Перейти к содержимому
Strategium.ru

ДНР и ЛНР

radomir

Рекомендованные сообщения

Иммануил_Кант
(изменено)
Только что, Gulaev сказал:

Это следствие. По моему скромному мнению причина в другом. Для создания народа/нации нужна национальная идея. Если идея выбрана правильно, то и результат будет соответствующий. Например Израиль. При создании этого государства (и народа) была выбрана идея о богоизбранности. Хорошая они, или плохая - дело вторичное, важен результат. А с Украиной? Какая идея у этого государства? Вроде бы она на поверхности лежит "Абы не как у москалей"😀 Но если посмотреть, кого выбирает Украина в качестве национальных героев... С кого предлагают брать пример молодым? С кого "строить жизнь"?

Все национальные герои Украины - это, даже, не нацисты. Это их прислужники, которых сами нацисты считали "недочеловеками" А они им радостно служили, делали за них грязную работу и вылизывали сапоги. То есть национальная идея нынешней Украины - это измена и холуйство. С такой национальной идеей ничего путного сделать нельзя. Так что полностью с Вами согласен, достаточно скоро (в историческом масштабе) это бредовое наваждение пройдет. И будут вспоминать обо всем этом "украинстве" с ужасом и брезгливостью.

Бандера вроде в концлагере сидел. Да и всё достижение Бандеры - это покушение на министра Польши, вроде.

Хмельницкий герой Украины. Если б ему удалось то, что он задумывал...

Любой нации нужна национальная элита, которая поведет за собой всю нацию. При Хмельницком было восстание против не только поляков, но и против "старой" еще древнерусской элиты, которая за польский грош продала веру и нацию.

Если б Хмельницкому удалось, то из казаков сформировалась бы национальная элита. 

А остальные... Мазепа, какой он к черту герой. Так, нувориш-однодневка, который захотел урвать больше, чем смог унести.

Изменено пользователем Иммануил_Кант

Gulaev
1 час назад, Иммануил_Кант сказал:

Бандера вроде в концлагере сидел.

Потому что ослушался хозяев и когда въехал во Львов в рядах победоносного вермахта начал вякать не то, что надо было в тот момент немцам. Вот они и наказали холопа, возомнившего о себе слишком много. Но - не сильно, поскольку холоп полезный. Просто взяли под более плотный контроль и посадили в уютную камеру. откуда он и продолжал руководить всем своим отребьем.

А вот этих

«Идут ряды, гремят ряды и купаются в крови, закаляются в огне. Огонь и кровь, жизнь и воля, или смерть пылают в их груди… Слышишь крик - Зиг хайль! Хайль! Зиг хайль!».
В честь автора этих строк, идеолога украинского социал-национализма, основателя украинской расовой теории и нацистского коллаборанта Юрия Липы названы улицы в Киеве, Одессе, Львове, Сумах, Кропивницком, Конотопе и других местах.
В Одессе в честь Юрия Липы и его отца также установили мемориальную доску (на фото). Несколько больниц в Украине названы его именем.

ни в какую камеру не сажали, потому что правильно понимали политику партии и свое место знали. Как и прочих шухевичей и иже с ними.

Хмельницкий герой Украины.

Точно? И про Переяславскую Раду говорят в восторженном тоне, как при СССР? Что-то сомнительно.

Мазепа, какой он к черту герой.

Однако флаг государства Украина является копией тех повязок, что придумал Мазепа, дабы его войско шведы своим считали.

Иммануил_Кант
(изменено)

Потому что ослушался хозяев и когда въехал во Львов в рядах победоносного вермахта начал вякать не то, что надо было в тот момент немцам. Вот они и наказали холопа, возомнившего о себе слишком много. Но - не сильно, поскольку холоп полезный. Просто взяли под более плотный контроль и посадили в уютную камеру. откуда он и продолжал руководить всем своим отребьем.

Точно? И про Переяславскую Раду говорят в восторженном тоне, как при СССР? Что-то сомнительно.

Я не знаю, что там говорят сейчас. Я в школе учился в 90-х. Там про всё ОУН и УПА только пол странички было.

А Переяславская Рада рассматривалась в контексте Руины, которая последовала после смерти Хмельницкого. Я понимаю, что для Вас, как жителя России, Переяславская Рада это всё, но с точки зрения украинца это лишь кусочек фрагмента истории Украины

Изменено пользователем Иммануил_Кант

Gulaev
4 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

. Я понимаю, что для Вас, как жителя России, Переяславская Рада это всё, но с точки зрения украинца это лишь кусочек фрагмента истории Украины

Какое-то странное у Вас понимание. Для России Переяславская Рада  - момент, достойный упоминания в истории, но уж никак не "все" По мне, так вообще мелкий эпизод, незаслуженно раздутый, как и личность Б.Хмельницкого.

Иммануил_Кант

Какое-то странное у Вас понимание. Для России Переяславская Рада  - момент, достойный упоминания в истории, но уж никак не "все" По мне, так вообще мелкий эпизод, незаслуженно раздутый, как и личность Б.Хмельницкого.

Ваше право.

Тогда не думаю, что Ваши рассуждения об украинской нации могут носить верные рассуждения.

Gulaev
18 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Тогда не думаю, что Ваши рассуждения об украинской нации могут носить верные рассуждения.

А она есть, эта самая украинская нация? Каким определение понятия "нация" Вы руководствуетесь?

Иммануил_Кант

А она есть, эта самая украинская нация? Каким определение понятия "нация" Вы руководствуетесь?

На́ция (от лат. natio — племя, народ) — совокупность граждан определенного государства; исторически устоявшаяся политически самостоятельная общность равноправных и полноправных индивидов (граждан), наделённых уникальной национальной идентичность

Нация является более политической, нежели культурно-этнической группой

Redbell
15 минут назад, Gulaev сказал:

Не заводись, ты еще скажи, что американцы не смогли в нацию. Как видно не надо иметь 1000-летнию историю чего-то там, понаписанного теми кто не думал, что в будущем это станет пропагандой. А вообще сейчас США самое старое государство, практически не менявшие свой строй с момента возникновения)

Иммануил_Кант
Только что, Redbell сказал:

Не заводись, ты еще скажи, что американцы не смогли в нацию. Как видно не надо иметь 1000-летнию историю чего-то там, понаписанного теми кто не думал, что в будущем это станет пропагандой. А вообще сейчас США самое старое государство, практически не менявшие свой строй с момента возникновения)

Зачем приводить в пример американцев, если есть австралийцы. Или кто-то считает австралийцев англичанами? :)

Redbell
(изменено)
3 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

Зачем приводить в пример американцев, если есть австралийцы. Или кто-то считает австралийцев англичанами? :)

Я про гражданский национализм, а то надоело уходить в этнонационализм с воплями, что все остальное не православно выдуманная ересь. Австралийцы тоже, а с чего они станут англичанами? От того, что разговаривают на своем австралийском английском?   

Изменено пользователем Redbell

Иммануил_Кант

Я про гражданский национализм, а то надоело уходить в этнонационализм с воплями, что все остальное не православно выдуманная ересь. Австралийцы тоже, а с чего они станут англичанами? От того, что разговаривают на своем австралийском английском?   

Да в этом мире наций уже давно больше чем этносов ИМХО.

Спойлер

d45dz4.jpg

Redbell
(изменено)
2 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

Да в этом мире наций уже давно больше чем этносов Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Целый материк наций (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Прикольно быть серебряным) Аргентина-аргентум. Хоть где-то государство, говорит тебе, что ты золотце серебряник)

Изменено пользователем Redbell

Хоттабыч
1 минуту назад, Иммануил_Кант сказал:

этносов

это что же получается, по-твоему вся Латинская Америка - один этнос? :smile37:

Redbell
1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

А я думал наоборот, что этносов больше чем наций. В Африке в Конго племен скок штук? Это же просто куча мелких "кирпичиков" из которых возникли конголезцы.

Иммануил_Кант

А я думал наоборот, что этносов больше чем наций. В Африке в Конго племен скок штук? Это же просто куча мелких "кирпичиков" из которых возникли конголезцы.

Да то я так. В одной России 160 национальностей. 

Просто представь себе: испанец какой-нибудь пишет аргентинцу, что его нет... А ведь он есть.

Dd3YxChUwAA9GmG.jpg:large

Redbell
1 минуту назад, Иммануил_Кант сказал:

Да то я так. В одной России 160 национальностей. 

Просто представь себе: испанец какой-нибудь пишет аргентинцу, что его нет... А ведь он есть.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это знач мы серьезно деграднули, если такое используем.

Иммануил_Кант
Только что, Хоттабыч сказал:

Не понял :)

Это знач мы серьезно деграднули, если такое используем.

Не понял :)

Gulaev

На́ция (от лат. natio — племя, народ) — совокупность граждан определенного государства; исторически устоявшаяся политически самостоятельная общность равноправных и полноправных индивидов (граждан), наделённых уникальной национальной идентичность

Нация является более политической, нежели культурно-этнической группой

Негодное определение. Особенно в части "полноправности" и "равноправности" Где Вы видели, в какой нации, эту равноправность и полноправность? И кто определяет, уникальна ли идентичность или нет? Вася Пупкин, который себя хоббитом считает, он как, уникальная идентичность или больной на голову чудак? Словоблудие, короче.

1 час назад, Redbell сказал:

ты еще скажи, что американцы не смогли в нацию. Как видно не надо иметь 1000-летнию историю чего-то там,

Вполне смогли. "Американец" - вполне себе нация. А вот техасец или калифорниец - уже нет. Так что украинцы - есть, а вот нации такой - нет. Русские это. А то, что у какой-то части русских в голове тараканы завелись, после чайку майданного да пропаганды многолетней, так это уже другой вопрос.

Иммануил_Кант

Негодное определение. Особенно в части "полноправности" и "равноправности" Где Вы видели, в какой нации, эту равноправность и полноправность? И кто определяет, уникальна ли идентичность или нет? Вася Пупкин, который себя хоббитом считает, он как, уникальная идентичность или больной на голову чудак? Словоблудие, короче.

Ну давайте ваше определение покритикуем :)

Дайте определение нации

Gulaev
(изменено)
6 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Ну давайте ваше определение покритикуем :)

Дайте определение нации

Нация (народ) общность людей, имеющая следующие единые признаки. 1) Территория. 2)Язык. 3)Экономика. 4) История. Из п.п. 2 и 4 вытекает 5) Образ мыслей (менталитет) В настоящий момент Украина удовлетворяет только п.п. 1 и 3. Да и с п. 1) проблемы.

Изменено пользователем Gulaev

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,015
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 198445

Лучшие авторы в этой теме

• PonyCraft

86

• Olegard

85

• Иммануил_Кант

78

• Хоттабыч

55

• Gulaev

55

• Муцухито

54

• WolfRus

52

• Solomandra

44

• Херсонський Кавун

42

• Aurelius36

35

• wadwad

34

• bornrules

30

• lolita78

26

• ROTOR

25

• Bazzi

22

• Jean-Paul Marat

21

• Кшиштоф Пшебижинский

18

• UBooT

16

• SteelDog

15

• Flamand

13

• JillValentine

13

• Redbell

12

• Алeксeй

11

• Rembowar 3

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Jean

Какая фантазия? Если Ротор нацепил аватарку с Воином-освободителем , то это делает его "невласовцем"? Але, я же смотрел Ваши посты на протяжении многих лет - такие как Вы (без обид) являются обычными

Хоттабыч

Чё там, Турция вышла из НАТО и вступила в ОДКБ? А то я проспал последние новости. Или может, она за американские деньги купила у России АЭС, С-400 и "Турецкий поток", а вовсе не за счёт российского на

Redbell

Ваша смеха трещит по швам и щита белыми нитками. Потому что уже было достаточно примеров таких же государств. Что-то я не увидел чтобы Византия все этносы в нее входящие переварила в греков. Греческий

Solomandra

Активное участие в выборах в Государственную думу России жителей республик Донбасса ожидаемо вызвало в Киеве негативную реакцию.        Различные политики и эксперты в местных СМИ буквально сорев

PonyCraft

Депутат Госдумы от «Единой России» россиянинАлександр Бородай владеет апартаментами в Дубае, которые не указаны в его декларации.   В РФ есть хоть один кто не воровал бы у российских войск н

Иммануил_Кант

Древние укры?

ROTOR

Между тем Киевская армия продолжает нарушать минские договоренности.   Поступило экстренное заявление заместителя начальника Управления Народной милиции Донецкой Народной Республики Эдуарда

Alberto

В ДНР з\п повыше,чем в ЛНР будут. За пять-шесть тысяч тут у нас даже и не собираются работать. В основном от восьми тысяч зарплаты. Я в Горловке где-то 12 тысяч получаю,а моя воспитател

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Arrey
  • Создать...