Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Baldur's Gate 3

Candramelekh

Рекомендованные сообщения

Как раз к тому времени баги подправят и подтянут оптимизацию.

Alorian
2 часа назад, Venc сказал:

Как раз к тому времени баги подправят и подтянут оптимизацию.

Тоже есть мысль подождать, но нет - буду играть с релиза. Если вспомнить, даже EA был довольно-таки хорош в оптимизации, по крайней мере когда я играл в 9 patch на i5-10400 и RTX 3060 12gb. Не думаю, что успели сломать. Ларианы не такие. Тем более, вспоминая DOS2, там вначале ничего КРИТИЧНОГО не было из проблем оптимизации, кроме некоторых неприятных багов с квестами, которые оперативно пофиксили. Буквально за неделю уже было исправлено многое из того, что было критично для игрового процесса. 

Короче, по опытам прошлых игр Ларианов и по опыту игры в EA, могу предположить, что игры от ЭТОЙ студии при релизе будут играбельны более чем. Это не Киберпук какой-нить с амбициями. Единственное, что опасаюсь - какой-нить неприятный стопор по сюжетной истории, но это игра такая, что всегда можно и сайд стори побегать и перепройти, как и первый и второй DOS игрались. 

Очень ждём-с с братом релиз, не терпится :) 

Wojt
5 часов назад, Venc сказал:

играй только по порядку. Первый Балдур, Осада Драконьего Копья, Тени Амна, потом Троны Баала и только затем в третий Балдур.

А иначе ты ни хрена не поймешь в лоре, только мучиться будешь.

А в Neverwinter Nights не нужно играть? 

Pyc_MadWolf
28 минут назад, Wojt сказал:

Только все части БГ пройти, а если уже играл, то надо освежить память. Дабы в БГ3 не ранить чувства компаньонов, тем что запамятовал. Вдруг уйдут из-за этого и лор не поймёшь :D.

Wojt
22 минуты назад, Pyc_MadWolf сказал:

Вдруг уйдут из-за этого и лор не поймёшь :D.

Ну, друид не уйдет :drink:

Pyc_MadWolf
8 минут назад, Wojt сказал:

Медведь всегда начеку.

Kapellan
2 часа назад, Wojt сказал:

Даже если очень захочется обратного :D

2 часа назад, Pyc_MadWolf сказал:

Только все части БГ пройти, а если уже играл, то надо освежить память. Дабы в БГ3 не ранить чувства компаньонов, тем что запамятовал. Вдруг уйдут из-за этого и лор не поймёшь :D.

Все верно. Я как раз пойду перепроходить за каноничного воина с двуручным мечом.

Pyc_MadWolf

А друид в облике медведя зимой в спячку уйдёт?

3 часа назад, Wojt сказал:

Нет, игра не про Невервинтер. Только серию Балдур из которого брали контент для третьей части.

Изменено пользователем Venc
6 часов назад, Alorian сказал:

Тоже есть мысль подождать, но нет - буду играть с релиза. Если вспомнить, даже EA был довольно-таки хорош в оптимизации, по крайней мере когда я играл в 9 patch на i5-10400 и RTX 3060 12gb. Не думаю, что успели сломать. Ларианы не такие. Тем более, вспоминая DOS2, там вначале ничего КРИТИЧНОГО не было из проблем оптимизации, кроме некоторых неприятных багов с квестами, которые оперативно пофиксили. Буквально за неделю уже было исправлено многое из того, что было критично для игрового процесса. 

Короче, по опытам прошлых игр Ларианов и по опыту игры в EA, могу предположить, что игры от ЭТОЙ студии при релизе будут играбельны более чем. Это не Киберпук какой-нить с амбициями. Единственное, что опасаюсь - какой-нить неприятный стопор по сюжетной истории, но это игра такая, что всегда можно и сайд стори побегать и перепройти, как и первый и второй DOS игрались. 

Третий Балдур это не Дос первый и второй, игра значительно больше. Больше людей над ней работали. Вероятность то, что они зафейлятся на старте как остальные студии высока. Олсо они из-за Старфилда выпускают игру на месяц раньше намеченного срока. Поэтому баги будет стопроцентно, лучше как я уже говорил- быстренько пройти все старые балдуры, освежить в памяти вселенную, благо там игры не такие большие.

Kapellan
7 часов назад, Alorian сказал:

Ну тут-то амбиций не меньше. Только там разрабы старательно врали, скрывая состояние игры, а тут всё на виду и можно быть спокойным. По опыту игр ларианов опасение есть не за техническую часть, а за содержимое последнего акта.

7 часов назад, Alorian сказал:

Осталось совсем немного:)

38 минут назад, Kapellan сказал:

Ну тут-то амбиций не меньше. Только там разрабы старательно врали, скрывая состояние игры, а тут всё на виду и можно быть спокойным. По опыту игр ларианов опасение есть не за техническую часть, а за содержимое последнего акта.

Твоими устами да мед пить. У ларианов было быстрое и сильное расширение студии, такое не может пройти без эксцессов. Олсо просадки и баги были заметны в последних видео самой студии, следовательно есть вопросы по технической части.

И кстати лучше за дракона на старте не играть, камеру и объекты под него еще хорошо не скорректировали.

Alorian
4 часа назад, Wojt сказал:

Не знаю, зачем люди спрашивают, а другие советуют, что нужно прям обязательно поиграть в другие части... По мне так, в BG3 совсем можно и без этого обойтись.

В своей игре за 50 часов игры в EA не ощутил тех моментов, когда было: "Оу, а ты кто такой и почему мне это важно? Что, это было раньше, в других сериях? Ну блииин". По сути всё по самому сюжету игры ясно и понятно и единственные случаи сложности восприятия были с пантеонами богов и рееедкими моментами в восприятии рас. Как например про гитьянок и то, что их не особо любят, совместно с тифлингами. И не то, чтобы ПРИШЛОСЬ почитать лор, но было интересно узнать, поэтому полез в вики по лору мира Забытых Королевств. 

А так, очень сомнительно, что те, кто будут играть СЕЙЧАС в игры прошлых версий наскоком, проникнутся персонажами, голосами и пр. и пр. Уж не помню, были ли у меня такие попытки, но выглядит на мой ИМХО сомнительно, что подобный опыт был бы успешен... Вот те, кто в СВОЁ время сыграли в ранние игры, те прикипели и к сюжету и к персонажам, тем и перепройти можно. В принципе, последнюю позицию могу понять - с перепрохождением того, что уже прошёл раньше, для "восполнения чувств былого", как я бы это назвал.

Сам так перепроходил Warcraft 3 и TFT, когда собирался впервые в жизни в WOW поиграть. И это был полезный опыт, хотя был в 2020 году, когда морально W3 сильно устарел, да ещё и при игре на 1920х1080, эти пикселы...Ух, но всё равно было круто: Голоса, эмоции, сюжет, лор мира и всё прочее чувствовалось очень сильно и пробуждало прошлые воспоминания из первого опыта.... В общем - понимаю^_^

_________
добавлено 3 минуты спустя
1 час назад, Venc сказал:

Вероятность то, что они зафейлятся на старте как остальные студии высока.

Как можно зафейлить на старте те, кто УЖЕ по факту работало раньше? Вы забываете, что был очень большой кусок игры в EA и он был прям реально крут. Единственное, что я опасаюсь, что этот кусок будет САМЫЙ интересный, а остальные - по остаточному принципу. Как это было в DOS:2. Но там вроде и ситуация особая была, когда разрабы решили просто закончить, как есть, ибо деньги заканчивались и вот вышло, что самый первый остров очень классный и интересный, а чем дальше, тем меньше интересного по игре. Я 4 раза полную игру перепроходил и каждый раз ощущение такое было. Сам первый остров при этом я отдельно раз 10 играл, переигрывал и ничего, интерес не падал. А вот начиная с 3 акта - уже как-то вяленько было.

Kapellan
1 минуту назад, Alorian сказал:

В своей игре за 50 часов игры в EA не ощутил тех моментов, когда было: "Оу, а ты кто такой и почему мне это важно? Что, это было раньше, в других сериях? Ну блииин". По сути всё по самому сюжету игры ясно и понятно и единственные случаи сложности восприятия были с пантеонами богов и рееедкими моментами в восприятии рас. Как например про гитьянок и то, что их не особо любят, совместно с тифлингами. И не то, чтобы ПРИШЛОСЬ почитать лор, но было интересно узнать, поэтому полез в вики по лору мира Забытых Королевств. 

В последующем контенте появятся спутники, которые были персонажами 1-2 частей. Но, разумеется, для понимания происходящего знания прошлых частей не потребуются. В худшем случае не поймёшь какие-то мелкие отсылки.

6 минут назад, Alorian сказал:

Не знаю, зачем люди спрашивают, а другие советуют, что нужно прям обязательно поиграть в другие части... По мне так, в BG3 совсем можно и без этого обойтись.

Да дело то не в лоре, дело в контенте который в Балдуре первом и втором, проблемах которые в этих играх были, квестах, которые в третьей части отражаются.

Ты просто воспримешь 70 процентов контента, а 30 процентов не поймешь. Это как в третий Масс Эффект играть, не проходя первые 2 части.

Можно конечно, но такое себе.

То есть глубина твиста с отсылкой к первой и второй части уже игроки не понимают, а со спутниками из первой и второй части у новеньких не возникает эмоциональной связи.

Минск для них идиот с хомяком, а Джахейра генерик бабка эльф.

11 минуту назад, Alorian сказал:

Как можно зафейлить на старте те, кто УЖЕ по факту работало раньше? Вы забываете, что был очень большой кусок игры в EA и он был прям реально крут. Единственное, что я опасаюсь, что этот кусок будет САМЫЙ интересный, а остальные - по остаточному принципу. Как это было в DOS:2. Но там вроде и ситуация особая была, когда разрабы решили просто закончить, как есть, ибо деньги заканчивались и вот вышло, что самый первый остров очень классный и интересный, а чем дальше, тем меньше интересного по игре. Я 4 раза полную игру перепроходил и каждый раз ощущение такое было. Сам первый остров при этом я отдельно раз 10 играл, переигрывал и ничего, интерес не падал. А вот начиная с 3 акта - уже как-то вяленько было.

Так это почти все ролевки так.

В торменте тоже первая большая локация - Сигил, потом скомканные короткие остальные локации в конце, в Балдуре 2 - Амн в начале под конец все как то рельсово становятся, хотя вру, был еще город темных эльфов интересный.

В балдуре 3 у меня все таки надежда, что они сделают крупный разнообразный город Балдур, а последующие акты конечно будут прямые рельсовые и более драйвовые после большой песочницы города.

Alorian
1 минуту назад, Kapellan сказал:

В последующем контенте появятся спутники, которые были персонажами 1-2 частей

Я знаю. Но как мне кажется, вряд ли это будет прям критично важно. Подобный жест - реверанс в сторону поклонников предыдущих игр серии. Сомневаюсь, что там будет каждый диалог завязан на события и разговоры из предыдущих игр. Максимум - пару отсылок на прошлые "фишки", ну и общий ностальгический мотив от подобного персонажа. Как мне кажется, кто не играл и не знал персов ранее, даже и не поймёт подобного, если ему конечно прям не скажут, что вот они - персы из прошлой и это было важно и пр.

Я конечно могу и ошибаться, но обычно так и делается. Сложно припомнить что-то такое, где было иначе. В основном, главная блин проблема была как раз не в такие моменты - с ними по игре обычно всё норм, а когда мне прям говорили - это из прошлой серии и ты сразу начинаешь пытаться понять, как это связанно и о чём тут речь... А вот если бы промолчали, то и мыслей подобных не возникло бы.

_________
добавлено 2 минуты спустя
7 минут назад, Venc сказал:

Да дело то не в лоре, дело в контенте который в Балдуре первом и втором, проблемах которые в этих играх были, квестах, которые в третьей части отражаются.

В общих чертах понимаю о чём вы, но пример так себе про Масс эффект. Там у нас всё же цельный и несменяемый перс и не знать его Начала пути крайне тяжко отражается на событиях дальше. Что масс эффект, что подобные игры - там важно. А тут у нас новые цельные персы и всё что неизменно - это основной лор игры. Его и так можно почитать, либо на сайте, либо в игре записки (хотя их особо больших вариантов не находил, что допущение, как по мне). Ну и опять же - пару отсылок из прошлых игр, навроде СПУТНИКОВ, которые были ранее. 

Слишком мизерно на мой взгляд.

Kapellan
2 минуты назад, Alorian сказал:

Я знаю. Но как мне кажется, вряд ли это будет прям критично важно. Подобный жест - реверанс в сторону поклонников предыдущих игр серии. Сомневаюсь, что там будет каждый диалог завязан на события и разговоры из предыдущих игр. Максимум - пару отсылок на прошлые "фишки", ну и общий ностальгический мотив от подобного персонажа. Как мне кажется, кто не играл и не знал персов ранее, даже и не поймёт подобного, если ему конечно прям не скажут, что вот они - персы из прошлой и это было важно и пр.

Я конечно могу и ошибаться, но обычно так и делается. Сложно припомнить что-то такое, где было иначе. В основном, главная блин проблема была как раз не в такие моменты - с ними по игре обычно всё норм, а когда мне прям говорили - это из прошлой серии и ты сразу начинаешь пытаться понять, как это связанно и о чём тут речь... А вот если бы промолчали, то и мыслей подобных не возникло бы.

Тоже так думаю. Связи с 1-2 части будут, но это будут просто отсылки. А приводить в пример ДА или МЭ где на протяжении трилогии переносились решения и сохранения - это очевидна глупость, ведь здесь такого нет.

13 минуты назад, Alorian сказал:

В общих чертах понимаю о чём вы, но пример так себе про Масс эффект. Там у нас всё же цельный и несменяемый перс и не знать его

Тут тоже самое!

Как и спутники - Минск и Джахейра это сквозные спутники всей серии.

Поэтому

Цитата

играй только по порядку. Первый Балдур, Осада Драконьего Копья, Тени Амна, потом Троны Баала и только затем в третий Балдур.

А иначе ты ни хрена не поймешь, только мучиться будешь.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3464
  • Создано 05.10.2018
  • Последний ответ 17.04.2026
  • Просмотры 416881
  • Ответов в сутки 1.22
  • Просмотров в сутки 146.27

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

617

• Venc

390

• Wojt

236

• Pyc_MadWolf

232

• Gorthauerr

158

• Panther

118

• Avros

108

• Alorian

92

• Дoбро

90

• Gil-galad

90

• Хоттабыч

72

• EugeneL

71

• stanimir

70

• Miles

69

• Adrens

69

• СУЛАРИУС

64

• Devin

49

• simonov-89

43

• RiscoUK

40

• Noobozadrot

39

• Welzewool

38

• HeinzG

36

• SteelDog

34

• MeniaTytNet

32

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kapellan

Жанр: CRPG Разработчик: Larian Studios Издатель: Larian Studios Дата выхода: 3 августа 2023 Системные требования: Описание: Соберите отряд и вернитесь в Забытые Королевства. Вас ждет

Pyc_MadWolf

Первые подробности Baldur's Gate III.   Журналист USGamer пообщался с главой Larian Studios Свеном Винке и креативным директором настольной RPG Dungeons & Dragons Майком Мерлсом относите

Panther

Хм... Однажды я тоже спорил с Венком, а потом у меня украли сладкий рулет.

ryazanov

Блин, я тему до читал только до 88 страницы, но мне уже осточертел венковский нудёж. Это просто пипец непрошибаемая уверенность в своей непогрешимости. Вечное ситховское возведение в абсолют. Ест

Devin

"фэнтези умирает"

Shamilboroda

Kapellan

Кстати БГ3 обошла диско на метакритике и заняли первое место среди всех ПК игр. Также она вошла в топ10 игр на всех платформах ну и стала там единственной РПГ. В стиме общая оценка уже дорос

Shamilboroda

Baldur’s Gate 3 будет сильнее отличаться от Divinity: Original Sin 2 на релизе Larian Studios поспешила успокоить поклонников серии Baldur’s Gate, которые упрекнули создателей третьей части в 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...