Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Terra Invicta

Рекомендованные сообщения

Razumdar
Изменено пользователем Razumdar
1 час назад, Jose25 сказал:

И никакой войны с пришельцами? Как тебе это удаётся?

На самом деле это дело случая. Вот с Африкой у меня не задалось. Все таки на старте нужно быстро захватывать мажоров. Второй момент это манипуляции с советниками. Понятно, что там быстро обучаемые и это не главное. Знание сила;) Что нам нужно - советник с максимальной разведкой и максимальной админкой (можно двух у одного разведка у второго админка + украсть организацию).

Начальные организации на + 3 админки это стоимость от 1.8 тыс. до 2 тыс. денег. Следовательно берем под контроль не Казахстан, Францию и т.д., а Ливию, Венесуэлу и т.п. и грабим. Покупаем все организации с админкой и расследованием, передаем своему сыщику, он ищет постоянно других советников. Как только он находит скидываем все организации на админку тому кто может украть организации. Крадем в первую очередь организации на админку, себе лимит контроля увеличиваем противнику понижаем.

Короче в начале партии очень сильный должен быть менеджмент советников и организаций, нужно часто перекидывать организации между советниками под конкретные задачи, не пускать на самотек. Через организации можно быстро набрать конкретный параметр для задачи (взлом точки, убийство, кража и т.д.). 

Razumdar

Ещё крайне важна такая операция, как поднятие недовольства и устроить переворот. Это нужно если не успели забрать какого-то мажора (забрать всех так и так не получиться). Нужно 2, а лучше три советника с максимальным командованием и миссией на беспорядки. 

Так, чтобы быстро ушатать например Китай под слугами (в относительном начале), нам понадобятся 2 советника с максимальным убеждением и 3 советника с максимальным командованием (ранее мы организаций наворовали/купили от разграбления Ливии). Двое поднимают мнение о нашей фракции, трое поднимают беспорядки. 

Кроме того я заметил, что такие действия не вызывают агрессий у фракций, как например взлом точек (но это не точно). 

Лучший соста на 5 советников это 2 активиста + 3 оперативника. 

@Razumdar Мне не повезло с делением пирога США и Китая, успел занять только несколько точек. С моими технологиями, станциями и агентами я могу рассчитывать, разве что, на ЕС с его $12 трлн. (который сейчас у Инициативы). Индия под Алиенами, Китай на $35 трлн. делю с Сопротивлением и выбить их в перспективе не смогу. Собирать объединения из мелких региональных стран - это больше мороки, чем пользы, тем более, с новыми механиками объединений. Суп из обмылков.

И складывается картина, что Инициатива-ЕС и Сопротивление-Китай по мере сил сдерживают Алиенов, получая от них тумаки в космосе. В этом плане мне выгодно их существование - война идёт чужими руками, угроза не растёт. С другой стороны, я не прочь завладеть их ресурсами (деньги, наука), хотя, воевать не планирую. Вот и думаю, куда двигать партию: либо оставить всё, как есть, по мере сил помогая им сдерживать вторжение, либо занять их территории и развивать, как угодно мне.

//Как писал ранее, укреплённая точка Китая с агентом 25, усилением на 128 и поддержкой 75% взламывается с шансом 1-2%. А создаваемые беспорядки гасятся слишком быстро, не успеть организовать переворот.

Ну и вопрос в тему: если Китай Сопротивления воюет с Алиенами, а мои китайские армии в войне не участвуют - растёт ли угроза по самому факту войны, или только при конкретных действиях?

14 минуты назад, Razumdar сказал:

Ещё крайне важна такая операция, как поднятие недовольства и устроить переворот. Это нужно если не успели забрать какого-то мажора (забрать всех так и так не получиться). Нужно 2, а лучше три советника с максимальным командованием и миссией на беспорядки. 

Так, чтобы быстро ушатать например Китай под слугами (в относительном начале), нам понадобятся 2 советника с максимальным убеждением и 3 советника с максимальным командованием (ранее мы организаций наворовали/купили от разграбления Ливии). Двое поднимают мнение о нашей фракции, трое поднимают беспорядки. 

Кроме того я заметил, что такие действия не вызывают агрессий у фракций, как например взлом точек (но это не точно).

С командованием проблемы - есть только один советник, которого я раскачивал для удара по наземным базам, остальные качались по остаточному принципу и имеют что-то около 10 командования. 2 агента так вообще перманентно консультируют страны, им вкачивал науку.

Но переворот - это всегда рандом, например, недавно шатало Бразилию и при моей поддержке 55% из 5 переворотов только в одном мне перепала точка (что позволило почистить страну из космоса от ксенофлоры). В итоге, её заняли Слуги и беспорядки сошли на нет.

Если брать США или Китай, где у меня есть точки, то велик риск эти самые точки потерять, а на каждую освободившуюся точку мажора налетает сразу по 3-4 чужих агента, что отбирают их раньше нас. Наверное, задание "переворот" больше склоняет точки именно в нашу пользу (не проверял, предполагаю), но, как ты писал, это портит отношения, в отличие от "нейтральных" беспорядков.

RiscoUK

я тут вас почитал  и понял что я наверное вообще не правильно играю :D у меня шас начало 34 года агентов протектората - слуг-академии постоянно убиваю-вербую держу им часто по 2-3 агента если нанимает 5 опять чищю ) агрессия взлетала макс до 3 да мне сносили несколько раз станции и базы на марсе но я потом быстро их восстанавливал ,  уже потом выяснил что я походу убивал любимцев публики мучеников и прочих знаменитостей получал и черные метки и про преступления что то там пресса вякала ) ну не знаю по мне так с предателями Человечества сюсюкаться особо нечего :D Отжлал таким образом себе весь ЕС без англии и США + Канада скачал мод на Земную Федерацию буду потихоньку всю Землю обьеденять 

Razumdar
1 час назад, RiscoUK сказал:

скачал мод на Земную Федерацию буду потихоньку всю Землю обьеденять 

Не знаю как до релиза, сейчас забибикаешься объединять страны, если только не военным путём. Сюсюкать не надо, но есть такой момент у них появятся организации, которые им дают миссию на захват точки за один ход с шансом в 98% вне зависимости от маштабов страны (не уверен, но максимальный ВВП был 30 трл.). 

Интересно, когда вы объедините весь глобус (с модом) и у вас за ход слуги и протекторат отнимут две точки, что будете делать. У вас есть план мистер Фикс:)? 

RiscoUK
1 час назад, Razumdar сказал:

Не знаю как до релиза, сейчас забибикаешься объединять страны, если только не военным путём. Сюсюкать не надо, но есть такой момент у них появятся организации, которые им дают миссию на захват точки за один ход с шансом в 98% вне зависимости от маштабов страны (не уверен, но максимальный ВВП был 30 трл.). 

Интересно, когда вы объедините весь глобус (с модом) и у вас за ход слуги и протекторат отнимут две точки, что будете делать. У вас есть план мистер Фикс:)? 

моя стратегия относительно предателей такова - я стараюсь постоянно держать их под контролем постоянно завербованы 2 агента протекторат и слуги ( иногда они сами куда то пропадают наверное их свои мочат ) ) особо опасных агентов с высокими характеристиками типо оперативников-шпионов-проповедников ликвидирую сразу же не взирая на всяких там народных любимцев и прочие заслуги , периодичесски ворую у них организации и передаю их союзникам (там фанаты человечества с команданте в берете) таким образом опустил им до минимума кинжалы чтобы меньше пакостили мне на карте + так как кинжалов у меня за ход идет почти сотня периодически передаю 300=400 фанатам человечества они тоже чистят не плохо бывает предатели сидят с 1-2 агентами на карте из минусов гидры периодически прилетают и сносят то станцию то базу на марсе

До обьединения мне еще очень далеко 34 год на дворе и у меня мало точек контроля свободных пока что и теха эта почт ив конце самом так что еще дожить а там видно будет  :D 

Razumdar
15 часов назад, RiscoUK сказал:

кинжалов у меня за ход идет почти сотня периодически передаю 300=400 фанатам человечества

Привет. Личная рекомендация - поднять производство очков операций (кинжалов) до 600 единиц, очков влияния (радио вышка) до 1000 единиц и не забываем про прямые инвестиции в страны (когда придет время там эти очки крайне пригодятся). 

Помогать союзникам в начале, крайне выгодно. 

RiscoUK

вот толпа таких ребят снесла мне станцию с 2мя защитными блоками 2 ур и флот практически без потерь - 

26243dd93017e30ab727jpg

и вот наш ответ

2604d2dab0162effb227jpg

_________
добавлено 3 минуты спустя

я загрузил дизайны из своего сейва в симуляцию и провел бой с небольшим флотом гидр сила флота 800 против своего флота которым уничтожил базу протектората и его флот корветов сила примерно 300 и получилось победить с потерями 5-6 кораблей Значит получается зря в роликах ионное оружие мусором обзывали

@RiscoUK В дизайне их кораблей заметил одну критическую уязвимость - нет ПРО, а значит, их можно с большой дистанции закидать ракетами-рельсами :thank-you:

С другой стороны, против алиенов ракеты и рельсы по большей части бесполезны, т.к. у них отличные лазеры, тут то ионки и идут в ход. Но, как писал ранее, совсем без рельс нельзя, иначе все их лазеры будут направлены на твои корабли и испепелят их ещё до подлёта на расстояние выстрела ионок.

По картинке не вижу, что за двигатель? Вроде, burner открывается рано, для этого нужно пройти по ветке газовых реакторов до второго уровня и ждать его выпадения (не помню, как он в текущем переводе называется). У него лучше Dv, но слабая тяга. Просто больно видеть 36 топливных баков на корвете, корабли выходят золотые.

Razumdar
Изменено пользователем Razumdar
36 минут назад, Jose25 сказал:

С другой стороны, против алиенов ракеты и рельсы по большей части бесполезны, т.к. у них отличные лазеры, тут то ионки и идут в ход. Но, как писал ранее, совсем без рельс нельзя, иначе все их лазеры будут направлены на твои корабли и испепелят их ещё до подлёта на расстояние выстрела ионок.

Привет. Вчера тестил в симуляции - мой титан против самого топового титана пришельцев. Система оценила силу моего кораблика в 34 единицы, пришельца в 300+ единиц. Бой в симуляции - мой кораблик разделал титана пришельцев в ноль. 

На мое кораблике:

- 4 слота последних ракет (не торпед);

- 2 слота ларезных ПВО;

- осадная Гаусс-пушка. 

В доп. слотах 2 ячейки под дополнительные боеприпасы (100 % от 2 ячеек).

Броня 190/10/10.

Использованы все комлектующие без экзотиков.

Не благодарите;)

Изменено пользователем Jose25
8 минут назад, Razumdar сказал:

- осадная Гаусс-пушка.

Дальше можно не продолжать :) можно вообще больше ничего не вешать, эта пушка сломает даже материнский корабль. Весь флот алиенов пытается перехватить её снаряды и не всегда успешно, а 1 на 1 она не оставляет шансов. Единственное, что ей не под силу - мелкие манёвренные корабли. Ну и недостаток соответствующий - ставится только в сверхбольшие носовые слоты и весит в 2-3 раза больше любого другого носового орудия.

_____

На поздних этапах воевать легко, хватило бы ресурсов. Базовая база - фиолетовые фазеры и осадные пушки.

Сложность на ранних-средних этапах, когда у алиенов подавляющее преимущество не только в численности, но и в технологиях. И нужно сообразить, как снаряжать свои лоханки, чтобы пережить столкновение. Простой вариант - закидать их мясом, куча мелких кораблей с ракетами и прочими пугачами, что быстро сближаются и размениваются. Хотя флот выходит одноразовый. Более сложный вариант - подобрать оружие, которое сможет наносить урон с дистанции и сломает им корабли прежде, чем наш флот переходит в состояние негодности. Плюс тактики - после ремонта флот остаётся в прежнем составе. Минус - если флот сломают, то шансов в войне будет немного.

Razumdar
29 минут назад, Jose25 сказал:

И нужно сообразить, как снаряжать свои лоханки, чтобы пережить столкновение.

Это нужно и на более поздних этапах, хотя реально не так критично. Реально полезная симуляция боя, сама игра показывает мощь корабля как "сферического коня", новичкам все не так очевидно. 

Кстати у меня Марс так и держится на солнечных зеркалах, даже не стал переходить на последние термоядерные реакторы. 

Луна в этом плане заиграла новыми красками. 

Там же можно строить любые модули. Все пошло под застройку пресс-центрами и институтами. Тоже солнечные панели и станция с зеркалами. 

Хочу ещё построить на орбите Юпитера станцию с модулями на сбор Гелия-3. В описании указано, что Гелий-3 заменяет наши ядерные материалы (возможно просто будет прибавка к добыче ядерных материалов), там где они потребляются. Самый большой источник потребления ядерных материалов это коллайдер по производству антивещества. Если все сработает, я просто обмажусь антивеществом;) 

RiscoUK
37 минут назад, Jose25 сказал:

@RiscoUK В дизайне их кораблей заметил одну критическую уязвимость - нет ПРО, а значит, их можно с большой дистанции закидать ракетами-рельсами :thank-you:

По картинке не вижу, что за двигатель? Вроде, burner открывается рано, для этого нужно пройти по ветке газовых реакторов до второго уровня и ждать его выпадения (не помню, как он в текущем переводе называется). У него лучше Dv, но слабая тяга. Просто больно видеть 36 топливных баков на корвете, корабли выходят золотые.

ддвигатель слеза ядерный-тепловой есть орион но он золото жрет и уран а этот водичку

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, Razumdar сказал:

Это нужно и на более поздних этапах, хотя реально не так критично. Реально полезная симуляция боя, сама игра показывает мощь корабля как "сферического коня", новичкам все не так очевидно. 

Кстати у меня Марс так и держится на солнечных зеркалах, даже не стал переходить на последние термоядерные реакторы. 

Луна в этом плане заиграла новыми красками. 

Там же можно строить любые модули. Все пошло под застройку пресс-центрами и институтами. Тоже солнечные панели и станция с зеркалами. 

Хочу ещё построить на орбите Юпитера станцию с модулями на сбор Гелия-3. В описании указано, что Гелий-3 заменяет наши ядерные материалы (возможно просто будет прибавка к добыче ядерных материалов), там где они потребляются. Самый большой источник потребления ядерных материалов это коллайдер по производству антивещества. Если все сработает, я просто обмажусь антивеществом;) 

это я понимаю на орбите зеркала направляют энергию на батареи на планету ? и каков выход энергии по сравнению с темоядом ?

RiscoUK

сижу себе играю и тут вдруг - 269002f070125eae2b27jpg

причем сама по себе без уговоров без угроз учись Трамп :D:D:D

@RiscoUK Такие события всплывают, если в составе страны есть "нелегитимные (сепаратистские)" регионы. Это видно на вкладке регионов страны по поднятому белому кулаку.

В описании инвестиций указано, какие бонусы можно получить. Например, чтобы вот так адаптировать мятежный регион - нужно что-то около 200 очков инвестиций в правительство или единство (накапливается фоном). Это же делает агрессивное расширение через войны не таким привлекательным, насильно присоединенные регионы генерируют недовольство.

Ещё можно посмотреть приоритет "Экономика", там напишут, что спустя что-то около 250 очков один из регионов может стать ресурсным (что приносит свои бонусы).

3 часа назад, RiscoUK сказал:

это я понимаю на орбите зеркала направляют энергию на батареи на планету ? и каков выход энергии по сравнению с темоядом ?

Коротко - это имеет смысл, если станцию с зеркалами точно не собьют на орбите и если на планете много наземных баз. Выход в итоге будет меньше, чем от термоядерных станций, но несколько дешевле.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. пару страниц назад

Razumdar
3 часа назад, RiscoUK сказал:

Ага. Значит так, одно зеркало Т3 добавляет 12 энергии * на уровень солнечной панели (в нашем случае это уровень солнечной панели 3) = 36 энергии. Солнечные панели могут вырабатывать максимум в 8 раз больше своей базовой максимальной мощности под зеркалами. На поверхности Марса солнечная панель Т3 должна давать 39 энергии (без зеркал). Но базовая максимальная мощность панели Т3 240 единиц (100%). 

Теоретически 240*8=1920 единиц (Если энциклопедия разрабов не обманывает). 

Само зеркало Т3 потребляет всего 12 энергии. На станцию Т3 можно легко запихать 19 шт * 36 = 684 энергии. Сейчас у меня фактически около 400 (не 19 зеркал) и я использовал только одну точку Лагранжа на Марсе, и одну Земля-Луна. 

Максимальный термояд даёт 900 энергии. 

Руки все никак не доходят для теста на максимальный выхлоп ээ. Может сегодня дойдут;) 

Изменено пользователем Jose25
2 часа назад, Razumdar сказал:

Солнечные панели могут вырабатывать максимум в 8 раз больше своей базовой максимальной мощности под зеркалами. На поверхности Марса солнечная панель Т3 должна давать 39 энергии (без зеркал). Но базовая максимальная мощность панели Т3 240 единиц (100%). 

Вот тут главный вопрос - зеркала поднимают до 8 кратного уровня от базовой (паспортной) выработки солнечной панели или от показателей на месте? Для Марса Т3 зеркало даёт около 40 ЭЭ. В первом случае выходит 1920 ЭЭ, а во втором только 360 ЭЭ и разгоняется всего девятью Т3 зеркалами.

Если считается базовый уровень, то можно хорошо так запитать хоть Юпитер. И пусть зеркала там выйдут дороже, я за одну шахту на Ио отдавал 6к железа ))

RiscoUK

Вот это хорошее название для станции нашенское )

26d98382e01acbefe927jpg

9 часов назад, RiscoUK сказал:

Вот это хорошее название для станции нашенское )

У меня станция у Меркурия получила название Чукотка :) Не стал менять

______

Сейчас Слуги отобрали точки у Сопротивления в США, а я отобрал точки у них. Приходится ждать пару месяцев после каждого захвата, чтобы упал уровень угрозы. Зато, при поддержке около 80% и с агентом на 25, получается взламывать точку с шансом 20%. Думал посейвскамить, но агент умудрился успешно отобрать 3 точки подряд ))

Надо попробовать передать Сопротивлению (Китай) и Инициативе (ЕС) технологии защиты точек от алиенов. А то будет неприятно, если две единственные воюющие с десантом страны падут под Слуг.

2: Попробовал в симуляторе свой кораблик из прошлой игры против дредноута алиенов. Оказалось, поменяли осадные пушки: раньше они пускали залп из 3-х снарядов и уходили в КД, теперь стреляют почти непрерывно, но снаряды, похоже, стали легче. Так же, разбил его почти всухую.

И вопрос такой, в интернете не нашёл информацию: чем лучше бомбить Землю? Эсминец на лазерах выдаёт 22.5 урона (2 точки по 2), корвет 15 урона (2 точки по 1). Арифметически, 2 корвета сильнее при том же контроле, но у пушек на 1 ячейку гораздо хуже показатели бронепробития на дистанции. Учитывается ли оно при бомбардировке?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 610
  • Создано 27.09.2017
  • Последний ответ 05.04.2026
  • Просмотры 68476
  • Ответов в сутки 0.19
  • Просмотров в сутки 21.62

Лучшие авторы в этой теме

• Jose25

101

• Irridian

66

• Razumdar

61

• RiscoUK

50

• Аркесс

43

• Pashok96

33

• YanOtt

27

• Churukhov

22

• SvetRus

15

• СУЛАРИУС

15

• Wellew

14

• WolfRus

13

• Kapellan

11

• Płotka

11

• WhiteXTC

9

• YaisSevastopolya

8

• eXelenTT

8

• Mart1z

7

• NELSON777

7

• Northern Neighbour

5

• Solomandra

5

• Rollon

5

• Zmioolun

5

• karachy

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дон Андрон

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Вторжение инопланетян раскололо человечество на семь идеологических фракций, каждая из которых обладает уникальным видением будущего. Возглавьте выб

СУЛАРИУС

Долгожданный релиз с поддержкой русского языка  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Аркесс

Игра просто бомба, утирает нос пароходам только в путь. Здесь парадокс: когда у пароходов в мидгейме ты уже топ и ломаешь всем лицо, тут в мидгейм ты медленно приходишь с осознанием, что уже проиграл

Аркесс

Тут бой не чета стелларису, действительно стоит стратегически поразмыслить и есть где развернуться. Путем проб и ошибок я для себя усвоил следующее: - лучший стартовый корабль - это никакого

Аркесс

Кстати, а почему Терра Инвикта лежит в разделе пошаговых, еще и XCom? Игра явно заслуживает внимания, особенно пароходной аудитории. Я лично в восторге от нее и это если не игра года, то точно от

Kapellan

Начал вникать. Забавный концепт у игры с таким непрямым управлением. Ещё занятнее то, что относительно короткий срок вышло сразу две таких игры. Правда вторая(secret goverment) даже после релиза менее

Jose25

Прошел игру, спустя два с половиной года, в версии 0.4.9. Геймплей тот же, но случился ряд значительных изменений (относительно осени 2022) - вооружение и двигатели.   Сначала пара общих сов

WolfRus

Да, в качестве маленького совета -  старайтесь законтролить страну (страны) с космическими программами (космодромами) - Россию, Казахстан, Китай, США, Францию и и т.д. Наличие приличного запаса мощнос

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...