Перейти к содержимому
Strategium.ru

Imperator: Rome - Общее обсуждение

GunganKnight

Предзаказ  

160 голосов

1. 1. Вы уже сделали предзаказ?

• Да, в гамазавре
      23
    • Да, в стиме
      58
    • Пока нет, сомневаюсь
      33
    • Нет и не сделаю
      43
    • Предзаказ в гог
      3

Этот опрос закрыт для новых голосов

Рекомендованные сообщения

Cyanide

Та ладно, я играя за Афины получил из Ольвии степных лошадок обычным трейдом, после чего потроллил всякие фаланги тяжпехов :D

Причем это в первые же 40 лет

Изменено пользователем fMike

@Alter Frits Спасибо, я уже справился с проблемой - перезайти в стим было достаточно (полагаю, настройки стима при запуске только подгружаются, как следствие - стим не знал что в выпадающем списке больше одного варианта)

@Cyanide Там ведь желание продать страт. ресурс у ИИ дикий дебаф, если я не ошибаюсь, так и называется, "Стратегический ресурс". Как победили?

UPD: Сейв крашнулся, пожалуй, не стоило в него заходить в новой версии - пересохранился, полагаю. Спасибо, параходы, за потерю 20 часов айронмена)

Насчет патча и поломанной игры. После обновления у меня игра начала виснуть на Инициализации ( Initgame). Минут 20 ждал и ничего. Только солнечные часы крутятся все время, а как нажму лкм/пкм сразу выскакивает сообщение о том, что приложение не отвечает. Так вот к чему это я. у кого-то наблюдается такое и лечится ли оно как-то? 

Cyanide
36 минут назад, fMike сказал:

@Cyanide Там ведь желание продать страт. ресурс у ИИ дикий дебаф, если я не ошибаюсь, так и называется, "Стратегический ресурс". Как победили?

UPD: Сейв крашнулся, пожалуй, не стоило в него заходить в новой версии - пересохранился, полагаю. Спасибо, параходы, за потерю 20 часов айронмена)

-40 дебаф да. Да я сам удивился. Я искал обычных лошадок, их в Греции нет. Нашел в Киренаике, тыкнул улучшить отношения, потом ни на что  не надеясь проверил степных. А там даже еще меньше разница была. Видимо, сыграла роль общая культура и религия..и то, как там политическая ситуация сложилась. то есть провки с лошадками греки держат 

7 часов назад, Cyanide сказал:

Та ладно, я играя за Афины получил из Ольвии степных лошадок обычным трейдом, после чего потроллил всякие фаланги тяжпехов 

Это не совсем так работает. Тяжёлая пехота получает 10 дисциплины в начале игры от технологий. Рим будет иметь 10 дисциплины от первой военной традиции и 15 от железа, то есть 35 дополнительной дисциплины сразу и по 15 атаки и защиты. Греки же, без своих лошадок будут не иметь никаких бонусов к конным лучникам, и их конные лучники проиграют тяжёлой пехоте римлян. И сами греки противопоставят конным лучникам даже персидской культуры свою лёгкую кавалерию, которая будет иметь множество бонусов с самого начала.

Cyanide
5 часов назад, sandor сказал:

Это не совсем так работает. Тяжёлая пехота получает 10 дисциплины в начале игры от технологий. Рим будет иметь 10 дисциплины от первой военной традиции и 15 от железа, то есть 35 дополнительной дисциплины сразу и по 15 атаки и защиты. Греки же, без своих лошадок будут не иметь никаких бонусов к конным лучникам, и их конные лучники проиграют тяжёлой пехоте римлян. И сами греки противопоставят конным лучникам даже персидской культуры свою лёгкую кавалерию, которая будет иметь множество бонусов с самого начала.

Я ж написал - в первые 40 лет игры. Никаких бонусов еще ни у кого нет особых. К тому же, естественно, у меня перевес по техам над ИИ

6 часов назад, Cyanide сказал:

Я ж написал - в первые 40 лет игры. Никаких бонусов еще ни у кого нет особых. К тому же, естественно, у меня перевес по техам над ИИ 

Через 40 лет игры, у меня, ИИшные римские легионеры бегали с 60 дисциплины. 10 дисциплины Рим получает сразу из-за излишка железа, 10 с первой традиции и ещё 10 второй или третей технологии. А против лёгкой кавалерии, конные лучники изначально слабы, но греки первыми технологиями зацепят несколько бонус, если не все сразу, для лёгкой кавалерии.

Cyanide
Изменено пользователем Cyanide
13 минуты назад, sandor сказал:

Через 40 лет игры, у меня, ИИшные римские легионеры бегали с 60 дисциплины. 10 дисциплины Рим получает сразу из-за излишка железа, 10 с первой традиции и ещё 10 второй или третей технологии. А против лёгкой кавалерии, конные лучники изначально слабы, но греки первыми технологиями зацепят несколько бонус, если не все сразу, для лёгкой кавалерии.

у греков тоже первый бонус на тяжелую пехоту ( сариссы ) .Я использовал 6 конных лучников+10 тяж.пехов+4 легк. конницы на фланги. Против фракийцев, македонцев, других греков вроде хорошо заходило . Как против римлян не знаю ибо с ними не сталкивался.

А после патча сейв слетел, так что проверю только через денек другой

ЗЫ у Афин тоже избыток железа прямо сразу получить легко

9 минут назад, Cyanide сказал:

у греков тоже первый бонус на тяжелую пехоту ( сариссы ) .Я использовал 6 конных лучников+10 тяж.пехов+4 легк. конницы на фланги. Против фракийцев, македонцев, других греков вроде хорошо заходило . Как против римлян не знаю ибо с ними не сталкивался.

А после патча сейв слетел, так что проверю только через денек другой

Это может работать, если ты конных лучников ставишь в центр, то они бьют вражеских лучников, а потом тяжёлую пехоту, а она у эллинов одна из самых слабых по миру. Но если у твоих врагов есть бонусы от железа и второй или третий уровень технологий, то твои конные лучники не будут иметь бонусов против тяжёлой пехоты даже греков.

Сарриса даёт боевой дух, а у монархий есть бонус к боевому духу от советника, так что в начале игры ещё можно побеждать Рим за счёт боевого духа греками. Но в эллинских идеях только один бонус +10 к дисциплине для тяжёлой пехоты, у всех культур кроме индийской бонусов больше, так что греческие войска будут постоянно хуже римских при любом раскладе.

Вот в Стиме уже 39% положительных отзывов. Мне одному кажется, что это немного маловато? Интересно, вот те кто говорит, что по сравнению с другими играми Параходов в Импе нечего делать\скучно\мало контента, вот вы в курсе, какие оценки были от пользователей для тех же ХОЙ4 и Стеллариса на старте продаж? По наполняемости там картина была не лучше как бы....

И это не риторический вопрос. Если кто то действительно помнит, как приняли ту же ЕУ4 на выходе, когда она была по сути тем же 'скелетом для ДЛС', просьба поделиться знаниями.

пюрешка

@msolin у хойки и стеллариса, были очень положительные отзывы на релизе. и по наполняемости там картина была как бы лучше, по крайней мере там было, что делать. в хойке, которая всегда фокусировалась на боевке, была та же самая боевка, что и в предыдущей части улучшенная новыми шаблонами дивизий плюс появилась новая механика древ фокусов для стран. стелларис был первой 4х стратегией от параходов, в которой ранняя игра была завалена квестами и событиями. по сравнению с ними император действительно позор - чувствуется рука создателей европки, самой худшей игры от параходов

Postal

Когда перекупил наёмников:

Screenshot_from_2019_05_04_18_55_14.jpg

Alariko

Что это такое?

40% одобрения?????

ECm-VxW0Z6k.jpg

Krizalis

Появилась статья о чертах на русском: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Merunes_Dagon

Ребят, подскажите, как выйти из патронажа Фригии, играя за Афины?

Cyanide
Изменено пользователем Cyanide
28 минут назад, Merunes_Dagon сказал:

Ребят, подскажите, как выйти из патронажа Фригии, играя за Афины?

Сделай претензию на территорию фригии, например, на элладу

Испорти отношения с фригией ( посылая оскорбления )

В идеале дождись пока фригия куда-нибудь влезет, восстание-война - но имей ввиду, если отношения с фригией хорошие она тебя в войну втягивает, а если ты втянут на стороне фригии, ты не можешь ее кинуть и обьявить войну - тогда придется ждать

После этого обьявляй войну. Если немного повезет тебе даже сражаться особо не придется

Можно сразу же призвать союзников ( если ты улучшал отношения с кем то) 

AlexTheTeacher

@Alarih94 уберите возможность писать обзоры, не наиграв хотя бы 10 часов, и цифирка поднимется до 80% если не больше

Alariko
Только что, AlexTheTeacher сказал:

@Alarih94 уберите возможность писать обзоры, не наиграв хотя бы 10 часов, и цифирка поднимется до 80% если не больше

Знаете, будь моя воля, поднял бы эту планку до 300 часов. ХОТЯ БЫ.

Но игры разные бывают, какому-нибудь шутеру можно было бы и 30 часов, а парадоксодрочильням и 300 недостаточно.

Irbis13
Изменено пользователем Irbis13
3 минуты назад, Alarih94 сказал:

Знаете, будь моя воля, поднял бы эту планку до 300 часов. ХОТЯ БЫ.

Ну да, тогда точно 100% будет. Потому как наиграть 300 или даже 30 часов в игру, которая не понравилась это прямо акт мазохизма какой-то.

5-10 более чем достаточно, чтобы понять нравится или нет. А с учетом политики возврата денег, определиться надо за 2.

Alariko
1 минуту назад, Irbis13 сказал:

Ну да, тогда точно 100% будет. Потому как наиграть 300 или даже 30 часов в игру, которая не понравилась это прямо акт мазохизма какой-то.

Нет, вы не правы. Это не акт мазохизма.

А негативный обзор не всегда означает, что игрок плюётся от всей игры. Часто обзоры становятся ЕДИНСТВЕННЫМ доступным для большой массы игроков способом давления на разработчиков. Например,  у меня три года стоял положительный обзор на CKII, но после того, как в Holy Fury шведы решили нагадить, добавив украинский трезубец для титула e_russia, я изменил свою оценку в обзоре на негативную.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6409
  • Создано 23.09.2017
  • Последний ответ 29.03.2026
  • Просмотры 722907
  • Ответов в сутки 2.01
  • Просмотров в сутки 227.26

Лучшие авторы в этой теме

• Daniel13

348

• Razer98K

347

• Venc

313

• Kapellan

289

• Shamilboroda

283

• Убо Рщик

233

• Gorthauerr

185

• Diplomate

164

• Pacific Coast Highway

162

• Evk

126

• Imper

122

• AlexTheTeacher

107

• Chingizid

106

• Дон Андрон

104

• Last

91

• fffggg

91

• Nigmat

82

• ryazanov

78

• Ниняревес

73

• пюрешка

70

• Publius

65

• romarchi

55

• Kerovan

52

• Bбqw

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дон Андрон

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Обсуждение игры | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Александр Македонс

Дон Андрон

Свежая картинка от пользователей Плазы. Прямой эфир. ЭКСТРЕННЫЕ НОВОСТИ - Ганнибал идёт через Альпы.    "Он полный безумец" - интервью Публия Корнелия Сципиона.

Jedich

! Вот как можно было испортить бранью хорошую шутку? Лучше перепишите... Пока устное предупреждение за провокацию.

Дон Андрон

Когда Йохан Цезарь отменил деревья национальных фокусов, то я молчал - я не был особым любителем выполнения нацфокусов. Когда Йохан Цезарь запретил строительство знаменитых сооружений, я молчал -

Дон Андрон

Свежая картинка от пользователей Плазы. - За маму?.. - За папу?.. - ЗА СЛАВУ РИМА!!..

Razer98K

"Те, кто затевают эту римофобию, римофобию затевают, вот это вот, вот этоаа затевают всё вот это, этооо я им этим людям это адресовываю: "доиграетесь вот с этой римофобией, которую вы, которую вы зате

letroz

Тут Йохан выпустил "недодневник" Спойлер для тех кому лень читать - они ничего не поняли из того, что им пишут игроки.   В игре нет контента кроме покраса(С)игроки - это самая прорабо

Убо Рщик

Советские гидротехнические сооружения дают +10 к производству сельского хозяйства и +5 к передвижении армии по пустыне, а так же бонус при сражении на родной территории с такими сооружениями. То есть

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
    • Blackfyre Kreis
    • alexis
    • enot1980
  • Создать...