Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Magic: The Gathering Arena

Рекомендованные сообщения

Жора
2 минуты назад, Deadwalk сказал:

попробовал деку, правда всех карт разумеется нету (ангел дающий лайфлинг прям завидки берут )) )

понравилось правда от жадности чуть себя не замилил (признаю издевался над противником разогнал приход до 5 карт за раз)

У меня в синглтоне был интересный матч. Кажется против голгарей и там типок прям реальную такую машину собрал по генерации карт, кажется до 3х дополнительных греб за ход.... А я взял и просто зарашил его существами.  🤣

Так вот, к чему я это сказал. Картгейн это всего лишь помощь, а не способ достижения победы. Иногда разумней добавить пусть даже кажушееся никчёмным сущесво, чем тратить все силы на вытаскивание нужной "бомбы".

Deadwalk
24 минуты назад, Жора сказал:

У меня в синглтоне был интересный матч. Кажется против голгарей и там типок прям реальную такую машину собрал по генерации карт, кажется до 3х дополнительных греб за ход.... А я взял и просто зарашил его существами.  🤣

Так вот, к чему я это сказал. Картгейн это всего лишь помощь, а не способ достижения победы. Иногда разумней добавить пусть даже кажушееся никчёмным сущесво, чем тратить все силы на вытаскивание нужной "бомбы".

да  просто колоду крутил смотрел на синэнергию вот и по вылазило ))

неудачный ран ппц рандом  сегодня

1231323314412421.jpg

Жора
Изменено пользователем Жора

@elvk А что с лишними копиями, где сокровищницы прогресс глядеть? А то сегодня заметил, что выпала лишняя копия Uncommon карты. И так и не заподозрил бы неладное, еслиб не помнил, что у меня таких полный комплект (причём их всего 4 максимум, только в одном дополнении печатались за сезон). Или сокровищницу они отменили, но что делать не придумали и награда пропадает??? :wacko:

Deadwalk
Изменено пользователем Deadwalk
5 часов назад, Жора сказал:

@elvk А что с лишними копиями, где сокровищницы прогресс глядеть? А то сегодня заметил, что выпала лишняя копия Uncommon карты. И так и не заподозрил бы неладное, еслиб не помнил, что у меня таких полный комплект (причём их всего 4 максимум, только в одном дополнении печатались за сезон). Или сокровищницу они отменили, но что делать не придумали и награда пропадает??? :wacko:

не придумали в бете они просто копились после нерфа копилки, как щас  не знаю 5 копий пока нету

Жора

Где-то я прочел, что сокровищница на самом деле никуда не делось, но его невидно пока оно не заполнится. (надо со стримов недельной давности поглядеть когда спонсируемые летсплейщики массово паки открывали на старте ОБТ, чтобы убедиться)

А вот для фарма с нуля всё-таки имхо Мерфолки лучше всех подходят. Вот примерно так деку подредактировать (мне как раз +1 Кумена и что-то ещё редкое из нужных само собой выпало),

Спойлер

и можно 7 побед из 7 фармить. Жаль я протупил не купил для трайбал колод 4 карты земли Unclaimed Terrirory, поэтому прям сходу мерфолки у меня будут неочень из-за частых проблем с маной. 

EugeneL

А что за архетипы - моноблу, рдв, трайблы, борос, голгари? Просветите новичка, плиз?

Кстати, я в деке тег Доминарии (DAR) видел. А этот сет уже в игре?

EugeneL
5 часов назад, Жора сказал:

Где-то я прочел, что сокровищница на самом деле никуда не делось, но его невидно пока оно не заполнится

Так и есть, про это написано на одном из экранов со стартовыми советами

1 час назад, EugeneL сказал:

А что за архетипы - моноблу, рдв, трайблы, борос, голгари? Просветите новичка, плиз?

Кстати, я в деке тег Доминарии (DAR) видел. А этот сет уже в игре?

Моноблу - дека где только синие карты. В данном случае моноблу агро - вот эта агрессивная дека. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Соответственно моногрин - это дека где только зеленые и так далее.

Рдв - Red Deck Wins. Монокрасное агро типа такого Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Трайбл - это типа дека на одном типе существ. Как правило есть карты которые усливают определенный тип существ. Или вот например карта Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Выбираем тип существ и все существа этого типа получают +1/+1 пока радиант на поле. Сейчас это например сине-зеленые мерфолки(ака рыбы), бело-черные вампиры,  моноред гоблины и так далее.

Борос, голгари - название гильдий Равники. А так как это самый популярный сеттинг в МТГ - по названию этих гильдий стали называть и соответствующие сочетания цветов. Борос - красно-белый - сейчас тяготеют к агро-мидренжу. Голгари - черно-зеленый - тяготеют к мидренжу. Посмотреть сочетания можно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . По лору гильдий вкратце есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Также есть очень хорошая Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где лор описан довольно неплохо.

В стандарте(а значит и в арене) сейчас есть сеты Иксалан(IXA), Битва за Иксалан(RIX), Доминария(DOM), Кор сет 19(m19) и Гильдии Равники(GRA). В январе к ним присоединится сет Выбор Равники. Потом где-то в апреле-мае будет третий сет по Равнике и потом летом следующий кор-сет.

7 часов назад, Жора сказал:

Где-то я прочел, что сокровищница на самом деле никуда не делось, но его невидно пока оно не заполнится. (надо со стримов недельной давности поглядеть когда спонсируемые летсплейщики массово паки открывали на старте ОБТ, чтобы убедиться)

А вот для фарма с нуля всё-таки Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

и можно 7 побед из 7 фармить. Жаль я протупил не купил для трайбал колод 4 карты земли Unclaimed Terrirory, поэтому прям сходу мерфолки у меня будут неочень из-за частых проблем с маной. 

Вот тут внизу все про сундук написано. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Цитата

MTG ARENA VAULT REWARDS SYSTEM

The Vault is an additional reward system that is triggered by progress. Players earn Vault Progress Points when they acquire a fifth copy of a particular card. For each card you acquire after your fourth copy, that card is converted into Vault Progress Points according to its rarity:

The Vault opens when you reach 900 Vault Progress Points and unlocks:

1 Mythic Wildcard

2 Rare Wildcards

3 Uncommon Wildcards

Note: the Vault is hidden until it has filled. When viewable, it can be found on the Packs screen.

Там же написаны все дроп-рейты из всех мест, шансы на повышенную редкость и т.д. Это ссылка из клиента игры, так что инфа сотка.

Жора
7 часов назад, Жора сказал:

Мерфолки лучше всех подходят. ...

и можно 7 побед из 7 фармить.

Пофармил на мерфолках называется! :madness:

Спойлер

wZ0b3H3.jpg

59Xign6.jpg

Тфу его! Лучше продолжу на своей блевотного цвета (зелено-белое) мидрендж мешанине из "всего хорошего". Там хоть шанс на comeback есть против вражеского агра. Особенно Пелакка Вурм спасает: и лечит и сам жирный, и карту дает если сдохнет. В мерфолках не вернуться, если инциативу взял враг из-за фиговой маны или тупо первым ходил, если у оппонента лучше стартовая рука, то всё пропало.

Deadwalk
Изменено пользователем Deadwalk
13 часа назад, Жора сказал:

А вот для фарма с нуля всё-таки Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

за видео спс, тонкий тролинг f2p игроков улыбнул

аккуратнее с новым эвентом тот что метагейм, особенно если нету т1деки, там творится редкосная дичь еле еле взял 3 победы и больше не полезу...(хоть и знатная морковка за 7 побед висит)

Жора

@elvk Таки решил дособрать моно-блу. Надыбал полный набор Джинов, осталось буквально 2-3 uncommon, как вайлдкарты появятся закончу. Но! Это полноый пипец. Я не знаю, как это объяснить, однако колода до сих пор сливает! Причём, такое ощущение что игра меня нарочно начинает валить включая РПУ (режим персонального угнетения, знакомый всем по WoT). На констрактеде за 500 золота я только до 3х подеб дошел, слившись 3 раза по пути. Все 6 игр Я ВИДЕЛ ЭТО!

gKJvcY5.jpg

Как? Почему? Такое ощущение что игра подтасовывает первый ход не в мою пользу. 2^6= 64. Один на 64 шанс что мне "случайно" так "неповезло". Но в принципе колода позволяет отбиться от агра с их первым ходом (если это не RDW с bullshit гоблинами и Runaway Steam Kin которые и стали одной из 3х проиграных сегодня партий). Ожнако, дичь на одном только первом ходе не заканчивается, о нет! Вот как например я умудряюсь вытащить 8/16 карт с верха колоды - земли??? И это при 21/60 земель в колоде, и 2 в стартовой руке! А ещё из оставшихся 8 карт мне выпали все 2/2 копии Spell Pierce которые "отмените несущество если только оппонент не заплатит 2 маны" - в такой ситуации быстро оказались мертвыми картами. Просто поглядите какому трешу я слил из-за такой фигни: :wacko:

Спойлер

ppjg2yx.jpg

1 час назад, Жора сказал:

@elvk Таки решил дособрать моно-блу. Надыбал полный набор Джинов, осталось буквально 2-3 uncommon, как вайлдкарты появятся закончу. Но! Это полноый пипец. Я не знаю, как это объяснить, однако колода до сих пор сливает! Причём, такое ощущение что игра меня нарочно начинает валить включая РПУ (режим персонального угнетения, знакомый всем по WoT). На констрактеде за 500 золота я только до 3х подеб дошел, слившись 3 раза по пути. Все 6 игр Я ВИДЕЛ ЭТО!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Как? Почему? Такое ощущение что игра подтасовывает первый ход не в мою пользу. 2^6= 64. Один на 64 шанс что мне "случайно" так "неповезло". Но в принципе колода позволяет отбиться от агра с их первым ходом (если это не RDW с bullshit гоблинами и Runaway Steam Kin которые и стали одной из 3х проиграных сегодня партий). Ожнако, дичь на одном только первом ходе не заканчивается, о нет! Вот как например я умудряюсь вытащить 8/16 карт с верха колоды - земли??? И это при 21/60 земель в колоде, и 2 в стартовой руке! А ещё из оставшихся 8 карт мне выпали все 2/2 копии Spell Pierce которые "отмените несущество если только оппонент не заплатит 2 маны" - в такой ситуации быстро оказались мертвыми картами. Просто поглядите какому трешу я слил из-за такой фигни: :wacko:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

Что характерно - RDW всегда ходит первым. Всегда. Это правило. Закон. :Cherna-facepalm:

Кстати эта колода не предполагает того, что ее владелец будет ей отбиваться. Она предполагает что ей будут пороть с первого хода игнорируя большинство разменов.

А по поводу земель.. Вас посетил Его Величество Манафлуд..

ManaFloodfull.jpg

Жора
43 минуты назад, elvk сказал:

Что характерно - RDW всегда ходит первым. Всегда. Это правило. Закон. :Cherna-facepalm:

Каждый раз когда дохожу до 6/7 побед в финале подряд сливаю все бои набирая поражений и вылетаю против RDW и боросов, которые ходят первыми. Сразу ставят меня рачком, потому что инициатива всегда у них. Мне вот интересно wizardы признают, что первый ход подтасовывается? Стартовая рука точно подтасовывается в пользу многоцветных и агрессивных колод. Алгоритм подбирает стартовую руку из нескольких случайных выборок, ту где мана лучше - это открытая информация. В частности, боросы поэтому в арене такие дикие и мерфолки тоже.

Погуглил и сразу попалась тема на Реддите, буржуи тоже что-то такое замечают: 

EugeneL
18 минут назад, Жора сказал:

Алгоритм подбирает стартовую руку из нескольких случайных выборок, ту где мана лучше - это открытая информация. В частности, боросы поэтому в арене такие дикие и мерфолки тоже.

А откуда дровишки?

Жора

ЛМАО, (это был не я, но очень похожее я видел)

6 минут назад, EugeneL сказал:

А откуда дровишки?

Ещё на бете на форумах описывался алгоритм. Вкратце - тянут случайные стартовые руки из колоды, не одну, а парочку потом из них выбирается автоматически та, где с маной лучше (критерии: кол-во цветов, предпочтение отдается той руке где есть разнообразие, и кол-во самой маны - предпочтение отдается где её хотя бы 2-3). В заставках мелким шрифтом вроде бы это тоже промелькивает, но полностью я обычно не успеваю прочесть - загрузки быстрые. 

Жора

Ивент пройден, сколько раз я приходил на 6/7 без поражений только чтобы слиться три раза подряд. :022:

Народ на моно-блу присел, уже по 2-3 раза зеркальные матчи за ивент, и там тупо кто первый походил тот и выиграл 99%.

Спойлер

UCCNZqf.jpg

Жора

Озвучка в игре прям топ. Понял, что музыкальная тема меняется и зависит от разыгрываемых карт. 

Сделал колоду поржать, и даже как-то работает.

Спойлер

Идея: все карты дешевые и плодят более 1 существа, к Н-му ходу существ будет как минимум вдвое боольше чем у оппонента. Атакуем, кастуем красный спелл за 3 маны дающий всем атакующим существам +2/+0 = победа. Чтобы дожить до этого момента - chump-блокаем, в идеале существами-генераторами вроде Jungleborn Pioneer и кастуем на них Verdant Rebirth, что дает разыграть их ещё раз и тянет дополнительную карту. Плюс пара комбат триков вроде Sure Strike, чтобы враг сильно не наглел, больше как психологический фактор.

Деклист:

Спойлер

2 Siege-Gang Commander (DAR) 143
10 Mountain (RIX) 195
4 Goblin Instigator (M19) 142
1 Rekindling Phoenix (RIX) 111
4 Saproling Migration (DAR) 178
9 Forest (RIX) 196
2 Jungleborn Pioneer (RIX) 137
3 Yavimaya Sapherd (DAR) 189
1 Tendershoot Dryad (RIX) 147
3 Spore Swarm (DAR) 180
2 Trumpet Blast (M19) 165
1 Song of Freyalise (DAR) 179
1 Dinosaur Stampede (XLN) 140
2 Verdant Rebirth (XLN) 212
1 Risk Factor (GRN) 113
2 Viashino Pyromancer (M19) 166
3 Raptor Hatchling (XLN) 155
4 Sure Strike (M19) 161
1 Path of Discovery (RIX) 142
1 Rootbound Crag (XLN) 256
3 Timber Gorge (M19) 258

Собственно, проблема это всякие Гоблин-Chainwhirler, черная Чумная Лошадь и из динозавр-колоды: карты, которые всех бьют на 1 урона. Как спасать своих токенов я пока не придумал. С белым цветом в колоде - легко, но вот зеленый и красный только хочется, и не знаю.

Song of Freyalise позволяет вообще дичь какую-то устраивать. 🤣 Жаль пока только в 1 экземпляре имеется.

Спойлер

JLLeB8f.jpg

Тут аналитику 80 уровня подвезли. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В целом все верно, так оно и есть.На больших победах в основном и встречаются колоды из этой семерки, причем первые четыре чаще.

Жора
не попадаю по клавишам
25 минут назад, elvk сказал:

Тут аналитику 80 уровня подвезли. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В целом все верно, так оно и есть.На больших победах в основном и встречаются колоды из этой семерки, причем первые четыре чаще.

Странно, что в Арене я ни разу не видел чтобы RDW разыгрывали Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  обычно красная сага за 2 маны вместо неё в их колодах. Неожиданная аналитика, если честно. В Арене мне кажется немного по-другому мета развивается.

5 минут назад, Жора сказал:

Странно, что в Арене я ни разу не видел чтобы RDW разыгрывали Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  обычно красная сага за 2 маны вместо неё в их колодах. Неожиданная аналитика, если честно. В Арене мне кажется немного по-другому мета развивается.

Лихорадочные НАМНОГО опаснее келдов. Келдовцы выдыхаются быстро, эти две карты не очень страшны. А лихорадочные играют 3,4,5 спеллов каждый ход. Такой дождь агры пережить очень сложно. Фактически если лихорадку не законтрить или не убить его в тот же ход - это поиграно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2205
  • Создано 08.09.2017
  • Последний ответ 29.06.2024
  • Просмотры 190461
  • Ответов в сутки 0.67
  • Просмотров в сутки 58

Лучшие авторы в этой теме

• Жора

889

• elvk

705

• EugeneL

227

• Deadwalk

115

• tank2000

82

• persoloid

39

• MCreeper

37

• AmonRaNu

35

• Userius

19

• Belegohtar

14

• Candramelekh

10

• i983

6

• Kapellan

5

• Nitrox

3

• Gil-galad

3

• Blackfyre Kreis

3

• DrIverD

2

• Chestr

2

• Volchenock

2

• nimen

2

• Финский лыжник

1

• hvas2n

1

• СУЛАРИУС

1

• Чёрный Ветер

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

elvk

Я тут короче прошел игру.      Разумеется в предыдущем забеге результат был строго противоположный.. В ивенте встречаются совершенно разнообразные противники, больше всего именн

elvk

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - розыгрыш 500 ключей на селезнийскую деку от Гэби. Спешите, осталось 14 часов. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - ново

Candramelekh

Дата выхода: 2017 Разработчик: Magic Digital Studio Жанр:  Онлайн ККИ Язык: русский   Системные требования: Windows 7 (64-bit), ЦП: Intel Core i5, ОП: 4GB RAM,

Deadwalk

Just for fun воскрестный драфт АА-мини репорт И так воскресенье, MTG Arena ивент  по Draft-у со спец правилами. Стоймойсть участие 5000 голды. Играем. Первый пик приходит вот

elvk

КИБИРСПОРТ1111 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Чемпионаты по Арене в том числе, много воды, не стал особо вникать.   Кроме того, всем на почту должны были прислать промокод "GameAward

elvk

Целая куча всего появилась, связанного с патчем. Новости будут расположены именно в таком порядке, чтобы Вы не начали бомбить раньше времени как я и не упустили суть остального. 1. Патч сегодня в

EugeneL

@elvk @Жора Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Ну вы понели...  

Gil-galad

Хорошая игра и противники интересные. 

• Создать...