Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

The Outer Worlds

0wn3df1x

Рекомендованные сообщения

Хоттабыч

Ну, я так не играю. Закончил, половина, - да что там половина - большая часть планет осталась закрытой. Это так и задумано или я выбрал "уникальный" способ прохождения?

Пострелушки, о которых не просил, были неожиданными. Финальная локация маленькая, а финальная битва - странная. Такое впечатление, что в последний момент кинулись. Так, стоп, у нас вообще нет запоминающихся битв. Срочно исправлять!

А вот ещё что напрягло. Мы же выбираем в начале должность уровня "старший помощник младшего дворника", а нам полигры талдычат о каких-то величайших умах, спящих в капсулах. Где-то дурят, никак не пойму - где.

RAC00N
2 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Ну, я так не играю. Закончил, половина, - да что там половина - большая часть планет осталась закрытой. Это так и задумано или я выбрал "уникальный" способ прохождения?

Пострелушки, о которых не просил, были неожиданными. Финальная локация маленькая, а финальная битва - странная. Такое впечатление, что в последний момент кинулись. Так, стоп, у нас вообще нет запоминающихся битв. Срочно исправлять!

А вот ещё что напрягло. Мы же выбираем в начале должность уровня "старший помощник младшего дворника", а нам полигры талдычат о каких-то величайших умах, спящих в капсулах. Где-то дурят, никак не пойму - где.

Так задумано.

:D С подключением, камрад.

Компьютер ученого открывал в его секретной лаборатории?

Хоттабыч
В 04.11.2019 в 17:46, MeniaTytNet сказал:

Получил в целом хэппи-энд

та же фигня. А сам улетел бороздить просторы большого театра космоса

_________
добавлено 0 минут спустя
1 минуту назад, RAC00N сказал:

Компьютер ученого открывал в его секретной лаборатории?

Открывал. Ничего особого не запомнилось.

RAC00N
1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Открывал. Ничего особого не запомнилось.

Спойлер

В нем же сказано, что игрок то ли 112 то ли 113 попытка пробудить человека из криосна, все предыдущие заканчивались смертью. Так что вполне логично, что он сначала захотел пожертвовать самыми ненужными колонистами.

Хоттабыч
Изменено пользователем Хоттабыч
4 минуты назад, RAC00N сказал:

Так задумано.

На всякий случай, уточню. У меня были доступны всего 5: Терра-2, Монарх, Первопроходец, Тартар и Сцилла.

RAC00N
Изменено пользователем RAC00N
1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

На всякий случай, уточню. У меня были доступны всего 5: Терра-2, Монарх, Первопроходец, Тартар и Сцилла.

Вроде всё верно. Тартар - последняя локация, лаборатория Финнеаса... вроде всё верно.

И несколько орбитальных станций, две вроде, по квестам субсвета.

Хоттабыч
Спойлер

В нем же сказано, что игрок то ли 112 то ли 113 попытка пробудить человека из криосна, все предыдущие заканчивались смертью. Так что вполне логично, что он сначала захотел пожертвовать самыми ненужными колонистами.

А, ну это понятно, но всё равно не объясняет, откуда на колонишипе, принадлежащем Коллегии, стремящейся всех поставить в стойло, возьмутся вдруг "лучшие умы человечества". Ну там десяток от силы случайно могли затесаться, но не более того.

_________
добавлено 0 минут спустя

И несколько орбитальных станций, две вроде, по квестам субсвета.

Ага, ну, вот там я и не был, ибо Субсвет Утиль ушёл в Утиль ещё на Монархе, а потом добил его на Первопроходце.

RAC00N
Только что, Хоттабыч сказал:

А, ну это понятно, но всё равно не объясняет, откуда на колонишипе, принадлежащем Коллегии, стремящейся всех поставить в стойло, возьмутся вдруг "лучшие умы человечества". Ну там десяток от силы случайно могли затесаться, но не более того.

Это уже недосказанности лора. Кто там лежит, служащие корпорации, богатеи с Земли, бомжи, выселенные из перенаселенных планет? Также, как и чей это был корабль, правительства, какой-то организации или корпорации? Но часть, связанная с выбором профессии персонажа, вполне логична имхо.

Хоттабыч
3 минуты назад, RAC00N сказал:

Это уже недосказанности лора. Кто там лежит, служащие корпорации, богатеи с Земли, бомжи, выселенные из перенаселенных планет? Также, как и чей это был корабль, правительства, какой-то организации или корпорации? Но часть, связанная с выбором профессии персонажа, вполне логична имхо.

Я могу ошибаться, но вроде на Надежде в записях говорится, что корабль принадлежит Коллегии, летел с Земли. Так что, кто бы там не летел, это точно не "лучшие умы человечества".

RAC00N
3 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Я могу ошибаться, но вроде на Надежде в записях говорится, что корабль принадлежит Коллегии, летел с Земли. Так что, кто бы там не летел, это точно не "лучшие умы человечества".

Не помню такой записи. Как и где сообщалось о месте и дате возникновения этой коллегии, на Земле ли она появилась или уже здесь образовалась.

В игре и так полно упущенных мест, чего уж тут еще вспоминать.
Как сама игра то, разочаровала или нет?

Хоттабыч
5 минут назад, RAC00N сказал:

Как сама игра то, разочаровала или нет?

фифти-фифти. Ничего особо не ожидал, захватила на Монархе, почти не отпускала на Первопроходце и Византии, но ровно до того момента, как заставили делать выбор. Будь я запутинцем, выбрал бы Коллегию, но я не такой, пришлось выбрать Уэлса.

Кажется, у неё те же беды, что и у Тирании - придумали отличный мир, но внятно его описать не сумели. А самый большой минус - даже не оборванные сюжетные линии, а ужасная картинка в ЭджУотере и немногим лучше на Монархе. Т.е. почти пол-игры приходится превозмогать даже не саму игру, а картинку.

RAC00N
Изменено пользователем RAC00N
26 минут назад, Хоттабыч сказал:

фифти-фифти. Ничего особо не ожидал, захватила на Монархе, почти не отпускала на Первопроходце и Византии, но ровно до того момента, как заставили делать выбор. Будь я запутинцем, выбрал бы Коллегию, но я не такой, пришлось выбрать Уэлса.

Кажется, у неё те же беды, что и у Тирании - придумали отличный мир, но внятно его описать не сумели. А самый большой минус - даже не оборванные сюжетные линии, а ужасная картинка в ЭджУотере и немногим лучше на Монархе. Т.е. почти пол-игры приходится превозмогать даже не саму игру, а картинку.

А я бы может и выбрал коллегию, все они там так себе. Но сдавать того, кто тебя освободил как-то неправильно, так что их ветку почти и не делал, пока не заставили пару квестов выполнить.

В Тиранию так и не смог поиграть, всегда вылетала, забил и не прошел в итоге. Но первый акт, лор мира с победившим злом понравился. Если там всё проседает со временем, то одинаковы.

К картинке то привыкнуть можно, 30% гамму поставил и ладно, не помню по сколько часов играл, проблемы до середины Монарха были. Возможно первые 10 часов даже, еще раньше привык.

Хоттабыч
8 часов назад, RAC00N сказал:

А я бы может и выбрал коллегию, все они там так себе.

Ну, там линейка начиналась за здравие. Мол, не всё так однозначно. Пропаганда - она для лохов, мы люди рациональные, а потом бац и

Спойлер

просят выпилить Эдж-Уотер, мол там сборище диссидентов, которые будут мешать достижению великой цели(тм). На этом моменте я и вернулся к "хорошей" ветке.

Вообще здорово не хватает третьего варианта. Даже просто плюнуть на всех и улететь бороздить просторы Галактики был бы норм вариантом.

WolfRus
Изменено пользователем WolfRus
3 часа назад, Хоттабыч сказал:

Ну, там линейка начиналась за здравие. Мол, не всё так однозначно. Пропаганда - она для лохов, мы люди рациональные, а потом бац и

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

просят выпилить Эдж-Уотер, мол там сборище диссидентов, которые будут мешать достижению великой цели(тм). На этом моменте я и вернулся к "хорошей" ветке.

Вообще здорово не хватает третьего варианта. Даже просто плюнуть на всех и улететь бороздить просторы Галактики был бы норм вариантом.

ты так и не понял, что это антиутопия и там нет "хороших" и "плохих" в принципе ?   Что выбирать приходится всегда между двумя сортами говна и любое твое осмысленное действие приводит только к изменению баланса между этими говнами, причем с ростом общего говноуровня ?  Ну да, для этого надо внимательно читать все, что попадается.. Нет там "белых и пушистых", от слова совсем. Вымерли еще в незапамятные времена, примерно чуть раньше динозавров.  Даже  товарищи по команде ГГ по факту - или идиоты, или редкостные отморозки. И тебя игра заставляет отыгрывать такую же роль, безжалостно вымывая квестами все "гуманистические идеалы".

RAC00N
4 часа назад, Хоттабыч сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

Спойлер

Со мной коллегия связалась уже в Византии, после ограбления лаборатории. Главная побухтела, сказала, что я молодец в Эджуотере и могу получить награду.

Хоттабыч
1 час назад, WolfRus сказал:

Что выбирать приходится всегда между двумя сортами говна и любое твое осмысленное действие приводит только к изменению баланса между этими говнами, причем с ростом общего говноуровня ? 

Ха-ха, узнаю брата Колю пропагандиста Вольфруса. Сорта говна, угу

Спойлер

В Эдж-Уотере: дать региону окончательно загнуться, просто отключив город от электричества или дать ему загнуться постепенно, отключив биолабу, но не меняя руководство или дать ему шанс выжить, отключив биолабу, сменив руководство? Удивлён, что ты выбрал последний вариант.

Монарх: окончательно уничтожить разумную жизнь на планете, выбрав анархистов-иконоборцев или обеспечить прозябание, выбрав МСИ, которая хоть и улучшила жизнь рабочих, но не в состоянии будет долго сдерживать и местных обитателей и анархистов или же дать планете шанс на развитие, примирив воинственность и технологии, объединив МСИ и анархистов. Какой же выбор сделал ты?

Византий: уничтожить диссидентов в Эдж-Уотере, мешающих стабильности(тм), убить единственного человека, способного реанимировать колонистов или же уничтожить Коллегию, выпустить человека, который преуспел в реанимации(да, сотня из 100К погибла во время экспериментов), произвести реформы, дающие шанс на устойчивое развитие системы? Позволить Византию и дальше высасывать все соки из системы, или же заставить его ужаться, а может даже - поработать на благо всей колонии?

Что же выбрал ты? Неужели не стабильность?

@RAC00N 

Спойлер

Я сразу нацелился на сдачу Уэлса. Пробовал сдать его ещё в Эдж-Уотере, там направили "выше". И вот, наконец, на Первопроходце, мне это удалось. Началась их ветка квестов, направили сразу в Византий к заместительнице наместника. Она поначалу давала скользкие, но не неприемлемые задания: ликвидировать картографа, забрать у неё карты (договорился: взял деньги, карты, её отпустил), прекратить незаконные передачи на Монархе - вообще легче лёгкого(Монарх к тому времени давно был пройден), а инфоброкер не стал ломаться, при первом же намёке на опасность согласился сотрудничать. Ну, а третье задание - уничтожить "диссидентов" из Эдж-Уотера, мешающих стабильности. Тут уж я не выдержал.

WolfRus
Изменено пользователем WolfRus
18 минут назад, Хоттабыч сказал:

Ха-ха, узнаю брата Колю пропагандиста Вольфруса. Сорта говна, угу

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть

В Эдж-Уотере: дать региону окончательно загнуться, просто отключив город от электричества или дать ему загнуться постепенно, отключив биолабу, но не меняя руководство или дать ему шанс выжить, отключив биолабу, сменив руководство? Удивлён, что ты выбрал последний вариант.

Ты удивлен, что  мой реальный выбор не совпадает с тем, что ты себе навыдумывал про меня ?   Ах да, ты же привык приписывать другим свои бредовые домыслы.. Может попробуешь снять шоры с глаз ?

И кстати да, "наилучший вариант"  с заменой руководства - на самом деле тоже говенный, потому как  тетка (если почитать разные там письма и записки) - тот еще псих ненормальный, который в итоге все равно приведет город к гибели.   А вот прежний руководитель, кстати, оказался человеческих качеств не лишен, прикинь ?  Когда перед ним встал выбор - или его амбиции руководителя, или здоровье горожан - он выбрал второе и добровольно отказался от карьеры, власти и скорее всего жизни.   Как-то диссонирует с образом "злодея", да ?

Цитата

Монарх: окончательно уничтожить разумную жизнь на планете, выбрав анархистов-иконоборцев или обеспечить прозябание, выбрав МСИ, которая хоть и улучшила жизнь рабочих, но не в состоянии будет долго сдерживать и местных обитателей и анархистов или же дать планете шанс на развитие, примирив воинственность и технологии, объединив МСИ и анархистов. Какой же выбор сделал ты?

пока никакого. Мне противны и те и те. 

Понимаешь, хоттабыч - если мне  где-либо навязывают выбор между лютым говном и кошмарным говном, не давая (или скрывая намеренно) приемлемой мне альтернативы,  я всегда нахожу и выбираю третье.  Для игры - это очень простой вариант: "удалить", при котором я теряю только деньги и немного времени.   В реальной жизни потери могут быть намного весомее, но я от этого принципа все равно стараюсь не отступать - даже в ущерб себе. Может поэтому я и не "депутат", или там "коммерсант", или "идейный борцун на зарплате", и даже "полковником" в свое время  не стал, хотя мозгов и знаний вполне хватало и хватает.

Gorthauerr
6 часов назад, Хоттабыч сказал:

Вообще-то есть.

Если создать персонажа со сниженным интеллектом (появляются тупые варианты в диалогах),

То можно плюнуть на всё и улететь "греться" на Солнышко.

Хоттабыч

И кстати да, "наилучший вариант"  с заменой руководства - на самом деле тоже говенный, потому как  тетка (если почитать разные там письма и записки) - тот еще псих ненормальный, который в итоге все равно приведет город к гибели.

С какой это радости, она приведёт город к гибели? Даже в концовке всё окей. Просто вместо бессмысленного завода по производству "кетунца" из пальмового масла говна и палок разовьётся сельское хозяйство, которое позволит как минимум выжить этому поселению, а если повезёт, то ещё и снабжать едой остальные регионы. А то что она "псих" - кто без греха, пусть кинет камень в Христа.

А вот прежний руководитель, кстати, оказался человеческих качеств не лишен. Когда перед ним встал выбор - или его амбиции руководителя, или здоровье горожан - он выбрал второе и добровольно отказался от карьеры, власти и скорее всего жизни.  

А он не злодей, он просто винтик в машине. Уровень губернатора от ЕР.

RAC00N

@Хоттабыч 

Спойлер

В первом городе оставил того же руководителя, после беседы с обоими никто не понравился. Хотя баба слегка головой двинулась, как мне показалось, представил что будет с городом, когда кончиться кладбище и она начнет убивать людей ради своего сада.

На Монархе помирил МСИ и адекватных иконоборцев, тоже показалось лучшим вариантом.

Благополучием Византия пожертвовал ради блага всех колонистов, поддержав Финнеаса.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 528
  • Создано 03.12.2018
  • Последний ответ 12.09.2023
  • Просмотры 50619
  • Ответов в сутки 0.19
  • Просмотров в сутки 18.12

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

95

• Хоттабыч

95

• Venc

38

• Gorthauerr

34

• Olter

29

• RAC00N

25

• WolfRus

19

• Wiyama

18

• MihaLbl4

17

• Жора

14

• Irbis13

13

• cxell

12

• Shamilboroda

11

• Blackfyre Kreis

10

• Gil-galad

9

• MeniaTytNet

7

• Miles

6

• 0wn3df1x

6

• EugeneL

5

• Дoбро

4

• Убо Рщик

4

• Кастилиус

4

• Volchenock

4

• Текстоплёт

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

0wn3df1x

The Outer Worlds Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Разработчик: Obsidian Entertainment Издатель: Private Division Жанр игры: RPG Страница игры в Steam: 11f3af9dc4cd06e8e3b754bf

jgbrv

Что-то тут тихо как-то. Это ж фаллаут 4, который мы заслужили! Надеюсь Немного инфы по рпг составляющей, полученной из видосиков всяких ютуберов, уже успевших поиграть:   1. Атрибуто

Kapellan

В общем по первым впечатлениям это действительно "фоллаут который мы заслужили". В хорошем смысле разумеется. Местами это прям до ощущение дежавю доходит. Заходишь в  здание по какому-нибудь квесту, н

Kapellan

О, главный по пожарам вернулся. Запасаемся попкорном

Venc

Наконец то. Нормальный Фоллаут подогнали)

0wn3df1x

Геймплей.

Gil-galad

Этот парень похоже в бункере сидел. Какой Тод? Эталон РОЛЕВЫХ игор это диабло(а современные тру рпиджи это дарк соулсы), а у него там Купи Скайрим виноват. Поэтому игра года это то, что ближе к д

Kapellan

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...