Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Terra Invicta

Рекомендованные сообщения

Irridian
1 час назад, DaeDR сказал:

Сейчас уровень угрозы - 3. Постоянно приходится поднимать какой-то кипишь и уровень взлетает до красного. Если в ближайшие 5-10 лет они объявят тотальную войну, видимо будет gameover)

Наземные армии пришельцев я вроде как не уничтожал даже.

Пришельцы не могут объявить вам тотальную войну пока вы не превысите уровень угрозы, а ваши действия/бездействия повышают снижают угрозу. 

Совет - в ваших государствах, особенно США поставьте максимальный приоритет (три точки) на развитие военной силы. Если получиться на интерфейсной орбите Земли постройте станцию и забейте модулями на материаловедение (если меня память не подводит), они дают % к инвестициям в военную силу во всех ваших государствах (совокупно 30%), это существенно, ещё полезные модули на экономику. 

Не уничтожайте полностью государство пришельцев, оставьте им одну провинцию и заключите мир, уровень угрозы должен понизиться. Возьмите Бразилию под ваш контроль и войдите с ней в союз. В следующий раз пришельцы высадят один десант точно на свою территорию, а она окружена Бразилией им придется объявить войну Бразилии, а вы войде в войну как союзник и уровень угрозы или вообще не поднимется или минимально. 

YaisSevastopolya
Изменено пользователем YaisSevastopolya

Китай объявил себя государством пришельцев в 2034 году. Моё выражение лица - лолшто? Пока Россия ускоренным темпом перебегала через Анократию опустив сплочённость до нуля, вместо подготовки к наземной войне и строительства центров связи, у меня под боком появился гигантский вражеский плацдарм. Из позитивного только то что удалось путем серьезных усилий взять США, но и они пока погрязли в проблеме выравнивания неравенства, пытаясь оторвать сплочённость от пола. Я думал государство пришельцев появится только после высадки. К войне ещё совсем ничего не готово.

4 часа назад, Irridian сказал:

Привет. В 2100+ каком-то. Юпитер я занял наверное в 2080+ и проблем не было. У пришельцев флот был разделён на 5-6 стеков где-то по 7 тыс. силы каждый, плюс куча мелочевки.

Неужели, я рано полез в войну? Я посчитал, что изучение топового двигателя на антиматерии и всех видов топового вооружения уже достаточно, чтобы бить Алиенов. Так то оно и вышло, только ресурсов мне хватило на 14 кораблей (( и сейчас достраиваю новые по крупицам, по одному, что явно недостаточно.

Перед полётом на Юпитер тоже посмотрел на их флот - вполне по силам мне. Но, одно дело флоты по 20-50 кораблей, с какой бы силой они ни были, другое дело, когда они собираются в стак из 150 кораблей, какой бы силы я ни был.

30 минут назад, YaisSevastopolya сказал:

Китай объявил себя государством пришельцев в 2034 году. Моё выражение лица - лолшто?

Это плохо :) Китай - одна из немногих сил, что способна сдерживать пришельцев на Земле. А США после их десанта окажется отрезанной из-за морского превосходства. Но есть и светлая сторона - откусывая куски от Инопланетной администрации можно получить Китай себе в собственность.

Irridian
49 минут назад, YaisSevastopolya сказал:

Я думал государство пришельцев появится только после высадки. К войне ещё совсем ничего не готово.

В данном случае, Слуги продвинулись по своей сюжетной линии, они имеют теперь организацию с помощью которой могут за 2 хода передавать пришельцам любое государство. 

Я когда за Слуг играл, за всю партию у меня не было ни одного десанта от пришельцев, а я их так ждал;) руками людей отдал все пришельцам. 

Irridian

Кстати, я тут подумал, что разработчикам нужно было сделать первое обучающее прохождение за Слуг. Реально начинаешь понимать механику противника. И спойлеры, там не критичные.

P.S. Да, если вы в своей партии обнаружили постройки пришельцев на земле, знайте Слуги дошли до стадии передачи пришельцам стран. Без этих построек передать страну нельзя и вся страна должна быть под контролем Слуг. 

RiscoUK

Вот такой вопрос возник - я создал Федерацию Земли на базе США и влил в нее все свои страны (почти вся юж америка кроме бразилии) кроме ЕС  и заметил что ввп упал с 80к до 60 а ведь впереди еще африка не освоеная ) там ввп вообще у стран мизерный конечно населения много но вообще стоит оно того ? ну ок могу забрать почти всю африку ввп упадет наверное до 40к + замети что беспорядки стали возрастат ьиз за высокого неравенства * что можете посоветовать ?

YaisSevastopolya
3 часа назад, Jose25 сказал:

Это плохо :) Китай - одна из немногих сил, что способна сдерживать пришельцев на Земле. А США после их десанта окажется отрезанной из-за морского превосходства. Но есть и светлая сторона - откусывая куски от Инопланетной администрации можно получить Китай себе в собственность.

Они через несколько ходов присоединили Индию... ну и Перу ещё. В это же время РФ восстановила границы СССР и начала реорганизацию Варшавского Договора. Категорически не успеваю. Только собираюсь первые корабли проектировать.

Кстати Алиены первым делом стали строить противокосмическую оборону. То есть окопаться на орбите Земли как раньше быстро построенным москитным флотом тоже не вариант. В общем тяжёлая будет партия.

5 часов назад, Irridian сказал:

Без этих построек передать страну нельзя и вся страна должна быть под контролем Слуг. 

А в моей партии передают. Построек на Земле давно нету, но периодически всплывают сообщения, что "Инопланетная администрация мирно присоединила...", но только по каким-нибудь дремучим африканским или южноамериканским странам. У них же притязания на всю Землю и правила поглощения должны быть схожи.

2 часа назад, YaisSevastopolya сказал:

Они через несколько ходов присоединили Индию... ну и Перу ещё. В это же время РФ восстановила границы СССР и начала реорганизацию Варшавского Договора. Категорически не успеваю. Только собираюсь первые корабли проектировать.

Кстати Алиены первым делом стали строить противокосмическую оборону. То есть окопаться на орбите Земли как раньше быстро построенным москитным флотом тоже не вариант. В общем тяжёлая будет партия.

Сложность в том, что первый десант очень трудно побить наземными силами. Наверное, лучший вариант будет спалить их ядерным оружием. Или заманить в большой регион, из которого они будут долго отступать, и добить ударами с орбиты. Иначе тактикой "входит-выходит" они рано или поздно продавят. При этом, ПКО особой роли не сыграет, т.к. бомбить их армии на их же территории бессмысленно, слишком быстрый ремонт.

А ещё большая сложность в том, что даже без десанта связка Китай+Индия - это почти $45 трл., а на эти деньги им и земных армий хватит. Благо, они не в первую очередь вкладываются в воентех и есть шанс их перегнать.

Irridian
12 часа назад, Jose25 сказал:

А в моей партии передают. Построек на Земле давно нету, но периодически всплывают сообщения, что "Инопланетная администрация мирно присоединила..."

Привет. Есть две гипотезы:

1. Игра не запрещает объединять страны через Федерации (да пришельцы имеют притязания на все территории), не передали, а объединили обычным способом. 

2. Инопланетный объект ставится за один ход и вы его сразу не можете обнаружить, вторым ходом страну передают пришельцам. 

Irridian
15 часов назад, RiscoUK сказал:

Вот такой вопрос возник - я создал Федерацию Земли на базе США и влил в нее все свои страны (почти вся юж америка кроме бразилии) кроме ЕС  и заметил что ввп упал с 80к до 60 а ведь впереди еще африка не освоеная ) там ввп вообще у стран мизерный конечно населения много но вообще стоит оно того ? ну ок могу забрать почти всю африку ввп упадет наверное до 40к + замети что беспорядки стали возрастат ьиз за высокого неравенства * что можете посоветовать ?

Привет, да стоит. ВВП это не главное, главное в целом стабильная страна, поэтому с неравенством нужно бороться, все остальное можно получить в космосе. Рост экономики даёт в том числе рост неравенства. Необходимо точки инвестиций выставить так, чтобы экономика не сильно росла, а неравенство падало. В отдалённой перспективе ВВП можно очень сильно разогнать, у меня только в Китае было 90 + трл., неравенство 1, экология и правительство 10, образование 13+, науки там под 8 тыс. 

RiscoUK

странно игра распределяет рейтинг силы кораблей решил построить дредноут с плазма батареями + штурмовая гаус пушка в носу игра показала мощь 29 !!! как у фрегата :D в среднем бэтл крейсер с уф дуговыми показывает 300 те штурмовые гаусы и плазму игра считает за полный отстой получается ????

24 минуты назад, RiscoUK сказал:

странно игра распределяет рейтинг силы кораблей решил построить дредноут с плазма батареями + штурмовая гаус пушка в носу игра показала мощь 29 !!! как у фрегата :D в среднем бэтл крейсер с уф дуговыми показывает 300 те штурмовые гаусы и плазму игра считает за полный отстой получается ????

Там в совокупности считается: оружие, броня, дальность полёта, роль. Ракеты игра высоко оценивает, но после выпуска боекомплекта - рейтинг падает до минимума. Или после длительного перелёта, когда сжигается запас dV - рейтинг тоже упадёт до дозаправки.

Сами разработчики говорят, что рейтинг неточный и не отображает реальную силу, а служит скорее для учёта финальной миссии "уничтожить все флоты с рейтингом свыше ......"

RiscoUK
Только что, Jose25 сказал:

Там в совокупности считается: оружие, броня, дальность полёта, роль. Ракеты игра высоко оценивает, но после выпуска боекомплекта - рейтинг падает до минимума. Или после длительного перелёта, когда сжигается запас dV - рейтинг тоже упадёт до дозаправки.

Сами разработчики говорят, что рейтинг неточный и не отображает реальную силу, а служит скорее для учёта финальной миссии "уничтожить все флоты с рейтингом свыше ......"

ясно но то что в стиме почитал вывод плазма - остой все рекомендуют осадные гаусы в нос или лазеры-фазеры, в корпус фазерные батареи 

3 минуты назад, RiscoUK сказал:

ясно но то что в стиме почитал вывод плазма - остой все рекомендуют осадные гаусы в нос или лазеры-фазеры, в корпус фазерные батареи 

Надо бы в тренировочном бою испытать, но всё руки не доходят. Для себя отметил, что:

Плазма - лучшее оружие в мидгейме, т.к. урон идёт стабильно. Но урон довольно средний. Топовые пушки порадуют скоростью снарядов и, что их не перехватить, но они слабее прочего оружия.

Лазер - отличное оружие, но сильно зависит от дальности - на пределе и фазер будет слабоват, а в близи уже может быть поздно. И по броне слабо работает, можно всем флотом грызть 1 корабль и только чуть его нагреть (а другой корабль могут и за секунду испепелить, как повезёт). Зато урон наносит моментально, истребляя летунов, что отделяются от флота. Причём, фазер стоит экзотику, но он чуть ли не вдвое эффективнее дуговых, т.к. заметно лучше на дальности и бьёт вдвое чаще.

Рельсы осадные - тема, если снаряд долетает - крошит броню и вообще любой капитальный кораблик загрустит от попадания. Минус - снаряды медленные, по маневрирующим никогда не попадёт, по плотному флоту - всё перехватят.

Рельсы не осадные - интересны скорострельностью и что снаряды гораздо быстрее. Но и перехватываются очень просто. Так же ломают броню и высокий урон. Если у врага не хватает ПРО перехватить все залпы - им будет больно. Но, обычно, им хватает.

А частицы - такое себе. Могут чуть повредить корабль, снижая его эффективность, прямо сквозь броню. Но проблема как раз в "чуть" и "сквозь броню" - урона маловато, а броню оставляет целой, что не помогает другим кораблям, стреляющим по той же цели.

Я сейчас комбинирую все виды вооружений, т.к. по боковым летунам работают только корпусные лазеры, а по основному строю нужно и снарядами их озадачить, и лазером погрызть с максимальной дистанции. Если удаётся "покрасить в жёлтый" большую часть вражеского флота до сближения на 500-600км - перестаю фокусить отдельные корабли и пусть флот дальше сам. Их корабли уже не такие грозные, мои же уже и без указки сожгут весь флот. Т.к. решил играть от поздней войны, плазму вообще не использую и даже не изучал. Жалко, конечно, пара корабликов со 100% уроном пригодилась бы, но и слишком разнообразить флот не стал.

Изменено пользователем Jose25

Ещё про оружие. На Вики разрабы называют лазер "стеклянной пушкой", мол, прочности мало и любое пробитие ломает орудие. Не знаю, я оценил только топовое носовое частицевое копьё. Точнее, не оценил, т.к. за 3 боя в начале войны пушку ломали просто в первые секунды. А когда уже собрал большой флот, этот кораблик с копьём (остался 1) куда-то стреляет, но на общем фоне вообще не заметно. Только потом на Вики прочитал про низкий урон и что броня, которую он не повреждает, этот урон ещё срезает. А изучается пушка за 50к науки.

В прошлой своей игре забраковал плазму в эдгейме, т.к. дпс лазера был в 4 раза выше, но сейчас, сражаясь с флотами по 100+ кораблей, когда нужно вот прямо срочно и далеко начинать их выносить, заметил, как лазеры просто не пробивают. И думаю, что плазма, не имеющая дебафа на дальность выстрела (да ещё имеющая бонус скорости сближения, как у кинетики (если корабли сближаются - выше скорость попадания = выше урон)) на предельной дистанции была бы очень кстати. Урон ниже, да, зато наверняка. Главный недостаток, что брать с собой плазму в бой равно не брать с собой корабль с другим орудием.

_______

Изучил ветку двигателей Z-пинч. Раньше считал их хорошей альтернативой топовым инерционным двигателям, а сейчас, играя от антиматерии, как-то не очень. Топовый Z-двигатель даёт в 4 раза меньше тяги и в 2 раза меньше дальность, в сравнении с антиматерией. Чуть экономит на радиаторах (золоте), дёшев в заправке, но... я лучше покручу 5-10 коллайдеров у Меркурия до открытия финальных термоядерных двигателей -_- Заправить флот антиматерией на длинной дистанции выходит в копеечку, особенно когда флот подрастёт, но зато сами двигатели хороши. И изучаются проще, практически по прямой, а Z-пинч требует дорогостоящих побочных исследований.

Irridian

Всем привет. Начал новую партию за Исход, ачивки сами себя не сделают:) Полёт нормальный, все по плану. У меня Слуги тоже заняли Китай и отдали пришельцам, ух теперь проще будет его забрать без всяких переворотов.

Подумал на досуге о фракциях, составил для себя рейтинг от самой вредной до самой полезной:

1. Протекторат. 

2. Инициатива. 

3. Сила Человечества. 

4. Слуги. 

5. Исход.

6. Сопротивление. 

7. Академия. 

Но я еще не всеми фракциями прошёл, может потом изменю. 

RiscoUK
5 часов назад, Irridian сказал:

Всем привет. Начал новую партию за Исход, ачивки сами себя не сделают:) Полёт нормальный, все по плану. У меня Слуги тоже заняли Китай и отдали пришельцам, ух теперь проще будет его забрать без всяких переворотов.

Подумал на досуге о фракциях, составил для себя рейтинг от самой вредной до самой полезной:

1. Протекторат. 

2. Инициатива. 

3. Сила Человечества. 

4. Слуги. 

5. Исход.

6. Сопротивление. 

7. Академия. 

Но я еще не всеми фракциями прошёл, может потом изменю. 

В моей партии Инициатива 1 из всех фракций напрямую воюет с гидрами на Земле у них РФ +Китай и еще там по мелочи в твоем рейтинге получается слуги-прямые предатели менее вредны чем инициатива ????

RiscoUK

в обчем настал переломный момент переоснастил флоты на фазеры + кинетику и нормальные движки разбил крупные флоты гидр у Земли и Меркурия очистил пояс астероидов от баз слуг и протектората где они накапливали флоты Следующим шагом думаю начать штурм Цереры и очистку пояса от баз пришельцев Поделитесь какими силами и составом флота вы атаковали Цереру и как сложно было ? Гидры разбивались большими флотами 2к+ об мои станции на Земле и Марсе чувствкю у Цереры без потерь не обойтись (

6 часов назад, Irridian сказал:

Подумал на досуге о фракциях, составил для себя рейтинг от самой вредной до самой полезной

Получается, Академия - самая правильная? Это, как там называется, "истинная концовка", которая открывается только на самом высоком уровне сложности? :)

А почему Сила Человечества хуже Слуг?

8 минут назад, RiscoUK сказал:

Следующим шагом думаю начать штурм Цереры и очистку пояса от баз пришельцев Поделитесь какими силами и составом флота вы атаковали Цереру и как сложно было ? Гидры разбивались большими флотами 2к+ об мои станции на Земле и Марсе чувствкю у Цереры без потерь не обойтись (

Пояс особо не очистить, слишком много объектов. Я повыхватывал самые ценные камни у неприятелей, а когда разрушил базу пришельцев - они просто построили ещё одну.

Лучше сразу метить в Юпитер.

В моей партии Алиены согнали все корабли внешних планет к Юпитеру. Когда у Сатурна дежурит около 30 кораблей, Юпитер защищают уже 250! :( Приходится ждать, когда выдвинут их к Земле, где ещё будут шансы (2055).

А по поводу бомбардировки: сломал базу Алиенов с силой 104к пригнав 16 или 18 титанов/дредов на лазерах-кинетике (оценка флота - 15к). Главное - бить с наибольшей высоты, на низкой флот разваливается. Можно попробовать сохраниться перед боем. После боя мои корабли даже своим ходом долетели до Земли.

Irridian
1 час назад, RiscoUK сказал:

В моей партии Инициатива 1 из всех фракций напрямую воюет с гидрами на Земле у них РФ +Китай и еще там по мелочи в твоем рейтинге получается слуги-прямые предатели менее вредны чем инициатива ????

49 минут назад, Jose25 сказал:

Получается, Академия - самая правильная? Это, как там называется, "истинная концовка", которая открывается только на самом высоком уровне сложности? :)

А почему Сила Человечества хуже Слуг?

Хм, в моем рейтинге понятия "предатели" и "правильные" отсутствуют;) я оперирую субъективным понятием полезности для всего Человечества. 

В начале когда начал проходить за Инициативу, думал что это такие корпораты, для которых важна только прибыль, ничего личного только бизнес. По итогу имеем группу, которая овладела технологией фирацитов и поработила с их помощью как человечество, так и пришельцев. В эпилоге говорится, что государства им не нужны, они их переросли, Академию нужно уничтожить, а основанная масса людей и пришельцев под действием фироцитов должна стать послушными исполнителями в их новом дивном мире. 

Теперь по поводу Силы человечества и Слуг. Пока за Силу человечества я до конца не проходил (может повлиять на рейтинг), а вот про Слуг теперь знаю. 

Я думаю геноцид как таковой не лучшая идея, даже не в моральном плане (хотя и это тоже), а сугубо в практическом. Цивилизация Гидр это не только технологические достижения, но культурные, биологические, социологические знания/достижения. Гидры практически не прошли своё бутылочкой горлышко (бунт Саламандр), горстка сбежала в нашу Систему и горстка на окраинах их системы уцелела. Это только отдельный эпизод. Сила человечества получив только технологические знания Гидр, потеряет все остальное уничтожив их. При этом с такой идеологией, они лишившись внешнего врага, начнут искать нового, а это опять не сильно эффективно. 

Слуги самая неоднозначная фракция. Это сплав религиозного фанатизма и социо-культурной проницательности. Они наверное единственные, кто задают вопрос, а почему среди Гидр нет художников, священников, а есть только солдаты, ученые, руководители. 

Они четко осознают, что Гидры в ближайшей перспективе не будут считать их ровней, максимум на уровне любимых домашних животных. При этом Гидр они жалеют, считают заблудшими в духовном и культурном плане. 

При этом они не просто верят, они планируют создать с Гидрами некий симбиоз в отдалённом будущем, заняв пробел Гидр в культурном и духовном плане (причем идя этим путём они рискуют и не бояться умереть за свои идеалы). Они говорят, что Гидры оправятся от своих ран (восстание Саламандр), люди им в этом помогут и совместно плечом к плечу будут покорять космос. 

В эпилоге говорится, что правительства Земли сохранятся, но под присмотром Гидр, уйдет в прошлое преступность, неравенство и экологические проблемы. Да про борьбу с террористами там тоже есть. Но как говориться почувствуйте разницу, террористы и прямое уничтожение всей фракции учёных без разбору. 

Кстати в Римской империи такими "слугами" можно считать греков. Их восточная часть Римской империи просуществовала гораздо дольше, чем западная. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 610
  • Создано 27.09.2017
  • Последний ответ 05.04.2026
  • Просмотры 68563
  • Ответов в сутки 0.19
  • Просмотров в сутки 21.64

Лучшие авторы в этой теме

• Jose25

101

• Irridian

66

• Razumdar

61

• RiscoUK

50

• Аркесс

43

• Pashok96

33

• YanOtt

27

• Churukhov

22

• SvetRus

15

• СУЛАРИУС

15

• Wellew

14

• WolfRus

13

• Kapellan

11

• Płotka

11

• WhiteXTC

9

• YaisSevastopolya

8

• eXelenTT

8

• Mart1z

7

• NELSON777

7

• Northern Neighbour

5

• Solomandra

5

• Rollon

5

• Zmioolun

5

• karachy

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дон Андрон

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Вторжение инопланетян раскололо человечество на семь идеологических фракций, каждая из которых обладает уникальным видением будущего. Возглавьте выб

СУЛАРИУС

Долгожданный релиз с поддержкой русского языка  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Аркесс

Игра просто бомба, утирает нос пароходам только в путь. Здесь парадокс: когда у пароходов в мидгейме ты уже топ и ломаешь всем лицо, тут в мидгейм ты медленно приходишь с осознанием, что уже проиграл

Аркесс

Тут бой не чета стелларису, действительно стоит стратегически поразмыслить и есть где развернуться. Путем проб и ошибок я для себя усвоил следующее: - лучший стартовый корабль - это никакого

Аркесс

Кстати, а почему Терра Инвикта лежит в разделе пошаговых, еще и XCom? Игра явно заслуживает внимания, особенно пароходной аудитории. Я лично в восторге от нее и это если не игра года, то точно от

Kapellan

Начал вникать. Забавный концепт у игры с таким непрямым управлением. Ещё занятнее то, что относительно короткий срок вышло сразу две таких игры. Правда вторая(secret goverment) даже после релиза менее

Jose25

Прошел игру, спустя два с половиной года, в версии 0.4.9. Геймплей тот же, но случился ряд значительных изменений (относительно осени 2022) - вооружение и двигатели.   Сначала пара общих сов

WolfRus

Да, в качестве маленького совета -  старайтесь законтролить страну (страны) с космическими программами (космодромами) - Россию, Казахстан, Китай, США, Францию и и т.д. Наличие приличного запаса мощнос

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
    • enot1980
    • alexis
  • Создать...