Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Terra Invicta

Рекомендованные сообщения

..

В 04.02.2026 в 21:57, Jose25 сказал:

У меня сейчас Алиены активно сбивают единственную станцию у Меркурия, последнюю вообще при угрозе "3" сбили. Текущая называется "Чукотка #5" (( Чем она им не угодила?

Понял, в чём причина: алиены в любом случае будут сбивать станции, которые добывают антиматерию, и это чудесно!

Это контролируемая агрессия. Строим станцию с коллайдерами, желательно повыше уровнем, получаем сообщение о движении флота к Меркурию и можно творить любую дичь на Земле. Станцию они всё равно собьют, а угроза после этого спадёт. То есть, они собьют не шахту на Марсе, не госпиталь на Луне и не верфь у Земли. А станцию у Меркурия за 3.5к металла.

Тут главное не поспешить и поднимать угрозу в самый последний момент, иначе алиены полетят мстить другому объекту и даже после падания агрессии, как их флот долетит до заданной цели, они его атакуют.

А вот ещё вариант исполнения: летит флот к Меркурию станцию ломать, а там на орбите уже есть наш флот, да и сама станция с зубами. Получаем уведомление о прибытии и, что флот выдвинулся ломать станцию, отправляем туда на парковку наш флот и принимаем бой. Угроза не поднимается. Сама т3 защита станции атакует плохо, но крепкая. Флот же может фокусировать мелкие корабли, выбивая их по одному и снижая плотность огня алиенов. Только размещать корабли в бою нужно за станцией.

pgdDSV8MlF29ttIE20vLpIUrfr56lX9_0RT7a3qmrPatnbb07BTJbJegY7s2cV46OXEEppscH3OeHY6KaWERmVmV.jpg.bc676b194e92ef7e825c94915b025901.jpg

Плюс экзотика в копилку :)

2: Алиены предложили моему США напасть на Китай, который я так и не могу отобрать у Сопротивления. Согласился, что уж думать? Армии США чуть сильнее китайских, а мои подконтрольные армии Китая выбивают вторгшиеся войска алиенов и их союзников )) А потом отступают, давая США занять регионы. По итогу, надеюсь, захвачу Китай и все точки перейдут мне.

3: что-то кайфанул от двигателей на антиматерии. Изучаются поздно, но просто: пара глобальных технологий, 3 реактора, 3 двигателя. Заправляются относительно недорого. Зато пропустил все промежуточные этапы термоядерных двигателей и сразу сделал хорошие )) Вот для мирной игры, без тотальной войны, вариант хорош. Но если война уже началась - лучше идти в ТЯ двигатели, т.к. они гораздо раньше позволят кораблям летать между планетами.

Irridian
2 часа назад, Jose25 сказал:

Это контролируемая агрессия. Строим станцию с коллайдерами, желательно повыше уровнем, получаем сообщение о движении флота к Меркурию и можно творить любую дичь на Земле. Станцию они всё равно собьют, а угроза после этого спадёт. То есть, они собьют не шахту на Марсе, не госпиталь на Луне и не верфь у Земли. А станцию у Меркурия за 3.5к металла.

Тут главное не поспешить и поднимать угрозу в самый последний момент, иначе алиены полетят мстить другому объекту и даже после падания агрессии, как их флот долетит до заданной цели, они его атакуют.

А вот ещё вариант исполнения: летит флот к Меркурию станцию ломать, а там на орбите уже есть наш флот, да и сама станция с зубами. Получаем уведомление о прибытии и, что флот выдвинулся ломать станцию, отправляем туда на парковку наш флот и принимаем бой. Угроза не поднимается.

Привет. Все так и есть, жаль что в самой игре нет сильных намёков на такой подход. Сейчас смотрю несколько новых стримеров по Терре. Все наступают на одни грабли - добираются до кораблей и начинают штамповать флот из плохих кораблей. Сбивают все что можно сбить, а потом начинают причитать что их базы на Марсе, которые они годы строили уничтожили за секунду. 

Сам через это проходил:) 

Изменено пользователем Jose25

9 часов назад, Ladentent сказал:

Я полез сейчас на официальную вики, и действительно, у них есть такой проект, модуль который при любом результате передаст точку контроля. Чтобы этого избежать надо их сбивать. Баланс :)

Погуглил - действительно, есть такой модуль. Он открывается на финальном этапе сюжета фракции и стоит много ресурсов. В принципе, к тому моменту можно уже иметь технологии, позволяющие построить флот для ликвидации такой станции. Либо, послать в космос советника и попробовать захватить станцию уговорами.

На практике, сам с таким не сталкивался, Протекторат, обычно, не блещет результативностью, в отличие от Слуг. Просто у тебя в игре карты так сложились, что Протекторат оказался достаточно силён и уже на пути к победе.

@Razumdar писал про эту миссию, которая почти гарантированно отдаёт точку в стране Протекторату. Условия там: советник с определенной фракционной организацией и, собственно, модуль "Sentinel" на орбите.

У других фракций похожих способностей нет. Протекторат выделяется, т.к. его условия победы напрямую с этим связаны. Слугам, например, нужно просто передать под контроль пришельцев 65% Земли, а другим фракциям "нажать кнопку для победы", когда условия выполнены.

@Ladentent, в твоём случае одно из двух: либо смириться и признать победу Протектората в партии. Либо сопротивляться и уничтожать его станции с Sentinel (они исключительно на орбите Земли).

________

Кстати, нашёл отличное применение зеркалам: строить верфи на Луне или на Марсе. Дармовая солнечная энергия, невероятная защищённость от бомбардировок (станцию с верфями могут просто сбить, а базу ещё попробуй разбомби). На одной точке можно уместить 6-9 т3 верфей с защитой )) Но нужно иметь что-то на орбите для ремонта флота, т.к. хорошо подбитые корабли сесть не смогут (а то и вовсе рухнут на планету)

2 часа назад, Irridian сказал:

Сейчас смотрю несколько новых стримеров по Терре. Все наступают на одни грабли

Я почти так же играл предыдущие 3 года, только в несколько иной плоскости. Где-то прочитал, что как угроза дойдёт до 5 - она уже никогда не упадёт, даже сюда транслировал эту ерунду ((

Потому, тянул сколько можно, а когда доходило до противостояния пришельцам на Земле, начинал строить флот. И только получал 5 уровень угрозы - вступал в войну. И это было чертовски сложно, одолеть орды пришельцев на технологиях "спустя 15 лет игры". Я ещё в прошлом году удивлялся, как тебе удавалось дожить до 50-х не начав войну? :)

Но были и плюсы у такого подхода - каждая технология была на вес золота и любую только изученную плюшку сразу ставил на вооружение. Не было проходных. И с другими фракциями проблем не было - когда не надо церемониться с "угрозой" - все неугодные просто истреблялись, до куда дотягивались руки.

RiscoUK

вот такая ситуация у меня -середина 40вого года пришельцы уже как более полу года перестали прилетать на землю и марс я разбил 3-4 их флота по полторы - две тысячи мощи и теперь они только на меркурии безобразничают , Решил собирать флот для полета по системе на тритоновом движке дв 130-135 куда посоветуете нанести первый удар по гидрам ????

_________
добавлено 1 минуту спустя

да и что странно войны у меня досих пор нету с ними хотя градусник стабильно на 5рке  Кода уже война то начнется с ними ?

Ladentent
22 часа назад, Jose25 сказал:

Погуглил - действительно, есть такой модуль. Он открывается на финальном этапе сюжета фракции и стоит много ресурсов. В принципе, к тому моменту можно уже иметь технологии, позволяющие построить флот для ликвидации такой станции. Либо, послать в космос советника и попробовать захватить станцию уговорами.

На практике, сам с таким не сталкивался, Протекторат, обычно, не блещет результативностью, в отличие от Слуг. Просто у тебя в игре карты так сложились, что Протекторат оказался достаточно силён и уже на пути к победе.

@Razumdar писал про эту миссию, которая почти гарантированно отдаёт точку в стране Протекторату. Условия там: советник с определенной фракционной организацией и, собственно, модуль "Sentinel" на орбите.

У других фракций похожих способностей нет. Протекторат выделяется, т.к. его условия победы напрямую с этим связаны. Слугам, например, нужно просто передать под контроль пришельцев 65% Земли, а другим фракциям "нажать кнопку для победы", когда условия выполнены.

@Ladentent, в твоём случае одно из двух: либо смириться и признать победу Протектората в партии. Либо сопротивляться и уничтожать его станции с Sentinel (они исключительно на орбите Земли).

________

Кстати, нашёл отличное применение зеркалам: строить верфи на Луне или на Марсе. Дармовая солнечная энергия, невероятная защищённость от бомбардировок (станцию с верфями могут просто сбить, а базу ещё попробуй разбомби). На одной точке можно уместить 6-9 т3 верфей с защитой )) Но нужно иметь что-то на орбите для ремонта флота, т.к. хорошо подбитые корабли сесть не смогут (а то и вовсе рухнут на планету)

В принципе мой флот сейчас уступает только пришельцам и слугам, хотя с крупными потерями но я смог отбить свою главную верфь от пары крейсеров пришельцев. Станции у протектората я чистил много раз но он ими просто спамит, и я не всегда успеваю их посбивать. Когда обнаружился источник данной проблемы теперь это дефать гораздо проще. Только теперь у меня возникла огромная проблема с оптимизацией.  У меня не самый слабый ноут но фпс падает катастрофически. Буквально до 15-20 кадров, также в момен т когда боты отдают приказы агентам у меня игра полностью фризится и недавно начала даже вылезать планка "Не отвечает", хотя я посмотрел ничего из компонентов не загружено более чем на 30% причем данная проблема только в этой игре. Может такое было у кого то? Понижение графики до минимума не помогло.

В 06.02.2026 в 17:18, RiscoUK сказал:

вот такая ситуация у меня -середина 40вого года пришельцы уже как более полу года перестали прилетать на землю и марс я разбил 3-4 их флота по полторы - две тысячи мощи и теперь они только на меркурии безобразничают , Решил собирать флот для полета по системе на тритоновом движке дв 130-135 куда посоветуете нанести первый удар по гидрам ????

_________
добавлено 1 минуту спустя

да и что странно войны у меня досих пор нету с ними хотя градусник стабильно на 5рке  Кода уже война то начнется с ними ?

Тут от партии к партии генерируются разные условия. В прошлом году играл - пришельцы уже через 14 лет после начала построили 2 станции между Землёй и Луной. 

А по поводу удара - отгони их от внутренних планет. А основной удар обычно наносится по Юпитеру, они за него прямо воевать будут. Помимо собственного флота, они туда погонят флоты от других планет, это их территория. Тогда же и получишь желанную тотальную войну )

У меня середина 2051 года, я только построил первый флот на межпланетных движках и начинаю войну. 20 баков дают Титану 300 dV, заправляя 200 воды и 0.045 антиматерии )) но по золоту выходит дороговато - 850, из которых 400 - радиаторы. Финальный z-Пинч, вроде, дешевле будет. А финальная "Инерция" вообще дармовая, но это уже конец 50-х.

Спойлер

tian.thumb.jpg.c6bf0016a838ef0c3587b16f5fabe828.jpg

8 часов назад, Ladentent сказал:

Только теперь у меня возникла огромная проблема с оптимизацией.  У меня не самый слабый ноут но фпс падает катастрофически. Буквально до 15-20 кадров, также в момен т когда боты отдают приказы агентам у меня игра полностью фризится и недавно начала даже вылезать планка "Не отвечает", хотя я посмотрел ничего из компонентов не загружено более чем на 30% причем данная проблема только в этой игре. Может такое было у кого то? Понижение графики до минимума не помогло.

Тоже с таким столкнулся. Версия 0.4.9 (середина 2025 года) работала хорошо, а на релизе - и в боях фризит, и на Земле, когда армии двигаю, прямо слайдшоу, при этом компьютер мощный. Где-то разрабы потеряли оптимизацию.

В Стиме игроки пишут это:

Цитата

Запускаешь игру — всё нормально, загружаешь другую игру — и всё начинает тормозить.
С каждой перезагрузкой становится всё хуже, пока не становится совсем неиграбельно.

Цитата

Да, частая перезагрузка игры без выхода из неё может привести к такому результату, особенно на менее ресурсоёмких компьютерах, я полагаю.

Заметил, что когда стартуешь из меню - игра грузится быстро, а когда загружаешь по ходу игры - то загрузка занимает пару минут.

Сами разработчики говорят, что "большая карта" (при старте игры выбирается) жрёт процессор.

YaisSevastopolya

Зачем-то поломали механику аннексий. Теперь если разница в уровне демократии больше 1.5 - блок на объединение. Что сразу усложняет сбор сверхдержавы за РФ. Ведь свобода лучше несвободы наличием свободы. Ну и как теперь играть...

Irridian

Всем привет. Шел 2137 год, он стал переломным для народов Земли.  Человечество полностью остановило рост температуры на планете:) 

Начал на выходных играть за Слуг на максимальной сложности. Такой быстрой и лёгкой компании я еще не видел. Получил даже ачивку "Чистые руки", преступления против Человечества по 0. Кстати теперь я знаю, для чего нужны объекты пришельцев на Земле. И да у меня сложилось мнение, что самая плохая фракция для людей это Протекторат, а не Слуги. Осталось получить 9 ачивок (91/100). 

Irridian
6 часов назад, YaisSevastopolya сказал:

Ведь свобода лучше несвободы наличием свободы. Ну и как теперь играть...

Привет. Идёшь с двух сторон, Европе отдаешь все страны с высоким уровнем правительства, а России с низким, при этом в России выкачиваешь правительство. Можно теперь активнее грабить страны с высокой демократией;) грабеж и подавление хорошо её режут. То есть на примере России и Украины, России демократию, Украине подавление и грабеж, в районе 4 правительства они сойдутся на встречных курсах. 

Когда основные мажоры будут под вашим контролем, можно остальных миноров забрать через войну. Я вот когда тут недавно ачивку получал за планетарный климат, объединенной Африке демократию со скуки поднял до 10;) 

Мужики, выручайте. Моя первая партия, сложность - обычная (игрок вроде называется). Фракция - сопротивление.

Диспозиция такая:

Я пока разбирался как в это играется, профукал гонку за Луну (мне досталась самая последняя и бедная точка)

Потом я проиграл гонку за Марс (такая же ситуация, взял последние две точки)

Зато потом я что то понял и в этот раз занял весь Меркурий

в 2038 году (точно не помню уже) пришельцы основали свое государство и в течение пары лет, с горем пополам я совместно с силами человечества их одолел и государство прекратило свое существование. Обиделись они на это знатно и долго кошмарили мои станции.

Итого. Сейчас примерно 2042-43 год (точно не помню, комп дома остался). Меркурий и орбита за мной, орбита Земли за мной. Все фракции в космосе, кроме Слуг, меня и Пришельцев фактически мертвы. У меня ~30 кораблей (крейсеры, эсминцы и мониторы), у Слуг ~100 но очень старые и мелкие, у Пришельцев ~400 кораблей. Под моим контролем США (+Канада, +Мексика) и Китай.

Сейчас у меня чуть больше 200 связи задействовано (изучено 2 технологии на скрытность) и уровень агрессии ниже середины не опускается.

Я думал тихо отсидеться, накопить ресурсы, изучить топовые технологии и уже начать хоть какую то войну (а не как сейчас, в одну калитку).

В чем проблема? Год назад Пришельцы отправили транспортник на землю (Класс транспортник, какой то там авианосец) с прикрытием. Я его до Земли не пустил, сбил на орбите и вот тут меня основательно прижали за такие выкрутасы: Пришельцы сбили мне 8 станций Т3... это очень больно, исследования заглохли, деньги идут в лютый минус, аж ресы приходится продавать, пока строятся новые.

И тут я получаю сообщение о вылете еще одного такого транспортника... Боюсь, что вторую волну чистки я просто не переживу.

И что можно сделать?

1. Пустить их на Землю и уже наземными армиями разбить их десант. Вот только если от этого тоже увеличится агрессия, то шило на мыло, проще на подлете убить.

2. Убить на подлете и будь что будет. Тут только проблема в том что теперь в эскорте у них Титан.. что это за штукая такая не знаю, только читал. Посмотрел ТТХ.. ну не факт что я его одолею

Я не понимаю как вообще их одолеть, чем дальше тяну, тем хуже ситуация на Земле. Индия под контролем слуг, там куча ксенофлоры, постоянно мегафауна спамится и армия Индии скоро перестанет существовать. +на планете очень много сооружений пришельцев в тех странах где Слуги. И выбить эти сооружения не могу, так как за каждое из них сразу идет акт возмездия... Что делают эти сооружения, я не понимаю, но явно ничего хорошего

У меня это уже 3й акт отчаяния) первые два я каким то чудом преодолел. Но чем дальше, тем интереснее и ставки все повышаются. Может что посоветуете?

Я же правильно понимаю, что в случае потери почти всего космоса (пара-тройка станций не в счет), дальнейшее сопротивление бесполезно?

@DaeDR  Представь шкалу угрозы, как числа, где 1 деление - 10 угрозы. Для нормальной сложности я считал угрозу и контроль, что копится само по себе:

29 угрозы - 142 МС; 39 угрозы - 190 МС; потолок без войны 49.8 - 243 МС

Это при 3-х технологиях "маскировки", для 2-х технологий - перемножай на 0.8. Даже если они собьют тебе отстроенную станцию - угроза не упадёт ниже этих значений.

А теперь, что реально раздражает Алиенов: убийство их агента - там сразу около +30 угрозы. Атака на наземное строение - не помню, около +10/+20. Уничтожение транспортника +40. То есть, собьёшь транспорты - они будут долго мстить, ломая твои объекты, пока угроза не упадёт. А если чуть-чуть подбесишь до 5 угрозы - могут сломать 1 базу и успокоиться.

Занятие Юпитера или строительство коллайдера на Меркурии - они просто молча полетят ломать твои объекты даже при низкой угрозе.

Что можно сделать: транспорты пускай на Землю. Если они сами объявят войну, а ты убьёшь им армии - угроза не возрастёт. Если они на тебя нападут в космосе, а ты победишь - угроза не возрастёт. Если ты нападёшь на Земле или в космосе - будет рост угрозы и ответная агрессия. А ещё они не любят, когда их армии бомбят из космоса. Можно, конечно, их разбомбить, если ситуация сложная, и потерпеть ответный удар, угроза там растёт совсем по чуть-чуть.

Транспортов они будут запускать много: у меня был первый транспорт, а через несколько месяцев сразу ещё 3. (всего 12 армий). Потом второй заход - 2 флота (6 армий). Третий, в 2052 году при угрозе 5, я уже перехватил и сразу получил "тотальную войну"

А по колониям: Меркурий кормит металлами и идеален для застройки за счёт дешевой энергии, Церера снабжает водой и летучими веществами. Марс и Пояс - радионуклидами и прочим по чуть-чуть. Если чего-то не хватает - снаряжай фрегаты с морпехами и штурмуй чужие базы. Вот так просто: сквозь оборону и защиту, просто смотри шансы на успех (когда даешь задание на штурм) и отбирай чужие точки. Лёгкие фрегаты-корветы без брони даже на примитивных двигателях за месяц-два долетят до Марса. Со слугами аккуратней - алиены их оберегают, угроза поднимется. Протекторат тоже, но меньше. За остальных не переживай.

Irridian
38 минут назад, DaeDR сказал:

Я же правильно понимаю, что в случае потери почти всего космоса (пара-тройка станций не в счет), дальнейшее сопротивление бесполезно?

Уровень угрозы какой? Все квадратики красные? Даже если шкала угрозы заполнена, но разноцветная, то можно отбиться даже без баз в космосе, но тяжело и долго. 

Вот вам информация на подумать:

1. Один десантный корабль пришельцев (авианосец) это 3 армии пришельцев. Уровень военной силы у них 9 единиц. 

2. Вы уничтожали наземные армии пришельцев, значит должны быть две ксено технологии +25% на урон наземным армиям пришельцам. То есть если у вас есть достаточное количество наземных армий с уровнем силы 6 и изучены ксено техи, то имеет 9 (6*50%=3, 6+3=9). 

3. Проблемы могут доставить Протекторат, они строят орбитальную станцию и у них есть уникальная организация, которая даёт им миссию за один ход взять точку в любом государстве. Противодействие (без флота) - завербовать агента Протектората, каждый ход арестовывать того агента у кого будет данная организация. Если есть экзо истребители уничтожить станцию Протектората с этим модулем. 

4. Слуги работают в связке с агентами пришельцев, то есть если пришелец занимает точку она отойдет автоматом Слугам. У Слуг тоже появляется спец организация, за 1 ход в подконтрольной территории (все точки заняты Слугами) агент Слуг строит инопланетный объект (есть нюанс до постройки там должно быть много похищений людей, но пришельцы это делают регулярно и к тому моменту когда у Слуг появляется эта организация, они могут практически везде строить инопланетные объекты). Второй ход Слуги через этот инопланетный объект полностью передают страну пришельцам (неважно Китай это или Зембабве). 

Противодействие - не убивать слуг и пришельцев, изучать техи по противодействию взлома точек (практически все ксено технологии), занимать крупные и ядерные страны, воевать от обороны, делать всем армиям флот, желательно занять всю Евразию, всякие Японии, Австралии не трогать (не доплывете). Минимум зверст = минимум ядерных ударов и только на своей территории. Зверства влияют на отношении населения к вашей фракции, тяжело будет качать обратно поддержку. 

Ух, вроде из крупного все, удачи;) 

Кстати, а что по броне посоветуете?

Когда начал строить флот, выставил 85/10/15 алмазной брони и не заметил, как флот съел все летучие вещества (красный огонёк). Я их что-то и не копил особо, концентрировался на воде и редкозёмах для радиаторов...

Один кораблик стоит 1.8к летучих, отключив кучу модулей в колониях смог поднять добычу до 1000 в месяц, а этого явно недостаточно для тотальной войны. Даже покупка ресурсов у других фракций не спасает. Пробовал было рыпнуться на Юпитер, где у Алиенов было несколько флотов - они собрали всё в кулак и против моих 20 дредов выходит 155 лоханок пришельцев, плотность огня такая, что меня продавливают.

Если урезать броню до 50/5/10 - выйдет около 1000 летучих, а если выбрать экзотику - то в районе 600-800 (но экзотику коплю для пушек). Вот был у меня во флоте 1 старый кораблик с носовой бронёй 45 - в каждом бою именно его фокусили, пока не сломали.

Что выбрать: немного мощных кораблей и играть от живучести, или побольше слабых и отыгрывать от плотности огня?

(Юпитер хочется уже сейчас, но если уведу туда весь флот - ничего не помешает им поломать мне Землю. В этой партии Алиены какие-то на редкость пассивные, но даже так, почуяв слабость, высылают флот)

Irridian
43 минуты назад, Jose25 сказал:

Что выбрать: немного мощных кораблей и играть от живучести, или побольше слабых и отыгрывать от плотности огня?

У меня в релизной версии от малого количества не получилось, делал много кораблей, но все были титаны. Сейчас стал читать Википедию разрабов, там много про оружие и броню написано интересного, но и тестов нужно больше. У меня титаны были первого поколения 190/10/10, второго 180/60/20. Я в свой битве при Явине;) собрал таких штук 250, у пришельцев было где-то 400+, но там титанов реально десяток, автобой дал мне победу. 

5 часов назад, Irridian сказал:

180/60/20

Сколько летучих веществ...

Мои Алиены не летают к внутренним планетам, а копят силы, и сколько бы я ни построил кораблей на те крохи ресурсов, что могут дать текущие колонии, они успеют построить больше (

Вот так копишь ресурсы 20 лет, а они моментально улетают.

5 часов назад, Irridian сказал:

Я в свой битве при Явине;) собрал таких штук 250, у пришельцев было где-то 400+, но там титанов реально десяток, автобой дал мне победу. 

В каком году это произошло? И как обстояли дела до этого боя?

Я пока от полётов к Юпитеру отказался. Даже собери всё, что есть, 30 титанов не вытягивают бой против 155, не успеваю сжечь мелочь и получаю полную панамку ракет. По частям разбить не могу, стоит подлететь - их флоты собираются в один. А с моими темпами - 5 кораблей в год - я буду собирать силы ещё лет 10. Сейчас 2054.

Глядя на тот бой, где флот успешно сжигает их корабли с дистанции, но потом начинается избиение, и появилась мысль урезать броню, но добавить количества. Но, что такое 40-50 брони? Слёзы. А экономия выходит не прям ощутимая. 

6 часов назад, Irridian сказал:

Сейчас стал читать Википедию разрабов, там много про оружие и броню написано интересного, но и тестов нужно больше.

Мне показалось, что оружие сильно перебалансировали, относительно 0.4.9. Лазеры гораздо слабее на дистанции, а осадные снаряды стали легче. Сейчас как раз на них концентрируюсь, вообще не используя плазму.

Irridian
9 часов назад, Jose25 сказал:

В каком году это произошло? И как обстояли дела до этого боя?

Привет. В 2100+ каком-то. Юпитер я занял наверное в 2080+ и проблем не было. У пришельцев флот был разделён на 5-6 стеков где-то по 7 тыс. силы каждый, плюс куча мелочевки. У меня на тот момент ударный флот был в районе 12 тыс. силы. Он начал собирать армада когда я пригнал свой флот к его Альфа-базе с порталом, он собирал, но не нападал. Я строил параллельно второй ударный флот (не очень большой) и им уже зачищал Сатурн и т.д. выносил все оставшиеся базы. 

Посмотри в астероидных поясах у пришельцев должно быть 3+ базы/станции. Раздергай его, в ударном флоте должно быть два корабля на постройку аванпоста и орбитали. Отправь ударный флот на базу пришельцев в поясах и посмотри на его реакцию. Сразу по прилету к астероиду, на орбите с помощью модуля строй станцию (обычно у пришельцев там тоже есть орбиталь, строй на второй орбите), на ней сразу блок снабжения и верфь. Не повышай уровень ядра станции, блоки строятся около 40 дней. Смотрим - пришельцы отправили подмогу и в каком количестве, главное чтобы до момента их прилета построились модули и флот успел заправиться/отремонтироваться, а там либо принимать бой, либо дальше лететь. Можно разделить флот на две такие группировки и дергать его в астероидных поясах. 

Короче нужно выбить пришельцев с поясов и занять там все вкусные места, фракции точно уже не смогут защитить свои базы. Да будет долго;) 

P.S. Сделай проект титана полностью без экзотики, но с максимальными модулями (до экзотики) с рельсами. Как только будет ресурсная база их можно будет просто спавнить, их не жалко. 

18 часов назад, Jose25 сказал:

Занятие Юпитера или строительство коллайдера на Меркурии - они просто молча полетят ломать твои объекты даже при низкой угрозе.

...

А по колониям: Меркурий кормит металлами и идеален для застройки за счёт дешевой энергии, Церера снабжает водой и летучими веществами. Марс и Пояс - радионуклидами и прочим по чуть-чуть. Если чего-то не хватает - снаряжай фрегаты с морпехами и штурмуй чужие базы. Вот так просто: сквозь оборону и защиту, просто смотри шансы на успех (когда даешь задание на штурм) и отбирай чужие точки. Лёгкие фрегаты-корветы без брони даже на примитивных двигателях за месяц-два долетят до Марса. Со слугами аккуратней - алиены их оберегают, угроза поднимется. Протекторат тоже, но меньше. За остальных не переживай.

Начал строить коллайдеры, Пришельцы прилетают хоть на Меркурий, Хоть на землю за ними, выбивают при любой угрозе. Хочу попробовать строить несколько Т1 станций на орбитах с коллайдером, пусть летят и тратят ресурсы, такие станции очень дешевые, буду истощать их запасы.

Попробую штурмовать чужие базы. Но самое вкусное сейчас у Слуг, буду понемногу откусывать

18 часов назад, Irridian сказал:

Уровень угрозы какой? Все квадратики красные? Даже если шкала угрозы заполнена, но разноцветная, то можно отбиться даже без баз в космосе, но тяжело и долго. 

...

2. Вы уничтожали наземные армии пришельцев, значит должны быть две ксено технологии +25% на урон наземным армиям пришельцам. То есть если у вас есть достаточное количество наземных армий с уровнем силы 6 и изучены ксено техи, то имеет 9 (6*50%=3, 6+3=9). 

3. Проблемы могут доставить Протекторат, они строят орбитальную станцию и у них есть уникальная организация, которая даёт им миссию за один ход взять точку в любом государстве. Противодействие (без флота) - завербовать агента Протектората, каждый ход арестовывать того агента у кого будет данная организация. Если есть экзо истребители уничтожить станцию Протектората с этим модулем. 

4. Слуги работают в связке с агентами пришельцев, то есть если пришелец занимает точку она отойдет автоматом Слугам. У Слуг тоже появляется спец организация, за 1 ход в подконтрольной территории (все точки заняты Слугами) агент Слуг строит инопланетный объект (есть нюанс до постройки там должно быть много похищений людей, но пришельцы это делают регулярно и к тому моменту когда у Слуг появляется эта организация, они могут практически везде строить инопланетные объекты). Второй ход Слуги через этот инопланетный объект полностью передают страну пришельцам (неважно Китай это или Зембабве). 

Сейчас уровень угрозы - 3. Постоянно приходится поднимать какой-то кипишь и уровень взлетает до красного. Если в ближайшие 5-10 лет они объявят тотальную войну, видимо будет gameover)

Наземные армии пришельцев я вроде как не уничтожал даже. Они основали свое государство, видимо Слуги передали им под контроль Бразилию. Силы человечества очень быстро объявили им войну и я за США в неё вписался, мы где то за год-два заковыряли пришельцев. За это время они успели создать 2 армии, но когда создали вторую, первая уже была уничтожена. Какой у нее был уровень технологий я не посмотрел (даже не догадался это сделать XD)

Ни у Слуг, ни у Протектората нет станций на орбите земли. Вначале другие фракции их убивали, а потом и я продолжил это дело. С учетом новой информации, это отлично.

Там где я контролирую правительство, объектов инопланетян нет, сейчас изучаю все технологии на противодействие пришельцам на земле, в части контроля стран.

Всем спасибо за советы. 

1 час назад, DaeDR сказал:

Хочу попробовать строить несколько Т1 станций на орбитах с коллайдером, пусть летят и тратят ресурсы, такие станции очень дешевые, буду истощать их запасы.

Это может быть хорошим способом снизить угрозу. Например, летит флот алиенов ломать коллайдер, а ты в этот момент ломаешь на Земле их постройку и получаешь экзотику (при штурме армиями дают больше, чем при задании агенту). Угроза подскакивает, но их флот ломает станцию и угроза опять падает. И чем выше уровень и плотность застройки станции - тем больше угрозы спадёт. Станция строится, в основном, за счёт металлов, а Меркурий тебя ими обеспечивает.

Или держи флот поближе к станции и по их прилёту отправляй на защиту. Т.к. нападают они - угроза не возрастёт, а тебе трофеи.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 610
  • Создано 27.09.2017
  • Последний ответ 05.04.2026
  • Просмотры 68466
  • Ответов в сутки 0.19
  • Просмотров в сутки 21.62

Лучшие авторы в этой теме

• Jose25

101

• Irridian

66

• Razumdar

61

• RiscoUK

50

• Аркесс

43

• Pashok96

33

• YanOtt

27

• Churukhov

22

• SvetRus

15

• СУЛАРИУС

15

• Wellew

14

• WolfRus

13

• Kapellan

11

• Płotka

11

• WhiteXTC

9

• YaisSevastopolya

8

• eXelenTT

8

• Mart1z

7

• NELSON777

7

• Northern Neighbour

5

• Solomandra

5

• Rollon

5

• Zmioolun

5

• karachy

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дон Андрон

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Вторжение инопланетян раскололо человечество на семь идеологических фракций, каждая из которых обладает уникальным видением будущего. Возглавьте выб

СУЛАРИУС

Долгожданный релиз с поддержкой русского языка  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Аркесс

Игра просто бомба, утирает нос пароходам только в путь. Здесь парадокс: когда у пароходов в мидгейме ты уже топ и ломаешь всем лицо, тут в мидгейм ты медленно приходишь с осознанием, что уже проиграл

Аркесс

Тут бой не чета стелларису, действительно стоит стратегически поразмыслить и есть где развернуться. Путем проб и ошибок я для себя усвоил следующее: - лучший стартовый корабль - это никакого

Аркесс

Кстати, а почему Терра Инвикта лежит в разделе пошаговых, еще и XCom? Игра явно заслуживает внимания, особенно пароходной аудитории. Я лично в восторге от нее и это если не игра года, то точно от

Kapellan

Начал вникать. Забавный концепт у игры с таким непрямым управлением. Ещё занятнее то, что относительно короткий срок вышло сразу две таких игры. Правда вторая(secret goverment) даже после релиза менее

Jose25

Прошел игру, спустя два с половиной года, в версии 0.4.9. Геймплей тот же, но случился ряд значительных изменений (относительно осени 2022) - вооружение и двигатели.   Сначала пара общих сов

WolfRus

Да, в качестве маленького совета -  старайтесь законтролить страну (страны) с космическими программами (космодромами) - Россию, Казахстан, Китай, США, Францию и и т.д. Наличие приличного запаса мощнос

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• enot1980
    • Дон Андрон
  • Создать...