Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Игровые вопросы по Stellaris / Стелларис

mr_john

Рекомендованные сообщения

райн77
3 часа назад, Alorian сказал:

Вроде как особенности мира пропадают лишь при терроформинге в машинный/улей/наниты. В идеальный если, нету ничего такого. По крайней мере в скриптах не нашёл упоминание удаления депозитов (особенностей).

Хотя тут может быть так, что пропадут сами, если условия мира не подходящие для предразумных (не играл в это происхождение, не в курсе что там даётся и какие у него свойства).

через 7 игровых лет узнаю ) 

напишу что получится

СУЛАРИУС
В 15.06.2025 в 19:16, райн77 сказал:

через 7 игровых лет узнаю ) 

напишу что получится

Идеальный мир сохраняет все особенности, а вот экуменополис убирает природные зоны, но сохраняет уникальные особенности планеты :boy-cleanglasses:

райн77

против токсичного бога привел 180000 силы, выбил около 20% только хитов у него

понятно что броня сгорела вся .. но хиты начали гореть у всех кораблей сразу 

подскажите, хиты у корабликов в системе с токсичным богом сжираются в процентах или прямым уроном ядом? 

т е мелкие корабли если их много долго проживут или нет? или лучше воевать жирными крейсерами с щитами против него?

из оружия лучше ракетное или кинетическое против него?

Alorian
Изменено пользователем Alorian

@райн77 

Спойлер

image.thumb.png.3c384817f9cc08db44ac0b4bb8e26f37.png

Если перевести с машинного, на человеческий, более ясным смыслом, то токсик использует штурмовых юнитов, пробивает (игнорирует) щит и имеет высокий энергощит. Идеально против него иметь вооружением корабли с высокой бронёй, точечной защитой (от штурмовиков) и кинетику.

СУЛАРИУС
1 час назад, Alorian сказал:

@райн77 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Инфа с вики: (Открыть)

image.thumb.png.3c384817f9cc08db44ac0b4bb8e26f37.png

Если перевести с машинного, на человеческий, более ясным смыслом, то токсик использует штурмовых юнитов, пробивает (игнорирует) щит и имеет высокий энергощит. Идеально против него иметь вооружением корабли с высокой бронёй, точечной защитой (от штурмовиков) и кинетику.

Сразу вспоминается, как с релизом пиратского происхождения упорные игроки захватывали токсичного для своего флота :gamer1:

Alorian
1 час назад, СУЛАРИУС сказал:

Сразу вспоминается, как с релизом пиратского происхождения упорные игроки захватывали токсичного для своего флота :gamer1:

Да, читал про это, хоть сам и не абузил подобное :) И чего там только не захватывали, проще уж такой список будет составить. Кажется даже умудрялись крепости анклавов захватывать :D

райн77
2 часа назад, Alorian сказал:

там же указано что система снимает броню в ноль, соответственно броня совсем не нужна против него

из ответа не ясно про "отравление кораблей" .. когда корабли заходят в систему, у ни сразу снимается броня, щиты вроде остаются .. но бог стреляет игнорируя щиты, у всех кораблей в бою щиты не уменьшались

проблема была в том что бог лупит сразу по корпусу - это раз

и хиты всех кораблей уменьшаются с каждой секундой даже если корабли не под ударом .. это типа отравления .. или коррозии чтоли .. в итоге хиты идут в минус

поэтмоу не понятно - важно ли в этой ситуации количество хитов или нет - убывают они в процентном соотношении или по равному числу хп не зависимо от корпуса

про кинетику я понял .. чем его бить понятно

а вот как защищаться до сих пор никто не объянил

если 2 варианта - куча корветов с кинетикой или привести штук 30 крейсеров со щитами и максимально мощной кинетикой - какой из вариантов верный не очень понятно

если яд снимает хиты не в процентах = то корветам там делать нечего

Alorian
3 минуты назад, райн77 сказал:

там же указано что система снимает броню в ноль, соответственно броня совсем не нужна против него

Энергетический щит. Броню снимает эффект уникальной системы - там в описании это есть:

It inhabits a system with a unique star type, Viridescent Lightbringer, which removes all armor from ships while in the system.

5 минут назад, райн77 сказал:

проблема была в том что бог лупит сразу по корпусу - это раз

Это и значит - ИГНОРИРУЕТ щит.

А бьёт всех - это тип атаки похоже конусом, аое или чем-то по типу цепной молнии. В вики тип вооружения не указан, по скриптам не ясно. А возможно банальная аура. Т.к щита пробивает, броню снижает сама уникальная система, то имеет смысл использовать комбо мелких юнитов с уворотом и PD на анти-штурмов, а как боевую силу - крейсеры/линкоры с кинетикой. Можно для надёжности ставить броню на 8% здоровья именно корпуса.

райн77
11 минуту назад, Alorian сказал:

А бьёт всех - это тип атаки похоже конусом, аое или чем-то по типу цепной молнии. В вики тип вооружения не указан, по скриптам не ясно. А возможно банальная аура. Т.к щита пробивает, броню снижает сама уникальная система, то имеет смысл использовать комбо мелких юнитов с уворотом и PD на анти-штурмов, а как боевую силу - крейсеры/линкоры с кинетикой. Можно для надёжности ставить броню на 8% здоровья именно корпуса.

ну сейчас переигрываю партию .. много чего нового понял, надо попробовать по другому сыграть

когда дойду до бога потестирую все таки линкоры с мелочью и потом напишу что получилось

урон похож на ауру все таки ..

потому что отдельно еще он по одному мои крейсера выносил с тем что у всех одновременно снижались хиты

дольше моего флота продержался флот данный мне за астральные нити ..

мой флот был с 90 силы - крейсера с штурмовиками и умер в 2 раза быстрее флота от астральных нитей на 70 000 силы

Alorian
25 минут назад, райн77 сказал:

урон похож на ауру все таки ..

Спойлер

image.png.66e6d5cf45dd98af75485bd0bfcb0641.png

Довольно жесткая тема, на самом деле, но вроде такая штука в радиусе работает и на расстоянии от бога, а не по всей системе.

Спойлер

0d56c21f2e41b97e4302bc30cb1b1bc0.png?md5

райн77

кстати, я где то обещал написать результат своего теста по терраформированию в идеальные с соответствующим перком за вознесение 

с ковчегами гениза, пылинками любой заселенный мир терраформируется в идеальный за 2000Е и 6  лет кажется

при этом

родной мир рыцарей без проблем терраформируется в идеальный - ничего не меняется из особенностей 

другие миры также терраформируются без изменений особеннойстей

но есть важное

1. после терраформирования на планетах убираются все препятствия, расчищаются все квадраты :madness: 

2. иногда добавляются новые особености, типа +5 к работе

я за 10 лет в 2240 терраформировал всю свою империю из 150 планет в идеальные )))

не обращал внимание, мб негативные особенности еще на планетах убираются типа дикой природы

соотвествтенно этот перк брать прямо обязательно .. и это намного проще чем всякие там экуменополисы или кольца ..

_________
добавлено 3 минуты спустя
9 минут назад, Alorian сказал:

Довольно жесткая тема, на самом деле, но вроде такая штука в радиусе работает и на расстоянии от бога, а не по всей системе.

получается все таки в процентах работает снижение хитов .. значит много много корветов нужно с пво и кинетикой

спасибо!

райн77
Изменено пользователем райн77
2 часа назад, Alorian сказал:

по всей системе.

жрать хиты у всех кораблей он начал сразу при входе в систему

но в целом если удастся его завалить к 50-му году .. это будет имба

в 40 году уже крепость дает 40 000 науки .. если реликом сделать несколько крепостей .. или 10 .. году к 60-70му и по 10 млн на каждой крепости будет сидеть

что это будет? )) 

в 100 году ворвусь к спящим империям и всех вынесу :001:

какие там рекорды по выносу спящих империй?

Sniperok
В 19.06.2025 в 05:16, райн77 сказал:

жрать хиты у всех кораблей он начал сразу при входе в систему

но в целом если удастся его завалить к 50-му году .. это будет имба

в 40 году уже крепость дает 40 000 науки .. если реликом сделать несколько крепостей .. или 10 .. году к 60-70му и по 10 млн на каждой крепости будет сидеть

что это будет? )) 

в 100 году ворвусь к спящим империям и всех вынесу :001:

какие там рекорды по выносу спящих империй?

Это про какую крепость речь, что столько науки дает?

райн77
17 часов назад, Sniperok сказал:

Это про какую крепость речь, что столько науки дает?

рыцарская крепость фул застройки под рыцарей

это 4100 рыцарей + более 5000 оруженосцев (они дают более чем +200%)

после био возвышения и полного прохождения инциндента токсичного бога

Dungeon_Master_14_88
Изменено пользователем Dungeon_Master_14_88

У меня не получилось выбрать раздел для темы, поэтому спрошу здесь.
Я экспериментировал в режиме разраба, пытаясь победить угашенную империю минимальными ресурсами.
Остановился на ксенофобах- там онли кинетика, я счёл их самыми слабыми. И укрепление брони всего 25%, а не 50% как у фанатиков.
Дезинтеграторные сборки (линкоры+корветы) неплохо работают, но я обнаружил, что за бой теряю почти две трети, в то время как флот угашенных отступает, потратив едва ли треть флота. И это при том, что я встречаю их в чёрной дыре, с цитаделью с глушилкой FTL и аурой титана.
.
Из этого два вопроса.
1)Есть ли более надёжный способ помешать отсутплению? 
2)Если нет, то какими силами нужно бить угашку (стандартные 16 линкоров +36 эсминцев), чтобы после уничтожения их флота сохранить хоть половину своего?

Dungeon_Master_14_88
В 12.06.2025 в 01:10, Имперратор сказал:

Подскажите пожалуйста, что это за событие, когда на колонизированной планете вдруг происходит событие, что луна этой колонии имеет какие-то странные черты и состоит не из тех же материалов, что сама планета. И там за социальные исследования можно её изучить спецпроектом. Просто я получил это событие, но у меня моргнул свет. И когда я по новой зашёл в игру, этого события уже не появилось. Мне интересно, многое ли я потерял, и что может произойти за изучение такой луны на своей заселённой колонии?

Уверен, этот квест есть на Paradox Wiki. Ты же помнишь название? 
Впрочем, оно иногда и по описанию находится.

Alorian
3 часа назад, Dungeon_Master_14_88 сказал:

1)Есть ли более надёжный способ помешать отсутплению? 

В отступлении надо разделять два момента:

1) Есть отступление автоматическое, именно у корабля, когда у него становится меньше 50% хп корпуса (не брони и не энергощита). У каждого корабля есть базовое значение и оно увеличивается и уменьшается, в зависимости от уровня адмирала, а также перков/модификаторов. И действует по принципу броска кубика, как только тригер ловит момент, что у корабля ниже 50%, идёт срабатывание, если удачно, корабль сваливает, а если нет - спустя определенный тик опять бросок и т.д. Кажется есть максимальное кол-во таких бросков, после которых корабль уже не может свалить и остаётся до своей гибели. 

2) Другой момент, это функция экстренного сваливания ВСЕГО флота и её ИИ юзает автоматически, когда у него остаётся меньше 50% флота. Но до её активации нужно вроде 30 дней сражения. Иногда это значение увеличивается, аж в два раза и увеличивает срок до активации подобной фишки до 90 дней. Не помню, есть ли такой модификатор в системе с чёрной дырой... Вроде бы был. 

В общем, советую почитать инфу с вики, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , часть статьи Ship disengagement.

4 часа назад, Dungeon_Master_14_88 сказал:

2)Если нет, то какими силами нужно бить угашку (стандартные 16 линкоров +36 эсминцев), чтобы после уничтожения их флота сохранить хоть половину своего?

Хз. Слишком узконаправленный вопрос, тут нужно самому заниматься тестами. Я обычно просто делают по фуллу два флота линкоров разных направленностей и гашу всё, порой иногда разбавляя крейсерами-торпедами.

Dungeon_Master_14_88
Изменено пользователем Dungeon_Master_14_88
дополнил
6 часов назад, Alorian сказал:

Но до её активации нужно вроде 30 дней сражения

В последних версиях для побега всего флота надо около 10-11 дней. Или ~22 дня в чёрной дыре- как раз два залпа торпед за налёт.

6 часов назад, Alorian сказал:

Кажется есть максимальное кол-во таких бросков

Это часом не та штука, которая у всех гиердвигателей по 1, а у пси-прыжкового 2? И ещё осторожные генералы по +1-2 шанса отступления докидывают. Правда, я не видел, какой там период между попытками побега. Даже на вики конкретной инфы не нашёл.

Dungeon_Master_14_88

Ну что же, всё равно, спасибо за ответ. Хотя я надеялся, что хитрые игроки-минмаксеры нашли способ снизить шанс побега до 0.1%.
.
А от себя добавлю. Щас вот тестил дуговые излучатели в дезинентеграторных линкорах. И заметил, что они неплохо так ваншотали, как и торпеды, не давая шанса на побег. Правда, против угашенных это не прокатит, ибо там даже у эсминцев по 1200 хп, а у линкоров по 6000. Теперь я всерьёз подумываю о варианте бить их тахионками у нейтронки.
.
Бонус: по результатам тестов, дуговые излучатели (Arc Emitter-ы), как и 99% пушек в стелларисе, ситуативны. Отлично контрят любой артиллерийский билд, подавляя ракетные крейсера в перестрелке аццкой мощью с игнором брони. Но из-за угла 25 градусов, стоит им навязать ближний бой, и они отстреливаются уже гораздо хуже. Имба ли?

райн77

что то корабли не чинятся .. пишется - выход на орбиту - возврат - выход на орбиту - возврат и тд

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 13306
  • Создано 08.05.2016
  • Последний ответ 22.07.2026
  • Просмотры 2083378
  • Ответов в сутки 3.55
  • Просмотров в сутки 555.72

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

463

• had

437

• asir90

230

• Gnyll

205

• СУЛАРИУС

200

• Араил

196

• AlexTheTeacher

194

• Скаут Чак

153

• nikqz

122

• Глум

112

• Knox

107

• Garot

102

• Xatico

102

• Gallet

101

• Repka

100

• Darklofar

100

• hron

99

• pelmesh

92

• Deceased WhiteBear

90

• Red2d2

90

• track13

90

• mahmud

90

• Sky Autumn

84

• svetlovanton

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В игре только нормальный конец за кризис с уничтожением всей галактики 

Араил

Лучше забудь как сам факт того что ты смотрел это видео  так  и все что там увидел . Там автор несет совсем уж полную дичь.  Объяснять в чем он не прав - там наберется слишком много пунктов и каждый н

СУЛАРИУС

А зачем это запрещать? 

Gallet

Дополню для новичков - терпеливо ждать годами, пока население дорастет до 10, не имеет смысла при возможностях переселять с других планет. У меня планета остается колонией ровно до момента, как постро

СУЛАРИУС

Нет, ведь это кризис 

СУЛАРИУС

Нельзя быть хранителем и кризисом одновременно 

СУЛАРИУС

Торговля с падшими напоминает баг. Это на уровне старта за вассала, когда договором можно выкачивать ресурсы из сюзерена 

СУЛАРИУС

Складываются, ибо даже эволюционные охотники могут собрать все признаки органиков, которые нормально будут складываться 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...