Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Terra Invicta

Рекомендованные сообщения

Irridian
9 часов назад, Jose25 сказал:

Регион им оставил.

Заключил с ними мир. За время войны шкала угрозы не поднялась. Только снесли мне т1 базу на Церере :D

2045 год.

Привет. Супер, система работает - управляемый конфликт, правда игра затягивается. 

P.S. У меня осталось 25 сообщений и Добби свободен. Сейчас каждое мое сообщение проверяется модератором и только после этого публикуется, я ж злостных нарушитель:(

Irridian

А я в своей компании начал всякие социальные и экологические эксперименты. С полного тоталитаризма в 0 поднял до 10 Евросоюз, США, сейчас догоняю Китай и Африку. Через прямые инвестиции качаю экологию, во всех странах уже давно 10, но я хочу получить ачивку по климату, там условие как я понял 0 градусов повышения температуры, у меня сейчас 1,8. Это прям вызов, разогнал получение очков влияния до 6 тыс. в месяц, но этого мало, хочу 10.

С антиматерией уперся в очки контроля, очень много нужно для каждого последующего добывающего комплекса(, да и урана не так много оказалось. 

Ферма гелия-3 оказалась просто невероятной штукой, теперь все термоядерные реакторы, которые на 900 ээ вообще не потребляют уран) Связка ферма гелия-3 + станции с 19 зеркалами + термоядерный реактор (без потребления урана) это реальная энергетика будущего. Особенно это эпично на газовых гигантах. 

Кстати Австралию с Новой Зеландией включил в Евросоюз, догадаетесь каким образом:)? 

У меня теперь только семь блоков. 

2 часа назад, Irridian сказал:

С полного тоталитаризма в 0 поднял до 10 Евросоюз, США, сейчас догоняю Китай и Африку. Через прямые инвестиции качаю экологию, во всех странах уже давно 10, но я хочу получить ачивку по климату, там условие как я понял 0 градусов повышения температуры, у меня сейчас 1,8. Это прям вызов, разогнал получение очков влияния до 6 тыс. в месяц, но этого мало, хочу 10.

Это уже игра ради цифр ) Какой сейчас год? Вражеские агенты на Земле сильно достают? Как Алиены поживают?

Супер, система работает - управляемый конфликт, правда игра затягивается. 

Я планирую отсидеться, пока не появятся хорошие движки, способные доставить корабли до Юпитера, а там выйду в тотальную войну. Только УФ-фазеры надо изучить и Гауссы хотя бы 2 уровня.

Сейчас оставил алиенов на Земле т.к. в таком виде их проще контролировать: десанты будут приземляться только в их регионах (если будут), они продолжат поглощать страны Слуг, которые я потом смогу отобрать. Да и в целом, в таком убогом виде, их "Федерация" под моим прицелом лучше, чем куча миноров, которые позахватывают другие фракции.

Кстати Австралию с Новой Зеландией включил в Евросоюз, догадаетесь каким образом:)? 

Предположу, что их поглотила Великобритания, а затем она была включена в ЕС?

Irridian
2 часа назад, Jose25 сказал:

Какой сейчас год? Вражеские агенты на Земле сильно достают? Как Алиены поживают?

2100 какой-то) Не сильно, но пытаются через недовольство раскачать Южную Америку. Вот алиены сколотили флот в 100 тыс. силы, но он раздроблен на 10-ки, остались их базы на Нептуне, Плутоне и в поясе Койпера по мелочи. 

Irridian

Предположу, что их поглотила Великобритания, а затем она была включена в ЕС?

Да, но есть нюанс;) Я сначала включил Великобританию в Евросоюз. Мне очень не нравился мой Союз Южного креста (Австралия + Новая Зеландия). Населения нет, экономики нет, ничего путного нет. Так еще это слабое звено начали шатать другие фракции. Думал куда этот чемодан без ручки пристроить. Причем у меня долго руки не доходили. Начал инвентаризировать технологии (я многие помечаю как устаревшие, чтобы глаза не мозолили). Достал из пыльного шкафа технологию на Британскую Империю, изучил, выделил Англию из Евросоюза, вошёл ей в федерацию с Южным крестом, поглотил Южный крест, появилась Великобритания, Великобританией повторно вошёл в федерацию с Европой и уже Европа опять поглотила Великобританию, только теперь вместе с Австралией и Новой Зеландией. 

P. S. От нечего делать занимаюсь фигней;) 

На самом деле хочу получить пару ачивок, вот так тяну время:) 

Irridian

Сейчас оставил алиенов на Земле т.к. в таком виде их проще контролировать: десанты будут приземляться только в их регионах (если будут), они продолжат поглощать страны Слуг, которые я потом смогу отобрать. Да и в целом, в таком убогом виде, их "Федерация" под моим прицелом лучше, чем куча миноров, которые позахватывают другие фракции.

Я абсолютно также стараюсь поступать. 

Ещё одно наблюдение. Например вы захватили Боливию + уже изучена теха на Южную Америку. Боливия становится союзником автоматически после её захвата, но у неё нет ни одной армии. Вы объявляете сразу же войну Парагваю и союзными войсками его захватываете. Он не войдет в состав Боливии, так как у неё нет армии. При этом если территория Парагвая входит в государство пришельцев, то после оккупации территория отойдет Боливии. 

Федерация пришельцев действительно выгоднее. 

Изменено пользователем Jose25
9 часов назад, Irridian сказал:

Да, но есть нюанс;)

Я так и предполагал. Когда искал технологии на объединение, запомнилась одна с названием "Восстановление Содружества", где речь шла про Великобританию. Изначально Британия не в ЕС, а будучи поглощённой она теряет все притязания. Вот и подумалось, что проще сначала собрать Содружество, а потом поглощать Британию, если такая возможность будет. Либо, учитывая 2100 год, сначала выкинуть Британию, создать Содружество и уже потом его поглотить.

9 часов назад, Irridian сказал:

P. S. От нечего делать занимаюсь фигней;) 

На самом деле хочу получить пару ачивок, вот так тяну время:) 

:good:

У меня было болезненное наблюдение: удар ЯО по своей территории даёт всего единичку зверства. Потом я ударил по Багдаду под пришельцами, где кучковались их армии. Спустя цикл обнаружил, как моё влияние во всех странах упало до 15%. Полез в статистику, а там +75 зверств. За 1 или 2 бомбочки ((

Откатился до 3-х. Теперь нужно играть на тоненького, не убивая неподходящих агентов и не взрывая вражеские станции, чтобы получить достижение.

Вопрос: есть ли смысл объединять страны в союзы? Есть Россия с претензией на Аляску (США) и Япония с претензией на Сахалин, объединил их в Евроазиатский союз. Ресурсы стали падать в общий котёл. Но их больше падает, меньше или столько же, как если бы они были самостоятельными?

Up1: Наземная оборона всё такая же имба. Поломал немного базы инопланетян на Земле - они сильно обиделись и полетели ломать мне базу на Меркурии. Раз ударили - флот сломался. Два ударили - второй флот сломался. Пригнали большой флот - и он сломался. В итоге прилетел дредноут и сломал солнечную панель, база стала беззащитна. т2 база всего с двумя точками обороны т2.

Тут сделано так, что наземные базы берут то вооружение, которое открыто в глобальных технологиях.

А потом от побитого флота отделилось 3 небольших кораблика и сломали мне т3 орбитальную станцию у Меркурия с двумя точками т3.

Орбитальные станции используют то вооружение, инженерный проект которого исследован у фракции.

Причём, наземная станция использует лазеры, а космическая - все типы вооружений по одному (корпус).

Screenshot_1.jpg.4a0aa0876f2d3bd11bc7db8bc94041ce.jpg

Up2: зелёные и УФ фазеры требуют инопланетные сплавы. Боль -_- Придётся начинать тотальную войну раньше и меньшими силами.

Уничтожение наземной базы алиенов агентом даёт 2-4 сплава. Уничтожение такой базы армией ~6-8 сплавов и Инопланетная администрация объявляет войну.

Irridian
12 часа назад, Jose25 сказал:

Up2: зелёные и УФ фазеры требуют инопланетные сплавы. Боль -_- Придётся начинать тотальную войну раньше и меньшими силами.

Привет. Это только Т3, Т2 не требуют. Я создавал первые свои титаны вообще без экзотики. Если остальных ресурсов достаточно, можно много построить таких кораблей, количество решает. 

Посмотрел вчера двигатель z- пинч, очень достойный движок, жаль что тупиковая ветвь, хотя думаю что с ним можно пройти всю игру. 

6 часов назад, Irridian сказал:

Это только Т3, Т2 не требуют.

Там по лазерам: ИК, зелёные, фиолетовые

По уровням: обычный, дуговой, фазированный

И фазированный прямо заметно сильней дугового. А по цветам: ИК фазер не требует экзотики, но на расстоянии очень плохо пробивает броню и в итоге выйдет заметно слабее УФ ((

По двигателям - z-пинч неплох и в топе будет превосходить топовую ветку инерционных по тяге, но проигрывать по дальности. Раза этак в 3-4 меньше дальность. Правда, открываются они раньше и дальность у инерционных всё же избыточна.

Я, после прочтения гайдика на Пикабу, думаю попробовать пойти в ветку АМ-двигателей )) Там писали, что это прямая альтернатива термоядерным движкам

//Отбой. Перечитал гайдик - антиматерия пожирает радионуклиды, а их у меня впритык (доходность 20/мес). Я не смогу наладить производство АМ для движков, придётся идти в стандартный ТЯ. С редкозёмами для радиаторов у меня порядок.

И вопрос, который давно беспокоит: чтобы занять чужую планетарную базу десантом - её нужно предварительно отбомбить? В старых гайдах писали, что десант взламывает оборону, но, на сколько помню, пока действует даже т1 оборона - десант просто перехватывается. Или можно агента прислать и перехватить контроль?

Irridian
5 часов назад, Jose25 сказал:

И вопрос, который давно беспокоит: чтобы занять чужую планетарную базу десантом - её нужно предварительно отбомбить? В старых гайдах писали, что десант взламывает оборону, но, на сколько помню, пока действует даже т1 оборона - десант просто перехватывается. Или можно агента прислать и перехватить контроль?

Агент избыточен, достаточно флота. При выборе миссии десанта, внизу - с левой стороны есть выпадающий список всех баз и процент успеха захвата базы десантом. Если от 80% до 100% я ее не бомблю, если ниже то естественно орбитальная бомбардировка, на следующий ход - десант. 

RiscoUK

а как вообще антиматерию добывать ? техи и модули изучил но на станциях в списке постройки их нету

7 часов назад, Jose25 сказал:

Испытал. 4 фрегата в каждом по два т3 десанта (сила штурма флота - 73) спокойно захватывают базу игнорируя ПКО. С одной стороны, это сильно упрощает захват и зачистку вражеских баз. С другой стороны, мои собственные базы с ПКО оказываются уязвимы перед десантом. Благо, ИИ пока их ни разу не штурмовал. Надо пройтись по Поясу, забрать себе пару камушков с актиноидами.

1 час назад, RiscoUK сказал:

а как вообще антиматерию добывать ? техи и модули изучил но на станциях в списке постройки их нету

А точно всё изучил? После открытия глобальной технологии "Сдерживание антивещества" идут инженерные проекты "Ловушка антивещества" и "Коллайдер". Всё это добывается только в космосе, на поверхности антиматерии нет.

"Ловушка" открывает Сборщик антивещества - это установка, которая захватывает антиматерию с орбиты планеты. Для этого нужно, чтобы на орбите было антивещество. Ставится один на станцию, которая на этой орбите, добывает мало.

Screenshot_3.jpg.a5ef9cd0ec1ce110f8b3b8dfb8a81309.jpg

Screenshot_4.jpg.02bb6194bd0ad03c7ca67f6e36cc1761.jpg

Коллайдер - это базовый т1 модуль добычи, кушает много энергии, лучше всего размещать на орбите Меркурия. Добывает мало, но для начала хватит. Продвинутые коллайдеры будут круче, но открываются сильно поздно.

Screenshot_2.jpg.ced0bea12f1413c573e1e1fb91ead69b.jpg

RiscoUK
Только что, Jose25 сказал:

Испытал. 4 фрегата в каждом по два т3 десанта (сила штурма флота - 73) спокойно захватывают базу игнорируя ПКО. С одной стороны, это сильно упрощает захват и зачистку вражеских баз. С другой стороны, мои собственные базы с ПКО оказываются уязвимы перед десантом. Благо, ИИ пока их ни разу не штурмовал. Надо пройтись по Поясу, забрать себе пару камушков с актиноидами.

А точно всё изучил? После открытия глобальной технологии "Сдерживание антивещества" идут инженерные проекты "Ловушка антивещества" и "Коллайдер". Всё это добывается только в космосе, на поверхности антиматерии нет.

"Ловушка" открывает Сборщик антивещества - это установка, которая захватывает антиматерию с орбиты планеты. Для этого нужно, чтобы на орбите было антивещество. Ставится один на станцию, которая на этой орбите, добывает мало.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Коллайдер - это базовый т1 модуль добычи, кушает много энергии, лучше всего размещать на орбите Меркурия. Добывает мало, но для начала хватит. Продвинутые коллайдеры будут круче, но открываются сильно поздно.

выучил оба и на станциях в списке их нету почему то или мож станцию нужно в радиоактивной зоне орбиты строить ?

3 часа назад, RiscoUK сказал:

выучил оба и на станциях в списке их нету почему то или мож станцию нужно в радиоактивной зоне орбиты строить ?

Коллайдер на любой станции строится. Он в самом низу, где т1 модули

_______

У меня сейчас Алиены активно сбивают единственную станцию у Меркурия, последнюю вообще при угрозе "3" сбили. Текущая называется "Чукотка #5" (( Чем она им не угодила?

Спойлер

.thumb.jpg.6642aee6d6dd6b7d2d3649ea2db704b0.jpg

Irridian

Всем привет. А у меня осталось сбить 1,3° ( остался в атмосфере только углекислый газ, всякие метаны, аэрозоли по 0°.  При ручной инвестиции 60 тыс. очков влияния в год и выкрученном на максимум финансировании экологии во всех странах Земли я получаю за 2 года снижение температуры на 0,1°. Какие-то жалкие 26 лет и будет 0°;) 

Пришельцев загнал на их базу с червоточиной, намечается грандиозный шухер, там собралось порядка 400+ всяких кораблей, мои 200+ титанов в автобое пока не вывозят, но и пришельцы уже первыми не нападают, активно достраиваю ещё армаду титанов. 

У хочу ещё получить ачивку за трехзвездочного адмирала, но что-то капитаны кораблей не очень быстро качаются(

RiscoUK
7 часов назад, Irridian сказал:

Всем привет. А у меня осталось сбить 1,3° ( остался в атмосфере только углекислый газ, всякие метаны, аэрозоли по 0°.  При ручной инвестиции 60 тыс. очков влияния в год и выкрученном на максимум финансировании экологии во всех странах Земли я получаю за 2 года снижение температуры на 0,1°. Какие-то жалкие 26 лет и будет 0°;) 

Пришельцев загнал на их базу с червоточиной, намечается грандиозный шухер, там собралось порядка 400+ всяких кораблей, мои 200+ титанов в автобое пока не вывозят, но и пришельцы уже первыми не нападают, активно достраиваю ещё армаду титанов. 

У хочу ещё получить ачивку за трехзвездочного адмирала, но что-то капитаны кораблей не очень быстро качаются(

какой год ? на каких движках до пришельцев летел ?

Ladentent

Всем привет! Очень нужна помощь более знающих людей. Играю за фракцию Силу человечества. Полностью объединил ЕС по плану Великая Европа. Сложность Игрок (Первое ознакомительное прохождение) 30Т ВВП, 800 млн населения. Поддержка от населения колеблется между 80 и 95% (На постоянку назначен советник на пропаганду). Лимит точек контроля заполнен на 2/3. Щиточек висит. Приходит сообщение что под угрозой орбитального удара "точка контроля сдана" фракции протекторат. Он это делал 3 Раза за игру. Мне самому с 25 шпионажем +8 (или +6) к чистке от технологий. При 99% процентной поддержки населения и трате 128 влияния шанс на чистку в его щиточек едва ли 40% (На репрессии еще меньше). Я ловил его агентов которые в момент сдачи точки контроля находились в столице - Париже. У них самая высшая характеристика и 10 не достигала т.к. боту 2 года назад устроил резню агентов за свою орбитальную станцию. Кто нить знает как пресечь это? Уже достало каждые полгода всех агентов снимать со своих должностей и пускать на пропаганду в ЕС чтобы контроль вернуть. Теряется темп и приходится тратить очки на прокачку убеждения. 

RiscoUK
58 минут назад, Ladentent сказал:

Всем привет! Очень нужна помощь более знающих людей. Играю за фракцию Силу человечества. Полностью объединил ЕС по плану Великая Европа. Сложность Игрок (Первое ознакомительное прохождение) 30Т ВВП, 800 млн населения. Поддержка от населения колеблется между 80 и 95% (На постоянку назначен советник на пропаганду). Лимит точек контроля заполнен на 2/3. Щиточек висит. Приходит сообщение что под угрозой орбитального удара "точка контроля сдана" фракции протекторат. Он это делал 3 Раза за игру. Мне самому с 25 шпионажем +8 (или +6) к чистке от технологий. При 99% процентной поддержки населения и трате 128 влияния шанс на чистку в его щиточек едва ли 40% (На репрессии еще меньше). Я ловил его агентов которые в момент сдачи точки контроля находились в столице - Париже. У них самая высшая характеристика и 10 не достигала т.к. боту 2 года назад устроил резню агентов за свою орбитальную станцию. Кто нить знает как пресечь это? Уже достало каждые полгода всех агентов снимать со своих должностей и пускать на пропаганду в ЕС чтобы контроль вернуть. Теряется темп и приходится тратить очки на прокачку убеждения. 

я конечно могу ошибаться но было где то на ютубе видео там у них это какой то спец проект фракции  станцию я как понял на орбите Земли нужно захватить или сбить у меня в игре 40 год такого ни разу не было но и станций протектората на орбите уже давно нет

Ladentent
6 часов назад, RiscoUK сказал:

я конечно могу ошибаться но было где то на ютубе видео там у них это какой то спец проект фракции  станцию я как понял на орбите Земли нужно захватить или сбить у меня в игре 40 год такого ни разу не было но и станций протектората на орбите уже давно нет

Я полез сейчас на официальную вики, и действительно, у них есть такой проект, модуль который при любом результате передаст точку контроля. Чтобы этого избежать надо их сбивать. Баланс :)

Irridian
15 часов назад, RiscoUK сказал:

какой год ? на каких движках до пришельцев летел ?

Привет. 2100 + какой-то:) Протиевые движки последний и предпоследний. 

Все у пришельцев вообще нет флота, сижу сбиваю температуру на Земле. Вчера сбил на 0,3° остался ровно 1°. Закидываю теперь в год по 120 тыс. очков влияния на экологию. Разогнал получение до 10 тыс. очков в месяц через пресс-центры, практически вся Луна и орбита Земли только ими и забита. 

Адмирала трехзвездочного не получил( На орбите вражеского советника не убил. Самые проблемные ачивки, буду в следующей партии пытаться. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 610
  • Создано 27.09.2017
  • Последний ответ 05.04.2026
  • Просмотры 68552
  • Ответов в сутки 0.19
  • Просмотров в сутки 21.65

Лучшие авторы в этой теме

• Jose25

101

• Irridian

66

• Razumdar

61

• RiscoUK

50

• Аркесс

43

• Pashok96

33

• YanOtt

27

• Churukhov

22

• SvetRus

15

• СУЛАРИУС

15

• Wellew

14

• WolfRus

13

• Kapellan

11

• Płotka

11

• WhiteXTC

9

• YaisSevastopolya

8

• eXelenTT

8

• Mart1z

7

• NELSON777

7

• Northern Neighbour

5

• Solomandra

5

• Rollon

5

• Zmioolun

5

• karachy

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дон Андрон

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Вторжение инопланетян раскололо человечество на семь идеологических фракций, каждая из которых обладает уникальным видением будущего. Возглавьте выб

СУЛАРИУС

Долгожданный релиз с поддержкой русского языка  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Аркесс

Игра просто бомба, утирает нос пароходам только в путь. Здесь парадокс: когда у пароходов в мидгейме ты уже топ и ломаешь всем лицо, тут в мидгейм ты медленно приходишь с осознанием, что уже проиграл

Аркесс

Тут бой не чета стелларису, действительно стоит стратегически поразмыслить и есть где развернуться. Путем проб и ошибок я для себя усвоил следующее: - лучший стартовый корабль - это никакого

Аркесс

Кстати, а почему Терра Инвикта лежит в разделе пошаговых, еще и XCom? Игра явно заслуживает внимания, особенно пароходной аудитории. Я лично в восторге от нее и это если не игра года, то точно от

Kapellan

Начал вникать. Забавный концепт у игры с таким непрямым управлением. Ещё занятнее то, что относительно короткий срок вышло сразу две таких игры. Правда вторая(secret goverment) даже после релиза менее

Jose25

Прошел игру, спустя два с половиной года, в версии 0.4.9. Геймплей тот же, но случился ряд значительных изменений (относительно осени 2022) - вооружение и двигатели.   Сначала пара общих сов

WolfRus

Да, в качестве маленького совета -  старайтесь законтролить страну (страны) с космическими программами (космодромами) - Россию, Казахстан, Китай, США, Францию и и т.д. Наличие приличного запаса мощнос

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• enot1980
    • alexis
    • Дон Андрон
  • Создать...