Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Игровые вопросы по Stellaris / Стелларис

mr_john

Рекомендованные сообщения

WhiteXTC
Изменено пользователем WhiteXTC

В чем разница вместимости флотилий и предела управляемости флотилий от разных гражданских моделей милитаризма?

26 минут назад, Satrap сказал:

В чем разница вместимости флотилий и предела управляемости флотилий от разных гражданских моделей милитаризма?

Тоже вечно путаю эти термины.

Но одно относится к количеству ВСЕХ боевых кораблей в империи, и за его превышение просто впаивают увеличенную цену содержания.

А второе - к количеству кораблей в отдельно взятом соединении кораблей. на которое можно назначить адмирала, и его превысить нельзя. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - вот тут все написано, можно посмотреть какие цивики на что влияют. (Там ниже и второй параметр, который за размер отдельной единицы отвечает - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  )

А, дошло, если меня скромное знание языка не подводит:

- naval cap - это емкость империи для всех кораблей, то, что зовут вместимость флотилии и то, что пишется на статус-баре вверху экрана (оно там подписано, кстати)

А - command limit - емкость одного флота/эскадры етс. - предел управляемости - командный лимит, если в лоб переводить.

22 минуты назад, cf403 сказал:

Тоже вечно путаю эти термины.

Но одно относится к количеству ВСЕХ боевых кораблей в империи, и за его превышение просто впаивают увеличенную цену содержания.

А второе - к количеству кораблей в отдельно взятом соединении кораблей. на которое можно назначить адмирала, и его превысить нельзя. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - вот тут все написано, можно посмотреть какие цивики на что влияют. (Там ниже и второй параметр, который за размер отдельной единицы отвечает - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  )

А, дошло, если меня скромное знание языка не подводит:

- naval cap - это емкость империи для всех кораблей, то, что зовут вместимость флотилии и то, что пишется на статус-баре вверху экрана (оно там подписано, кстати)

А - command limit - емкость одного флота/эскадры етс. - предел управляемости - командный лимит, если в лоб переводить.

Спасибо,теперь понятно,гражданский долг работает так же как и культура воинов на общий лимит,только в процентах,а адмиралтейство на размер отдельного фул стака.

А еще вопрос по старту на кольце-загадочный генератор дает редкий ресурс для одного любого вида строений,и если снести еду то можно бустить науку?Или вообще для всех как только они отстроены?

Подсмотрел у бота робота у него вырабатывал сразу и на энергию и на ежу.

gorbushka
33 минуты назад, Satrap сказал:

Спасибо,теперь понятно,гражданский долг работает так же как и культура воинов на общий лимит,только в процентах,а адмиралтейство на размер отдельного фул стака.

А еще вопрос по старту на кольце-загадочный генератор дает редкий ресурс для одного любого вида строений,и если снести еду то можно бустить науку?Или вообще для всех как только они отстроены?

Подсмотрел у бота робота у него вырабатывал сразу и на энергию и на ежу.

Больше одного района определенного типа я там не строил, но когда сносишь имеющийся район, то загадочный генератор перестает давать ресурсы на его содержание, так что скорее всего он просто подстраивается на лету под имеющиеся районы в любом их сочетании.

gorbushka

Сделал в 2.6 версии кастомных воидборнов с обязательным их появлением. Дебют у такого аишника, конечно, очень мощный. Основное преимущество - это рост населения сразу в трех местах с самого начала игры. Но вот новые хабитаты он просто-напросто ставит над пустыми планетами, без ресурсных депозитов на них. Подозреваю, что он просто не умеет сносить свои добывающие станции, чтобы освободить место под хабитат. В итоге, если он не переманивает себе миграцией виды, умеющие жить на планетах, то очень быстро упирается в производство энергии/минералов.   

Так вот, кто-нибудь замечал, как с этим обстоит дело в новой версии? Уж если в ней расширили механику хабитатов, то должны же были и озаботиться таким просчетом в поведении АИ?

Dimka2010
В 27.05.2020 в 13:28, gorbushka сказал:

Но вот новые хабитаты он просто-напросто ставит над пустыми планетами, без ресурсных депозитов на них. Подозреваю, что он просто не умеет сносить свои добывающие станции, чтобы освободить место под хабитат. В итоге, если он не переманивает себе миграцией виды, умеющие жить на планетах, то очень быстро упирается в производство энергии/минералов.   

исправили в 2.7 и ещё раз в 2.7.1

YaisSevastopolya
Изменено пользователем YaisSevastopolya

Вопрос следующего свойства - перепилил крайнюю версию для отыгрыша войны двух фракций. Выбираю одну сторону - второй ставлю обязательное появление. Ставлю в противники одного развитого ИИ. Появляются рандомные цветы-поборники чистоты.

Изменения следующие:

- модельки кораблей добавлены соответствующим модом

- убраны все дефолтные фракции

- добавлены флаги, пара загрузочных экранов, названия кораблей и нескольких систем

- цвет всех лазеров в бою изменён на синий

Больше вроде ничего не трогал. Как заставить появиться нужную фракцию?

Спойлер

spacer.png

c37387f98638.jpg

ad3d4006e726.jpg

Москит

@YaisSevastopolya Выставить звёздную систему "случайно" или, видел мнение, звёздную систему не такую же, как у других (у Вас в данном случае).

Flashsmile

Трям народ!

У меня тут два вопроса:

1) Возможно ли всем империям дать исток жители пустоты?

2) Если да, то как боты на нем играют?

YaisSevastopolya
8 часов назад, Москит сказал:

@YaisSevastopolya Выставить звёздную систему "случайно" или, видел мнение, звёздную систему не такую же, как у других (у Вас в данном случае).

Спасибо, проблема оказалась именно в этом! При выставлении случайной однозвёздной системы первого типа обеим нациям - вместе они никогда не выпадают. Странный баг.

Подскажите, какая империя под управлением ИИ будет сильнее и доставит больше проблем: машины(маниакальный ассимилятор, быстрый репликатор, происхождение - накопление ресурсов) или коллективный разум (естественная нейронная сеть, сконцентрированная воля, происхождение - древо жизни) ? 
Обе эти империи присутствуют в игре и сейчас воюют между собой. Хочу усложнить себе игру в будущем и через читы усилить одну из этих империй (иначе они еще долго будут воевать между собой). 

48 минут назад, Havk сказал:

Подскажите, какая империя под управлением ИИ будет сильнее и доставит больше проблем: машины(маниакальный ассимилятор, быстрый репликатор, происхождение - накопление ресурсов) или коллективный разум (естественная нейронная сеть, сконцентрированная воля, происхождение - древо жизни) ? 
Обе эти империи присутствуют в игре и сейчас воюют между собой. Хочу усложнить себе игру в будущем и через читы усилить одну из этих империй (иначе они еще долго будут воевать между собой). 

Не сравнивал, но ассимиляторы вроде переделывают чужие попы в своих? Если так - то они сильнее. Но одно могу сказать точно - какие бы они не были сильными потенциально - в последствии их всегда выносит обычный ИИ, заключая союзы, делая федерации, объявляя 2-3-4 одновременную войну ассимиляторам. С моего опыта - любой из них безумно опасен для игрока в начале на максимальной сложности, не всегда может спасти и 1-2 оборонительных союза.

29 минут назад, Gallet сказал:

Не сравнивал, но ассимиляторы вроде переделывают чужие попы в своих?

Я сам новичок в игре, но вроде да. 

34 минуты назад, Gallet сказал:

в последствии их всегда выносит обычный ИИ, заключая союзы, делая федерации, объявляя 2-3-4 одновременную войну ассимиляторам.

Спасибо, буду иметь ввиду в будущем.
А коллективный разум обычно тоже ведет себя агрессивно по отношению к другим расам ? (при условии отсутствия цивика на дипломатию у коллективного разума)

Flashsmile

@Havk У меня Ассимилятор со старнетом (Мод на ИИ) практически стабильно ассимилирует пол галактики.

@Flashsmile  Глянул описание мода, заинтересовало :) Несколько вопросов:
1)
 Этот мод действительно делает ИИ умнее или просто добавляет бонусов для них ?
2) Мод стабильно работает на новых версиях игры ?
3) Мод не добавляет какой-то отсебятины от авторов мода (новые игровые функции, измененные коэффициенты к чему-либо) ?
4) Как этот мод в сравнении с Glavius Ultimate AI ?

Flashsmile

@Havk 

1) Делает умнее, в некоторых моментах ИИ реально смог удивить. 

2) Никаких проблем не заметил.

3) Нет.

4) Не играл с Главиусом после того как автор вернулся из "отпуска", так что адекватно сравнить не могу.

6 часов назад, Havk сказал:

А коллективный разум обычно тоже ведет себя агрессивно по отношению к другим расам ? (при условии отсутствия цивика на дипломатию у коллективного разума)

Эм, вроде наоборот.

Только геноцидная тройка "поборники чистоты/экстерминаторы/пожирающий рой" не имеют абсолютно никакой дипломатии и враждебны почти всем с -1000 отношений сразу.(Есть исключения:

поборники вроде доброжелательны к империям со своей расой. У экстерминаторов относительно позитивное отношение к машинным империям и империям, ушедшим в синтетическое возвышение, когда основная раса перековывается в "некронов"))). Про пожирающий рой не знаю, с кем они могут уживаться)

(Ну, еще пацифисты-ксенофобы с внутренним совершенством не могут во многие действия, например, вступать в союзы, но они и не настолько агрессивны.)

Даже за ассимилятора можно было кидать предложения на вассалитет (только никто не соглашается, а вести войну на вассализацию за них невозможно - территория сразу переходит под их контроль)))))

А как-то раз у меня ИИ-страна попросилась в протекторат к обычной машинной империи.

И раз, когда я баловался читами, раскачав техи в неприличные значения, и ассимилятор попросился в протекторат к возвышенным синтетам.

И у коллективного разума есть дипломатия. Просто обычно там отношения изначально настороженные.

(запустил игру, и немного почитил - да, у обычного коллективного разума, (а не пожирающего роя, это совсем другое) точно такое же меню общения с другими империями, похожие же поводы для войны..)

Вот -30 отношения за коллективный разум - это есть.)

Еще, говорят, из машинных гештальтов бродячие/взбунтовавшиеся сервиторы терпеть не могут экстерминаторов.

з.ы. Коллективный разум может POPов других рас ассимилировать, когда нужная технология изучена.

@cf403  Спасибо за развернутый ответ :)
Я решил подружить машин и коллективный разум и объединить их в федерацию, надеюсь в будущем от такого союза у меня будут хоть какие-то сложности с ними.

СУЛАРИУС
2 часа назад, Havk сказал:

@cf403  Спасибо за развернутый ответ :)
Я решил подружить машин и коллективный разум и объединить их в федерацию, надеюсь в будущем от такого союза у меня будут хоть какие-то сложности с ними.

Проблем быть не должно, ибо мало противоречащих друг другу этик. Если бы вот были верующие с машинами, либо борцы за демократию с империалистами, то был бы огромный минус к отношениям. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 13300
  • Создано 08.05.2016
  • Последний ответ 25.05.2026
  • Просмотры 2068465
  • Ответов в сутки 3.62
  • Просмотров в сутки 562.85

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

463

• had

437

• asir90

230

• Gnyll

205

• СУЛАРИУС

200

• Араил

196

• AlexTheTeacher

194

• Скаут Чак

153

• nikqz

122

• Глум

112

• Knox

107

• Garot

102

• Xatico

102

• Gallet

101

• Repka

100

• Darklofar

100

• hron

99

• pelmesh

92

• Deceased WhiteBear

90

• Red2d2

90

• track13

90

• mahmud

90

• Sky Autumn

84

• svetlovanton

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В игре только нормальный конец за кризис с уничтожением всей галактики 

Араил

Лучше забудь как сам факт того что ты смотрел это видео  так  и все что там увидел . Там автор несет совсем уж полную дичь.  Объяснять в чем он не прав - там наберется слишком много пунктов и каждый н

СУЛАРИУС

А зачем это запрещать? 

Gallet

Дополню для новичков - терпеливо ждать годами, пока население дорастет до 10, не имеет смысла при возможностях переселять с других планет. У меня планета остается колонией ровно до момента, как постро

СУЛАРИУС

Нет, ведь это кризис 

СУЛАРИУС

Нельзя быть хранителем и кризисом одновременно 

СУЛАРИУС

Торговля с падшими напоминает баг. Это на уровне старта за вассала, когда договором можно выкачивать ресурсы из сюзерена 

СУЛАРИУС

Складываются, ибо даже эволюционные охотники могут собрать все признаки органиков, которые нормально будут складываться 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...