Перейти к содержимому
Strategium.ru

Может сравним производительность у разных людей не на словах, а на деле?

Nigmat

Рекомендованные сообщения

Nigmat
1 час назад, had сказал:

Было бы не плохо иметь модели процессоров в таблице, чтобы люди могли точней определиться при упгрейде пк.

Сделано.

Мне интересно какого черта у махмуда проц по характеристикам хуже, а по факту х1,5 быстрей

@mahmud

В чем твой секрет, колись.

Nigmat

@had
Может в оперативке дело?

В 28.07.2019 в 18:02, mahmud сказал:

Комп:

Intel Core i5-8600 4.9ГГц

Видеокарта

NVIDIA GeForce1060 3ГБ

Оперативная память

Оперативная память (RAM) 32 ГБ  2х-канальный

Частота памяти 2800 МГц DDR4

1 ТБ HDD

система на SSD 64Gb

antiximik
(изменено)
1 час назад, had сказал:

Я тоже не понимаю, как я затесался в ряды "четырёхядерников"... :blush:
Мб, дело в старой-доброй семёрке (?)... :smile37:
Плюс разгон (у камрада mahmud)... 

Изменено пользователем antiximik

HornedRat

1. i5 4690k(Разгон до 4.7ггц), RTX 2070, 16гб ОЗУ 2133мгц, игра установлена на SSD

2.. Без мода год прошёл за 3 минуты 27 секунд, а с модом от товарища had'а год пробежал аж за 1 минуту 46 секунд

Интересное наблюдение. На время теста подрубил msi afterburner чтоб мониторить нагрузку проца и в итоге процессор больше чем на 35% не грузился,  сильней всего CPU3 был загружен - 80% стабильно. А с модом общая загрузка процессора перевалила за 40%(Самый большой пик был 47%), но ядра были загружены более равномерно и средняя загруженность CPU3 была 60%.

(изменено)
5 часов назад, had сказал:

@mahmud

ну разгон есть до 4.9 проц и 2.8 операт, + в семерке все оптимизировано, не люблю бардак,рабочий стол чист как девушка. Файл подкачки в 0. Графика в игре на макс

Изменено пользователем mahmud

Zak Preston
46 минут назад, mahmud сказал:

ну разгон есть до 4.9 проц и 2.8 операт, + в семерке все оптимизировано, не люблю бардак,рабочий стол чист как девушка. Файл подкачки в 0. Графика в игре на макс

даже в случае разгона у и7-8700 частота в бусте 4.6ГГц, т.е. всего на 300МГц ниже, при этом ещё и на 3МБ больше L3-кеша. Тут определённо затесалась какая-то ошибка.

(изменено)

Всегда любил подобные бенчи. Большой любитель ММО шутеров (Apex, HLL, ARMA III, H&G, Rainbow Siege, PUBG), и так вытянул всё (без перенапряга железа), что может дать мой R5 2600 + GTX 1063 1920 x 1080 (Win 10). SSD: Transcend TS256GMTE110S

Спойлер

vXsanqP.png

Без мода: 3:17

С модом: 1:34

Честно, у самого челюсть отвисла смотреть, как скорость в 2 раза увеличилась.

В 03.08.2019 в 03:52, Getman Kir сказал:

Т.к. стоит древняя память переживал, что именно она тянет производительность вниз, но сравнивая результаты, увидел что 4790 еще бодрячком даже с медленной DDR3 памятью.

У тебя один из самых удачных процов, их до сих пор скупают так, что на авито дефицит, а уровень, как у старых зеонов. :) А медленная память подводит разве что в играх с открытым миром и большими городами.

В 15.08.2019 в 10:29, Kapellan сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Тест конечно говневат, но в целом картину процев без разгона отражает.

Изменено пользователем Feas

Zak Preston
1 час назад, Feas сказал:

У тебя один из самых удачных процов, их до сих пор скупают так, что на авито дефицит, а уровень, как у старых зеонов. :) А медленная память подводит разве что в играх с открытым миром и большими городами.

Вобще скупают не из-за того что проц удачный, а из-за политики Интела "один чипсет и один сокет на одно поколение процов. Люди, купившие когда-то комплект на 1150-сокете, теперь банально ограничены в выборе, а так как процессоры эти уже сняты с производства и желающих грейдануть свой i5 без смены платформы тоже полно, то цена на эти процы конская.    

Это утверждение не имеет под собой теоретической основы. В целом АМД наоборот догоняющие по факту.

Только из-за более низкой частоты. Производительность на такт у Ryzen 3000 уже выше, чем у аналогов от Интел.

Ориентируйся на это: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Тест конечно говневат, но в целом картину процев без разгона отражает.

Ты оправдываешь абсолютно неестественные результаты?    

AlexTheTeacher
В 20.08.2019 в 07:53, RiscoUK сказал:

это какие такие настройки в свое время (после выхода мегакорпа) эксперементировал  с настройками менял все от от эффектов до разрешения и если честно то особой разницы не заметил 

вертикальная синхронизация, maxanisotropy и shadowSize, которые правятся именно в файле, в самой игре в настройках этого нет. Опытным путем установлено, что последний параметр, установленный в значение 2048 сильно помогает по сравнению со стоящим по умолчанию 1024.

AlexTheTeacher
12 часа назад, Feas сказал:

Это утверждение не имеет под собой теоретической основы. В целом АМД наоборот догоняющие по факту.

Факт 1 - в приведенной таблице всего 1 АМД, который должен бы по своим характеристикам оказаться на 6ом месте, а попал на 4ое.

Факт 2 - у меня всего лишь скромненький А8-5600к семилетней давности, на котором к тестируемому 2450му году субъективно замедления нет вообще. На карте в 1000 звезд ощущается оно лишь примерно к 2600му, при этом никаких жестких лагов/фризов, на которые так много жаловались в темах по оптимизации и технических вопросах, нет вообще никогда

Nigmat
(изменено)
6 минут назад, AlexTheTeacher сказал:

у меня всего лишь скромненький А8-5600к семилетней давности, на котором к тестируемому 2450му году субъективно замедления нет вообще

Хотите сказать, что по сравнение с 2200 годом, в сохранении с 2450 нет никакой разницы? Я уже через 30 лет вижу замедление. Терпимое, но заметное.

Сделайте тест и предоставьте цифры, только тогда имеет смысл говорить

Также в 2450 году введите чит smooth и скажите, сколько раз в 2450 игра будет тормозить за год.

Изменено пользователем Nigmat

AlexTheTeacher
(изменено)

Тест как минимум необъективен - почистите систему, левые службы отключите и результат будет совершенно иным. Вечерком выложу свои цифры

Замедление через 30 лет - могу только посочувствовать, с Вашем процем такого быть не должно, он явно лучше моего, а значит проблема не в нем, единственный плюс у моего компа по сравнению с Вашим - у меня 16 оперативки, видюха у меня ваще древняя GTX 660.

Изменено пользователем AlexTheTeacher

antiximik
14 часа назад, Zak Preston сказал:

даже в случае разгона у и7-8700 частота в бусте 4.6ГГц, т.е. всего на 300МГц ниже, при этом ещё и на 3МБ больше L3-кеша. Тут определённо затесалась какая-то ошибка

Это же мАркетинг! :smile83:
Следите за руками: у камрада mahmud разгон включен на постоянку; у камрада Jamikea вот этот вот Турбобуст®©™ включается лишь при определённых (!) условиях (напр.: высокая нагрузка на ВСЕ ядра). Но параходоигры НЕ УМЕЮТ грузить все ядра (равномерно), тем более шесть штук... И чтобы подтвердить включение этой приблуды нужно помониторить частоту проца... @Jamikea :18:
Ну, и плюс ось тож...

@Feas
Камрад! У вас 16ГБ оперативки?..

33 минуты назад, AlexTheTeacher сказал:

Тест как минимум необъективен

Воу-воу-воу! Паааалехче!! Мы тут не для объективности собралИсь, а чтобы померяцца затестить мод камрада had. Заодно получили примерный расклад по производительности (плюс-минус ведро). Для объективности нужны специализированные исследования, в специализированных (лабораторных) условиях, специально обученными людьми... :18:

Nigmat
(изменено)
57 минут назад, AlexTheTeacher сказал:

Замедление через 30 лет - могу только посочувствовать, с Вашем процем такого быть не должно, он явно лучше моего, а значит проблема не в нем

Я очень чуткий. Сочувствовать не надо, я же сказал, что снижение скорости терпимо в первые 30 лет, и за него вообще не ругал бы параходов, если бы дальше все не становилось хуже. И не забудьте попробовать у себя в 2230 ввести код Smooth.

И никакая игра у меня так не тормозит кроме Стеллариса. Даже со включенным гуглохромом(!) такие игры как Деус эх последний, Ведьмак 3, Civilization 6, Factorio с тысячей зданий и конвееров. Даже последнйи Икском, хоть и на минималках, но работает хорошо со включенным гуглохромом и кучей закладок.

Кроме Стеллариса подобное снижение производительности, у меня наблюдается только у Supreme Ruler Ultimate.

_________
добавлено 1 минуту спустя
57 минут назад, AlexTheTeacher сказал:

Тест как минимум необъективен

Да, необъективнен (и я не понимаю, что это значит в котексте этой темы). Потому что стоит цель определить не "объективную" производительность, а какая она у каждого конкретно по факту - "субъктивную".

Изменено пользователем Nigmat

Nigmat
1 час назад, AlexTheTeacher сказал:

Замедление через 30 лет - могу только посочувствовать, с Вашем процем такого быть не должно, он явно лучше моего, а значит проблема не в нем, единственный плюс у моего компа по сравнению с Вашим - у меня 16 оперативки, видюха у меня ваще древняя GTX 660.

Может у вас единичное ядро процессора лучше моего? Если так, то для Стеллариса ваш процессор лучше моего.

KoDer666
1 час назад, AlexTheTeacher сказал:

Тест как минимум необъективен - почистите систему, левые службы отключите и результат будет совершенно иным.

Тут цель выяснить, насколько МОД повышает производительность игры, а не производительность игры от той или иной системы.

Nigmat
3 минуты назад, KoDer666 сказал:

Тут цель выяснить, насколько МОД повышает производительность игры, а не производительность игры от той или иной системы.

В теме на плазе один чел говорит, что в одном его сохранении этот мод не дал повышения производительности - однако, такой человек втам всего один. А так там вроде всем помогает. Сохранение он скинул кстати. Я забывал попробовать, надо седня протестить ее.

AlexTheTeacher
4 часа назад, Nigmat сказал:

Может у вас единичное ядро процессора лучше моего? Если так, то для Стеллариса ваш процессор лучше моего.

Нет, скорее у моего процессора лучше идет разделение на ядра, потому что под Стелларисом у меня все ядра нагружены, причем 3 из 4ех одинаково. И именно это мне кажется фишкой АМД, у моего брата то же самое на другом АМД, а учитывая постоянные споры про многопоток, могу предположить, что у большинства не так.

Провел тест - 3.37 без мода, 2.34 с модом. AMD A8-5600k, 16 оперативки, HDD (винда на SSD хотя вряд ли это важно), GTX 660.

А вот еще то, чего не предусмотрели в тесте - уровень сглаживания 4. Его изменение сильно меняет результат. При 8 результат - 4,26, при 0 - 2,12, может оттуда и результат mahmud, правда играть с 0 не вариант - это визуальное убожество. Но может у остальных влияние сглаживания не будет столь сильным, все-таки у меня по сравнению со всеми узким местом является как раз видеокарта.

Ну и еще не брали во внимание, у кого какая винда, но тут я по понятным причинам проверить не могу. У меня Win7 SP1 максимальная лицензионная.

_________
добавлено 1 минуту спустя
4 часа назад, KoDer666 сказал:

прочитайте название темы прежде чем писать глупости )))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 423
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 46366

Лучшие авторы в этой теме

• Nigmat

102

• had

61

• RiscoUK

34

• antiximik

23

• OLDodin

16

• Setrin

16

• Stalker13

12

• Feas

12

• AlexTheTeacher

11

• Че Бурашка

10

• Baron von Baron

8

• Furystorm

6

• AlanNN

6

• Flamme

6

• Saby

5

• Pedobear

5

• mahmud

5

• sasikop1

5

• Zak Preston

4

• СУЛАРИУС

4

• Космогоник

4

• KoDer666

3

• Advnc

3

• Red2d2

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Nigmat

Одно из основных причин многих споров в обсуждении Стеллариса - это то, что когда оба говорят "игра лагает" один  понимает как малейшие снижение скорости, то другой называет лагами когда игра делает т

had

Параходы такие раканы, я на этот мод потратил пол часа времени. Ахахах.

RiscoUK

посмотел мод в стиме оформлен вообще никак, неудивительно что так мало подписчиков учитывая менталитет западных людей предлагаю в оформление мода внести след изменения : 1 - сменить название мода

Nigmat

Тем временем парадоксолорды, чтобы смерды не воняли где не надо, открыли спецтему для производительности. Теперь обсуждать производительность можно либо в ней, либо в дневниках, прямо затрагивающих те

Nigmat

@Stalker13  Результаты. Для начала, я проверил еще раз, как все работает на версии 2.3.3. Старые мои результаты были такие:   На всякий случай я повторил этот тест. Результаты:

Flamme

Решил я тут присоединиться к вашему флешмобу... Специально тянул время, ожидая, когда у меня появится новый системник и наконец-то это свершилось. Именно поэтому я предоставлю сразу два результата - о

had

А логика у них следующая (калигулу знаете? он затесался в ряды разрабов европки и может читать удаленные посты): Есть тема, в ней некоторые пользователи сходу назвали разработчиков некомпетентным

Getman Kir

Ну все же в этом плане лично у меня в HOI4 после 44-45 года в плане тормозов куда все хуже и если играешь за минора, то в игре есть еще не решенные вопросы. А в стелларисе судя по тому же моду мо

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...