Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Почему Россия не теократия?

Иммануил_Кант

Патриарх во главе России  

21 голос

1. 1. Патриарх во главе России

Рекомендованные сообщения

Кракен
Только что, ValetAres94 сказал:

Очень трогательно но... Вы на протяжении нескольких постов так и не смогли  указать на то где теория эволюции указывает на отсутствие существования бога. Так может быть факт существования бога не зависит от того есть естественный отбор или нет?

В традиционных верованиях появление человека описано и оно с теорией эволюции "малость" чуть чаще чем всегда расходится) Это уже достаточный повод для многих чтоб усомнится существовании бога в каком-либо виде (но не для всех ...люди вообще упрямы бывают)

Кастилиус
1 час назад, Кракен сказал:

В традиционных верованиях появление человека описано и оно с теорией эволюции "малость" чуть чаще чем всегда расходится) Это уже достаточный повод для многих чтоб усомнится существовании бога в каком-либо виде (но не для всех ...люди вообще упрямы бывают)

является ли эволюция доказанной практикой? Это в первую очередь теория.

Кракен
Изменено пользователем Кракен
5 минут назад, Муцухито сказал:

Не может, ибо теория эволюции не особо противоречит религиозным догматам. Особенно хитро это обошли католики, мол человек развился по теории Дарвина, на душу ему дал Бог. 

27 минут назад, Кракен сказал:

Приспосабливаются традиционные верования к изменениям медленно.

5 минут назад, Муцухито сказал:

Атеизм - это тоже вера, вера в то, что Бога нет и нужно полагаться на себя. И в чем его отличии от обычной  религии?

У атеизма нет институциализации.  А раз её нет то это и не религия. Где атеистические храмы, жрецы или святые? Мировоззрением атеизм назвать можно, но на каких основаниях "атеизм = религия" это вопрос.

ValetAres94
Только что, Москит сказал:

Итак, что (кто) такое бог? Крайне желательно - в контексте задаваемого Вами вопроса.

Не имею не малейшего понятия, что следует понимать под определением "бог". Этот вопрос следует адресуйте гр.@Кракену. 

Как вы можете заметить из его цитаты:

Цитата

А зачем читать "Капитал" чтобы быть атеистом? Достаточно знать и признавать теорию эволюции))

...он указал, что для того что бы быть атеистом, то есть отрицать существование бога, достаточно признавать теорию эволюции.

А на вопрос пояснить где здесь скрывается причинно-следственная связь решительно укрывается от ответа. 

злой юзер
2 минуты назад, Кракен сказал:

Я лишь мягко намекаю, что взгляд христианства на возникновение человека малость отличается от африканских и индейских верований, например. Однако это вовсе не делает верования нативных индейцев или африканских нигга не религией. И даже отсутствие символа веры не заставляет вычеркнуть тотемизм-анимизм из списка религий :) 

ValetAres94
7 минут назад, Кракен сказал:

Меня не интересуют традиционные верования. Я хочу узнать как теория эволюции отрицает существование бога.

Муцухито
Только что, Кракен сказал:

1. У атеизма нет институциализации. 

2. А раз её нет то это и не религия.

3. Где атеистические храмы, жрецы или святые?

4. Мировоззрением атеизм назвать можно, но на каких основаниях "атеизм = религия" это вопрос.

1. Мнение известных ученых, получивших Нобелевку и являющимися атеистами, можно считать институтом догматизации атеизма?

2. Институт синтоизма, каков он?

2. Где храмы зороастрийцев? Почему наличие святого есть обязательным атрибутом какой-то религии?

3. На таких, что атеисты верят, но только в свои силы? Любая вера есть часть верования?

Кракен
1 минуту назад, ValetAres94 сказал:

А на вопрос пояснить где здесь скрывается причинно-следственная связь решительно укрывается от ответа. 

Эх, неужели так сложно понять что ряд людей именно из-за теории эволюции отрицают наличие бога? Зачем бог если всё работает и без него?

Кастилиус
58 минут назад, Кракен сказал:

Эх, неужели так сложно понять что ряд людей именно из-за теории эволюции отрицают наличие бога? Зачем бог если всё работает и без него?

а появлялся ли вопрос - зачем эволюция, если все процессы в мире регулирует Бог? Мир Его тело.

Кракен
3 минуты назад, ValetAres94 сказал:

Меня не интересуют традиционные верования. Я хочу узнать как теория эволюции отрицает существование бога.

Хотите узнать так дерзайте) Путем собственных размышлений это вполне реально. Я такие случаи встречал. В конечном счёте играет роль личный эмпиризм в случае с теорией эволюции.

ValetAres94

Эх, неужели так сложно понять что ряд людей именно из-за теории эволюции отрицают наличие бога?

А другой ряд не отрицает.

Цитата

Зачем бог если всё работает и без него?

Зачем мне волосы на пальцах, если и так все работает без них. Волос на пальце не существует.

Иммануил_Кант
Изменено пользователем Имануил_Кант

х, неужели так сложно понять что ряд людей именно из-за теории эволюции отрицают наличие бога? Зачем бог если всё работает и без него?

И овечки Доли...

Протестанты признали и католики - теорию Дарвина. Православные упираются.

Нужны пруфы найду, но долго.

P. S. Как всегда Россия впереди планеты всей... по отстованию

847994939.jpg

Кракен
1 минуту назад, Кастилиус сказал:

а появлялся ли вопрос - зачем эволюция, если все процессы в мире регулирует Бог? Мир Его тело.

Это уже матафизика) Такие вещи в рамках научного дискурса невозможно обсуждать. Доказательства теории эволюции насколько я помню биологи приводили.

Zdrajca

1 минуту назад, Кракен сказал:

Ну, это проблемы ряда людей, другой ряд людей адаптировал теорию эволюции человека к христианской религии. Вам уже Муцухито рассказал про хитрости католиков. 

Кастилиус
58 минут назад, Имануил_Кант сказал:

И овечки Доли...

Протестанты признали и католики Дарвина. Православные упираются.

Нужны пруфы найду, но долго.

P. S. Как всегда Россия впереди планеты всей... по отстованию

847994939.jpg

протестанты и католики нам не пример. К тому же признала не паства, а стоящие у верхушки тамошних церквей.

злой юзер

Кстати. Может прогрессивные эволюционисты расскажут откуда взялись дельфины? То есть миллиарды лет жизнь выбиралась-выбиралась на сушу, а потом по-бырику раз-раз и обратно вернулась? Уже после развития теплокровных млекопитающих?

Кракен
2 минуты назад, ValetAres94 сказал:

Зачем мне волосы на пальцах, если и так все работает без них. Волос на пальце не существует.

Волосы на пальцах можно увидеть. Бога в большинстве случает нет (если не брать примеры "видений" различных товарищей которые вполне могли быть галлюцинациями) так что с богом сложнее. 

Иммануил_Кант
Только что, Кастилиус сказал:

протестанты и католики нам не пример. К тому же признала не паства, а стоящие у верхушки тамошних церквей.

Неужели так трудно понять, если ты смешаешь гладкий и желтый горошек с мохнатым и зеленым, то получится зеленый и гладкий, который БОГ НЕ СОЗДАВАЛ?

Кастилиус
58 минут назад, Кракен сказал:

Это уже матафизика) Такие вещи в рамках научного дискурса невозможно обсуждать. Доказательства теории эволюции насколько я помню биологи приводили.

доказательства? Парочка скелетов мутантов?

Да ты глянь на людей с карлизмом. И тогда тоже были карлики. И сейчас вот выкопали их скелеты и говорят - ооо, это же потерянная цепочка хеволюции!!!

Или вот мутанты, инвалиды, у которых лица перекорёженные. Тогда тоже такие были! Тоже откопали их скелеты, потирая ладошки и пришептывая - вот он, вот язь  часть цепочки эволюции!!!11

ValetAres94
3 минуты назад, Кракен сказал:

Хотите узнать так дерзайте) Путем собственных размышлений это вполне реально. Я такие случаи встречал. В конечном счёте играет роль личный эмпиризм в случае с теорией эволюции.

Я не отрицаю постулатов теории эволюции, я не считаю что бога не существует....

...ах да, может все таки вы скажете как теория эволюции коррелирует с отрицанием существования бога?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 261
  • Создано 01.05.2018
  • Последний ответ 04.05.2018
  • Просмотры 19022
  • Ответов в сутки 0.09
  • Просмотров в сутки 6.47

Лучшие авторы в этой теме

• Иммануил_Кант

46

• GoooGooo

44

• Кастилиус

38

• Кракен

34

• ValetAres94

26

• Zdrajca

17

• злой юзер

17

• Муцухито

15

• Москит

6

• Хоттабыч

6

• Volchenock

4

• RAC00N

4

• Henry Piast

2

• pawlinmawlin

1

• Cain

1

• Patik

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кастилиус

ну дык главное задать тонус и направление! Австрийские полит. технологии тоже укров создали с пустого места, и ничего ведь, абоминация живет и по сей день. Я даже больше скажу, названная "исключи

GoooGooo

Да, а шведские русских надо думать.

ValetAres94

Может просто не кто не хочет видеть во главе государства именно Патриарха, при этом ничего не имея против теократии как таковой? Звучит не солидно. Был бы какой нибудь Великий Император-Инквизитор Свя

ValetAres94

Им наверное митинги разгонять будет как раз плюнуть. Запустил сеялку в толпу, а тех кто выжил, в цепи и на уборку картофеля. Агрократия как она есть.

злой юзер

В паблике атеиста день открытых дверей? ________________________ добавлено 1 минуту назад Можно. До 4 века Н.Э. Библии вообще не было.

GoooGooo

Молиться, поститься, слушать радио Радонеж.

Volchenock

Ну вобще то РПЦ коммерческая структура, зарабатывает баблишко на ввозе табака и алкоголя в страну, имеет много собственности, не платя налоги с нее и спокойно торгует в своих магазинах, ой храмах (тип

RAC00N

Может потому что 80% населения лишь считают себя православными, а на деле ни Ветхий ни Новый завет не знают, не говоря уже об учениях в рамках православной ветви христианства? А священники зарабатыв

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
    • enot1980
    • alexis
  • Создать...