Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Игровые вопросы по Stellaris / Стелларис

mr_john

Рекомендованные сообщения

EugeneL
6 часов назад, Dungeon_Master_14_88 сказал:

Замещение населения чужаками- это всё равно что захват страны

У меня всего лишь 4 вида:

- люди, осваивают континетальные миры

- чуваки, которые прорвались через кордоны от пожирателя, осваивают тундры

- какие-то, кого разморозили по ивенту. Осваивают арктические миры

- какие-то пни, которые появились на планете, которую превратили в Гайю (я пока не знаю, что они будут осваивать, они на этой Гайе и тусуются)

- роботы, осватвают любые миры

- еще какие-то космические торговцы, которых забыл их караван

Людей 66%, роботов 8%

Waellroth

Друзья, подскажите, может кто знает хорошую сборку для последней версии. Играл года три назад плотно, было больше ста модов, сейчас естественно почти все не актуальны уже.

Изменено пользователем FaustRP
Дополнение

Добрый день, товарищи

Столкнулся с проблемой, есть желание играть, да вот не знаю как и что, как будто бы уже все сценарии и идеи исчерпаны

Может у кого нибудь будет какая либо мысль, что поможет разнообразить сей процесс?

Хочется вызовов, сложности и интереса

Сам сижу на развитых грандах с различными бустами к ним, крайне ранних и усиленных кризисах, в больших галактиках, 

Очень, и очень надоело, когда уже в районе 50-70 годов никто не представляет ни малейшей угрозы

Пример: Вчера закончил партию, что вел часов 8. Это были литоиды дети подземелья, коллективный разум, с прицелом на мутацию

Отыгрывал по рп, соответственно они были сильными, и многое другое

Итог: К сотому году в своем составе имел терраформированный в миры улья сектор нанита, а пара угасших империй угасли по настоящему

СУЛАРИУС
14 часа назад, FaustRP сказал:

Добрый день, товарищи

Столкнулся с проблемой, есть желание играть, да вот не знаю как и что, как будто бы уже все сценарии и идеи исчерпаны

Может у кого нибудь будет какая либо мысль, что поможет разнообразить сей процесс?

Хочется вызовов, сложности и интереса

Сам сижу на развитых грандах с различными бустами к ним, крайне ранних и усиленных кризисах, в больших галактиках, 

Очень, и очень надоело, когда уже в районе 50-70 годов никто не представляет ни малейшей угрозы

Пример: Вчера закончил партию, что вел часов 8. Это были литоиды дети подземелья, коллективный разум, с прицелом на мутацию

Отыгрывал по рп, соответственно они были сильными, и многое другое

Итог: К сотому году в своем составе имел терраформированный в миры улья сектор нанита, а пара угасших империй угасли по настоящему

Происхождение с концом цикла, чтоб долго не сидеть на одном месте :001:

Dungeon_Master_14_88
Изменено пользователем Dungeon_Master_14_88

Попробовал сейчас поиграть в стелларис. Просто поиграть, без читов: без ракетных крейсеров на старте, без дуговой печи в третий день...
Впрочем, играю за биофлот, который на старте имба (мучители за счёт клешней валят флоты вдвое сильнее себя). И в связи с этим за 36 лет одержал около пяти побед в войнах.
Но тем не менее, соседней империи, которую я безжалостно обоссал два раза подряд- на всё пофиг. Они до сих пор мнят, что равны мне, и отказываются становиться вассалами. Я уже не знаю, как мне их ослабить, чтобы стали вассалами? Столичный мир отжать- так это ж мне же самому гемморой, 6000 бунтующих рабов на холодном мире кормить и контроллить, а от вассала тогда толку 0 будет.

11 час назад, Dungeon_Master_14_88 сказал:

Попробовал сейчас поиграть в стелларис. Просто поиграть, без читов: без ракетных крейсеров на старте, без дуговой печи в третий день...
Впрочем, играю за биофлот, который на старте имба (мучители за счёт клешней валят флоты вдвое сильнее себя). И в связи с этим за 36 лет одержал около пяти побед в войнах.
Но тем не менее, соседней империи, которую я безжалостно обоссал два раза подряд- на всё пофиг. Они до сих пор мнят, что равны мне, и отказываются становиться вассалами. Я уже не знаю, как мне их ослабить, чтобы стали вассалами? Столичный мир отжать- так это ж мне же самому гемморой, 6000 бунтующих рабов на холодном мире кормить и контроллить, а от вассала тогда толку 0 будет.

Должен быть повод для войны «вассализация». Он появляется, когда твоё государство формально сильнее противника хоть в чём-то.

теперь добывашки бустятся жилищными районами в %?? что за бред вообще, 1 планета может спокойно империю снабжать

по какой причине просто так пролетающий караван торговцев стал враждебен? я не трогал, они на ровном месте враждебными стали, убил, но торговать с остальными можно

воевал с ботом за планеты его вассала, под конец войны вассал освободился от сюзерена, скинул автоматически оккупацию и на 10 лет со мной перемирие заключил...

на где-то 20 год захватил бота (гросс с нарастание на середину, т.е. 25 год) - у него столица просто пустая в плане застройки чего-то помимо старта, 3к попов "граждане", он стал еще тупее прежнего?

ктулхоиды решили обстрелять планету, я наказал, теперь плодильня червей враждебна (или это не связанные события? я опять же не трогал червей ради ресов, не выбирал пункты с охотой на них)

пиратка 4.2.2 версия, из модов только графика и оптимизатор (там для ии чтобы попы быстрее переселялись и запрет орбиталок+криминального синдиката)

СУЛАРИУС
2 часа назад, Firkag сказал:

и запрет орбиталок+криминального синдиката)

А зачем это запрещать? :madness:

9 часов назад, СУЛАРИУС сказал:

А зачем это запрещать? :madness:

первое уменьшает запары в мидгейме (летать и все захватывать не люблю, по крайней мере пару лет назад напрягало, там же еще халявные гарнизоны с главок были)

синдикат вообще херня какая-то, бот сразу тыкает филиалы и пока его не убьешь (а он с другой стороны галактики может быть) он будет по кд тыкать синдикат и везде доп копов ставить придется

обычно помогает максимально быстро бросить соперничество и начать войну (он к тебе не долетит, даже если кораблей нет, ибо далеко)

В 18.11.2025 в 08:53, FaustRP сказал:

фан пацифист спирит с выходом в псионику в галактике с онли экстерминаторами развитыми

"девушка на диване и негры.джипег"

Makstag

Подскажите пожалуйста, низкое счастье, описание если навести стрелку  там  кроме остального есть такое:

специалист +10

специалист -75% 

что это значит? Из-за этой херни он не счастлив, а это ведет к падению стабильности. Что это и как с этим бороться. 

СУЛАРИУС
В 23.12.2025 в 09:11, Makstag сказал:

Подскажите пожалуйста, низкое счастье, описание если навести стрелку  там  кроме остального есть такое:

специалист +10

специалист -75% 

что это значит? Из-за этой херни он не счастлив, а это ведет к падению стабильности. Что это и как с этим бороться. 

Нужны блага для счастья, поэтому артисты в помощь. Еще можно поднять уровень жизни для расы :boy-cleanglasses:

Makstag

Дык что за +10 и -75 хотелось бы знать что за цифры

Dungeon_Master_14_88
В 08.12.2025 в 10:54, QIgel сказал:

Должен быть повод для войны «вассализация». Он появляется, когда твоё государство формально сильнее противника хоть в чём-то.

Нет. Тупо нет. Наверно хоть и в войне я их побеждал без труда, но по числам они мне равны. Ибо боты на высокой сложности читерят внаглую
И это бесит. Сделали бы хоть так, чтобы после победы в войне на унижение- в течении 15 лет (-10 на перемирие) доступна война вассализации

_________
добавлено 3 минуты спустя

Сейчас как всегда играл в режиме наблюдения за ИИ. 
Я конечно привык, что ИИ любит годами бомбить планеты врага, даже если враг в это время бомбит его собственные планеты.
Но сейчас ИИшка тупо встала на пустом месте. С восьмитысячным флотом, на границе империи с тысячей флота, которую плевком разнести может. Я всерьёз подумаю перейти на 3.14. Там же не было такой фигни, верно?

СУЛАРИУС
В 29.12.2025 в 14:11, Dungeon_Master_14_88 сказал:

Нет. Тупо нет. Наверно хоть и в войне я их побеждал без труда, но по числам они мне равны. Ибо боты на высокой сложности читерят внаглую
И это бесит. Сделали бы хоть так, чтобы после победы в войне на унижение- в течении 15 лет (-10 на перемирие) доступна война вассализации

Вассалы слишком сильно упрощают игру, поэтому это нормально для высокой сложности :tsar:

Dungeon_Master_14_88
В 23.12.2025 в 09:11, Makstag сказал:

специалист +10

специалист -75% 

Не знаю, откуда дебафф на -75%. Может что-то ивентовое. Но обычно счастье складывается из двух вещей. 1)Отношения к тебе фракций. Члены фракции пацифистов будут несчастны, если ты устроишь СВО без адекватной причины. 2)Уровень жизни. Например при стратифицированной олигархи будут за тебя, а работяги против

Captain_Izolenta
1 час назад, Dungeon_Master_14_88 сказал:

Не знаю, откуда дебафф на -75%. Может что-то ивентовое. Но обычно счастье складывается из двух вещей. 1)Отношения к тебе фракций. Члены фракции пацифистов будут несчастны, если ты устроишь СВО без адекватной причины. 2)Уровень жизни. Например при стратифицированной олигархи будут за тебя, а работяги против

У СВО всегда есть причины! Космические гуки охренели или оборзели мерзкие инфернальные кабаны. Руководящие принципы надо продвигать и пацифисты буду бухтеть незначительно т.к. они буду 2%

Dungeon_Master_14_88
4 часа назад, Captain_Izolenta сказал:

У СВО всегда есть причины! Космические гуки охренели или оборзели мерзкие инфернальные кабаны. Руководящие принципы надо продвигать и пацифисты буду бухтеть незначительно т.к. они буду 2%

Чё-то это мне Tropico напомнило. Там тоже в фракцию лоялистов входят люди с образованием ниже среднего. Кто ещё, кроме них, телевизор станет смотреть?

Dungeon_Master_14_88

Ладно, очередной тупой вопрос...
Так уж вышло, что я окончательно разочаровался в стелларисе 4.0, и в ИИ его ботов. На какую версию посоветуете откатиться, чтобы через 200 лет игры боты не были инвалидами с кораблями первого уровня?
Какая версия последняя без этой всратости?

Dungeon_Master_14_88

А ещё больше буду рад моду, который чинит ИИ ботов, и создан специально на 4.0
.
Гугл рекомендует старнет. Но он давно не обновлялся, как и темы по нему. Не уверен, что он ещё работает

райн77

пораженный покровом регион с +2 к зро можно сделать только за машины с происх "Покроворожденные"?

или любые псионики могут сделать это?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 13300
  • Создано 08.05.2016
  • Последний ответ 25.05.2026
  • Просмотры 2069267
  • Ответов в сутки 3.62
  • Просмотров в сутки 562.91

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

463

• had

437

• asir90

230

• Gnyll

205

• СУЛАРИУС

200

• Араил

196

• AlexTheTeacher

194

• Скаут Чак

153

• nikqz

122

• Глум

112

• Knox

107

• Garot

102

• Xatico

102

• Gallet

101

• Repka

100

• Darklofar

100

• hron

99

• pelmesh

92

• Deceased WhiteBear

90

• Red2d2

90

• track13

90

• mahmud

90

• Sky Autumn

84

• svetlovanton

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В игре только нормальный конец за кризис с уничтожением всей галактики 

Араил

Лучше забудь как сам факт того что ты смотрел это видео  так  и все что там увидел . Там автор несет совсем уж полную дичь.  Объяснять в чем он не прав - там наберется слишком много пунктов и каждый н

СУЛАРИУС

А зачем это запрещать? 

Gallet

Дополню для новичков - терпеливо ждать годами, пока население дорастет до 10, не имеет смысла при возможностях переселять с других планет. У меня планета остается колонией ровно до момента, как постро

СУЛАРИУС

Нет, ведь это кризис 

СУЛАРИУС

Нельзя быть хранителем и кризисом одновременно 

СУЛАРИУС

Торговля с падшими напоминает баг. Это на уровне старта за вассала, когда договором можно выкачивать ресурсы из сюзерена 

СУЛАРИУС

Складываются, ибо даже эволюционные охотники могут собрать все признаки органиков, которые нормально будут складываться 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...