Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Игровые вопросы по Stellaris / Стелларис

mr_john

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, Basit сказал:

А можете ответить если не сложно зачем вам столько полисов?Просто я их просто делаю для сплавов и для ТМС,и обычно мне хватает полностью двух ну трех максимум экуменов,куда вы деваете эту прорву ресурсов? Или вы как то по другому это приспособили?

ну я обычно на экуменополисы переношу производство ТМС и сплавов практически полностью (могу оставить на планетах с серьезным бафом на производство). А затем все зависит от аппетита - все остальные планеты переделываются под редкие ресурсы (это ладно), науку / единство / бюрократов (а вот здесь расходуются ТМС). Т.е. каждая перепрофилированная планета - это не только минус к производству, но и плюс к расходам ТМС.
Сплавы уходят на базы (каждую прокачать и застроить) и мегасооружения (особенно если делать упор на большую портальную сеть по империи). Плюс при наращивании флота / галактической экспансии с потерями во флоте тоже нужны сплавы.
Плюс, при раскачке технологий (на производство ТМС и сплавов) и профилировании планет под ТМС и сплавы (а экуменополисы будут заточены под производство), становится выгодным торговать на рынке. После 1350 года у меня в партиях торговать ТМС за энергию 1:1 становится даже выгодно (не слишком жирно, но навар есть). А еще есть торговля с ИИ напрямую - там может быть еще выгоднее.
А вообще, как по мне, бездонная бочка для слива ресурсов - наука. Избыток ресурсов? Колонизируй еще одну планету или перепрофилируй существующую под науку. Можешь мир-кольцо построить.

Ну и да - это на словах у меня все так интересно, но мне хватает 3-6 экуменополисов до 2400 года. Хотя, если есть возможность построить больше (особенно без взятия перка на аркологический проект) - то я и их тоже использую.

Подскажите, кто помнит, если прокает Серая буря при открытии L-врат, лочатся только те Врата, которые открывались? Или все, принадлежащие твоей империи?

18 часов назад, Basit сказал:

А можете ответить если не сложно зачем вам столько полисов?Просто я их просто делаю для сплавов и для ТМС,и обычно мне хватает полностью двух ну трех максимум экуменов,куда вы деваете эту прорву ресурсов? Или вы как то по другому это приспособили?

Нуу... две 25 под сплавы, две+ 25 под тмс, эт по минимуму, если делать из мелких планет то это еже 8+ полисов. По сути все сводится в бурст науки, тк сталь\единство упираются в некий потолок необходимости. Наука=тмс и чем больше империя, чем больше населения, тем больше этих тмс надо...

Если империи, заключившие договор о миграции, не имеют перенаселенных планет и у них нету безработицы, то выгоды от этого договора не будет ? Играю за фанатичных ксенофилов, но пользы от этого договора не вижу (есть пригодные планеты). Разве что в колониях совсем немного увеличивается иммиграция.
Читал о том, что договор о миграции, особенно для ксенофилов, очень полезен. Как увидеть эту пользу ?

Араил
Изменено пользователем Араил
13 часа назад, jovial сказал:

А вообще, как по мне, бездонная бочка для слива ресурсов - наука. Избыток ресурсов? Колонизируй еще одну планету или перепрофилируй существующую под науку. Можешь мир-кольцо построить.

ну а как по мне то с последними патчами,  а именно с пересмотром штрафов за расширение и возможностью бюрократами его убрать,  наука слишком быстро заканчивается , раньше чем застраиваются и сколько нибуть значимо заселяется первый экуменополис. Остаются бесконечные повторяшки которые тоже слишком быстро доходят до того момента когда их  изучение уже заметного без измерительных приборов буста не даст и учатся чтоб было.

А вообще, как по мне, бездонная бочка для слива ресурсов - наука. Избыток ресурсов? Колонизируй еще одну планету или перепрофилируй существующую под науку. 

Вы играете с увеличенным стоимостью исследований? Иначе зачем вам столько науки(репатативные технологии каждый год перезаливать?)?

Сплавы уходят на базы (каждую прокачать и застроить) и мегасооружения (особенно если делать упор на большую портальную сеть по империи)

Ну все равно это единоразовые траты прокачать и застроить (особенно учитываю что лимит на базы не такой уж большой даже со всеми ухищрениями) 

Плюс при наращивании флота / галактической экспансии с потерями во флоте тоже нужны сплавы.

Ну так стелларис и не ваха чтобы постоянно терять флот)) Максимум при кризисе поздней игры.

А вообще, как по мне, бездонная бочка для слива ресурсов

Я сливаю если у меня некуда сливать ресурсы в редкие редкие ресурсы ибо у них такой лимит как и у обычных ресов а какой из них резервный фонд получается просто загляденье,и копить те же летучие пылинки выгодней чем сплавы просто потому что они дороже чем сплавы,та и если надо быстро восстановить флот еще один способ быстро пополнить эти сплавы.

4 часа назад, hron сказал:

Нуу... две 25 под сплавы, две+ 25 под тмс, эт по минимуму, если делать из мелких планет то это еже 8+ полисов. По сути все сводится в бурст науки, тк сталь\единство упираются в некий потолок необходимости. Наука=тмс и чем больше империя, чем больше населения, тем больше этих тмс надо...

По минимуму? У меня одна на сплавы одна на тмс  и хватает с головой.Единство это вообще на данный момент по крайней мере у меня накапливается самостоятельно вообще без никаких специальных для них зданий,даже без перка населению.

4 часа назад, hron сказал:

Наука=тмс

Ну во первых я повторюсь с вопросом зачем вам столько науки,а во вторых это не совсем так ибо вам нужно только тмс если вы развиваете науки вширь( а это признайте все же не рационально) а уж если ввысь то тут еще нужно редкие ресурсы,а на экуменке при тмс тоже нужны редкие ресурсы.

А увеличивать приток в науку ради науки можно разве что ради фана.

33 минуты назад, Basit сказал:

Вы играете с увеличенным стоимостью исследований? Иначе зачем вам столько науки(репатативные технологии каждый год перезаливать?)?

Нет, скорость обычная. Ну не каждый год - раз в полтора года идут. Но тут конечно дело вкуса - на повторяшки можно и забить

34 минуты назад, Basit сказал:

Ну все равно это единоразовые траты прокачать и застроить (особенно учитываю что лимит на базы не такой уж большой даже со всеми ухищрениями)

Если много планет и много населения, то можно и много баз строить. У меня примерно 1 база на 2-3 планеты выходит. А если еще делать врата в каждую систему с обитаемыми планетами (а еще к мегасооружениям, ключевым точкам и т.д.) , то лет на 50-100 спрос на сплавы будет. Главное, чтоб влияния хватило.

39 минут назад, Basit сказал:

Ну так стелларис и не ваха чтобы постоянно терять флот)) Максимум при кризисе поздней игры.

У меня тут в партии мародеры возле моей империи были и хан появился - как раз, когда я с коллективным разумом воевал и через этих мародеров надо было к части вражеских систем ход прорубить. В общем, флот, прорубавший окно, - в хлам, мои соседние системы выжгли. Лет 10 пришлось маневрировать, чтоб и коллективному разуму ничего лишнего не отдать, и чтоб хана замочить. А так и стагнаты могут проснуться и левиафанов надо почистить. Да и на один линкор надо 1,5к сплавов. Если линкоров 90 строить, опять же спрос на долгое время обеспечен.

46 минут назад, Basit сказал:

Я сливаю если у меня некуда сливать ресурсы в редкие редкие ресурсы ибо у них такой лимит как и у обычных ресов а какой из них резервный фонд получается просто загляденье,и копить те же летучие пылинки выгодней чем сплавы просто потому что они дороже чем сплавы,та и если надо быстро восстановить флот еще один способ быстро пополнить эти сплавы.

Ну можно и так.

Тут главный вопрос - как достигается оптимизация экономики и на кой нужно это чудо? Кто-то на это просто забивает, кто-то пытается оптимизировать. Хоть создавай тему "оптимизация экономики в Стелларисе" и в ней же ищи ответ - зачем это надо и куда весь профит потом девать?

1 час назад, Basit сказал:

Ну во первых я повторюсь с вопросом зачем вам столько науки,а во вторых это не совсем так ибо вам нужно только тмс если вы развиваете науки вширь( а это признайте все же не рационально) а уж если ввысь то тут еще нужно редкие ресурсы,а на экуменке при тмс тоже нужны редкие ресурсы.

А увеличивать приток в науку ради науки можно разве что ради фана.

Как зачем, на повторяшки, да и как я уже сказал, единство и сталь упирается в некий кап, наука же бЭсконЭчна. Спецом зашел, 2330г, повторяшки за 5 месяцев, а я можн сказать только начал научный бурст.

Что до люкс ресурсов, их с колечек хорошо капает, тупо 5 научных района, места для зданий почти все под люкс. Экуменополисы\колечки тем и хороши, что им надо меньше люксов под ту же работу.

Наука бафается не ради науки, а ради бафа брони\щитов\орудий\лимита флота и других вкусняшек.

Расширять науку я предпочитаю кольцами, с перебросом туда населения. Со всеми бафами на мегасооружиния, строятся они довольно бодро. 

Получается что-то типа, сталь\тмс=>усе на экуменополисы, наука=>на колечки, планеты=>первичные ресурсы+админ лимит, а все остальные места хоть обтыкайся люксами.

СУЛАРИУС
4 часа назад, Havk сказал:

Если империи, заключившие договор о миграции, не имеют перенаселенных планет и у них нету безработицы, то выгоды от этого договора не будет ? Играю за фанатичных ксенофилов, но пользы от этого договора не вижу (есть пригодные планеты). Разве что в колониях совсем немного увеличивается иммиграция.
Читал о том, что договор о миграции, особенно для ксенофилов, очень полезен. Как увидеть эту пользу ?

Там сейчас странно эта миграция работает. Вроде нужно привлекательность для этого поднимать, чтоб многие хотели в твои миры. У меня был забавный случай, когда после возвышения с роботами. Моя основная раса в виде роботов оказывалась рабами у другой империи, хотя они не должны были там появляться.

7 часов назад, hron сказал:

Как зачем, на повторяшки, да и как я уже сказал, единство и сталь упирается в некий кап, наука же бЭсконЭчна. Спецом зашел, 2330г, повторяшки за 5 месяцев, а я можн сказать только начал научный бурст.

Что до люкс ресурсов, их с колечек хорошо капает, тупо 5 научных района, места для зданий почти все под люкс. Экуменополисы\колечки тем и хороши, что им надо меньше люксов под ту же работу.

Наука бафается не ради науки, а ради бафа брони\щитов\орудий\лимита флота и других вкусняшек.

Расширять науку я предпочитаю кольцами, с перебросом туда населения. Со всеми бафами на мегасооружиния, строятся они довольно бодро. 

Получается что-то типа, сталь\тмс=>усе на экуменополисы, наука=>на колечки, планеты=>первичные ресурсы+админ лимит, а все остальные места хоть обтыкайся люксами.

Если не секрет, то сколько науки в месяц идет по каждому направлению? Сколько населения в империи и сколько колоний? Развивались мирно или захватом галактики? У меня просто к 2330 году все только начинается.

1 час назад, jovial сказал:

Если не секрет, то сколько науки в месяц идет по каждому направлению? Сколько населения в империи и сколько колоний? Развивались мирно или захватом галактики? У меня просто к 2330 году все только начинается.

сие неудачная катка за экстерминатора, за которую чутка стыдно... роялей не нашлось, злые соседи в союзах... короче старт не задался :(, науки мизер :(, зато со сталью и флотолимитом все ок, 2 верфи + меговерфь впахивают по полной.

242 колонии 

Безымянный1.jpg

Uncle_Givi
14 часа назад, Havk сказал:

В самой игре есть всплывающая подсказка, в которой можно увидеть расшифровку факторов, влияющих на приток и отток миграции.  Для повышения выгоды от соглашений о миграции ессно необходимо увеличивать отток миграции, в частности иметь на планете свободное жилье и рабочие места. Если играете за ксенофила, очень помогает эдикт "Земля возможностей". Стоит отметить, что договор о миграции бывает полезен при наличии планет. которые не подходят коренному населению. 

14 часа назад, jovial сказал:

Хоть создавай тему "оптимизация экономики в Стелларисе" и в ней же ищи ответ - зачем это надо и куда весь профит потом девать?

Да уж это точно,ибо недостаток ресурсов сильно ощущается только в начале игры.

14 часа назад, jovial сказал:

А если еще делать врата в каждую систему с обитаемыми планетами (а еще к мегасооружениям, ключевым точкам и т.д.)

Ну так вы сами сказали что не столько сплавы нужны сколько влияние.Хотя у меня немного другое отношение если обитаемые системы находятся рядом(именно соседи) то как бы смысл давать в обе соседние системы по вратам ибо когда им надо в соседнюю систему они как идиоты вместо обычного перелета в нее идут к вратам и уже через них перелетают к соседям а то что это порой занимает в два раза больше времени их не волнует.

Fenri'el
В 11.06.2020 в 19:44, Havk сказал:

На старте игры ксенофил может довольно легко заключить  нужные ему для полной колонизации всех доступных планет договора миграции. Это помогает уйти в отрыв по планетам и, если суметь в микроменеджмент, чуть ли не со старта выстроить сильную экономику с блэкджеком и шл армадами корабликов. А если при этом ещё и наука не просядет, то будет отрыв в 1-2 тира по технологиям. Блорги утопят галактику в дружбе 🥰
Для некоторых происхождений это легкий способ обойти неадаптивность изначального вида. 
И последнее, но тут нужно математиков попросить посчитать. По личным ощущениям, правильная миграционная политика может бустануть скорость роста населения до уровня какого-нибудь внутреннего совершенства. Но это не точно) 

В 11.06.2020 в 23:59, SyLaR_MoZZZg сказал:

У меня был забавный случай, когда после возвышения с роботами. Моя основная раса в виде роботов оказывалась рабами у другой империи, хотя они не должны были там появляться.

Когда заключается достаточно договоров о миграции, или не принимается резолюция на мораторий органической работорговли, то население начинает "гулять" по империям уже к середине игры. Ну или мародеры подсуетились) 

СУЛАРИУС
12 часа назад, Fenri'el сказал:

Когда заключается достаточно договоров о миграции, или не принимается резолюция на мораторий органической работорговли, то население начинает "гулять" по империям уже к середине игры. Ну или мародеры подсуетились) 

Я думал, что свои роботы и рабы не сваливают Мародеры сразу автоматом всех похищенных на рынке рабов продают?

kirillkuts
Изменено пользователем kirillkuts

Подскажите, пожалуйста, про событие Серая буря. Я открыл L-врата, после этого зашел туда флотом и вынес всех нанитов. Но никакого завода нанитов не нашел. Далее я исследовал все системы в L-скоплении и даже построил форпост в каждой. Я уж думал, что проблема с нанитами решена и отвел флот на войну с ИИ-игроками. Однако вдруг в L-скоплении снова появились эти наниты! Откуда они появилиь, я не знаю. Не понимаю, что нужно делать. Я, конечно, могу и второй раз зачистить систему, но ведь без уничтожения завода они будут появляться снова и снова. Это какой-то баг, или так и должно быть? Может, должен пройти определенный срок (напрмимер, минимум 20 лет), чтобы завод появился?

Р.S. Уточню, что играю  на небольшой карте, на всю галактику одни L-врата.И, кстати, при исследовании систем в L-скоплении я не нашел ни одного редкого ресурса "наниты"

Fenri'el
10 часов назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Я думал, что свои роботы и рабы не сваливают Мародеры сразу автоматом всех похищенных на рынке рабов продают?

Ваше население "не сваливает", где-то убавиться и прибавиться попы могут:

• в качестве беженцев
  • в результате  планетарной бомбардировки флотом  в режиме "рейд"
  • через рынок рабов.
  • в результате реализации политики "очищения земли" или как её там (играю на английском)
  • в результате переселения 

В разделе политик империи есть возможность разрешить себе (не эгалитаристу) влиять на виды населения, которые появляются. В ручном режиме (емнип штраф -20% к скорости роста попа) можно выбрать, какой вид будет появляться на планете. В автоматическом режиме игра сама случайно выберает вид попа, который появится следующим. Каждый договор эмиграции расширяет пул (виды в своей империи + виды в империи, с которой заключен договор). Если у вида в правах стоит разрешение на колонизацию и заключен договор на миграцию, то можно построить корабль и заселить планету, де-факто не имея в населении этот вид. 

Fenri'el
11 час назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Мародеры сразу автоматом всех похищенных на рынке рабов продают?

Работорговлей занимаются все. Если мы говорим о роботах (не синты), то их выставить на продажу и купить может кто-угодно. Было бы желание) Если мы говорим о биологических видах (автоматом причисляю к ним и литойдов), то их на продажу могут выставить те, кто имеет доступ к политике рабства - это ксенофобы и авторитаристы. Купить по прежнему может кто-угодно.
Мародёры (ИИ) могут заниматься работорговлей. Этики цивика позволяют. Я не знаю, как ИИ (вообще, а не только мародёры) принимает решение о продаже попа и делает ли он это автоматом. А сам рынок рабов в этом плане вообще не информативен. 

СУЛАРИУС
20 часов назад, Fenri'el сказал:

Работорговлей занимаются все. Если мы говорим о роботах (не синты), то их выставить на продажу и купить может кто-угодно. Было бы желание) Если мы говорим о биологических видах (автоматом причисляю к ним и литойдов), то их на продажу могут выставить те, кто имеет доступ к политике рабства - это ксенофобы и авторитаристы. Купить по прежнему может кто-угодно.
Мародёры (ИИ) могут заниматься работорговлей. Этики цивика позволяют. Я не знаю, как ИИ (вообще, а не только мародёры) принимает решение о продаже попа и делает ли он это автоматом. А сам рынок рабов в этом плане вообще не информативен. 

Просто на мои планеты никто не нападал, поэтому я был сильно удивлен, что мои разумные роботы могли убежать на чужие планеты, где они попадут в рабство. Был у меня один курортный мир с перенаселением, но там только роботы создавались.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 13300
  • Создано 08.05.2016
  • Последний ответ 25.05.2026
  • Просмотры 2068554
  • Ответов в сутки 3.62
  • Просмотров в сутки 562.87

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

463

• had

437

• asir90

230

• Gnyll

205

• СУЛАРИУС

200

• Араил

196

• AlexTheTeacher

194

• Скаут Чак

153

• nikqz

122

• Глум

112

• Knox

107

• Garot

102

• Xatico

102

• Gallet

101

• Repka

100

• Darklofar

100

• hron

99

• pelmesh

92

• Deceased WhiteBear

90

• Red2d2

90

• track13

90

• mahmud

90

• Sky Autumn

84

• svetlovanton

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В игре только нормальный конец за кризис с уничтожением всей галактики 

Араил

Лучше забудь как сам факт того что ты смотрел это видео  так  и все что там увидел . Там автор несет совсем уж полную дичь.  Объяснять в чем он не прав - там наберется слишком много пунктов и каждый н

СУЛАРИУС

А зачем это запрещать? 

Gallet

Дополню для новичков - терпеливо ждать годами, пока население дорастет до 10, не имеет смысла при возможностях переселять с других планет. У меня планета остается колонией ровно до момента, как постро

СУЛАРИУС

Нет, ведь это кризис 

СУЛАРИУС

Нельзя быть хранителем и кризисом одновременно 

СУЛАРИУС

Торговля с падшими напоминает баг. Это на уровне старта за вассала, когда договором можно выкачивать ресурсы из сюзерена 

СУЛАРИУС

Складываются, ибо даже эволюционные охотники могут собрать все признаки органиков, которые нормально будут складываться 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...