Перейти к содержимому
Strategium.ru

Baldur's Gate 3

Candramelekh

Рекомендованные сообщения

Forgy
14 минуты назад, Kapellan сказал:

Как прекратить орать :108196:

почти Ravelord Nito spacer.png

stanimir
1 час назад, Adrens сказал:

самый сложный бой у меня был с адамантиевым големом в Гримфордже

Да, он не прост. Но, только когда не знаешь с кем столкнешься. У меня был релоад, с первой попытки его не снес. А вторая окончила его страдания за три раунда. Карлах с тотемом медведя и двуручным молотком ,под ускорением выносит его как стеклянного)

Доброго времени суток!

Подскажите, когда начинается второй акт?

Зачистил всю первую карту+Подземье+Гримфордж. Есть вариант идти к Лунным башням через Гримфордж, а можно в Горный перевал(как понимаю, там где то база с Гитами).

20 минут назад, Avros сказал:

Да, до момента, когда есть варианты их или в лагерь отправить или за совухом послать я дошёл, но там же можно поинтересоваться, что они здесь забыли и сказать, что мы как раз были на наутилоиде (вроде так, если ничего не путаю). Вдруг мы Верные, которые выжили с наутилоида, зачем же сразу нападать-то. Наутилоид то Абсолютовский был.

Это мелкие сошки, у которых даже личинки в голове нету - они понятия не имеют, что наутилоид Абсолютовский. У них просто задание все хнайти и убить, а так же забрать все, что найдётся на трупах. Это как если в Аркануме сказать культистам, что вы - выжившие при крушении дирижабля. Там тоже какие-то культисты, которые получили задание всех убить без каких-либо подробностей. 

Avros
18 минут назад, Adrens сказал:

Это мелкие сошки, у которых даже личинки в голове нету - они понятия не имеют, что наутилоид Абсолютовский. У них просто задание все хнайти и убить, а так же забрать все, что найдётся на трупах. Это как если в Аркануме сказать культистам, что вы - выжившие при крушении дирижабля. Там тоже какие-то культисты, которые получили задание всех убить без каких-либо подробностей. 

Вы всё верно пишите. Просто я видно с самого начала неправильно свой вопрос сформулировал. 
Итак: Наутилоид - абсолютовский, его экипаж подчинен абсолюту, а пленники заражены паразитами, Верные подчиняются приказам получаемым от абсолюта. Почему их посылают убивать тех, кто мог выжить после крушения, если выжившие после крушения потенциальные слуги абсолюта? 

Kapellan
36 минут назад, AlexBST сказал:

Доброго времени суток!

Подскажите, когда начинается второй акт?

Зачистил всю первую карту+Подземье+Гримфордж. Есть вариант идти к Лунным башням через Гримфордж, а можно в Горный перевал(как понимаю, там где то база с Гитами).

Собственно когда реализуешь любой из перечисленных вариантов похода к башням - начнётся второй акт.

(изменено)
8 минут назад, Avros сказал:

Вы всё верно пишите. Просто я видно с самого начала неправильно свой вопрос сформулировал. 
Итак: Наутилоид - абсолютовский, его экипаж подчинен абсолюту, а пленники заражены паразитами, Верные подчиняются приказам получаемым от абсолюта. Почему их посылают убивать тех, кто мог выжить после крушения, если выжившие после крушения потенциальные слуги абсолюта? 

А с чего вы вообще решили, что культисты знают, что наутилоид - абсолютовский? Максимум, знал об этом их лидер, которого совух задрал. Более того, на наутилоиды не было Верных, зато лидерам культам прекрасно известно, что там же был артефакт, не дающий героев взять под контроль. Ну кто в самом деле будет доверять всю информацию мелким культистам. В лагере есть только три офицера, и эта парочка в их число не входит. Да и те офицеры, кроме шаманки, не могут определить, что герой не является служителем Абсолют.  

Ну а еще Абсолют не особо жалует неудачников, проще дать приказ убить всех выживших, а не выяснять, кто из Верный, а кто нет. 

_________
добавлено 1 минуту спустя
46 минут назад, stanimir сказал:

Да, он не прост. Но, только когда не знаешь с кем столкнешься. У меня был релоад, с первой попытки его не снес. А вторая окончила его страдания за три раунда. Карлах с тотемом медведя и двуручным молотком ,под ускорением выносит его как стеклянного)

Друг на средней сложности тоже с ним справился без проблем, а вот на тактике у меня возникли затруднения. 

Изменено пользователем Adrens

Avros
4 минуты назад, Adrens сказал:

А с чего вы вообще решили, что культисты знают, что наутилоид - абсолютовский? Максимум, знал об этом их лидер, которого совух задрал. Более того, на наутилоиды не было Верных, зато лидерам культам прекрасно известно, что там же был артефакт, не дающий героев взять под контроль. Ну кто в самом деле будет доверять всю информацию мелким культистам. В лагере есть только три офицера, и эта парочка в их число не входит. Да и те офицеры, кроме шаманки, не могут определить, что герой не является служителем Абсолют.  

Ну а еще Абсолют не особо жалует неудачников, проще дать приказ убить всех выживших, а не выяснять, кто из Верный, а кто нет. 

Так, Верные - это те, у кого в мозгу личинка, и кого Абсолют может при желании контролировать, так же, как он контролирует иллитидов.

Если лидеры культа (верные) в лагере знают, что на борту был артефакт, то из этого же источника они... Стоп. А Верные знают, что в мозгах личинка? Если нет, тогда да, это всё обьясняет.

Возник другой вопрос, если Абсолют знал, что на борту артефакт и послал за ним своих людей, почему иллитиды на борту сразу его не изъяли, до крушения наутилоида?

3 минуты назад, Avros сказал:

Возник другой вопрос, если Абсолют знал, что на борту артефакт и послал за ним своих людей, почему иллитиды на борту сразу его не изъяли, до крушения наутилоида?

Скажем так, чтобы это объяснить, придётся сильно так спойлерить

4 минуты назад, Avros сказал:

Так, Верные - это те, у кого в мозгу личинка, и кого Абсолют может при желании контролировать, так же, как он контролирует иллитидов.

Да, но обычно у них есть свобода воли. Скажем так, Абсолют сейчас занята другими вещами. Считалось, что побить выживших и забрать артефакт - это плевоё дело.

MihaLbl4

Господа, подскажите что больше вкачивать для диалогов? Какие скилы в диалогах больше фигурируют? 

MeniaTytNet

Скажите, а будет в игре момент, когда мы внезапно окажемся без шмота?

1 минуту назад, MeniaTytNet сказал:

Нет, такого я не встречал

MeniaTytNet
1 минуту назад, Adrens сказал:

Нет, такого я не встречал

Это хорошо, тогда можно смело абузить тиару на интеллект, перебрать навыки за 100 монет и вкачать что то нужное, вместо бесполезных мозгов:D

stanimir
1 час назад, MihaLbl4 сказал:

Господа, подскажите что больше вкачивать для диалогов? Какие скилы в диалогах больше фигурируют?

Стандартные убеждение, обман, запугивание. Для заклинания обнаружение мыслей и проницательности идет проверка на мудрость. Остальное реже встречается

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 час назад, MeniaTytNet сказал:

Думаю, что может быть такое, хоть у меня и не было. Во многих местах можно найти камеры с сундуками под личные вещи, которые как я предполагаю как раз для наших героев.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Интересный момент. Когда нашел серийного убийцу в Балдуре, то он попытался применить заклу Дименшн Дор и как понимаю сбежать, но я контрспелил и убил его на месте. Квест нормально продолжился. Но я так понимаю, что при его побеге, я должен был за ним еще погоняться, у кого как этот квест проходил?

Valamir
4 часа назад, Adrens сказал:

На данный момент самый сложный бой у меня был с адамантиевым големом в Гримфордже, когда у него уязвимость была к дробящему оружию и молниям, а у меня почти не было ни того, ни другого. Конечно, есть особый способ снести ему много ХП, но это нужно рисковать персонажем и заманивать его в определенное место.

Я загружал этот бой раз пять из-за бага с бессмертным Гримом. Помог сбросить этот баг только совет удалить (именно удалить) последнее сохранение и зайти с предыдущего. Но кузница всё равно забаговалась - получилось сделать только один комплект адамантитовой брони, дальше кузница взаимодействовать отказалась, хотя мифриловая руда ещё была.

Wojt
2 часа назад, MeniaTytNet сказал:

Если внимательно читать диалоги со спутниками, то нет :108196:

1 час назад, stanimir сказал:

Интересный момент. Когда нашел серийного убийцу в Балдуре, то он попытался применить заклу Дименшн Дор и как понимаю сбежать, но я контрспелил и убил его на месте. Квест нормально продолжился. Но я так понимаю, что при его побеге, я должен был за ним еще погоняться, у кого как этот квест проходил?

Я так понимаю, этот квест довольно рандомный. У меня первым в списке была дварфийка на винном фестивале - он оставил доплеров и сбежал. В итоге я убийцу подловил при убийстве модельера, правда его не спас, как и детектива. 

Avros
3 часа назад, Adrens сказал:

Скажем так, чтобы это объяснить, придётся сильно так спойлерить

Мы тут и так уже по самое не могу наспойлерили. 

Спойлер

Я бы мог предположить, что на борту были "неправильные" иллитиды, но предположение абсурдно, так как даже "неправильные" иллитиды должны были бы артефакт изъять.

Да уж. Битва с Орин смогла переплюнуть по легкости Горташа. Если бы я пошёл после отдыха, а не как обычно без абилок и минимумом спелов, она бы закончилась за 1 ход, впрочем, мне бы даже короткого отдыха хватило, но я даже его сделать забыл, поэтому абилки на порыв к действию у меня не было, в результате битва затянулась на 2 хода:). Ну и потом ещё хода три отлавливал культистов. Откровенно говоря бой на пути к ней и то сложнее был.
Хальсина жаль. Хотя не, он ко мне пытался приставать, так что не особо и жаль.

stanimir
2 часа назад, Adrens сказал:

Я так понимаю, этот квест довольно рандомный. У меня первым в списке была дварфийка на винном фестивале - он оставил доплеров и сбежал. В итоге я убийцу подловил при убийстве модельера, правда его не спас, как и детектива. 

Ага, ну значит я был прав. Я тоже на винном фестивале его встретил и он пытался сбежать, но не смог, поэтому дальше мне не пришлось с ним морочиться

СУЛАРИУС
В 14.08.2023 в 19:27, Kapellan сказал:

Итак, я прошел. 98 часов чистого времени, 129,5 суммарного. Причем часу на 70ом я уже был максимального уровня.

В целом круто конечно, но чувствуется что финал как водится у Ларианов просел. Да и в целом в третьем акте почти исчезли классовые варианты ответа, что остро контрастирует с 1ым актом. Через пару лет ждём доработанный дефинити эдишен:)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Спойлер - концовки (Открыть)

Мне не понравилось то, что Карлах нельзя спасти. Можно с ней уйти в ад. Можно с ней отправить Уилла. Но решить проблему движка нельзя. Такое ощущение, что эта линия просто недоделана, потому что адского железа нам падает много, в том числе улучшенное, но оно никуда не нужно. Я даже загуглил, но остальные тем же вопросом задаются.

Плюс довольно неприятно то, что нету нормального эпилога, даже текстового. Мы столько выборов по ходу дела делаем, но итоги не подводятся. Грустно.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Спойлер - Финальная битва (Открыть)

Из-за того, что я прошел почти все побочки, у меня в конце была такая армия союзников, что персонаж и его отряд вообще не нужен был по факту. Это смешно, ведь именно нас хвалят как спасителя мироздания.

Baldur's Gate 3 или Pathfinder: Wrath of the Righteous? Сделай сложный выбор :boy-cleanglasses:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,461
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 276963

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

617

• Venc

390

• Wojt

235

• Pyc_MadWolf

232

• Gorthauerr

158

• Panther

118

• Avros

108

• Alorian

92

• Дoбро

90

• Gil-galad

90

• Хоттабыч

72

• EugeneL

71

• stanimir

70

• Miles

69

• Adrens

69

• СУЛАРИУС

64

• Devin

49

• simonov-89

43

• RiscoUK

40

• Noobozadrot

39

• Welzewool

38

• HeinzG

36

• SteelDog

34

• MeniaTytNet

32

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kapellan

Жанр: CRPG Разработчик: Larian Studios Издатель: Larian Studios Дата выхода: 3 августа 2023 Системные требования: Описание: Соберите отряд и вернитесь в Забытые Королевства. Вас ждет

Pyc_MadWolf

Первые подробности Baldur's Gate III.   Журналист USGamer пообщался с главой Larian Studios Свеном Винке и креативным директором настольной RPG Dungeons & Dragons Майком Мерлсом относите

Panther

Хм... Однажды я тоже спорил с Венком, а потом у меня украли сладкий рулет.

ryazanov

Блин, я тему до читал только до 88 страницы, но мне уже осточертел венковский нудёж. Это просто пипец непрошибаемая уверенность в своей непогрешимости. Вечное ситховское возведение в абсолют. Ест

Devin

"фэнтези умирает"

Shamilboroda

Kapellan

Кстати БГ3 обошла диско на метакритике и заняли первое место среди всех ПК игр. Также она вошла в топ10 игр на всех платформах ну и стала там единственной РПГ. В стиме общая оценка уже дорос

Shamilboroda

Baldur’s Gate 3 будет сильнее отличаться от Divinity: Original Sin 2 на релизе Larian Studios поспешила успокоить поклонников серии Baldur’s Gate, которые упрекнули создателей третьей части в 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...