Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Игровые вопросы по Stellaris / Стелларис

mr_john

Рекомендованные сообщения

СУЛАРИУС
11 час назад, kolyan-x3 сказал:

Тоже хотел ,но после как щас поиграл за псиоников 1 раз за все время ,желание отпало,сплошная подлянка на каждом входе в покров .Так то тоже играл раньше жм ,всегда синтами ,у них все по чесноку .

Вроде бы псиоников в 25 году могут переделать :28156:

kolyan-x3
44 минуты назад, СУЛАРИУС сказал:

Вроде бы псиоников в 25 году могут переделать :28156:

Ну это еще когда будет .А как угасы воюют за обычные государства против Хана ? Вы же вице-президент ,дожны знать такую мелочь .Хан продержался несколько лет ,ладно там флоты империй ,худо-бедно он сражался с ними почти на равных ,но 2 флота угасов по 400+ к не дали ему ни малейшего шанса . 

СУЛАРИУС
14 минуты назад, kolyan-x3 сказал:

Ну это еще когда будет .А как угасы воюют за обычные государства против Хана ? Вы же вице-президент ,дожны знать такую мелочь .Хан продержался несколько лет ,ладно там флоты империй ,худо-бедно он сражался с ними почти на равных ,но 2 флота угасов по 400+ к не дали ему ни малейшего шанса . 

Там были происхождения с отпрысками? Обычно они защищают своих, хотя какая-нибудь Сетана быстро сносит угасших :boy-cleanglasses:

kolyan-x3
Изменено пользователем kolyan-x3
3 часа назад, СУЛАРИУС сказал:

Там были происхождения с отпрысками? Обычно они защищают своих, хотя какая-нибудь Сетана быстро сносит угасших :boy-cleanglasses:

Чавой то я отпрысков там не вижу ,посмотрел все ближайшие империи ,где Хан беспределил .А что Сетана теперь вместо кризиса или как ,я стандартно выставил криз и х3 только .В новой версии я нубас ,год назад наверно играл последний раз ,астрал план как раз был вышедши . Но видел мельком в трубе видео про нее. То что ее торпедами надо гавкать . 

Димитрий Тундров
19 часов назад, kolyan-x3 сказал:

Вылез Хан и каким то боком против него  воюют 2 спящие империи .КАК ?

Спящие империи иногда защищают близлежащие системы от угрозы. У меня они хана завалили когда он зашел в ближайшую к ним систему, там червоточина с другого конца галактики была. И еще как-то мою систему от астероида защитили, она к ним примыкала. Пиратов (не моих, научником мимо пролетал) еще видел как уничтожают. Хотя, что они угрозой считают, я не знаю. А хан не воткнул случайно форпост рядом с Воинствующими, которые не дают системы рядом с собой захватывать? А вторая, наверное Спириты, а у него ИИ разрешен в политиках стоит, они на это агрятся.

kolyan-x3
Изменено пользователем kolyan-x3

Древние смотрители одни ,они на расстоянии 10 систем от Хана .Какие угрозы ? Другие святые стражи ,там реально далеко от него ,за полкарты . Как они могут агриться на ии разрешен если они спят ? В этом вся и их фишка то было ,не вмешиваются они никуда .Могут наказать ,меня наказали уже ,но учавствовать в междусобойчиках это бред какой то .

Ps  Ну вот и прошло 10 лет с начала ивента инверсивная масса ,брал сохранение с которого планета не превращалась в дырку .А вот хрен вам ,она все равно превратилась  в дыру ,у меня просто опустились руки . 10 лет напряженной игры ,перед эти 4 раза промотал по 10 лет ,все бесполезно .Читал на реддите такое толкование- модификатор якобы изменяется во время стадий ивента не один раз ,вот так . 

Ну так что народ ,как ,где найти достоверную информацию ? На реддите пишут про некоего ASpec ,якобы он разобрал эту проблему в каком то видео ,но на трубе я не нашел в его видео освещение этой проблемы .На вики пишут результат определяется в предыдущем событии ,перед выбором опустошение 99% или слишком поздно. 

Дико извиняюсь, но требуется небольшой хелп.

Наблюдая за отсталыми цивилизациями можно открывать бонусные исследования.  Среди них есть та, что дает +5% к науке... вроде... наверно... кажется была о_О... 

Ну короче, если она есть, мне нужно её английское название

4 часа назад, hron сказал:

Дико извиняюсь, но требуется небольшой хелп.

Наблюдая за отсталыми цивилизациями можно открывать бонусные исследования.  Среди них есть та, что дает +5% к науке... вроде... наверно... кажется была о_О... 

Ну короче, если она есть, мне нужно её английское название

tech_new_numbers = {
    cost = @tier2cost3
    area = physics
    tier = 2
    category = { computing }
    ai_update_type = all
    is_insight = yes
    weight = 0

potential = {
        has_first_contact_dlc = yes
    }

modifier = {
        envoys_add = @insight_envoy_gain
        all_technology_research_speed = 0.05
    }
}

Канцлер Шольц
В 5/8/2016 в 12:50 PM, mr_john сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В 5/8/2016 в 12:50 PM, mr_john сказал:

англоязычной вики

Канцлер Шольц

@Lex @MCreeper @Jail_Key 

Ответ от нейросети Gemini 😁

Играть только своими расами в Stellaris вполне возможно, хотя игра по умолчанию стремится к разнообразию. Вот несколько способов достичь желаемого результата:

1. Создание и сохранение империй:

* Создайте желаемые расы: В редакторе империй создайте столько уникальных рас, сколько планируете видеть в игре. Уделите внимание их внешности, характеристикам, идеологиям и истории.

* Сохраните империи: После создания каждой расы обязательно сохраните её. Это позволит использовать её в дальнейших играх.

* Заблокируйте использование: В списке сохраненных империй вы можете установить "замочек" на использование каждой из ваших рас. Это предотвратит появление в игре сгенерированных империй.

2. Настройка перед игрой:

* Количество ИИ-империй: При начале новой игры установите ограничение на количество ИИ-империй, соответствующее числу созданных вами рас. Например, если вы создали 5 рас, установите лимит в 5.

* Выбор империй: Перед началом игры вам будет предложено выбрать, какими империями играть. Выберите свои сохраненные расы.

3. Моды:

* "Play as any empire": Существуют моды, позволяющие играть за любую империю, включая падшие и пробудившиеся. Это может быть полезно, если вы хотите не только создать свои расы, но и "прожить" их историю с самого начала.

Важные моменты:

* Гарантия не 100%: Даже с установленными ограничениями, игра иногда может генерировать одну "случайную" империю. Это связано с особенностями движка.

* Падшие империи: Падшие империи и пробудившиеся империи (если они включены) всегда присутствуют в игре, даже если вы играете только своими расами.

* Кризисы: Глобальные кризисы, такие как нашествие внепространственных сил или восстание машин, также будут происходить независимо от того, какими расами вы играете.

Советы:

* Экспериментируйте: Не бойтесь пробовать разные комбинации настроек и модов, чтобы достичь желаемого результата.

* Делитесь опытом: Если у вас есть интересные способы игры только своими расами, делитесь ими с другими игроками на форумах или в сообществах Stellaris.

Meskalito

Здравствуйте.

Ванильная игра без ДЛС. Куда лучше девать лишних рабов?

Открыл им миграцию, чтобы хоть как-то снизить безработицу, но так я кормлю попами своих врагов.

Склоняюсь к перемещению их на рабовладельческий мир - пусть там гниют.

Как их можно геноцидить? Пустить под нож, в идеале на корм.

Канцлер Шольц
19 минут назад, Meskalito сказал:

Ванильная игра без ДЛС

ну это прям совсем печально лишать себя контента 

20 минут назад, Meskalito сказал:

Куда лучше девать лишних рабов?

Все твои варианты работают. Но их так же можно продать на мировой рынок или ограничить рождаемость

1 час назад, Meskalito сказал:

Здравствуйте.

Ванильная игра без ДЛС. Куда лучше девать лишних рабов?

Открыл им миграцию, чтобы хоть как-то снизить безработицу, но так я кормлю попами своих врагов.

Склоняюсь к перемещению их на рабовладельческий мир - пусть там гниют.

Можно вручную переселять на планеты со свободными вакансиями. При активной колонизации и застройке их бывает с избытком.

kuzmenko_t

Не играл в сабж 5 лет, и за это время МНОГО напилили, как обычно у параходов. Теперь в игре появилось слишком много нового, как разобраться во всём этом? Лучше начать вспоминать с GOG со всеми контент патчами или с базовой версии?

В 24.02.2025 в 10:51, Meskalito сказал:

Там в игре где-то шесть видов геноцида, начиная от банальных лагерей смерти где убивают ксеносов трудом. Труд освобождает, как говорится. Про возможность совсем съесть не слышал, может у коллективного разума есть такое, но можно страте рабы выбрать тип рабства - скот, тогда попы ксеносов просто буду едё генерировать. А если у тебя есть биореактор... Ну ты понял.

Изменено пользователем Ironym

В перспективе равноправие и коммунизм интернациональный самые эффективные вещи. Фашисты хороши на старте, а потом надо будет как-то либерализировать общество и всё экономика заточенная на рабство пойдёт по одному место. Лучше тогда брать долговое рабство чтобы иметь толпу закредитованных условно свободных холопов, которым платишь чуть больше, но всё равно меньше чем своим арийцам за ту же работу, они приносят больше пользы чем узники Освенцима, в перспективе конечно, ведь если сгноить их на рудниках буст сильный - да, но при этом счастливы! 

Spas12RUE

Ребят, как заставить работать синаптический станок? Он плохо себя чуствует.

Спойлер

_2025-03-22_182046208.thumb.png.aee4af36bc6920e55b9aae71d44eb46a.png

Изменено пользователем Stark

Всем привет!

Я вот хотел спросить: как вы проводите микроменеджмент планет? сколько у вас реального времени занимает управление планетами своей империи? как можно уменьшить реальное время, затрачиваемое на управление планетами, при этом мало теряя в ресурсной прибыльности от планет?

Вот играю в широкую империю. У меня 39 планет. Мое управление планетами заключается в том что 1 раз в игровой год я пробегаюсь по всем планетам по списку (просматриваю какая раса растет на планете, когда ждать рождение нового попа, возможно меняю расу растущего попа; потом заказываю постройку нового здания\района или очистку тайла, потом перебрасываю работников с одного сооружения на другое при необходимости). Такой микроменеджмент всех моих планет занимает у меня примерно 2,5 часа реального времени :mega_shock:

Вот думаю как можно этo время заметно сократить? Может дадите какие-нибудь советы по автоматизации планет? Смотрел на ютубе летсплей, где челы бьют кризисы X25. Они мало времени занимаются микроменеджментом планет. Или выход только в том чтобы играть в высокую империю?

43 минуты назад, Stark сказал:

Всем привет!

Я вот хотел спросить: как вы проводите микроменеджмент планет? сколько у вас реального времени занимает управление планетами своей империи? как можно уменьшить реальное время, затрачиваемое на управление планетами, при этом мало теряя в ресурсной прибыльности от планет?

Вот играю в широкую империю. У меня 39 планет. Мое управление планетами заключается в том что 1 раз в игровой год я пробегаюсь по всем планетам по списку (просматриваю какая раса растет на планете, когда ждать рождение нового попа, возможно меняю расу растущего попа; потом заказываю постройку нового здания\района или очистку тайла, потом перебрасываю работников с одного сооружения на другое при необходимости). Такой микроменеджмент всех моих планет занимает у меня примерно 2,5 часа реального времени :mega_shock:

Вот думаю как можно этo время заметно сократить? Может дадите какие-нибудь советы по автоматизации планет? Смотрел на ютубе летсплей, где челы бьют кризисы X25. Они мало времени занимаются микроменеджментом планет. Или выход только в том чтобы играть в высокую империю?

Я лично микроменеджментом занимаюсь по принципу "застройка новой планеты и расселение при наличии проблем". Со сменой вида нового попа не заморачиваюсь, поскольку титульные и так задавливают остальных - только их отправляю на колонизацию планет. У каждой планеты своя специализация, исходя из которой происходит полная застройка. За счёт этого на микроменеджмент уходит немного времени.

Ну и раз в несколько игровых лет прохожусь по филиалам и строю там всё исходя из того, что сейчас необходимо.

Изменено пользователем Stark
В 27.03.2025 в 12:30, QIgel сказал:

Я лично микроменеджментом занимаюсь по принципу "застройка новой планеты и расселение при наличии проблем". Со сменой вида нового попа не заморачиваюсь, поскольку титульные и так задавливают остальных - только их отправляю на колонизацию планет. У каждой планеты своя специализация, исходя из которой происходит полная застройка. За счёт этого на микроменеджмент уходит немного времени.

Ну и раз в несколько игровых лет прохожусь по филиалам и строю там всё исходя из того, что сейчас необходимо.

Спасибо за ответ!

Еще один вопрос появился:

купил у флота рэкетиров караванный эсминец за 300 минералов, и вижу что на этом корабле стоит вооружение с передовыми техами, которые я еще не изучал. Можно ли как-нибудь заполучить эти техи? Может послать караванный эсминец в самоубийственную атаку, а когда корабль уничтожат, изучить его обломки с помощью ученого? Так можно будет сделать?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 13306
  • Создано 08.05.2016
  • Последний ответ 22.07.2026
  • Просмотры 2083418
  • Ответов в сутки 3.55
  • Просмотров в сутки 555.73

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

463

• had

437

• asir90

230

• Gnyll

205

• СУЛАРИУС

200

• Араил

196

• AlexTheTeacher

194

• Скаут Чак

153

• nikqz

122

• Глум

112

• Knox

107

• Garot

102

• Xatico

102

• Gallet

101

• Repka

100

• Darklofar

100

• hron

99

• pelmesh

92

• Deceased WhiteBear

90

• Red2d2

90

• track13

90

• mahmud

90

• Sky Autumn

84

• svetlovanton

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В игре только нормальный конец за кризис с уничтожением всей галактики 

Араил

Лучше забудь как сам факт того что ты смотрел это видео  так  и все что там увидел . Там автор несет совсем уж полную дичь.  Объяснять в чем он не прав - там наберется слишком много пунктов и каждый н

СУЛАРИУС

А зачем это запрещать? 

Gallet

Дополню для новичков - терпеливо ждать годами, пока население дорастет до 10, не имеет смысла при возможностях переселять с других планет. У меня планета остается колонией ровно до момента, как постро

СУЛАРИУС

Нет, ведь это кризис 

СУЛАРИУС

Нельзя быть хранителем и кризисом одновременно 

СУЛАРИУС

Торговля с падшими напоминает баг. Это на уровне старта за вассала, когда договором можно выкачивать ресурсы из сюзерена 

СУЛАРИУС

Складываются, ибо даже эволюционные охотники могут собрать все признаки органиков, которые нормально будут складываться 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...