на старте изменить нельзя)

Вот это вообще дико кривая реализация. Я вообще от ПоЕ ожидал чего-то не обычного, потом когда стал читать мягко говоря сдержанные отзывы про обе части, обзоры, видеообзоры очень разочаровался. С другой стороны P:K настоящий последователь олдскула по духу, но в современной обертке.

Kapellan
3 минуты назад, ierd300we сказал:

Вот это вообще дико кривая реализация. Я вообще от ПоЕ ожидал чего-то не обычного, потом когда стал читать мягко говоря сдержанные отзывы про обе части, обзоры, видеообзоры очень разочаровался. С другой стороны P:K настоящий последователь олдскула по духу, но в современной обертке.

ПОЕ в отличии от ПК заточен под реалтайм и там для введения пошага пришлось перекраивать механики, отсюда и костыли.

И мне ПОЕ нравится больше чем ПК.

Pyc_MadWolf
1 час назад, Kapellan сказал:

ПОЕ в отличии от ПК заточен под реалтайм и там для введения пошага пришлось перекраивать механики, отсюда и костыли.

И мне ПОЕ нравится больше чем ПК.

А я PoE не понял в итоге. Вначале вроде все понравилось. Сюжет, музыка, графика, но система боя и вообще механика развития персонажа это нечто... Не смог перестроиться после P:K и привыкнуть к такой системе. Если бы я вначале играл в PoE, а потом в Р:К, то может было бы другое восприятие, но после игры Совокотов PoE показалось слабой по контенту и опять же механика непривычная.

Kapellan
9 минут назад, Pyc_MadWolf сказал:

А я PoE не понял в итоге. Вначале вроде все понравилось. Сюжет, музыка, графика, но система боя и вообще механика развития персонажа это нечто... Не смог перестроиться после P:K и привыкнуть к такой системе. Если бы я вначале играл в PoE, а потом в Р:К, то может было бы другое восприятие, но после игры Совокотов PoE показалось слабой по контенту и опять же механика непривычная.

ПК по механике прямо классика, это да. А в ПОЕ всё совсем иначе - динамика боя, тайминги, бронирование и т.д. Но мне это как раз зашло. А вот по развитию персонажа ПОЕ очень сильно уступает ПК, тут огромный багаж настолки становится непреодолимым преимуществом.

Блин, мне теперь в ПОЕ захотелось. Перепройти чтоли пока официальный пошаг в ПК до ума доводят:D

ierd300we

@Kapellan тоже самое со вселенной и лором. Багаж настолки действительно непреодолим. Я такого продуманного и интересного лора как в ПК нигде не видел(форготтен рилмс не учитываем конечно, хотя мне больше нравится вселенная следопыта). И все взаимосвязано, и логично, и загадочно, и интересно. Пытался играть в ПоЕ, с самого начала не заходит. Такой перегруженный и тяжелый лор, и очень много ничего не значащего текста, который можно скипать и ничего не потерять. Спасибо что не рассказывают как какой то персонаж пукнул в подробностях и что это предшествовало, и как он отреагировал, хотя там недалеко от того. P:K в этом плане намного лучше. Несмотря на то что текста тоже дикий оверкап для обычной игры, и нормально для cRPG, его интересно читать, все по делу, и либо на что-то влияет, либо приносит экспу, либо дает интересные и понятные подробности.

Kapellan
8 минут назад, ierd300we сказал:

@Kapellan тоже самое со вселенной и лором. Багаж настолки действительно непреодолим. Я такого продуманного и интересного лора как в ПК нигде не видел. И все взаимосвязано, и логично, и загадочно, и интересно. Пытался играть в ПоЕ, с самого начала не заходит. Такой перегруженный и тяжелый лор, и очень много ничего не значащего текста, который можно скипать и ничего не потерять. Спасибо что не рассказывают как какой то персонаж пукнул в подробностях и что это предшествовало, и как он отреагировал, хотя там недалеко от того. P:K в этом плане намного лучше. Несмотря на то что текста тоже дикий оверкап для обычной игры, и нормально для cRPG, его интересно читать, все по делу, и либо на что-то влияет, либо приносит экспу, либо дает интересные и понятные подробности.

Для мня в чем-то лучше одна, в чем-то другая. Свои вкусы не навязываю. Есть общий интерес в виде ПК - уже хорошо:)

З.Ы. А перегруженность пустых текстов это вы скорее всего о своеобразной фичи обсидианов. Те в рамках сбора денег на кикстартере дали бейкерам возможность написать свои миниистории. В локациях есть персонажи с именами выделенными цветом, и если гг читает их душу, то читает эту фанатскую историю. С игрой они никак не связаны и специально выделены, чтобы не тратить на них время без желания. Вот только игра об этом заранее не предупреждает, что смело можно считать косяком;)

ierd300we

@Kapellan в любом случае я благодарен PoE и Wasteland 2 за запуск тренда. Если бы не эти две игры, вряд ли мы сейчас играли в P:K и ждали Ярость праведных и многие другие cRPG которые уже вышли или сейчас в разработке. До того момента издатели никогда бы не дали денег на такую игру, а других источников финансирования особо никто не знал. Так что ПоЕ все современные cRPG чем-то обязаны. Ну и текстовые квесты и подсказки по наведению ясное дело откуда взяты в P:K)))

Спойлер

KoaWhQk.jpg

SqTeTiQ.jpg

44tX18K.jpg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3955
  • Создано 18.05.2017
  • Последний ответ 07.05.2026
  • Просмотры 548868
  • Ответов в сутки 1.16
  • Просмотров в сутки 161.38

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

692

• Хоттабыч

566

• Pyc_MadWolf

548

• stanimir

180

• Gil-galad

153

• Olter

151

• EugeneL

129

• Москит

124

• WolfRus

114

• Venc

91

• MeniaTytNet

90

• Flamme

90

• Shamilboroda

73

• GameForGame

72

• had

67

• Gundar

65

• Devin

62

• Miles

59

• ierd300we

58

• Detech

34

• Userius

32

• Дoбро

31

• jgbrv

31

• SteelDog

29

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

EugeneL

Я теперь понял, почему дворфы не любят орков. После битвы с Рогачем, к моему мейну подошел Регонгар и сказал, что он сражен в самую сердцевину своего зеленого сердца. И что он ради того, чтобы бы

Gorthauerr

Первая изометрическая партийная ролевая игра во вселенной Pathfinder. Насладитесь классическим игровым процессом, вдохновлённым такими играми, как Baldur's Gate и Neverwinter Nights. Исследуйте земли,

Mithos

Итак, свершилось. Релиз 25 (у меня 26) сентября, 4 редакции по цене от 699 до 1499 рублей. В итоге брать надо либо стандартное издание, либо максимальное, так как там Season Pass есть

Хоттабыч

🤣

Pyc_MadWolf

Товарищи, оцените новые скриншоты со страницы игры в Стиме   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    

electromagic

Да где мне посмотреть его хп и статы? Где мне посмотреть его иммуны и прочее? Я казуальный ублюдок, который прошел балдуров и ледяные долины в год их выхода, и сыт этим обрубоинтерфейсом и псевдохардо

Kapellan

Поставил таки мод на пошаговость и игра заиграла совсем другими красками. Спелки, которые раньше почти не использовал, резко стали актуальными. В том числе подхил в бою стал осмысленным и кратковремен

Olter

Потому что двадцатка выпала. Это гарантированное попадание (а 1 - гарантированный промах). В подсказке об этом почему-то не написано, хотя это стандартное правило еще со времен первых версий D&D.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...