Перейти к содержимому
Strategium.ru

Игровые вопросы по Stellaris / Стелларис

mr_john

Рекомендованные сообщения

25 минут назад, Immelstorunn сказал:

Камрады, подскажите, в текущем патче есть опция передать систему (свою) соседу?
Воюю с поборниками, между ними и мной империя ИИ. Настучал поборникам, территории автоматом перешли в мое владение, но они мне нафиг не сплющились. А передать соседу (собственно, это бывшие его территории) не могу. Раньше можно было.

Если твой сосед граничит с этой системой то передать через "торговое предложение" можно

Immelstorunn
1 минуту назад, Basit сказал:

Если твой сосед граничит с этой системой то передать через "торговое предложение" можно

Как выяснилось, только в состоянии мира. В состоянии войны было нельзя.
Я в итоге вообще просто форпосты там разобрал, мол, кто успеет - того и тапки.
Спасибо за ответ.

15 минут назад, Immelstorunn сказал:

Как выяснилось, только в состоянии мира. В состоянии войны было нельзя.
Я в итоге вообще просто форпосты там разобрал, мол, кто успеет - того и тапки.
Спасибо за ответ.

Ну так тоже можно,хотя я по фану один раз развил ее немного(систему) поставил среду обитания по минимуму заселил (на 10ку) и сделал вассалом.

Как сделать чтобы падшие империи не генерировались рандомно, а брались из списка созданных игроком. При старте игры простые империи берутся из списка созданных игроком империй, но падшие/угасшие/пробуждённые почему-то продолжают генерироваться случайно. Можно ли эту проблему как-то решить?

9 часов назад, Melamed сказал:

Как сделать чтобы падшие империи не генерировались рандомно, а брались из списка созданных игроком. При старте игры простые империи берутся из списка созданных игроком империй, но падшие/угасшие/пробуждённые почему-то продолжают генерироваться случайно. Можно ли эту проблему как-то решить?

А разве игрок может создавать падшие/угасшие/пробуждённые империи?

А "список созданных игроком" это просто шаблоны которые он создал и которыми может начать играть.

Архин

Возникло несколько вопросов.

1) Нашёл место археологических раскопок на пригодной для жизни планете. Там говорилось про похищение жителей инопланетянами и про какой-то "идеальный щит". В финальном сообщении говорится, что на одну из планет в системе добавляется аномалия... вот только никакой аномалии не добавляется. Это что, бага? Можно нести к Парадоксам? Или так и должно быть?

2) Ко мне с территории тепличных бойцов за демократию иммигрируют жители расы с названием "Рэкет", с псионическими талантами, приспособленностью к опустошённому миру и множеством негативных черт. Это... что такое?

3) Кое-как образовал федерацию с этими борцами за демократию (фанатичный эгалитаризм, милитаризм). Вот только проблема в том,  что никого больше присоединить не могу - они голосуют против! Даже других таких же борцов за демократию с такими же трейтами! При этом между собой вроде пакты/соглашения заключают... но всё равно видеть в федерации не хотят. Подскажите, как расширять федерацию? Пока думаю докачать централизацию до "средней" и попробовать принять "голосование по дипломатическому весу". Может быть, ещё какие-нибудь хитрости есть?

15 часов назад, Архин сказал:

2) Ко мне с территории тепличных бойцов за демократию иммигрируют жители расы с названием "Рэкет", с псионическими талантами, приспособленностью к опустошённому миру и множеством негативных черт. Это... что такое?

"рекет" это не изначальные жители,это какие-то космические скитальцы которые периодически могут что предлагать тебе что угодно сплавы,минералы.....себя. Да они изначально псионики и с опустошенного мира (видимо поэтому и скитаются по всей галактике) 

15 часов назад, Архин сказал:

3) Кое-как образовал федерацию с этими борцами за демократию (фанатичный эгалитаризм, милитаризм). Вот только проблема в том,  что никого больше присоединить не могу - они голосуют против! Даже других таких же борцов за демократию с такими же трейтами! При этом между собой вроде пакты/соглашения заключают... но всё равно видеть в федерации не хотят. Подскажите, как расширять федерацию? Пока думаю докачать централизацию до "средней" и попробовать принять "голосование по дипломатическому весу". Может быть, ещё какие-нибудь хитрости есть?

О да ты не первый кто сталкивается с этим,редко кого еще пускают поэтому да во первых не только можно но и нужно принимать "голосование по дипломатическому весу" а во вторых что я использую "вступление подданных" стоить с самого начала федерации то  есть любой твой даже "свежеиспеченный" вассал станет автоматически полноправным членом федерации. 

Архин

Тогда ещё такой вопрос: не получается установить контакт с удалёнными государствами (которые через две границы находятся). Я даже к ним свои корабли засылаю... всё равно ничего, не формируется  проект по расшифровке языка, и всё. Так и должно быть? Рано или поздно установить контакт удастся?

DARKEST
Изменено пользователем darkest
В 24.06.2020 в 00:44, Melamed сказал:

Можно ли эту проблему как-то решить?

Возможно, поможет отредактировать в user_empire_designs.txt (документы/paradox/stellaris) у заранее созданной страны строчку spawn_as_fallen, в которой no заменить на yes. Редактировать не через стандартный блокнот (а notepad++, к примеру) и ещё копию файла сделать перед всеми действиями на всякий случай.

5 часов назад, Архин сказал:

Так и должно быть?

Забаговало, но контакт появится рано или поздно. Либо это территории пиратов, а нужного длц нет.

Изменено пользователем Basit
7 часов назад, Архин сказал:

Тогда ещё такой вопрос: не получается установить контакт с удалёнными государствами (которые через две границы находятся). Я даже к ним свои корабли засылаю... всё равно ничего, не формируется  проект по расшифровке языка, и всё. Так и должно быть? Рано или поздно установить контакт удастся?

Попробуй через соседей которые граничат с этим государством в торг.предложении "связи".Если они к тебе не враждебны то стоить это будет мелочь.

15 часов назад, darkest сказал:

Возможно, поможет отредактировать в user_empire_designs.txt (документы/paradox/stellaris) у заранее созданной страны строчку spawn_as_fallen, в которой no заменить на yes. Редактировать не через стандартный блокнот (а notepad++, к примеру) и ещё копию файла сделать перед всеми действиями на всякий случай.

Забаговало, но контакт появится рано или поздно. Либо это территории пиратов, а нужного длц нет.

Эта фишка не работает. Давно уже проверено. Увы и ах 😞

DARKEST
2 часа назад, Melamed сказал:

Эта фишка не работает

А если always там написать?

1 час назад, darkest сказал:

А если always там написать?

always не пробовал, но уверен что это тоже бесполезно. Хотя ладно, прямо сейчас попробую. О результатах отпишусь.

29 минут назад, Melamed сказал:

always не пробовал, но уверен что это тоже бесполезно. Хотя ладно, прямо сейчас попробую. О результатах отпишусь.

БЕСПОЛЕЗНО!

Gorthauerr

Забавная ситуация, что в сети практически не найти описания механик и советов на актуальную версию игры 🤣

Всё по старым версиям, ещё с плитками. Игре 4года, в игре перепилена половина механик, при этом игра не то чтобы очень популярна - как итог, все материалы по ней зависли на прошлых версиях.

Бедняк

играл до обновы 2.2 и там радиус границы сами по себе были большими и расширялись со временем. теперь же оно маленькая и не расширяется. что происходить? как расширить? неуж то в каждой системе надо строит форпосты? 

Gorthauerr
31 минуту назад, Бедняк сказал:

как расширить? неуж то в каждой системе надо строит форпосты? 

Да, именно. В каждой системе по форпосту. Нет форпоста - нет расширения границ на эту систему.

1 час назад, Бедняк сказал:

играл до обновы 2.2

Эта механика была уже в 2.0.

Да, строить. Впрочем, это не проблема - с глобальной карты все делается.

Бедняк

играю на консоли. там с 2.1 все изменили. то есть надо строит форпосты в каждой системе чтобы расширится??? я наверное неправильно обьясняю. вот начал игру раньше граница империи было похоже на лужу и охватывало несколько соседних систем. сейчас же это похоже на каплю и не до каких систем граница не доходит и оно не расширяется со временем. если построит форпост то у него с границей так же. это что получается нужно строит на каждом (подчеркиваю на каждом) системе по форпосту? у ботов таких проблем нету. расширяются себе.

Изменено пользователем cf403
13 минуты назад, Бедняк сказал:

играю на консоли. там с 2.1 все изменили. то есть надо строит форпосты в каждой системе чтобы расширится???

Я начал играть в Стелларис с 2.1, но статья с бомбежом про выпил разных способов ФТЛ была именно про 2.0, так что это там началось. 

13 минуты назад, Бедняк сказал:

(подчеркиваю на каждом) системе по форпосту? у ботов таких проблем нету. расширяются себе.

А в чем проблема? Да, в каждой системе. (Как новичку, начавшего с 2.1, вопросов не возникло, вполне понятная и терпимая механика)) И если строить не в плотную - то за каждый прыжок через ничейные-чужие системы стоимость форпоста во влиянии очень солидно растет. (Базовая стоимость, емнип окло 70 - и за каждый прыжок еще +70(или 60?) накидывается.

И да, боты так и расширяются - прилетает строитель, строит форпост...

Про неудобство не знаю, на ПК команда строителю построить форпост доступна с глобальной карты. Выделить строителя, правой кнопкой мышки на системе  - и там в меню будет строчка "построить форпост".  (также оттуда можно дать команду застроить всю свою систему станциями добычи ресурсов и лабами)

Это для мегасооружений надо переходить на карту системы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 13304
  • Создано 08.05.2016
  • Последний ответ 03.06.2026
  • Просмотры 2071929
  • Ответов в сутки 3.62
  • Просмотров в сутки 563.02

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

463

• had

437

• asir90

230

• Gnyll

205

• СУЛАРИУС

200

• Араил

196

• AlexTheTeacher

194

• Скаут Чак

153

• nikqz

122

• Глум

112

• Knox

107

• Garot

102

• Xatico

102

• Gallet

101

• Repka

100

• Darklofar

100

• hron

99

• pelmesh

92

• Deceased WhiteBear

90

• Red2d2

90

• track13

90

• mahmud

90

• Sky Autumn

84

• svetlovanton

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В игре только нормальный конец за кризис с уничтожением всей галактики 

Араил

Лучше забудь как сам факт того что ты смотрел это видео  так  и все что там увидел . Там автор несет совсем уж полную дичь.  Объяснять в чем он не прав - там наберется слишком много пунктов и каждый н

СУЛАРИУС

А зачем это запрещать? 

Gallet

Дополню для новичков - терпеливо ждать годами, пока население дорастет до 10, не имеет смысла при возможностях переселять с других планет. У меня планета остается колонией ровно до момента, как постро

СУЛАРИУС

Нет, ведь это кризис 

СУЛАРИУС

Нельзя быть хранителем и кризисом одновременно 

СУЛАРИУС

Торговля с падшими напоминает баг. Это на уровне старта за вассала, когда договором можно выкачивать ресурсы из сюзерена 

СУЛАРИУС

Складываются, ибо даже эволюционные охотники могут собрать все признаки органиков, которые нормально будут складываться 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
    • alexis
  • Создать...