Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Славный империализм. Запись.

Elgogd

Рекомендованные сообщения

aragon961

Прошу модератора в мусорку тему перевести, так как организатор ведет себя как ребенок, пригласил в игру, а потом кикнул.

Думаю это будет правильным :nyam:

Господи, какой же ты... провоцируемый человек.

Про таких как ты говорят много таких по весне оттаяло. 

Эта ИТА сейчас экономически сильнее СПА без ПОР. Гребет 60% дохода с торговли, 60 монет, имея 81% заблоченный портов. Парадокс.

И нафига ей было помогать? Она и сама отлично справляется. Спасибо зрителям стрима, Сулан пришел, порядок навел. Правда -30 очков на битвах, половина из которых должно быть проходила во Франции, скорее всего приведут к печальному для СПА миру.

aragon961
20 минут назад, Elgogd сказал:

Господи, какой же ты... провоцируемый человек.

Про таких как ты говорят много таких по весне оттаяло. 

ничто не вечно

Краткое описание I Итало-Испаснкой со стороны моего Нубского Величества. Примерно половина освещена на стриме Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Итак, на начало коварного нападения у СПА была ИИшная ПОР в союзе, хороший флот с 25 транспортами, армия ~ 90к в метрополии, не в Италии. Несмотря на то, что я догадывался о грядущей войне, я не перевез всю армию в ИТА, т. к. ИТА была в союзе с Арабией (бывш. МАМ) и я не был уверен, что их объединенный флот слабее моего, к тому же у меня был потенциальный фронт в Африке.
Однако, как выяснилось, у богатой ИТА был относительно слабый флот, а МАМу справедливо запретил воевать ТУР. Справедливо, потому-что 1. у МАМа была оборонка с ТУР и из-за этого он мог бы воевать безнаказанно, что и делал до этого 2. ИТА уже помогала кондотта ХАБ.
Имея превосходство на море, я с сожалением обнаружил, что блокада портов крайне слаба и совершенно не мешает ИТА торговать. Я пронубил, совершенно забыв про эмбарго, которое снизило бы доход ИТА монет на 5. Что, впрочем, на фоне её инкама под соточку, выглядит жалко.
Далее был осуществлен эпичнейший десант в оккупированный Неаполь, который увенчался успехом, вопреки прогнозам Гравы. Последний считал, что 25к десант легко вырезать. Однако, благодаря большой площади побережья, СПА могла осуществить десант где пожелает и очень быстро привезти 2 стек в 25к, а армию в 50к уже бы не вайпнули и она могла безопасно отступить в Сицилию через пролив. Так или иначе, ИТА и ХАБ вообще не стали сражаться с десантом, а предпочли отступить, позволив отбить половину Неаполя. Позднее стало ясно, почему. Как только у ИТА появился теоретический шанс проиграть войну, в неё вступила ХАБ. И если до этого СПА сражалась только на +1 в свою пользу, то перед вступлением в Италию всей ХАБ армии было дано генеральное сражение то с 0, то ли с -1, не помню. Также всем миром удалось убедить вступить в войну ФРА. Неудивительно, что ФРА не хотела ввязываться в конфликт - страна всё ещё не восстановилась, и ХАБ быстро оккупировала ~90% ФРА. В метрополии я успел отстроить только ещё 17к сверхлимита, которые и кинул на помощь ФРА, параллельно пытаясь вывести войска из Неаполя, но не тут-то было - в войну вступает подкупленная итальянским золотом АНГ, подло напав на нашу Армаду! АНГ флот, хоть и потерпел позорное поражение, помешал быстро перевезти войска и продолжал мешать и отвлекать внимание в дальнейшем.
Тем временем, как было написано постом выше, на ХАБ напала ТУР и вывела его из войны, однако т. к. ХАБ передала всю оккупацию Франции Италии, для ФРА это ничего не изменило и она вышла из войны.
СПА и ИТА продолжили бодаться за Неаполь, оба имея 0 рекрутов. Забавно, что периодически предложения белого мира отвергались то Испанией, то Италией. Т. е. в разное время войны, из-за ситуации на фронте одна из сторон периодически была готова пойти на белый мир, но другая сторона отказывалась. Сессия в понедельник на этом кончилась.

В четверг в 3 раз поменялся игрок на ФРА, и бывший СПА союзник ФРА внезапно становится союзником ИТА. В войну ФРА не вступала, оказалось достаточно прохода - однако, как показали дальнейшие события (а именно II Итало-Испанская), при необходимости ФРА в войну бы вступила. Из-за правок сейва у СПА пропали мирные предложения от ИТА на Неаполь, на которые я тайно рассчитывал. Я специально не говорил об этом игроку на ИТА, также рассчитывая заключить с ним белый мир. В итоге, я получил 2 пренеприятнейших сюрприза: отсутствие мира, который хотел бы принять; и враждебную ФРА. Стоит ли говорить, что игрок на ФРА объявился за 5 минут до начала игры? Причем за 5 мин. до начала я ещё не знал, что мирные предложения пропадут. Вообщем, весь сапожок, за исключением 3 нищих провок, был потерян. Эти 3 провки ИТА выразила желание приобрести, на что получила закономерный отказ, правда, во-многом из-за того, что я сразу же провел переговоры с ФРА и договорился с ней о мире, который последняя подло нарушила во II Итало-Испаснкую (развязанную, разумеется, ИТА), продолжавшуюся и поныне. Если бы ФРА честно сказала, что будет воевать за ИТА, то сапожок был бы уже еди... oh, wait; что это у нас в Риме? Папа-паша!
II Война идет для СПА на удивление неплохо, и ИТА, над которой снова нависла тень поражения, ультимативно заныла о своем ливе, если все оставшиеся игроки (2 союзника ей мало) немедленно не объединятся и не помогут несчастной Флоренции. Какая же это мерзкая традиция - чуть что, сразу ливать! Не итальянский ли Дож обзывал плохими словами ливеров с ФРА и БУР!? С которыми, кстати, тогда ещё Кастилия по наивности помогала ему воевать.

aragon961
39 минут назад, Nervar сказал:

В четверг в 3 раз поменялся игрок на ФРА, и бывший СПА союзник ФРА внезапно становится союзником ИТА.

Эта лига, как и многие другие связанные с гравой и слугой радугой очень часто начинают гнильцой попахивать.

Осмелюсь высказать тот факт, что в их лигах никто из адекватных и нормальных игроков не играет, а нынешний состав собранный с I. не имеет с чем сравнивать и по тому в этом болоте и барахтается :stop:

aragon961

Лига давно закрылась, организатор не уважает стратегиум и сидит на другом форуме, забаньте его и закройте тему:)

Лига закрыта, да.

Отыграли, где-то близко к 1600 году.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 67
  • Создано 25.09.2017
  • Последний ответ 10.11.2017
  • Просмотры 8023
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 2.54

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sckif

СКА ДЦП, сделай правило "Игроку ставиться !!!!!З А М Е Н А!!!! Когда он не приходит ПЕРВЫЙ РАЗ и Полная замена когда другой раз"  К Счастью, я не такой задрот без личной жизни как ты что всегда м

Sckif

Да я уже потерял желание там играть, так как мало игроков, и ты уже поиграл одну катку по своему и провёл свой стиль игры на Кастилии и мне придётся подстраиваться под тебя, я увидел что игрок на Осма

Mr Grave

Elgogd

Игровые дни: Понедельник-четверг, с 20:00 до 00:00 (предварительно, обсуждаемо) Дискорд:    Общение во время игры, общая информация по лиге, флуд и т.п происходит в конфе Дискорда, поэт

werrev

Хочу попробовать первую игру в МП.  Из стран - любая "западная", в приоритете - Испания, Англия, Бранд

aragon961

сажай на порту ________________________ добавлено 0 минут назад или дай мне однопровинчатого североамериканца.

mimbo

Упссс.)Забавно.Почему такое жесткое ограничение?И что самое интересное другие страны вообще могут брать любые идеи(кроме качества) и в любом порядке. Ты бы хотя бы другим странам одну  дип.ветку 

Elgogd

Cвободна Англия. Старт завтра.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...