Перейти к содержимому
Strategium.ru

Magic: The Gathering Arena

Рекомендованные сообщения

EugeneL
1 час назад, elvk сказал:

Тут еще вот какая штука. В МТГ нет классов как в ХС. Есть цвета и их пять штук

В ХС классы добавлены как упрощение. В МТГ есть карты возможностями, аналогичными классовым из ХС. Это идет на плюс гибкости МТГ

Немного нубоаналитики по стартовым колодам. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

В начале нам дадут:

1. Черная - агротрайбл на зомбях - ок. Убрать левых типов и добавить зомбей/скелетов. До выхода м19 зомбям пророчили стать крутой декой, но не срослось.
  2. Красное - полуагро полумидренж с драконами и динозаврами в виде финишеров. Смесь бульдога с носорогом на самом деле. Либо больше мелочи и делаем агро. Либо больше драконов и сплешимся в другой цвет.  
  3. Белая - агро на мелочи. Немного поработать над декой и этим можно играть.
  4. Зеленые - основа для рампа, куча эльфов и пара нужных динозавров. Больше крупных угроз вместо всяких бесполезных оленей 2/1 и пусть земля дрожит под вашими лапами. Мой фаворит здесь.
  5. Синие - слишком корявая дека на артефактах. Содержит карты для аналогичной мощной метовой деки, которая, впрочем, может не пережить ротацию.

В каждой из них лежит по 4 рарки.

И еще будут наградные колоды(раз в три дня), в которых тоже пачка рарок и даже мификов. 

1. Бело-синяя дека на артефактах. Получше чем просто синяя, но все равно не мета. Много хороших карт. Если скрестить с синей декой, получится должно неплохо. Аж 11 рарок и 1 мифик.
  2. Бело-черная дека с кучей лайфлинка(ака вампиризм). Как-то несуразно. Много хороших карт, включая топовые ремувалы, вот только эти карты друг-другу не подходят. 3 рарки, 2 мифика.
  3. Сине-красная. Основа для мощной агродеки на визардах. Много хороших карт для хитрых дек. 6 рарок, 3 мифика.
  4. Черно-синий контроль. Вы возненавидите этих ребят, я гарантирую это! Поработать напильником, добавить боле подходящих вин-конов и можно идти нагибать. 5 рарок, 1 мифик.
  5. Бело-красная. Типичное Борос агро. Мелкие существа, комбат-трики, чарки и эквипменты. Работать напильником. Существа немного не те. 6 рарок.
  6. Красно-зеленая. Мидренж, кикеры(доп эффект карты за доп.ману при розыгрыше карты), немного рампа. Существа друг-другу не подходят немного, но в целом карты хорошие. 7 рарок, 1 мифик.
  7. Бело-зеленая. Токен-колода на сапролингах. В целом неплохо. Но если чейнвирлер останется в мете в больших количествах такие токены играть не будут. 6 рарок, 1 мифик.
  8. Черно-красная. Почти та же дека, что в начале ЗБТ но повеселее. Просто плотное агро на пиратах. 4 рарки, 1 мифик.
  9. Черно-зеленая. Мидренж. Много существ с эксплорейшном(Покажите верхнюю карту библиотеки. Положите ее в руку, если это земля. Если там что-то другое - положите фишку +1/+1 на это существо и положите карту обратно/на кладбище). Очень интересная, фановая дека. Немного поработать напильником и можно идти нагибать. 9 рарок.
  10. Зелено-синяя. Агро на мерфолках. Основа для сильной, но дорогой агро колоды. В таком виде слабо, но на голдфише может дать прикурить. 6 рарок. 

Тут уж от удачи зависит, что Вам раньше придет. Либо из них пытаться что-то сделать, либо моногрином играть. Мои фавориты здесь - черно-синяя, черно-зеленая и сине-красная. В аутсайдеры запишу черно-красную(самое слабое агро здесь) и зелено-синюю(до ума дорого доводить, а карты больше нигде не нужны).

Все это чистое имхо. Честно говоря, не знаю зачем я это написал.😃 Но возможно кому-то пригодится.

EugeneL

А есть какие-нибудь сервисы для помощи нубам: сравнивалки карт или что-то, чтобы показывало синергии в колоде?

Так как Ваш покорный слуга не может в перевод времени по часовым поясам, он Вас всех обманул. ОБТ стартует 27 сентября в 23:00 МСК. Сегодня же, в 18:00 МСК сервера уйдут в оффлайн для подготовки к ОБТ.

В связи с последними событиями 😃:

Спойлер

DnpBPodU4AA8tO5.jpg:large

9 часов назад, EugeneL сказал:

А есть какие-нибудь сервисы для помощи нубам: сравнивалки карт или что-то, чтобы показывало синергии в колоде?

Ну-с, чтобы понять базовые правила, достаточно посмотреть вот это видео:

Спойлер

Также, можно ознакомится с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - не очень наглядно, но кое-какие вещи можно вынести..

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  можно найти перевод полных правил силами судей. Маааленький такой документик 😃.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - удобный сайт для сортировки карт и сбора колод. Имеет кучу разных фильтров.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - колоды. Наполняется пользователями. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - мета. Составляется на основе турниров. Там же можно посмотреть колоды.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - метаотчеты непосредственно для арены. Плюс полезные статьи именно для арены.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - удобный агрегатор статей по МТГ. Пишут и свои статьи тоже.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - вики по игре.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - хороший русскоязычный сайт.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - лучшая группа ВК по арене.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - загадки по МТГ.

Ну а вообще в интернете тысячи сайтов по МТГ. И все они продают-продают-продают 🤑.

Спойлер

Жора
14 часа назад, EugeneL сказал:

что-то, чтобы показывало синергии в колоде?

Большинство синергий можно легко отфильтровать поиском по ключевым словам. Самый простой пример: надо колоду на эльфах, забивашь в менеджере колод сортировку "эльфы" , или допустим надо колоду на мгновенных заклинаниях вводишь посик "instant" и сразу получишь все карты мгновенных заклинаний и другие типы карт, например существ которые как-то хитро взаимодействуют с ними см. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Для начала достаточно такого вот использования поиска и общего понимания философии цветов. Т.к. чаще всего составление колоды начинается с выбора цвета. 

Вот, примерно такая статья нашлась, где на русском более-менее про цвета с точки зрения колодостроения описано: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Deadwalk
(изменено)

может кто встречал толковый сайт где был разбор новых сэтов с учетом сбора деки для драфта?

Был у меня линк на бурга пишит неплохие обзор именно по драфтам для MTG arena,  но без лишней воды (т.е. были конкретные примеры в каком сете какие деки играют, причем ориентир на синэнергию комон+ анкомон без золота и мификов) но куда то потерялась сылка все найти не могу может кто встречал?

Изменено пользователем Deadwalk

Вышел новый State of the Beta:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Почти все уже так или иначе оговаривалось. Из нового:

• Бесплатный синглтон до 1 октября. Награды там тоже "бесплатные" 😃. Но за три победы Вы типа получаете рарку, что уже неплохо. В плане накоплений ивент явно уступает квик констрактеду. Но зато бесплатно, да.
  • Силед. Цена на вход и награды красноречиво намекают нам забить на силед, Тем более что драфты и интереснее и дешевле.
  • Компетитив метагейм челендж. Режим для реальных пацанов. По сути это бо3 констрактед с ценой 2000 золота за вход. И идет он до 7 побед или.. до первого поражения. Да, да. Но и награды там надо сказать весьма хорошие. Начиная со второй победы поход окупается. За пятую Вы фактически получаете 13000 голды, за 6 - 24000, а за 7 35000(!) золота. Награда за 7 побед фактически эквивалентна месяцу фарма чтобы Вы поняли. Вот только без коллекции и(или) понимании игры делать там нечего. Сольете день-два фарма голды вникуда. Опять же, совершенно непонятно какая мета нас ждет.
  • Также выложили расписание ивентов до 15 ноября:
Спойлер

65287e79e88d5b23fbbd406f15af6d6fe714563d

5 часов назад, Deadwalk сказал:

может кто встречал толковый сайт где был разбор новых сэтов с учетом сбора деки для драфта?

Был у меня линк на бурга пишит неплохие обзор именно по драфтам для MTG arena,  но без лишней воды (т.е. были конкретные примеры в каком сете какие деки играют, причем ориентир на синэнергию комон+ анкомон без золота и мификов) но куда то потерялась сылка все найти не могу может кто встречал?

Я бы тоже не отказался от толковых обзоров без воды. Не Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  случайно? Что-то они молчат уже два месяца почти.. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  есть ссылки на обзоры на русском, но что-то такое себе. Не понимаю, зачем обозревать каждую мусорную карту и ставить ей рандомную оценку по велению левой пятки? Кстати в драфтах можно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. потренироваться.

Deadwalk

клиент апнулся на сервер пустили понеслась  ))

@elvk @Жора

Жора

Я уже обучалку делаю.

Deadwalk
1 час назад, elvk сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

Я бы тоже не отказался от толковых обзоров без воды. Не Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  случайно? 

не оно

2 минуты назад, Жора сказал:

Я уже обучалку делаю.

ну извини что зря дернул просто пустили раньше вот и маякнул на всякие тем из комрадов кто проявляет активность )))

Жора
(изменено)
В 20.09.2018 в 14:46, elvk сказал:

Наградой за обучение будут специальные карты для арены, которые полный мусор. Также нам дадут пять одноцветных новичковских колод разного уровня силы. Из зеленой к примеру можно состряпать вполне конкурентоспособную штуку. Плюс скорее всего дадут по три пака каждого сета. Вероятно также дадут золотишка на ивенты. ЗБТшникам дадут 3 мифических плейнсволкера сверху.

Обучалку и превый квест (победить такого же алешку на новичковской колоде) прошел - ни паков, ни обещанных плейнсвалкеров не ощущаю. Неужели обманули? 🤷‍♂️ Аккунт вроде распознался, мне даже никнейм менять не пришлось при перерегистраци и почта уже введена была.

Порылся в спаме, вот письмо должно прийти с кодом значит, но чёт пока нету, напишите если вам пришло!

Спойлер

On September 27, as a thank you for all the bugs reported and all the games played in Closed Beta, anyone who had created an account during the Closed Beta will get an email with a code that redeems Masterpiece copies of these three Planeswalker cards in MTG Arena:

1x Ral, Izzet Viceroy

1x Teferi, Hero of Dominaria

1x Vraska, Golgari Queen

Второй раз против рандома мне вообще какой-то задрот попался с черно-белой колодой на ангелах с кучей редких карт, и разнес ясен пень. Видимо купивший пакетов. Против таких я ещё весьма нескоро начну быть конкурентен. На старте p2w очень решает, как и в любых f2p впрочем.

Изменено пользователем Жора

Deadwalk
19 минут назад, Жора сказал:

Обучалку и превый квест (победить такого же алешку на новичковской колоде) прошел - ни паков, ни обещанных плейнсвалкеров не ощущаю. Неужели обманули? 🤷‍♂️ Аккунт вроде распознался, мне даже никнейм менять не пришлось при перерегистраци и почта уже введена была.

Порылся в спаме, вот письмо должно прийти с кодом значит, но чёт пока нету, напишите если вам пришло!

On September 27, as a thank you for all the bugs reported and all the games played in Closed Beta, anyone who had created an account during the Closed Beta will get an email with a code that redeems Masterpiece copies of these three Planeswalker cards in MTG Arena:

1x Ral, Izzet Viceroy

1x Teferi, Hero of Dominaria

1x Vraska, Golgari Queen

Второй раз против рандома мне вообще какой-то задрот попался с черно-белой колодой на ангелах с кучей редких карт, и разнес ясен пень. Видимо купивший пакетов. Против таких я ещё весьма нескоро начну быть конкурентен. На старте p2w очень решает, как и в любых f2p впрочем.

теже яйца нифига не дали

посмотрел ценик в 2к кристалов за новый формат и внимание за 7 побед дают 2200 (тоесть профит 200 крисов за страйк)....и решил что пускай они в это сами играют...подождем драфта на равнике ИМХО

Оу, оу, оу я проспал всю движуху. 😃Да, мне тоже код на плейнсов пока не пришел, зато есть вот такой неуникальный на 3 бустера: PlayRavnica.

Жора
2 минуты назад, elvk сказал:

Оу, оу, оу я проспал всю движуху. 😃Да, мне тоже код на плейнсов пока не пришел, зато есть вот такой неуникальный на 3 бустера: PlayRavnica.

Спасибо за 3 бустера, я как-то мимо ушей пропустил где этот код давали👍

Ждём валкеров. И зеленая колода класс, на ней 5 побед с 50/50 винрейтом сделал, 7/10 боёв были против чуваков на несколько рангов выше новичка, как они так вкачаться уже успели я не знаю. 

6 минут назад, Жора сказал:

Спасибо за 3 бустера, я как-то мимо ушей пропустил где этот код давали👍

Ждём валкеров. И зеленая колода класс, на ней 5 побед с 50/50 винрейтом сделал, 7/10 боёв были против чуваков на несколько рангов выше новичка, как они так вкачаться уже успели я не знаю. 

Коды прислали(ну мне только что прислали). PlayRavnica - код из реальных бустеров Равники.

EugeneL

Подскажите, а какие коллекции в первую очередь подвергнеться ротации?

Deadwalk

Deadwalk
59 минут назад, EugeneL сказал:

Подскажите, а какие коллекции в первую очередь подвергнеться ротации?

есть такой ресурс Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

там основная инфа по стандарту и ратациям (возможно есть аналог на русском но его не знаю )...

также с выходом равники завезли основные пары по цветам Selesnya (GW), Golgari (GB), Izzet (RU), Boros (RW) and Dimir (UB) остальные 5 подвезут чуть позже с выходом следующего сэта

это если на вскидку но я не особо много играю в мтг  возможно чтото упустил или напутал

.

Жора

Очень нехватает записи повторов битв, или стим-интергации хотя бы чтобы оверлей скриншоты лепил в JPG по одной кнопке без стороннего софта.

И ещё непонимаю откуда столько приблатненных ребят с колодами ПОЛНОСТЬЮ почти из золотой редкости карт. Например вот, обратите внимание на значок его ранга - новичковский. Ну и по затупкам по время его игры видно, что колоду от держит в руках впервые. Например долго думал когда кастанул своего Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  то зачем-то тыкался по своему кладбищу в поисках чего бы оттуда изгнать лол - ну игра же его попросила про способность существа.

И самое печальное - таких НУБАМ проигрывать, тупо потому что у них дека с интернета взятая (или в игре пресет готовый и он тупо побольше редких карт туда воткнул?), а мне 5 ходов подряд сыпалась земля при 24 лесах в колоде:

Спойлер

Vcv1AME.jpg

Deadwalk
1 минуту назад, Жора сказал:

Очень нехватает записи повторов битв, или стим-интергации хотя бы чтобы оверлей скриншоты лепил в JPG по одной кнопке без стороннего софта.

И ещё непонимаю откуда столько приблатненных ребят с колодами ПОЛНОСТЬЮ почти из золотой редкости карт. Например вот, обратите внимание на значок его ранга - новичковский. Ну и по затупкам по время его игры видно, что колоду от держит в руках впервые. Например долго думал когда кастанул своего Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  то зачем-то тыкался по своему кладбищу в поисках чего бы оттуда изгнать лол - ну игра же его попросила про способность существа.

И самое печальное - таких НУБАМ проигрывать, тупо потому что у них дека с интернета взятая (или в игре пресет готовый и он тупо побольше редких карт туда воткнул?), а мне 5 ходов подряд сыпалась земля при 24 лесах в колоде:

там пачка нубо стримеров и прессы с премейд деками + там у визардов есть акция если канал у тебя раскручен (не помню сколько зрителей надо то можно заполнить анкету и тебе быдут отсыпать ништяки за пирар мтг арены)

по поводу маны, тут я согласен при куче новых карт и механик, они так и не ввели нормальную механику  что бы  игрок не жрал кактус когда не хватает земли или наобарот только земля и прет....(хотя к примеру в той же инди Spellweaver давно решили проблему )

так нука подскажите из нуба дек что отсыпали в какие два цвета уходить чтобы собрать деку под эвент халявный?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,205
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 170345

Лучшие авторы в этой теме

• Жора

889

• elvk

705

• EugeneL

227

• Deadwalk

115

• tank2000

82

• persoloid

39

• MCreeper

37

• AmonRaNu

35

• Userius

19

• Belegohtar

14

• Candramelekh

10

• i983

6

• Kapellan

5

• Nitrox

3

• Gil-galad

3

• Blackfyre Kreis

3

• DrIverD

2

• Chestr

2

• Volchenock

2

• nimen

2

• Финский лыжник

1

• hvas2n

1

• СУЛАРИУС

1

• Чёрный Ветер

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

elvk

Я тут короче прошел игру.      Разумеется в предыдущем забеге результат был строго противоположный.. В ивенте встречаются совершенно разнообразные противники, больше всего именн

elvk

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - розыгрыш 500 ключей на селезнийскую деку от Гэби. Спешите, осталось 14 часов. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - ново

Candramelekh

Дата выхода: 2017 Разработчик: Magic Digital Studio Жанр:  Онлайн ККИ Язык: русский   Системные требования: Windows 7 (64-bit), ЦП: Intel Core i5, ОП: 4GB RAM,

Deadwalk

Just for fun воскрестный драфт АА-мини репорт И так воскресенье, MTG Arena ивент  по Draft-у со спец правилами. Стоймойсть участие 5000 голды. Играем. Первый пик приходит вот

elvk

КИБИРСПОРТ1111 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Чемпионаты по Арене в том числе, много воды, не стал особо вникать.   Кроме того, всем на почту должны были прислать промокод "GameAward

elvk

Целая куча всего появилась, связанного с патчем. Новости будут расположены именно в таком порядке, чтобы Вы не начали бомбить раньше времени как я и не упустили суть остального. 1. Патч сегодня в

EugeneL

@elvk @Жора Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Ну вы понели...  

Gil-galad

Хорошая игра и противники интересные. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...