Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Baldur's Gate 3

Candramelekh

Рекомендованные сообщения

Alorian
Изменено пользователем Alorian
10 минут назад, Venc сказал:

Тут тоже самое!

В чём тоже самое?:smile37:У нас на протяжении всех серий ОДИН цельный персонаж со своим лором, который двигался по одной сюжетной ветки, где начала истории предрекло его конец? То есть в МА это нападение инопланетной расы, где в конце Шепард её и должен побороть. Это его история и сюжет, по которому он движется от серии к серии, от начала истории к концу... 

Тут есть подобное? Как мне кажется - нет. Новый уникальный перс, новые компаньоны, новая СЮЖЕТНАЯ история. Иллитиды, пусть и были по лору, но как-то их не делали основным центром сюжета прошлых игр. Там были свои антагонисты, свои противники, как я понимаю. Тут только мир-основа та же, как и Ворота Балдура, как и расы, ну и пантеон богов. По-моему - это самое важное, что нужно знать, остальное вторично.

Pyc_MadWolf
1 минуту назад, Alorian сказал:

В чём тоже самое?:smile37:У нас на протяжении всех серий ОДИН цельный персонаж со своим лором, который двигался по одной сюжетной ветки, где начала истории предрекло его конец? То есть в МА это нападение инопланетной расы, где в конце Шепард её и должен побороть. Это его история и сюжет, по которому он движется от серии к серии, от начала истории к концу... 

Тут есть подобное? Как мне кажется - нет. Новый уникальный перс, новые компаньоны, новая СЮЖЕТНАЯ история. Иллитиды, пусть и были по лору, но как-то их не делали основным центром сюжета прошлых игр. Там были свои антагонисты, свои противники, как я понимаю.

Да не читай Венка. Он у нас особенный))

• Like (+1) 1
  • ready 1
  • wink 1
  • biggrin (+1) 1

Только что, Alorian сказал:

В чём тоже самое?:smile37:У нас на протяжении всех серий ОДИН цельный персонаж со своим лором, который двигался по одной сюжетной ветки, где начала истории предрекло его конец?

А это уже спойлер. Чтобы это понять - надо в первые Балдуры играть.:)

1 минуту назад, Alorian сказал:

Тут есть подобное? Как мне кажется - нет.

Вот в том то и дело, что тебе кажется:)

Alorian
2 минуты назад, Pyc_MadWolf сказал:

"Я не виноватая, он сам пришёл!" - пишет же, з-з-зараза :D 

_________
добавлено 0 минут спустя
2 минуты назад, Venc сказал:

Вот в том то и дело, что тебе кажется:)

Аргументы ещё? А то неубедительно как-то звучит.

Изменено пользователем Venc
4 минуты назад, Alorian сказал:

Аргументы ещё?

Так я написал, остальное - спойлер сюжета.

7 минут назад, Pyc_MadWolf сказал:

Молчу, молчу)))

_________
добавлено 2 минуты спустя
4 минуты назад, Alorian сказал:

А то неубедительно как-то звучит.

А я тебя не убеждаю, просто поверь человеку, игравшему в первые балдуры.

Мне кажется я и так дофига намеков дал.

Alorian
40 минут назад, Venc сказал:

А я тебя не убеждаю, просто поверь человеку, игравшему в первые балдуры.

Хорошо.

Если при игре в BG3, мне попадётся ХОТЬ ОДИН момент, когда встанет вопрос в процессе: "А это тут причём?", а после выяснится, что это была отсылка на прошлые игры - тогда пройду все части вышедшие ранее, BG1-2.

А если нет -  ну значит я был полностью прав и BG3 является самостоятельной игрой, пусть и по родному предыдущим играм миру и общему лору, но при этом, независимая и нет смысла тратить N-времени перепроходя что-то ранее.

Увы, детский и юношеский возраст давно позади и такие "челенжи" из прошлого редко приносят удовольствия. Тут нужен иметь определенный тип восприятия, довольно редкий, когда такие приветы из прошлого вызывают очень тёплые и крепкие чувства. В основном - упустил момент, уже всё, не войти в эту реку. Либо ты играешь в СВОЁ ВРЕМЯ и у тебя ностальгия, теплые чувства, либо в будущем, встречая впервые - мало чем цепляет. Увы.

• Like (+1) 1
  • ready 2
  • biggrin (+1) 1
  • good (+1) 1

Pyc_MadWolf
8 минут назад, Alorian сказал:

В основном - упустил момент, уже всё, не войти в эту реку. Либо ты играешь в СВОЁ ВРЕМЯ и у тебя ностальгия, теплые чувства, либо в будущем, встречая впервые - мало чем цепляет. Увы.

Именно так это и происходит, у меня так точно. Пройти лишь бы пройти для галочки, на это нет совершенно времени как и на вообще поиграть надо это время найти. Во взрослой, а главное семейной жизни ценности и цели совершенно другие и надо уметь ставить приоритеты.

А у Венка так, сын подходит к папе и говорит:-"Пап, а пошли поиграем во дворе".

Венк:-"Какой нах двор, у меня БГ, БГ2 не пройдены, мужики на форуме не поймут".:D

Изменено пользователем Venc
20 минут назад, Alorian сказал:

Хорошо.

Если при игре в BG3, мне попадётся ХОТЬ ОДИН момент, когда встанет вопрос в процессе: "А это тут причём?", а после выяснится, что это была отсылка на прошлые игры - тогда пройду все части вышедшие ранее, BG1-2.

Ну тогда можешь сразу начинать проходить все части, потому что уже это случилось. Ты ж не понял о чем я пишу, верно?

20 минут назад, Alorian сказал:

Увы, детский и юношеский возраст давно позади и такие "челенжи" из прошлого редко приносят удовольствия. Тут нужен иметь определенный тип восприятия, довольно редкий, когда такие приветы из прошлого вызывают очень тёплые и крепкие чувства. В основном - упустил момент, уже всё, не войти в эту реку. Либо ты играешь в СВОЁ ВРЕМЯ и у тебя ностальгия, теплые чувства, либо в будущем, встречая впервые - мало чем цепляет. Увы.

Я не про ностальгию писал, а про контент, это тож самое что например какой то музыкальный кусок услышал, но без предыдущей части композиции - непонятна его суть.

Так яснее?

Или книгу взял например "двадцать лет спустя" Дюма, а "Три мушкетера" не читал.

Forgy

отсылки к прошлым играм - это, конечно же, хорошо. люблю такое. фанаты смахнут слезу ностальгии и поставят плюсик ларианам, вот, мол, им не всё равно. 

но я вот тоже упустила момент когда-то, не прошла до конца. было бы время - прошла бы запоем 1-2, и взялась за 3, но столько времени нет. и тоже не думаю, что отсылки будут настолько серьёзными, что для понимания необходимо будет пройти 1-2. про старых сопартийцев, допустим, я в курсе. ну а кто не в курсе - могут заглянуть на вики, или почерпнуть какую-то инфу из самой игры (я пока не в теме, но что-то же там описывается в журнале?..).

ну и будем реалистами. старые игры вышли более двадцати лет назад. и новая рассчитана больше на новых же игроков, а не на прежних. никто в современных реалиях не будет делать игру для олдов, чтобы только они понимали лор, персов, отсылки. я уверена, что всё будет доступно всем.

Мутабор

Согласен с Венком. Игра всё же называется Baldurs Gate 3, а не как-то иначе, что уже предполагает определённую связь с историей предыдущих двух частей. Понятно, что можно играть и так, но часть мотивов персонажей, междустрочные смыслы, намёки, отсылки, сюжет, как реакция на последствия событий BG1&2 - всё это будет упущено и непонято. Для глубокого, умного понимания сюжета предыдущие игры серии проходить нужно обязательно, я считаю. К тому же обе предыдущие игры вполне себе хорошо сохранились: интересный геймплей, красивые задники, стилистика, диалоги - мастхэв для любителей рпг. 

3 минуты назад, Forgy сказал:

отсылки к прошлым играм - это, конечно же, хорошо. люблю такое. фанаты смахнут слезу ностальгии и поставят плюсик ларианам, вот, мол, им не всё равно. 

но я вот тоже упустила момент когда-то, не прошла до конца. было бы время - прошла бы запоем 1-2, и взялась за 3, но столько времени нет. и тоже не думаю, что отсылки будут настолько серьёзными, что для понимания необходимо будет пройти 1-2. про старых сопартийцев, допустим, я в курсе. ну а кто не в курсе - могут заглянуть на вики, или почерпнуть какую-то инфу из самой игры (я пока не в теме, но что-то же там описывается в журнале?..).

ну и будем реалистами. старые игры вышли более двадцати лет назад. и новая рассчитана больше на новых же игроков, а не на прежних. никто в современных реалиях не будет делать игру для олдов, чтобы только они понимали лор, персов, отсылки. я уверена, что всё будет доступно всем.

Я тоже так думал, а чутка копнул - понял надо переигрывать.

Более того скажу - во второй части Балдура уже непонятно начало, если в первую часть не играл.

Короч всем в CandleKeep!

Forgy
Только что, Venc сказал:

Я тоже так думал, а чутка копнул - понял надо переигрывать.

ну я когда-нибудь всё же пройду, да и третья часть, надеюсь, не одноразовая. но это будет когда-нибудь потом, точно не сейчас, перед новой игрой

2 минуты назад, Forgy сказал:

ну я когда-нибудь всё же пройду, да и третья часть, надеюсь, не одноразовая. но это будет когда-нибудь потом, точно не сейчас, перед новой игрой

Там еще ее допиливать будут... пусть чутка ее доработают, как раз успеешь поиграть в первые игры.

Henry Piast

@Venc ты ж Divinity: Original Sin 1 и 2 играл жеж? Ну и играл перед ними в Divinity II: Ego Draconis и Divine Divinity? А то если нет то не порядок, видать не весь сюжет понял:madness:, не все отсылки на будущие события)))

• Like (+1) 1
  • ready 1
  • biggrin (+1) 2

Только что, Henry Piast сказал:

@Venc ты ж Divinity: Original Sin 1 и 2 играл жеж?

Я начинал играть, но недалеко не прошел. Вообще не понял вселенную и сюжет, а также мое место в нем. Наверно нужно как минимум сеттинг изучать.

Kapellan
2 минуты назад, Henry Piast сказал:

@Venc ты ж Divinity: Original Sin 1 и 2 играл жеж? Ну и играл перед ними в Divinity II: Ego Draconis и Divine Divinity? А то если нет то не порядок, видать не весь сюжет понял:madness:, не все отсылки на будущие события)))

Beyond Divinity забыл :D

Alorian
1 час назад, Venc сказал:

Ты ж не понял о чем я пишу, верно?

Мм, нет. Вы же ничего и не написали, КОНКРЕТНОГО. Только какие-то намёки, но эт я и сам умею. Давайте с примерами. Берите кусок игры (диалог там, сюжетную ветку), тыкайте пальцем и говорите - тут, чтобы понять, нужно ЗНАТЬ предыдущие события. Не бойтесь спойлерить, если что, под спойлер и закройте. Я игру наиграл 50 часов, хотя при этом не всё прошёл из EA, где-то на 70-75% остановился, чтобы не портить от релиза ощущений, но если что - переживу. 

А то так намёки в стиле: "Нууу, там есть такое, очень важное, но не скажу, ибо спойлер, но знать важно, так что играй", как-то не впечатляют и не является аргументом в диалоге. Так, пустопорожнее. Эт не сложно. Эт все так могут, умеют. Лег-ко-тня.

42 минуты назад, sashasilaev сказал:

Игра всё же называется Baldurs Gate 3, а не как-то иначе, что уже предполагает определённую связь с историей предыдущих двух частей.

А чем вам ГЛОБАЛЬНАЯ отсылка на происходящие события в ОДНОМ мире и лоре игры не хватает? Фаэрун есть? Есть. Врата Балдура есть? Есть. Расы, пантеон, общий сюжетный костяк мира присутствует... К чему тут пришивать истории каких-то компаньонов, что они так мол важны, играть ранние игры прям обязан-обязан?

Кстати, тут пример серии Elder Scroll можно привести - для игр в крайней (последней) части, знания предшественников совсем не важны. Желательны, но при этом в процессе прохождения по сюжету тебе либо поясняют, либо совершенно не важно для восприятия логики событий. Очень толковая работа сценаристов решает, на самом деле.

Конечно, тут можно предполагать, считать и прикидывать, но я больше в этих вещах научился мыслить фактами и примерами - берём кусок текста, понимаем, что без знания предыдущих частей смысл не понятен и тогда это АРГУМЕНТ. Практично и логично получается. А чувства, как говорят прокуроры, к делу не пришьёшь. Да и софистика с демагогией, пусть и увлекательное дело, но в личном, ЖИВОМ общении. Не люблю такое на форумах, да чатах практиковать - слишком ограничено выглядит подобное общение, ущербное.

По игре же, за всё время прохождения, вопросы только пантеон вызывал, как я уже упоминал, ибо играл за Шард и читал записки и там были моменты, ну и отношения к расам: Гитьянки и Тифлинги. Было непонятно, к чему все к ним цепляются. Вот прям ГЛОБАЛЬНО цепляются, почти каждый. Вроде и понятно, но непонятно. Поэтому пришлось почитать лор с вики, уж очень волновал момент. Сомневаюсь, что ту же обширную информацию в доступном и цельном виде я бы получил, если бы играл в BG-1-2. Может и есть, но менять 15 минут чтения, на N-часов игры с прочёсыванием каждой записки - не то, что делать правильно, если не нужно и можно проще. 

P.S. Кстати, к слову тоже отношение к Дроу сразу понятно - всё же в своё время почитал серию книг Сальваторе про Дриззта До’Урдена (думаю очень многие в начале нулевых эту серию читали) и она была крайне интересная и крутая, цепляющая история, пока автор не убил ГГ и я целых три книги после ждал возвращения/воскрешения героя, пока не понял, что усё, совсем всё... Печалька была :) В любом случае, тогда я и не думал, что это мир Забытых Королевств, но сейчас то понимаю-ю...

Wojt
2 часа назад, Alorian сказал:

Не знаю, зачем люди спрашивают

:sarcasm:

Panther
Изменено пользователем Panther
2 часа назад, Kapellan сказал:

В последующем контенте появятся спутники, которые были персонажами 1-2 частей.

Джахейра и Минск... Нет, я все понимаю, они типа самые каноничные из конченых, но... Угу, но, вот остсюда уже можно читать. Я этих двоих терпеть не мог. Минск - поехавший, реально так поехавший. При первой встрече в БГ 1 я его всегда убивал. Не специально даж. Он там толкает свою фирменную поехавшую речуху, зовя спасть какую-то неизвестную (на тот момент) нам ведьму. И 3 реплики на выбор. Певрая - согласится в такой же поехавшей манере и взять его в пати. 2 - вежливый отказ и 3 - грубый отказ. В обоих последних случаях он бесится и нападает. Типа ты не бросился в бой сломя голову с незнакомым чуваком ради добра, а добра потому что так ОН сказал, лысый псих в деревне, которого ты встретил 2 секунды назад - поэтому умриии! Но умирал, естеснно, он, из раза в раз. Еще более поехавший чем паладины, а вы знаете как я их "люблю". Еще и эти реплики...  Бла бла, да надают кулаки добра по задницам зла, бла бла. Хомяк - его единственная сильная сторона как персонажа. И то у меня всегда было подозрение что этот псих держит несчастную животинку в заложниках.

Джахейра - нудная тетка, которая ходит и нудит, нудит, нудит. В первой еще можно потерпеть, но во второй, где спутников научили говорить, она сама к тебе подходит и айда нудить, нудить, нудить... Ужас нахрен. Ума не приложу, как для некоторых она может быть топ вайфу. В ее имени слишком много ошибок для Виконии и Аэри, которые концептуально намного более интересные персонажи. И эффективные. Ибо Джахейра со своим мультилклассом недоделанным была лишь недо-файтером и еще более недо-кастером. А Минск, разве что выглядит грозно, рейнджер с двуручкой был практически бесполезен, пока не выдать ему какой-нибудь драконий меч +5. Но с таким оружием, даже бомж с подворотни начнет карать. До этого вся его эффективность за рамки отбитых фразочек не выходила. 

Крч. Культовые шмультовые - но эти двое в моих патях бывали разве что по разочку, просто чтобы убедиться - больше их с собой не брать, нет сэр. Я надеюсь они из старых игр не только этих двух вытащили, а и кого поинтереснее. Там таких хватало.

Alorian
15 минут назад, Wojt сказал:

:sarcasm:

Спойлер

original1.jpg

А вообще, моё сообщение должно было начинаться со слов: "Нет, совершенно не нужно", но это было бы неправильно, ибо я не играл ещё в BG3, ибо пока не вышла полная релизная версия, а судить по малому контенту EA - опять же, не верно.

Просто вот по существу, НИ ОДНОЙ игры не припомню за 10 лет, когда прохождение какой-то новой номерной части в серии потребовало бы изучение предшественников. Если мы конечно говорим о вещах, когда у человека в процессе прохождения вспыхивает недоумение в стиле: ДА ЧТО ТЫ ТАКОЕ ЧЕРТ ПОБЕРИ НЕСЁШЬ!!!!111 Вот если такое не возникает, как и более лёгкая форма, то думаю, всегда ответ отрицателен: Нет, знать и играть в предыдущую часть не нужно. Хотя такие вопросы сотни и сотни всегда есть...

И такие игры, лично из моего списка были все. Skyrim, Dragon Age: Inquisition, Dead Space 3... Ну может ещё парочка следующих номерных игр, которые я прям сейчас и не вспомню, но в которые играл и в процессе не было такого прям желания узнать предысторию. Да даже блин Witcher 3, игрался без прохождения 1-2 части и ничего. Тут конечно немного лукавлю - были пару моментов, прям по описанному, когда ощущалась где-то средняя форма недоумения в стиле ДА ЧТО ТЫ ТАКОЕ ЧЕРТ ПОБЕРИ НЕСЁШЬ!!!!111  и пришлось идти за описанием из предыдущих частей игры. Но таких моментов то было 2-3 за всю игру, а так по сюжету всё понятно, а если надо - тебе расскажут ещё раз и даже больше, чем было, если нужно.

Ну да, было бы неплохо знать заранее, как оно там, но в процессе игры узнаешь и так. Ну да, было бы круто быть олдом и видеть отсылки - но увы, чего нет, того нет. Как-то так.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3464
  • Создано 05.10.2018
  • Последний ответ 17.04.2026
  • Просмотры 417146
  • Ответов в сутки 1.22
  • Просмотров в сутки 146.32

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

617

• Venc

390

• Wojt

236

• Pyc_MadWolf

232

• Gorthauerr

158

• Panther

118

• Avros

108

• Alorian

92

• Дoбро

90

• Gil-galad

90

• Хоттабыч

72

• EugeneL

71

• stanimir

70

• Miles

69

• Adrens

69

• СУЛАРИУС

64

• Devin

49

• simonov-89

43

• RiscoUK

40

• Noobozadrot

39

• Welzewool

38

• HeinzG

36

• SteelDog

34

• MeniaTytNet

32

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kapellan

Жанр: CRPG Разработчик: Larian Studios Издатель: Larian Studios Дата выхода: 3 августа 2023 Системные требования: Описание: Соберите отряд и вернитесь в Забытые Королевства. Вас ждет

Pyc_MadWolf

Первые подробности Baldur's Gate III.   Журналист USGamer пообщался с главой Larian Studios Свеном Винке и креативным директором настольной RPG Dungeons & Dragons Майком Мерлсом относите

Panther

Хм... Однажды я тоже спорил с Венком, а потом у меня украли сладкий рулет.

ryazanov

Блин, я тему до читал только до 88 страницы, но мне уже осточертел венковский нудёж. Это просто пипец непрошибаемая уверенность в своей непогрешимости. Вечное ситховское возведение в абсолют. Ест

Devin

"фэнтези умирает"

Shamilboroda

Kapellan

Кстати БГ3 обошла диско на метакритике и заняли первое место среди всех ПК игр. Также она вошла в топ10 игр на всех платформах ну и стала там единственной РПГ. В стиме общая оценка уже дорос

Shamilboroda

Baldur’s Gate 3 будет сильнее отличаться от Divinity: Original Sin 2 на релизе Larian Studios поспешила успокоить поклонников серии Baldur’s Gate, которые упрекнули создателей третьей части в 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...