Перейти к содержимому
Strategium.ru

Сильнейшие стратегии патча (2.0.2 в процессе)

flexus

Самая сильная стратегия, на ваш взгляд?  

96 голосов

1. 1. Самая сильная стратегия, на ваш взгляд? (1.7.2)

• Пацифисты-механисты (с шифтом в милитаристов)
    • Фанатичные пацифисты-ксенофобы (с шифтом в поборников)
    • Авторитаристы
    • Коллективный разум
    • Ксенофобы/авторитаристы-синкретисты
    • Поборники чистоты (со старта)
    • Другое

Этот опрос закрыт для новых голосов

Рекомендованные сообщения

Jamikea
36 минут назад, flexus сказал:

Переустанавливать пробовал? Мб какие-то моды конфликтуют? Есть мод на спавн всех левиафанов на каждой карте, может поможет и для кураторов...

Все перепробовал :/  Удалил игру через клиент стима, установил. Из модов я пользовался только музыкальным пакетом, снес и его. Удалял вручную папку всю и переустанавливал, перезаходил в стим, перегружал комп, отключал дополнения и снова включал, разве что с бубном не плясал - один хрен, не работает. Это .... просто.

В 29.05.2017 в 14:27, flexus сказал:

В темке игровых вопросов спросил про актуальные статегии, но никто мне не ответил. П

2) Умники-механисты

Внимание, в патче 1.6 баг - вместо 25% снижения расходов на роботов механисты дают всего 5%. Вы сами можете поправить в файле 00_civics.txt соответствующее значение.

Спасибо за стратегии, но вот насчет бага ты не прав, этот баг не в том, что теперь 5%, а не поправленном описании в локализации,  в английской так и написано 5%

P.S.    Самое интересное что строчка "$MOD_COUNTRY_ROBOT_MAINTENANCE_MULT$§! снижена на " есть только в 2 локализация, английской и русской

AlexTheTeacher
В ‎08‎.‎07‎.‎2017 в 21:12, Jamikea сказал:

Так еще мой бывший сюзерен сделал ход конем и объявил войну сразу обоим пробудившимся.  Сильный ход. Пробудившиеся, понятно, еще воюют между собой. Но война какая-то странная - идет около 20 лет, счет +/-10 с каждой и сторон.

Это по эвенту - в войне в небесах все три стороны воюют каждая с каждой. Счет так мало меняется, потому что война идет по многим фронтам сразу, а основные флоты гоняются за вторгающейся мелочью - генерального сражения можно ждать там очень долго.

Publius

Кстати, ИИ умеет пользоваться расой рабов или начинает их попы ставить в исследовательские клетки при управлении сектором? Я что-то сомневаюсь в эффективности синкретической эволюции. Она безусловно может быть полезной в родных мирах, но я не уверен что там с управлением сектором.

1 час назад, Publius сказал:

Кстати, ИИ умеет пользоваться расой рабов или начинает их попы ставить в исследовательские клетки при управлении сектором? Я что-то сомневаюсь в эффективности синкретической эволюции. Она безусловно может быть полезной в родных мирах, но я не уверен что там с управлением сектором.

Давно не пользуюсь секторами, обплевался в предыдущих патчах. Должен перемещать на клетки с бонусами к производству.

А вот в эффективности не сомневайтесь. Добрать им пацифистов+фермы+гибкости, и вообще бомба) Да даже если оставить тот вариант, что в шапке, легко победить за счет минералов и науки.

Странно, что в голосовании обычные авторитаристы набрали больше голосов чем синкретисты и даже больше чем пацифисты-ксенофобы :smile37:. А кто-то даже за коллективный разум проголосовал. Мб на бете играют...

Publius
39 минут назад, flexus сказал:

Давно не пользуюсь секторами, обплевался в предыдущих патчах. Должен перемещать на клетки с бонусами к производству.

А вот в эффективности не сомневайтесь. Добрать им пацифистов+фермы+гибкости, и вообще бомба) Да даже если оставить тот вариант, что в шапке, легко победить за счет минералов и науки.

Странно, что в голосовании обычные авторитаристы набрали больше голосов чем синкретисты и даже больше чем пацифисты-ксенофобы :smile37:. А кто-то даже за коллективный разум проголосовал. Мб на бете играют...

А как не пользоваться секторами? Есть мод на отключение? И как контролировать размножение рабов из расы сильных? 

17 минут назад, Publius сказал:

А как не пользоваться секторами? Есть мод на отключение? И как контролировать размножение рабов из расы сильных? 

Мод автопостройки от had. А нафига контролировать размножение? На планетах со смешанными ресами заселяем обе расы, а на бонусных сразу делаем специализацию. Если остались только клетки с наукой, а выросло лишнее поселение пролов, просто переселяем его. И наоборот...

Publius
11 минуту назад, flexus сказал:

Мод автопостройки от had. А нафига контролировать размножение? На планетах со смешанными ресами заселяем обе расы, а на бонусных сразу делаем специализацию. Если остались только клетки с наукой, а выросло лишнее поселение пролов, просто переселяем его. И наоборот...

Иногда бывает такая фигня что лишнее население есть, а отселить некуда. Или роботы лишние есть, а распилить только один поп на запчасти нельзя. И всё-таки автопостройка не то. Я был бы рад если бы была возможность отключить сектора или костыль на 9999 планет в основном секторе воткнуть.

10 минут назад, Publius сказал:

Иногда бывает такая фигня что лишнее население есть, а отселить некуда. Или роботы лишние есть, а распилить только один поп на запчасти нельзя. И всё-таки автопостройка не то. Я был бы рад если бы была возможность отключить сектора или костыль на 9999 планет в основном секторе воткнуть.

Хз, у меня такого не бывает. Мод автопостройки самое то. Почитали бы хоть описание или попробовали. Те же 900 планет основного сектора там есть.

Publius
3 минуты назад, flexus сказал:

Хз, у меня такого не бывает. Мод автопостройки самое то. Почитали бы хоть описание или попробовали. Те же 900 планет основного сектора там есть.

Будем посмотреть этот мод.

AlexTheTeacher

Сектора - дело вкуса, мне наоборот нравится с секторами. И без модов, потому что айронмен для ачивок либо мультиплеер.

Pasha223

Модифицировал свой вариант. Стартуем по прежнему фан. пацифистами - ксенофобами. По мере изучения тех начинаем на каждой планете строить по одному-паре роботов, с целью отрастить фракцию материалистов. Была уже несколько раз ситуация, что год так 80 на дворе, а из фракций сильны тоько пацифисты, ксенофобы-изоляционисты не пользуются популярностью. Соответственно респекнуться в фан. ксенофобию, да и вообще избавиться от фанатичного пацифизма проблематично. С роботами материалисты растут как на дрожжах, так что респекаемся в пацифистов-материалистов-ксенофобов. После начала войн пацифизм меняем на милитаризм или фанатичный материализм, по вкусу. Чем еще хорош этот вариант - после открытия синтетиков материалисты могут и должны дать им гражданские права. Я обычно возвышаюсь в генетику, и синты тут тоже полезны, на научной или шахтерской планете ставить их на администрацию, энергоузел, райский купол и т.п. "непрофильные" учреждения.

@Pasha223 , интересно. Но ведь главная-то фишка фан пацифистов-ксенофобов, это же шифт в поборников после возвышения, разве не так? Просто флот в 1.5 раза сильнее в лейте. А для этого достаточно милитаризма, потому что сразу фанатичным он не будет и 100% продвинется ксенофобия. Т.е. надо либо, чтобы воевал сюзерен, либо объявить войну захудалой империи на другом конце галактики...Т.е. самое сложное - не пропустить момент (не забыть)), когда пора отращивать милитаристов. Да и без стартовых механистов+материалистов синты будут уже ооочень поздно...Вот такие мысли.

Pasha223
17 минут назад, flexus сказал:

шифт в поборников после возвышения, разве не так?

Нет конечно. Мне абсолютно не нравятся поборники, бо все прочие расы отправляют в утиль. Это ужасно нерациональная трата ресурсов. Я стремлюсь к тому чтобы ксеносы ишачили в шахтах и фермах, а истиные граждане на науке и электричестве.

Publius
(изменено)

Поглощающий рой неплохо работает. Если повезёт с планетами разжиреть до стотысячного флота и крепкой экономики не так уж и долго. А там уже фиг кто снесёт. Скорость развития ограничена только скоростью строительства колониалок. Правда в технологиях дыра.

Изменено пользователем Publius

Pasha223

ть ! Как же я проглядел теху "разделение тягот", дает +10% к производству всех ресурсов роботизированными попцами. Так что синты с этим указом имеют +10% к единству и +30% ко всему остальному. 

23 минуты назад, Pasha223 сказал:

ть ! Как же я проглядел теху "разделение тягот", дает +10% к производству всех ресурсов роботизированными попцами. Так что синты с этим указом имеют +10% к единству и +30% ко всему остальному. 

Эм, а если они рабы, то еще +10% к минералам. Велком в ряды почитателей роботов)

11 час назад, Publius сказал:

Поглощающий рой неплохо работает. Если повезёт с планетами разжиреть до стотысячного флота и крепкой экономики не так уж и долго. А там уже фиг кто снесёт. Скорость развития ограничена только скоростью строительства колониалок. Правда в технологиях дыра.

Ну даже обычные поборники в этом случае сильнее. Жду пока рой бафнут в след патчах.

Publius
6 минут назад, flexus сказал:

Эм, а если они рабы, то еще +10% к минералам. Велком в ряды почитателей роботов)

Ну даже обычные поборники в этом случае сильнее. Жду пока рой бафнут в след патчах.

У поборников бардак с заселением планет. Если нет "ультра гибких", а будут просто гибкие будет 40% радости вечно, а если ещё и просто гибких не взять, то ни одну планету не заселишь кроме нужного типа. Поборники имбовы в своих бафах, но слабы на экономику поначалу и с скоростью развития у них не фонтан в отличии от роя.

Pasha223

@flexus

Рабы безгенетики - нафиг. Вечно недовольны и еще заражают недовольством свободных соседей. В одной партии такие недовольные повесили на _планету_  дебаф -1000% к производству всего на десять лет. Вот с генетикой просто, всех рабов лоботомировать и нет проблем, а одна выгода. 

А про роботов полумаю, билд пацифисты-механисты не очень нравится из-за средненького выработка единства на старте. Или сразу пацифистами-материалистами-ксенофобами стоит стартовать, или моими "классическими" фан. пацифистами и прийти к материализму потом 

(изменено)
18 минут назад, Pasha223 сказал:

@flexus

Рабы безгенетики - нафиг. Вечно недовольны и еще заражают недовольством свободных соседей. В одной партии такие недовольные повесили на _планету_  дебаф -1000% к производству всего на десять лет. Вот с генетикой просто, всех рабов лоботомировать и нет проблем, а одна выгода. 

А про роботов полумаю, билд пацифисты-механисты не очень нравится из-за средненького выработка единства на старте. Или сразу пацифистами-материалистами-ксенофобами стоит стартовать, или моими "классическими" фан. пацифистами и прийти к материализму потом 

Я говорил про синтетиков-рабов вообще-то. На них и обычного гарнизона хватает. Пацики-механисты практически не отстают от фан.пациков-ксенофобов по выработке единства за счет более ранней покупки зданий единства, а по экономике они намного сильнее. Ну не нравится, хозяин-барин, как говорится:drinks:.

35 минут назад, Publius сказал:

У поборников бардак с заселением планет. Если нет "ультра гибких", а будут просто гибкие будет 40% радости вечно, а если ещё и просто гибких не взять, то ни одну планету не заселишь кроме нужного типа. Поборники имбовы в своих бафах, но слабы на экономику поначалу и с скоростью развития у них не фонтан в отличии от роя.

Да, если со старта, им надо именно брать +20% гибкости.

Изменено пользователем flexus

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 247
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 86127

Лучшие авторы в этой теме

• flexus

64

• Pasha223

40

• Jamikea

27

• Publius

13

• KolenZo

11

• AlexTheTeacher

8

• FiG85

7

• GoooGooo

6

• Kromos

5

• maxter

4

• вен

4

• gvalhgvin

4

• pelmesh

4

• Decease

3

• Араил

3

• KoDer666

3

• Gnyll

3

• Nervar

3

• kolyan-x3

3

• Agiliter

2

• gtym33

2

• Xatico

2

• Tankist38

2

• Uncle_Givi

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

flexus

В темке игровых вопросов спросил про актуальные статегии, но никто мне не ответил. Поэтому, предоставляю вашему вниманию список сильных стратегий с кратким описанием. Пост будет обновляться и дополнят

flexus

Только что поставил новый патч и даже запустил Стелларис.  Скоро все будет, шеф.

Араил

А зачем придумывать стратегии для легкого старта ,  для условий в которых можно не напрягаясь и катаясь лицом по клаве  победить  и сделать игру абсолютно неинтересной ( лишенной даже намёка на вызов)

flexus

@Kromos 1) Да, есть немного. Но можно представить себе, что попы выменивают свои минералы на черном рынке на еду)) 2) Голода нету, минуса к счастью нету. Я жду фикса. 3) Это верно. Но п

Kromos

На шифт в поборников нужно 250. Фан. ксенофобия + спиритуализм позволяет взять уборщиков, это ввели в 1.7. В моем билде идут и +1 с ферм, и +30% за ксенофобию, и +20% за пацифизм. Дополнительно

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...