Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Игровые вопросы по Stellaris / Стелларис

mr_john

Рекомендованные сообщения

Alorian
1 час назад, райн77 сказал:

что то корабли не чинятся .. пишется - выход на орбиту - возврат - выход на орбиту - возврат и тд

Больше инфы нужно. Что за система, восстановлена ли, своя или союзника. Можно попробовать в другую систему переместить, где прокачен форпост выше 0-го уровня, тогда появляется возможность починки флота.

райн77
1 час назад, Alorian сказал:

Больше инфы нужно. Что за система, восстановлена ли, своя или союзника. Можно попробовать в другую систему переместить, где прокачен форпост выше 0-го уровня, тогда появляется возможность починки флота.

вероятно глюк

не чинился конкретный корабль, другие починились

Парла
Изменено пользователем Парла
Дописал, что кризисы были 50/75

Моей самой быстрой игрой было завершение игры к 87 году, в той же игре вынес одну угасшую империю.

Играл за роботов-индивидуалистов с синкретическим происхождением литоидами-крепостными. Правительство было угнетающие авторитаристы (там где без счастья для населения) и полицейское государство.

Взял перк, после модульного возвышения, Враг всех народов, и очень быстро его закрыл из-за ежемесячной ассимиляции. (Тогда можно было собирать роботов со всеми бонусами к сборке и стоимости, и ассимилировать их в мощных по производству роботов. И вот за эту ассимиляцию начисляли много очков кризиса).

Техи/традиции были 0,75. Кризисы 50/75 года. Остальное базовые настройки. Игра была на прошлом номерном, 3 патче.

Угасшей империи кризисный движ сильно не нравился, решил с ней воевать до пробуждения. Имея в этом деле печальный опыт, решил сфокусироваться на её базах, а не пытаться убиваться о флот, как обычно. Суммарно ее флот превосходил мой, но против одного со всеми своими флотами я мог победить. В итоге подловил когда один из флотов отделился, снес его как мог, и полетел ломать базы. Облетев пару систем, они вернулись возвращать свои базы, я же пошел на второй круг захватывать их базы, но уже взяв армию. Во второй раз, без оборонительных платформ, ломать базы проще и есть время высадится на планету. Они по новой полетели возвращать свои базы, но планеты вернуть без армий они не могут. Поэтому оставалось только выманит кем-то их флоты из систем, и покрасить базы в третий раз (уже с захваченными планетами). И когда я покрасил последнюю базу, пух, угасшая империя пала, а весь их миллионный флот испарился.

А победил построив какую-то вундервафлю в столичной системе, строил под двумя указами на скорость мегапроектирования + от перка была скорость, мб еще что то добирал. 

Sniperok

Открыл 5 уровень кризиса, исследовал Горизонтальную иглу, но почему-то не могу нигде ее построить. Пишет, что не подходящая система (что-то там про невозможность строить рядом с обьектами в этой системе). Но подходящих нигде нет, системы с черными дырами тоже пробовал. Что не так?

Кстати, такая же проблема всю игру с квантовой катапультой. Остальные мегасооружения строятся без проблем.

Парла
Изменено пользователем Парла
Дописал про Катапульту

Ее вроде на столичной планете только можно построить.

Что бы не собирать потом все планеты, можешь их отвасалить и свалить в дыру без них.

Для квантовых катапульт, вроде нужна система с Пульсаром.

Sniperok

Спасибо.

Появилась некая Сената. Угасшие обьявили ей войну, а я не могу связаться и не вижу ее систем нигде. Что за фишка? 

Alorian
В 27.06.2025 в 12:52, Sniperok сказал:

Появилась некая Сената. Угасшие обьявили ей войну, а я не могу связаться и не вижу ее систем нигде. Что за фишка? 

Сетана, это новый кризис из Machine Age относительно недавней обновы. Там у неё своё собственное расширение, не сразу связываешься. Сначала по цепочке событий пройти нужно, а потом уже в зависимости от вариантов ответов можно будет вступить в противостояние. Прикольный кризис, мне понравился очень.

Изменено пользователем Mirua

Доброй ночи.

Есть минеральная планета.

Спойлер

f_21946504.jpg

Задавался кто-нибудь вопросом, какое соотношение городских районов и минеральных районов нужно, для максимальной добычи минералов?

СУЛАРИУС
В 04.07.2025 в 03:23, Mirua сказал:

Доброй ночи.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. минеральная планета (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Задавался кто-нибудь вопросом, какое соотношение городских районов и минеральных районов нужно, для максимальной добычи минералов?

Ну, раньше за модульных роботов делал священный мир, а дальше жрецы давали бесконечный рост добычи минералов на 2% за каждого жреца :boy-cleanglasses:

райн77

если пришел знаменитый идеал, например, Nona, но хотелось другого, например, Nasuz Demetor .. как лучше сделать чтобы появился другой?

не брать сразу Nona

взять и через 4-9 лет уволить? и ждать нового

или их может быть несколько? тогда брать Nona и ждать нового? 

может быть их несколько одновременно нанято?

gvalhgvin
4 часа назад, райн77 сказал:

если пришел знаменитый идеал, например, Nona, но хотелось другого, например, Nasuz Demetor .. как лучше сделать чтобы появился другой?

не брать сразу Nona

взять и через 4-9 лет уволить? и ждать нового

или их может быть несколько? тогда брать Nona и ждать нового? 

может быть их несколько одновременно нанято?

я просто посылаю сразу тех кто мне не нужен, а таких большинство, так как я считаю что лидеры это самое мощное что есть, то я всегда играю от лидеров, и большинство так называемых идеалов для меня бесполезны, потому что мои лидеры лучше, там буквально несколько полезных, а большинство ситуативно полезны, как например археолог, кончились раскопки, пня под зад и все

Dungeon_Master_14_88
Изменено пользователем Dungeon_Master_14_88

Думаю, вы все знаете, что если запороть начало, то даже если в конце сможешь как-то бултыхаться и не тонуть- против кризисов не затащишь.
И мне хотелось бы знать, насколько нужно быть сильным, чтобы не считать прохождение запоротым.
Приветствуются и данные по необходимой силе флота, и по экономике.
,
P.S. Да, я знаю, что некоторые багоюзеры умудряются собрать силы против кризиса в 2250 году. Но я так не умею. Я хочу просто пройти игру. 

Безымянный.png

В 04.07.2025 в 03:23, Mirua сказал:

Доброй ночи.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. минеральная планета (Скрыть)

Я стараюсь застраивать добывающие районы по-максимуму, а городские — сколько останется, если планета специализируется именно на добыче базовых ресурсов. Как-то специально не считал баланс между городом и деревней, который давал бы максимальный прирост. Но это можно с помощью Excel-таблички сделать.

Dungeon_Master_14_88
уточнил название

Я знаю, что этот вопрос задавали наверняка уже 100500 раз до меня. Но всё же...
Итак, напоминалка:
Незванные:
Медленно движутся. Ужасно пробивают щиты, а от ракет или бронебойной автопушки- дохнут как мухи.
Но они появляются без предупреждения, не давая времени подготовиться. И вместо союзников появятся новые враги.
Благо, вдалеке от меня, ибо мы- мощные киборги, а не дрищи-псионики.
.
Преторианцы:
Медленные. Нормально пробивают броню. Уязвимы к сборкам с PD и архео-штурмовиками, которые обходят броню.
В качестве подкрепления стражи с кораблями угашки (согласно вики, сам этого не видел)
.
Контингенция:
А эти ребята по составу флота напоминают угашку.
Быстрые. Слабы против щитов. Много брони и щитов, из-за чего уязвимы только к дуговым излучателям.
Подкрепление- Сайбрекс.
.
Самая горячая милфа стеллариса:
Безумно быстрые корабли без слабых мест в атаке и защите. Защищённые от зениток истребители Скавирда накажут любого, кто решит танчить тахионки щитами. Тахионки кстати на эсминцах. Воистину, Госпожа Сметана- читер!
А финальный босс идеально поджигает пердаки тем, кто любит компенсировать свои ломающие баланс абузы и читерские сборки выкрученными настройками сложности. 
.
Очевидно это самый хардкорный босс, так что предлагаю сравнивать троицу олд-кризисов. Я голосую за контингенцию как за сложнейшего ибо не кайтится, и за призраков как за легчайших- из-за их слабости к кайтящим крейсерам.

Dungeon_Master_14_88
В 26.06.2025 в 23:16, Парла сказал:

Суммарно ее флот превосходил мой, но против одного со всеми своими флотами я мог победить. В итоге подловил когда один из флотов отделился,

А разве у угашек могут разделяться флоты? У меня там всегда один флот на 400-600к.

Dungeon_Master_14_88
дополнил

Ну и вот вопрос от новичка: 
Как вы думаете, стоит ли использовать нарастающую сложность ботов для игры на высоких сложностях?
1)"Нет, это всё равно что пройти на мичмане"
2)"Приемлемо, но лучше без нарастания"
3)"Нарастание обязательно даже для про-игроков, иначе вначале играть нереально.".
.
Я хочу пройти игру на на сложности "командор". Но у меня не вышло из-за того, что под боком заспавнился всепожирающий рой с биологическим флотом, а я даже не успел изучить артиллерийский ИИ корветам. И у него было преимущество по численности флота, из-за ботских бонусов. При том, я хоть и не играл на имба-сборке, но микрил вполне адекватно. Мне кажется, что скилл игрока начинает что-то решать спустя 50 лет минимум

_________
добавлено 4 минуты спустя
В 14.07.2025 в 14:57, QIgel сказал:

Я стараюсь застраивать добывающие районы по-максимуму, а городские — сколько останется, если планета специализируется именно на добыче базовых ресурсов. Как-то специально не считал баланс между городом и деревней, который давал бы максимальный прирост. Но это можно с помощью Excel-таблички сделать.

А зачем вообще нужны городские районы? Ведь жилья от роскошных жилищ и самих шахтёрских районов с избытком хватает.

41 минуту назад, Dungeon_Master_14_88 сказал:

А зачем вообще нужны городские районы? Ведь жилья от роскошных жилищ и самих шахтёрских районов с избытком хватает.

По-первых, каждый городской район увеличивает выхлоп шахтёров, если поставить специализацию «дополнительные шахты». Во-вторых, городской район с такой специализацией торговые места торговцев даёт.

райн77
13 часа назад, Dungeon_Master_14_88 сказал:

Мне кажется, что скилл игрока начинает что-то решать спустя 50 лет минимум

скилл игрока решает с первых минут

Спойлер

24 года от старта игры

флот около 25к .. включая флот федерации на 9к

все кроме спящих империй отлетят на раз

СУЛАРИУС
12 минуты назад, райн77 сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. гранд-адмирал без нарастания (Открыть)

24 года от старта игры

И это все на токсичных рыцарях? :28156:

Dungeon_Master_14_88
37 минут назад, райн77 сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. гранд-адмирал без нарастания (Скрыть)

24 года от старта игры

Опять рыцари. Рыцари, виртуальность, и псионики- по моему задроты больше ни на чём не играют.
Не, я такие сломанные сборки не люблю. Экстремальный минмаксинг, и особенно багоюзы портят всю игру. А если просто играть эффективно, но без багов- то как раз к 30-50 году и открываются основные техи для создания билда (как повезёт)
.
Впрочем "чистоту" я в свою сборочку возьму. Обычно шёл в синтетическое вознесение, но очистить Автократию Земли от инвалидов, шизиков и чурок- мне нравится. А в чём её фича?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 13300
  • Создано 08.05.2016
  • Последний ответ 25.05.2026
  • Просмотры 2069560
  • Ответов в сутки 3.62
  • Просмотров в сутки 562.99

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

463

• had

437

• asir90

230

• Gnyll

205

• СУЛАРИУС

200

• Араил

196

• AlexTheTeacher

194

• Скаут Чак

153

• nikqz

122

• Глум

112

• Knox

107

• Garot

102

• Xatico

102

• Gallet

101

• Repka

100

• Darklofar

100

• hron

99

• pelmesh

92

• Deceased WhiteBear

90

• Red2d2

90

• track13

90

• mahmud

90

• Sky Autumn

84

• svetlovanton

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В игре только нормальный конец за кризис с уничтожением всей галактики 

Араил

Лучше забудь как сам факт того что ты смотрел это видео  так  и все что там увидел . Там автор несет совсем уж полную дичь.  Объяснять в чем он не прав - там наберется слишком много пунктов и каждый н

СУЛАРИУС

А зачем это запрещать? 

Gallet

Дополню для новичков - терпеливо ждать годами, пока население дорастет до 10, не имеет смысла при возможностях переселять с других планет. У меня планета остается колонией ровно до момента, как постро

СУЛАРИУС

Нет, ведь это кризис 

СУЛАРИУС

Нельзя быть хранителем и кризисом одновременно 

СУЛАРИУС

Торговля с падшими напоминает баг. Это на уровне старта за вассала, когда договором можно выкачивать ресурсы из сюзерена 

СУЛАРИУС

Складываются, ибо даже эволюционные охотники могут собрать все признаки органиков, которые нормально будут складываться 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
    • alexis
  • Создать...