Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Кубок вызова

Рекомендованные сообщения

12488
1 минуту назад, Chestr сказал:

Ни разу не видел любек в качестве вольного города.

Часто бывает, особенно если проиграет войну.

3 минуты назад, Chestr сказал:

Я все равно не верю так на вскидку что рагуза к 1500 сможет больше чем Бремен иметь от торговли, там же ещё и автономия которая влияет на торговое влияние и союзы нужные и какой правитель стартовый выпадет, вообщем слишком много факторов нужно чтоб к успеху придти 

Автономию можно держать в простых провках, от них торгового выхлопа все равно мало. В общем, если выберут торговлю за опма - я за Рагузу буду пилить (а вы за Бремен;)).

Chestr
2 минуты назад, 12488 сказал:

Часто бывает, особенно если проиграет войну.

Автономию можно держать в простых провках, от них торгового выхлопа все равно мало. В общем, если выберут торговлю за опма - я за Рагузу буду пилить (а вы за Бремен;)).

Я за Бремен не буду играть для участия в конкурсе, если только для себя) Вообще мне Фрисландия кажется самым оптимальным опмом, после Любека и Гамбурга, примерно наравне с Бременом, я бы её взял ввиду большего потенциала, хоть и более сложную к исполнению 

antiximik
Изменено пользователем antiximik
добавочки

Когда ещё только шли разговоры, каким подходом (сверху или снизу) нужно применять Австрию к аннигиляции всех торгованов, у меня возникла мысль опробовать для этих целей Османов. Потом уже доложился камрад @AndrG об аналогичном подходе, а потом и текущий фаворит @aL1v3 поведал о выдающемся результате... Смысла продолжать мою партию я не вижу: улучшить текущий рекорд не смогу, да и не успею закончить начатое (играю мало/медленно...). В-общем, хотел бы поделиться о достигнутом... Красиво, как @AndrG , я писАть не умею, поэтому - изложу тезисно.

(Лично мои) Доп.условия:

• без использования эксплойтов и прочих абузов (даже кредиты не брал... :));
  • все войны по казус бели;
  • режим Homo ferruginus;
  • 5-летний мораторий на объявление войн странам, владеющим нужными провами.

Таймлайн:
0) Фокус на военку от начала и до конца. Воентехи брал с опережением, как только возникала возможность (после 5-го теха покупал генералов по-возможности). Удачно выпал ивент на Медрессе (-10% скидка на техи). В середине 1449 г. вступил в Золотой век, и был быстрый 5 воентех. Ещё где-то в 50-52 г.г. взял защитника веры (когда позволили финансы, а лимит был достроен наёмниками).
1) Последовательно/параллельно объявлял войны: Албании (полная аннексия); Кандару (то же); Ак Коюнлу (2 провы мне + выделение Сирии, которую потом завассалил мирно (заради доп.генерала - сильно не хватало...)); Византии (полная аннексия);  Караману (то же); Рамазану (только потому, что на него напал Дулкадир; полная аннексия); Кара Коюнлу (по корке мне и Сирии + гумиляция). Таким образом, собрал стандартную ОИ к середине 1450 (за исключением Дулкадира, которого потом тоже мирно завассалил). Самое достойное сопротивление на этом этапе оказала только КК (потери 1 к 1).
2) В конце лета 1450 г. объявил войну Боснии, сожравшей Рагузу. Следом за мной её решила зашакалить Венеция. Такой наглости я уже не стерпел и... в ноябре параллельно объявил войну и Венеции & Co. В мае 1451 г. наконец-то накапало 50+ традиций, и уже в июне нареспились космодесантники янычаре... :antispam:
У Боснии-Сербии взял Рагузу+Зету+Косово. У Венеции (в конце 1452 г.) - Венецию, и всякую ерунду у других участников.
3) В январе 1453 г. напал на Поляко-Литовцев & Co., чтобы прорубить дорогу в Балтику. Летом 1454 г. взял себе Бессарабию+соседнюю прову, вернул 1 прову Крыму (чтобы был наземный проход), плюс на основе Полоцка+Витебска создал вассальный Полоцк.
4) Тут же войну Генуе+Австрии+все-все-все (включая коалиционеров). Параллельно - войну Новгороду (он успел повоевать с Москвой из-за Твери, а также с Данией с её сателлитами, но умудрился потерять лишь Торжок и какую-то прову на севере...).

Мои фэйлы:
1) Рановато засоюзил Фра-Фра. Был втянут в оборонительную войну против наглов (за Майн) и потерял полгода (тупо сидел и ждал, пока наглы согласятся на белый мир - не мог перенести столичку из-за этого...). К слову, Фра-Фра подписала мир лишь в 1452 г., при том что началась она где-то в 46-47 г., а военный счёт перестал набираться году так в 49-м...
2) Жадность меня сгубила - надо было на полгода-год раньше подписывать Венецию. Я думал, удастся захомячить ещё чего-нибудь, но возможная коалиция меня потом заставила передумать...
3) Надо было клепать клайм на Валахию: она одной из первых впрыгнула в коалицию, и было бы рациональней загнобить эту коалицию в зародыше. Но... каждый раз, как я посылал шпиёна клепать клайм, Валахия врубала контр-шпионаж и скорость падала где-то до 0,5 ед./мес. У меня не хватило терпения выносить такие выкрутасы (хотя стОило бы... как оказалось, против Венеции я избыточно наклепал клаймов).
4) Много потерял времени на осаде Кракова: за полгода процесс сдвинулся лишь на 1 единичку (к слову, в новгородских Луках такая же бадяга)... :Cherna-facepalm:

Интересности:
1) 

Спойлер

ox48hix.png

2)

Спойлер

Xyby7nG.png

3)

Спойлер

OmE6jCi.png

^_^

4) За десять лет у меня не вылупился наследник. Кроме того, ни один из 7+ нанятых мной генералов (+правитель) не получил какой-либо перк (битв было предостаточно). Зато торкнул ивент Fear&Awe (где-то в 1450-51 г.), если не путаю название...

AndrG

Октябрь завершен, а соответственно определен и первый победитель нашего конкурса. Им стал @aL1v3. Честь ему и хвала! Поздравляю!

Ждем от победителя задания на ноябрь.

12488

Что-то победитель загулял. А выходные на носу:008:.

Старт за страну с развитием меньше 100. Цель - иметь как можно больше денег в казне к 1 января 1500 года. Не прибыль и не доход, а именно кол-во дукат. Кастомные страны запрещены. Займов под конец быть не должно, коррупции не больше 2 (мало ли какой ивент выпадет). На итоговом скриншоте должно быть видно отсутствие займов.

12488

@aL1v3 Может, пока не поздно, стоит добавить - не брать провки с золотом (и не стартовать за такие страны), а то партия в районе Мутапы будет очень-очень скучной.

@12488 Честно говоря, не вижу смысла лишний раз усложнять правила.

Chestr

Чтож, стартую за Милан, неплохой повод сыграть за одну из любимейших стран, область Ломбардия имеет самое большое развитие в игре на старте, имеем ТЦ, имба прову Милан, два ивента на повышение развития провинции до 1500 всегда бывают, жирные земли рядом, возможность собирать торговлю и с Генуи и с Венеции. Вообщем перспективы неплохие 

Wiyama

Господа товарищи, а кастомки запретили? Ведь прецедент уже был.

12488
1 час назад, aL1v3 сказал:

Кастомные страны запрещены.

@Yohan

Wiyama

@12488 Действительно, что-то долбятся глаза под конец рабочего дня.

12488
Килва: 24 159,34.  

dzwtmcp.jpg

1m6JLrP.jpg

Hide  

Не знаю много это, или мало. Игра на собирание монет непривычная (нет с чем сравнивать). Вместо схемы деньги-армия-территории-деньги приходиться думать по другому. В общем вся стратегия свелась к скорейшему захвату сами знаете чего с целью сделать сами знаете что. А потом минимизация расходов и ждать, ждать, ждать.

Viking-E3

По идее надо запретить делать сами знаете что с сами знаете чем. :)

Если иметь данные провинции, то только с базовым развитием (как на старте партии) или раскачанные компьютером (он не будет в них так упарываться, даже если что-то и вложит).

12488
Изменено пользователем 12488
5 минут назад, Viking-E3 сказал:

По идее надо запретить делать сами знаете что с сами знаете чем. :)

Если иметь данные провинции, то только с базовым развитием (как на старте партии) или раскачанные компьютером (он не будет в них так упарываться, даже если что-то и вложит).

Я так и предлагал:).

Не знаю оптимальна ли подобная тактика, хочу еще попробовать что-то более классическое, без золота. Да и за ту же Килву можно переиграть лучше, я за один заход делал, ноль рестартов, плохой стартовый правитель жил долго.

Iamneo94
Изменено пользователем Iamneo94

Если играть с упоротой переигровкой, то золота будет сильно больше.

Во-первых, шахты не обваливаются, а значит их можно держать на 16-20 производства каждая (смотря какой степень упоротости).

Во-вторых можно взять эксплор и нарандомить себе ЕЩЕ золотопровки (в Капском ТЦ они бывают и так, а тут уж)

12488
Изменено пользователем 12488
10 часов назад, Iamneo94 сказал:

Если играть с упоротой переигровкой, то золота будет сильно больше.

Во-первых, шахты не обваливаются, а значит их можно держать на 16-20 производства каждая (смотря какой степень упоротости).

Во-вторых можно взять эксплор и нарандомить себе ЕЩЕ золотопровки (в Капском ТЦ они бывают и так, а тут уж)

Однозначно может быть больше. Но всё упирается в дип очки. Стартовый правитель имеет скил 1. У меня он правил лет 20, пока не выпал наследник с тройкой. Если словить в начале наследника 5-6, можно заработать существенно больше.

По поводу шахт - я все апнул на 20+ и ни одна не обвалилась. Удача, хоть какая-то.

Эксплор также ИМХО будет лишним. Есть 5 провок с сами знаете чем, качать их дорого, горы и всё такое. Не брал ни админ ни дип техов, еле до конца апнул за 20. Тратить очки на технологии и идею - не с чего. Да и медленно будет колония делаться, и дорого. Если и принесёт прибыль - то минимальную.

P.s. перед началом партии подсчитал - тысяч 30-40 должно выйти. Но очень нехватало дипки, сейвлоадить и бить в барабан - не мое, поэтому так.

P.p.s. да, успех Килвы в руках рандома, практически полностью.

Wiyama
Спойлер

GfAA2dS.jpg

F3MboEm.jpg

Как говорил Джек Николсон, "Я хотя бы попробовал":D

В отличие от товарища 12488, на правителей вроде везло, с другой стороны не везло совсем, умирали как мухи, потому легитимность маленькая, куча восстаний, в довесок крестьянская война, следовательно куча денег потрачена на войска. Шахты были приблизительно на 16-17 производства. Промахов было достаточно, не стоило скорее всего брать Лунду и Мвари в вассалы, можно было играться с благочестием, на налогах какую-никакую копейку заработать. Идей не брал, взял только 4-й воен тех.

В общем, в сухом остатке имеем 18536.84 монеты.

AndrG

Не дотянул жалкие 4 тысячи, зато первый не-Килва. Тысяч думаю 25-30 вполне реально, если немного подкорректировать баланс завоеваний/накоплений.

По сути собрал только индонезийские земли, к буддистам не лазил, в Бенгалию не ходил.  Само собой ничего не строил (за такой срок не окупится). Золотую шахту прокачал до 21. 

Вообще сама игра на накопление денег довольно забавна - ход мысли и действий совсем другой.

Бруней, 20566  

1TpFS3M.jpg

Hide  

AndrG
В 04.11.2017 в 22:15, Iamneo94 сказал:

Обваливаются. Вчера сам первый раз с таким столкнулся. Уровень производства с 20 упал до где-то 7.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 832
  • Создано 30.09.2017
  • Последний ответ 30.09.2018
  • Просмотры 83178
  • Ответов в сутки 0.26
  • Просмотров в сутки 25.82

Лучшие авторы в этой теме

• райн77

138

• 12488

128

• AndrG

109

• GoooGooo

108

• vasya_pryanik99

80

• Sakā

55

• Римский Орел

39

• golden_horde

29

• Wiyama

27

• Чудо

23

• Chestr

21

• JLRomik

21

• aL1v3

10

• Iamneo94

9

• antiximik

8

• arindvein

6

• Stolzenberg

5

• KoDer666

3

• Viking-E3

2

• Berdian

2

• KeTsarl

2

• lalahoho

2

• Last

1

• Pelmen

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

AndrG

Кубок вызова                    

AndrG

i   Прошел ровно год с момента старта конкурса. За это время в конкурсе  лично поучаствовало 9 человек, предоставлено 32 игровых результата (некоторые из были крайне

vasya_pryanik99

1636  Hide   Надо было забивать на торговлю и развивать автономии по максимуму. Цепочки нифига

райн77

1549   Hide   больше скринов в AAR

AndrG

Видео про Османов-торгашей конечно классное - оно одно и моих любимых. Я даже уже давно подумываю, я не замутить ли нам на все лето турнир на максимизацию торговли. Но в данном случае оно совершенно б

Римский Орел

Хотя погодите, о чем это я? Третье задание ЭЛЕМЕНТАРНО! Садимся на Богемию. Заключаем со старта со всеми союз. Мне пришлось немного поулучшать отношения с Майнцем и Триром, остальные выборщики за

vasya_pryanik99

30098.10 за Аютию. Можно больше, если под конец продать провинции и пограбить кого-нибудь, но чето лень было. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

vasya_pryanik99

1   Hide   2   Hide   3  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...