Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Terra Invicta

Рекомендованные сообщения

18 часов назад, WhiteXTC сказал:

А как можно уничтожить мегафауну в государстве с которым у меня союза нет? Играю через США, мегафауна кошмарит Бразилию у который армии нет. Только через объявление войны свои войска можно подтянуть?

На сколько помню, если бомбить мегафауну и флору из космоса - это не приводит к войне. Но для этого нужен крупный флот с зелеными лазерами и мощными рельсами.

Это заодно поможет разгрузить эндгейм: включаете на карте фильтр "заражение", выбираете флот и кликаете орбитальную бомбардировку по точкам с заразой. За цикл можно отчистить всю Землю и забыть на пол года. Не надо гонять армии (которые проедают ресурсы своих стран) и агентов (у которых полно другой работы).

В 08.01.2026 в 03:07, Jose25 сказал:

Пробую отыграть Академию через мир с пришельцами

После захвата агента пришельцев - они прилетели и разломали мне МКС при 1 уровне угрозы :) Всё хорошо.

2031 год, интересно, что будет, когда прилетит десант?

Изменено пользователем Jose25
В 12.01.2026 в 09:26, Razumdar сказал:

общее количество армий под нашим контролем 8-9 шт., у всех армий есть флот, уровень развития военного дела 5,3 единиц, выучена технология боя в городе и труднодоступной местности.

С новым годом! :hello:

В прошлых партиях от десанта действительно спасало ЯО. В этот раз попытаюсь обойтись без него, ведь появилось новое достижение:

Screenshot_5.jpg.14de41e2b27159240aefaa710bce1ad0.jpg

(За Инициативу к финалу их накопилось около 20)

А без ЯО остаётся только 2 варианта:

1) Милитаризировать Японию: в одном из прохождений ИИ перевёл всю её промышленность на воентех, что привело к сокращению ВВП в 3 раза, ужасным показателям экономики, но армия на поколение-два опережала любую другую страну. Этакий планетарный жандарм. Мне со своими странами так поступать жалко, но, видимо, придётся, ведь:

2) Можно терпеть вторжение до строительства флота на орбите. Со своей орбитой можно очень успешно сдерживать продвижение вражеских армий, а потом и вовсе пустить процесс вспять. Но это стандартный геймплей тотальной войны, где всё упирается в то, сможет ли наш флот занять и удержать орбиту. И это очень много нервов в первые 5 лет.

Ps: уже ощущаются какие-то неуловимые изменения в геймплее, от дерева технологий и экономики до поведения ИИ. Пока не могу сформулировать, что конкретно поменялось, но предчувствую, что старые тактики где-то дадут сбой.

Razumdar
2 часа назад, Jose25 сказал:

После захвата агента пришельцев - они прилетели и разломали мне МКС при 1 уровне угрозы :) Всё хорошо.

Привет. Какой уровень сложности игры? 

Razumdar
Изменено пользователем Razumdar
1 час назад, Jose25 сказал:

уже ощущаются какие-то неуловимые изменения в геймплее, от дерева технологий и экономики до поведения ИИ.

Да есть такое. Как применять солнечные зеркала? Я так понял например над Марсом строим орбитальную станцию на низкой орбите с зеркалами, на наземных базах Марса разворачиваем солнечные панели, которые за счёт этих зеркал с орбиты начинают вырабатывать больше ээ. 

Ещё понравилась технология, которая разово поднимает всем советникам админку на 3 единицы. 

Razumdar

Милитаризировать Японию

Помним про морской контроль. Я так один раз начинал - Япония, Южная Корея, Тайвань, Сингапур, Австралия. Военка только в лет, сделал в общей сложности 6 армий, у каждой армии флот. Когда произошла высадка, мои одинокии армии на Тайване, Корее и Сингапуре были заблокированы( Ранее игра для каждой страны считала отдельно морское превосходство. 

Приветствую всех! До сколько лет обычно живут советники? На старте попались 2 довольно хороших (у одного - 20% стоимость прокачки, у другого - 10%), но обоим за 50. 

1 час назад, Razumdar сказал:

Привет. Какой уровень сложности игры? 

Привет. Ветеран.

Особых сложностей на старте не обещали, только снизили порог терпения у Алиенов, дали лимит контроля соперникам и чуть усложнили задания. Предположу, что это была разовая реакция, т.к. даже после захвата их агента угроза не поднималась до 3 (или очень быстро упала, не обратил внимания).

Как применять солнечные зеркала? Я так понял например над Марсом строим орбитальную станцию на низкой орбите с зеркалами, на наземных базах Марса разворачиваем солнечные панели, которые за счёт этих зеркал с орбиты начинают вырабатывать больше ээ. 

Судя из описания, её можно вешать подальше от орбиты. Если повесить у Точки Лагранжа, то она даст бонус ко всей планетарной системе (Земля и Луна, если повесить в L1 или Марс вместе спутниками и т.д.), чем ближе к Солнцу - тем выше эффективность. Но вот как влияет отдаление зеркал от планеты на эффективность наземных баз - пока не знаю.

Ранее игра для каждой страны считала отдельно морское превосходство.

Даже США не смогло противостоять трём армиям Алиенов на море. А вот двум уже смогла

35 минут назад, Zmioolun сказал:

До сколько лет обычно живут советники?

После 65 есть риск потерять советника в каждом цикле, но небольшой (причем, женщины живут дольше). Если изучить технологии на медицину - это даст им дополнительно лет 20+, как раз технологии откроются к их старости. Если рассчитывать партию на 35+ лет, то, в принципе, можно доиграть этими, а при внезапных смертях перезагружаться. Главное, чтобы они случайно не подцепили дебаф.

Но 50+ лет на старте - это, конечно, слишком рискованно.

Razumdar
48 минут назад, Zmioolun сказал:

Приветствую всех! До сколько лет обычно живут советники? На старте попались 2 довольно хороших (у одного - 20% стоимость прокачки, у другого - 10%), но обоим за 50. 

Привет. 

Существует пороговый возраст, после достижения которого советник может умереть от старости. Этот возраст составляет 65 лет, но женщины-советники получают дополнительные +6 лет. Этот возраст можно увеличить с помощью технологий:

+10 лет к возрасту, когда будет исследована репарация ДНК.
+10 лет при использовании метода Мафусаила.
+0,5 года за каждое исследование Будущие технологии: науки о жизни.
Каждый месяц игра проверяет, получат ли советники, достигшие порогового возраста, «Угасание свойства» или умрут. «Угасание свойства» можно получить только в том случае, если пороговый возраст никогда не повышался с помощью технологий.

WhiteXTC

А есть какие то глобальные технологии которые лимит точек контроля увеличивает?

Спасибо за ответы.

Еще такой вопрос. Есть задача компании "Расследуйте случаи похищения людей". Нужно рядом с крушением НЛО наблюдать за территорией. Как долго нужно наблюдать? :) У меня уже конец мая первого года игры, но ничего, кроме инопланетной травка, не нашел. Я что-то не так делаю или мне просто не везет? Жалко советника на наблюдения отвлекать.

Ничего не понятно, но очень интересно (с) :)

28 минут назад, WhiteXTC сказал:

А есть какие то глобальные технологии которые лимит точек контроля увеличивает?

Только проекты нашел.

Можно в дереве технологий поискать с включенной галочкой "Полный поиск". Я по словосочетанию "точек контроля" искал.  Если не включать "Показать все дерево", то ищет только по глобальным технологиям.

WhiteXTC
2 минуты назад, Zmioolun сказал:

Только проекты нашел.

Можно в дереве технологий поискать с включенной галочкой "Полный поиск". Я по словосочетанию "точек контроля" искал.  Если не включать "Показать все дерево", то ищет только по глобальным технологиям.

Я просто помню какой то стрим давно смотрел, а какой конкретно не помню, там у чувака какая то теха давала +40 к контрольным точкам

9 минут назад, WhiteXTC сказал:

Я просто помню какой то стрим давно смотрел, а какой конкретно не помню, там у чувака какая то теха давала +40 к контрольным точкам

Три проекта таких есть: Глобальные амбиции, Глобальная командная структура и Транснациональная координация.

Очень понравилась игра, скорее всего надолго в ней залипну. Только времени бы где-то еще взять:)

Razumdar
Изменено пользователем Razumdar
14 часа назад, Zmioolun сказал:

Спасибо за ответы.

Еще такой вопрос. Есть задача компании "Расследуйте случаи похищения людей". Нужно рядом с крушением НЛО наблюдать за территорией. Как долго нужно наблюдать? :) У меня уже конец мая первого года игры, но ничего, кроме инопланетной травка, не нашел. Я что-то не так делаю или мне просто не везет? Жалко советника на наблюдения отвлекать.

Ничего не понятно, но очень интересно (с) :)

Привет. 

1. Изучаем технологии (если не изучены, это ветка пришельцев, если нет ещё технологий ждем и смотрим пункт 2):

- "Инопланетные Подписи" (Позволяет фракции обнаруживать похищения инопланетянами людей на Земле);

- "Инопланетные методы" (Позволяет фракции обнаруживать контакты инопланетян с людьми);

- "Операции инопланетян" (Позволяет обнаруживать все операции пришельцев"). 

2. Как только на карте появляется любой вид миссий пришельцев в обязательном порядке отправляете советника.

3. Не наблюдаем местность. 

P. S. Я строю ещё 5-6 ксено лабораторий на орбите.

P. P. S. На будущее - у одного советника выкачиваете разведку (от 17 единиц, чем выше тем лучше) и чтобы была миссия на раскрытие вражеского советника, у второго - шпионаж и чтобы была миссия на убийство (от 17 единиц, чем выше тем лучше). 

Razumdar

У меня появилась проблема с объединением стран, ранее такого не было. Нет возможности объединить например Эфиопию с Эритреей. Ни с кем не воюю, состоят в Федерации, время прошло, уже два раза изучил технологию на единую Африку, уже присоединил Южноафриканскую Федерацию, Магриб и Судан. Халифат не изучал. И это не только с Эритреей такая беда. Кто сталкивался и нашел решение. 

2 минуты назад, Razumdar сказал:

У меня появилась проблема с объединением стран, ранее такого не было. Нет возможности объединить например Эфиопию с Эритреей. Ни с кем не воюю, состоят в Федерации, время прошло, уже два раза изучил технологию на единую Африку, уже присоединил Южноафриканскую Федерацию, Магриб и Судан. Халифат не изучал. И это не только с Эритреей такая беда. Кто сталкивался и нашел решение. 

Мне игра один раз игра сказала, что если показатель демократии одной страны отличается от другой на 4 (вроде), то это нельзя провернуть мирным способом. Нужно поискать подсказки с разъяснением в самой игре (где-то должны быть) и начать выравнивать их показатель "правительство".

Ps: вчера одержал ивентовую "первую победу" в космосе. Хватило 4 мониторов с ракетами "Вайпер" против одинокого эсминца Алиенов. Брони нет, dV в районе 10 (понадобилось 2), со старта полетел на максимальное сближение, иначе его лазеры сжигают корабли издали, выпустил разом все ракеты. Уцелело 2 ненужных корабля, но, главное, победа засчитана. 2031г

Razumdar

Мне игра один раз игра сказала, что если показатель демократии одной страны отличается от другой на 4 (вроде), то это нельзя провернуть мирным способом. Нужно поискать подсказки с разъяснением в самой игре (где-то должны быть) и начать выравнивать их показатель "правительство".

Привет, да видел такое, но не обратил внимания, сегодня проверю, спасибо. Если это так, то будут проблемы... 

В 15.01.2026 в 10:43, Jose25 сказал:

если показатель демократии одной страны отличается от другой на 4 (вроде), то это нельзя провернуть мирным способом

Нашёл точное описание в игре:

На вкладке "Отношения", если навести на флаг страны, с которой планируется объединение - высветятся все условия. Тут стоит обратить внимание на "невраждебные притязания". Чтобы понять, что это - нужно перейти на вкладку "Регионы", где в самом низу будут притязания. Зелёным подсвечены доступные объединения, а красным - "враждебные притязания", где указано, что у поглощающей страны уровень "демократии" на 1.5 меньше, чем у текущего владельца региона. Дикарям с востока больше не поглотить развитые демократические страны! :smile43:

t111.jpg.31074975cf789088f04573790900cdbf.jpgt112.jpg.60f10629367efaea8fbe8b2b162a7ac9.jpg 

Про 4 демократии указано в другом месте - если навести курсор на "союз", там будет указано: "если у лидера союза демократия меньше 4, то это авторитарное государство и оно может не отпустить страну, желающую покинуть союз"

В 14.01.2026 в 15:36, Jose25 сказал:

Но вот как влияет отдаление зеркал от планеты на эффективность наземных баз - пока не знаю.

Попробовал зеркала. Практическое применение ооочень сомнительно. Из описания следует, что 1 зеркало Т1 даст +2 энергии каждой солнечной панели за каждый её уровень на наземной базе в системе, с пределом до 8 кратного от базового производства солнечной панели.

Для примера: ставим одно зеркало на станции в системе Земли (в любой Точке Лагранжа). Базовая солнечная панель на Луне вырабатывала 14, а будет 16 (+2). Второго уровня панель вместо 40 выдаст 44 (+4).

А почему практически нет смысла - на Марсе, единственной планете, где можно как-то использовать солнечные панели:

Панель Т2 выдаёт 13 энергии. Если повесить на орбите станцию с 10шт. Т1 зеркал, то одна панель выдаст 13+40 энергии. А одна сеть ядерных реакторов - 85 энергии.

Т2 зеркало даст 6 энергии за уровень, а Т3 уже 12. Содержание зеркал всё такое же дешевое, но потолок у всех один - максимум восьмикратный прирост от базовой выработки.

Для Марса это значит:

Т1 солнечная панель 3 ЭЭ и до 27 ЭЭ с зеркалами; Т2 - 13 ЭЭ и до 117 ЭЭ, Т3 - около 40 ЭЭ или 360 с зеркалами. Чем больше изначальная выработка ЭЭ - тем больше зеркал можно задействовать (на Марсе Т3 станция разгоняется девятью Т3 зеркалами)

Т3 реакторы, для сравнения, дают 250 / 375 / 500 / 900 ЭЭ каждый. Они эффективней, они не зависят от целостности станции на орбите, но они дороже в содержании.

У лунных баз теоретический потолок для солнечных панелей: 126 / 360 / 1080 ЭЭ. Но для такого разгона нужна уйма зеркал.

То есть, для Марса технология весьма сомнительна, но применима, если на поверхности много собственных баз. На Луне вот будет полезна, только сама Луна бесполезна. На Меркурии солнечные панели сами отлично справляются и зеркала дадут лишь каплю в море. А на удалённых планетах питать базы от Солнца будут только безумцы.

Действовали бы они на орбитальные станции - был бы смысл. А так - просто ещё одна любопытная механика.

Captain_Izolenta

Когда я вою против пришельцев, меня пичкуют демократией?:Cynical:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 616
  • Создано 27.09.2017
  • Последний ответ 17.07.2026
  • Просмотры 70740
  • Ответов в сутки 0.19
  • Просмотров в сутки 21.96

Лучшие авторы в этой теме

• Jose25

101

• Irridian

68

• Razumdar

61

• RiscoUK

50

• Аркесс

43

• Pashok96

33

• YanOtt

27

• Churukhov

22

• SvetRus

15

• СУЛАРИУС

15

• Wellew

14

• WolfRus

13

• Kapellan

11

• Płotka

11

• WhiteXTC

9

• YaisSevastopolya

8

• eXelenTT

8

• Mart1z

7

• NELSON777

7

• Northern Neighbour

5

• Solomandra

5

• Rollon

5

• Zmioolun

5

• Ladentent

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дон Андрон

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Вторжение инопланетян раскололо человечество на семь идеологических фракций, каждая из которых обладает уникальным видением будущего. Возглавьте выб

СУЛАРИУС

Долгожданный релиз с поддержкой русского языка  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Аркесс

Игра просто бомба, утирает нос пароходам только в путь. Здесь парадокс: когда у пароходов в мидгейме ты уже топ и ломаешь всем лицо, тут в мидгейм ты медленно приходишь с осознанием, что уже проиграл

Аркесс

Тут бой не чета стелларису, действительно стоит стратегически поразмыслить и есть где развернуться. Путем проб и ошибок я для себя усвоил следующее: - лучший стартовый корабль - это никакого

Аркесс

Кстати, а почему Терра Инвикта лежит в разделе пошаговых, еще и XCom? Игра явно заслуживает внимания, особенно пароходной аудитории. Я лично в восторге от нее и это если не игра года, то точно от

Kapellan

Начал вникать. Забавный концепт у игры с таким непрямым управлением. Ещё занятнее то, что относительно короткий срок вышло сразу две таких игры. Правда вторая(secret goverment) даже после релиза менее

Jose25

Прошел игру, спустя два с половиной года, в версии 0.4.9. Геймплей тот же, но случился ряд значительных изменений (относительно осени 2022) - вооружение и двигатели.   Сначала пара общих сов

WolfRus

Да, в качестве маленького совета -  старайтесь законтролить страну (страны) с космическими программами (космодромами) - Россию, Казахстан, Китай, США, Францию и и т.д. Наличие приличного запаса мощнос

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...