Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Strategic Command World War I

Northern Neighbour

Рекомендованные сообщения

Doctor Haider

6-й ход в кампании за Антанту, 7 ноября 1914 г.

Doctor Haider

7-й ход в кампании за Антанту, 5 декабря 1914 г.

Doctor Haider

Обновил перевод под версию игры 1.14

Ссылка для скачки: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка в первом посте данной темы теперь тоже ведет на самую свежую версию перевода

Doctor Haider

8-й ход в кампании за Антанту, 2-е января 1915 г.

Doctor Haider

9-й ход в кампании за Антанту. 27 февраля 1915 г.

Doctor Haider

10-й ход в кампании за Антанту, 10 апреля 1915 года

Doctor Haider

11-й ход в кампании за Антанту, 8 мая 1915 года

Doctor Haider

12-й ход в кампании за Антанту, 5 июня 1915 года

Doctor Haider

13-й ход в кампании за Антанту, 3 июля 1915 года

Doctor Haider

14-й ход в кампании за Антанту, 17 июля 1915 года

Doctor Haider

15-й ход в кампании за Антанту, 31 июля 1915 года

Doctor Haider

16-й ход в кампании за Антанту, 14 августа 1915 года

Chingizid
В 29.01.2024 в 10:34, Doctor Haider сказал:

Обновил перевод под версию игры 1.14

Ссылка для скачки: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка в первом посте данной темы теперь тоже ведет на самую свежую версию перевода

Подскажите пожалуйста, а перевод совместим с длц Strategic Command: World War I - Empires in Turmoil?

Doctor Haider
В 17.06.2024 в 20:30, Chingizid сказал:

Подскажите пожалуйста, а перевод совместим с длц Strategic Command: World War I - Empires in Turmoil?

Прошу прощения за поздний ответ. Перевод затрагивает только глобальную кампанию 1914-1918 гг так что должен быть совместим

Chingizid
4 часа назад, Doctor Haider сказал:

Прошу прощения за поздний ответ. Перевод затрагивает только глобальную кампанию 1914-1918 гг так что должен быть совместим

Спасибо большое за перевод! А подскажите пожалуйста какой толк от штабов в игре смотрю они только катаются, но полагаю наверно что то вроде боевого духа повышают?

Unternehmer
Изменено пользователем Unternehmer
Не допечатал.

Я решил написать в тему "Strategic Command World War 1", но мои замечания относятся также к "Strategic Command World War 2: War in Europe" и "Strategic Command World War 2: World at World".

(Пока не буду писать названия аккаунтов чтобы никого не задеть и выскажу моё сугубо субъективное мнение по всем 3-м вышеперечисленным играм.).

Пролистав эти 3 темы я заметил, что:

- 80% негативных отзывов относятся к тому, что можно быстро замодить встроенным игровым редактором;

- 10% негативных отзывов относятся к тому, что можно замодить открыв файлы игры простым текстовым бесплатным Notepad;

- 10% негативных отзывов относятся к тому, что связано с ограничением игрового движка;

У меня сложилось впечатление, что эти 80-90% негативных отзывов относятся к игрокам, которые:

- играли в демо-версию, пиратку или вообще сами не играли, а только смотрели видеозаписи других игроков;

- вообще не читали мануал;

- ни разу не открывали встроенный игровой редактор;

- играли в ваниллу, но относятся к тому типу игроков кто либо играет в ваниллу либо вообще не играет в игру. Я всё же предпочитаю все игры настраивать под себя.

Пройдусь по основным моментам:

- слишком много ходов уходит на передислокацию юнитов, ИИ/игрок за Германию не успевает захватить Париж к лету 1940, ИИ/игрок не успевает прокачать технологии, построить войско и т.д.;

Открываем встроенный игровой редактор и изменяем размер 1 хода. Минимум 1 день. По дефолту 14 дней. Так что у Вас календарь будет в 14 раз медленнее и все скрипты, привязанные к датам, будут запускаться сильно позже.

- к середине игры дисбаланс на стратегической карте;

Открываем встроенный игровой редактор и изменяем стартовые ресурсы, уровни мобилизации, ВВП за ход и качество юнитов в соответствии с историческими реалиями и карта игры будет больше соответствовать историческим реалиям.

- мало юнитов на карте;

Дайте странам больше ресурсов на старте и за ход и получите толпы юнитов;

- ИИ покупает кучу ненужных юнитов;

В игре есть возможность поставить лимиты на количество юнитов разных классов + возможность настроить отсрочку по вводу юнита в эксплуатацию.

Например, Вы делаете стартовый флот РИ. И больше этого флота ИИ за РИ не купит кораблей, пока эти живы.

- скрипты мешают;

Заходите в файлы игры удаляете/изменяете скрипты. Благо, что достаточно простого бесплатного Notepad.

- не интересная графика;

Вся графика легко меняется простым копипастом файлов (можно хоть все юниты и здания поменять на те, которые из Panzer Corps или из других игр) + всё на карте легко меняется встроенным игровым редактором;

- не хватает разнообразия юнитов;

Количество настроек у юнитов не меньше, чем в Panzer Corps. Есть примерно 20 классов юнитов по 6 картинок на класс (дефолт + 5 от технологий). У каждого юнита по 3 технологии, каждую из которых можно прокачивать по отдельности. 1-ая меняет картинку у юнита, 2-ая и 3-ья только меняют характеристики юнита.

Плюс есть возможность прикреплять те или иные технологии к юнитам разных классов.

Плюс есть возможность прикреплять те или иные фунции к технологиям.

Плюс можно изменить ТТХ юнитов по примерно 30 параметрам у каждого юнита.

Так что если поиграться в редакторе, то можно собрать интересную сетку юнитов не хуже, чем в модах Panzer Corps.

Если какие-то классы юнитов Вам вообще не нужны, то просто уберите их с карты и удалите возможность их покупки.

- рандом в расчётах боёв;

Рандом полностью убирается в настройках игры. Можно выбрать как размер отклонений, так и вообще убрать рандом.

- куча показателей всяких бонусов/дебафов от движения через реки/леса/горы, опыта/неопыта генералов, повторных атак в течение этого же хода, погоды и т.п.;

Всё это можно как изменить так и полностью убрать. Например Вам не хочется играть с "генералами" на карте - просто уберите их с карты и удалите возможность их покупки.

Если Вам не хочется возится с моралью и снабжением юнитов или мозги ИИ не справляются - то просто измените настройки юнитов и карты.

- у юнитов нет уникальных имён;

Имена есть. Можете поставить имя юнита на Ваше усмотрение.

- 1 юнит на гекс

Да, 1 юнит на гекс. Но можно обойти это ограничение через настройку юнитов.

Например, вместо 1 пехоты в 1-ом гексе и 1 артиллерии во 2-ом гексе можно дать возможность юниту пехоты со старта или апгрейдом юнита в процессе игры получить технологию "приданная артиллерия" (это я её так назвал для себя).

Эта технология даёт баф пехотному юниту в бою, дебаф при движении по сложной местности, возможность стрелять через 1 гекс (через сколько гексов - это я сам решил) с уменьшением урона 75% (эти все параметры я сам под себя настроил).

Получается - пехотный юнит "пехотный корпус с приданной артиллерией" (изменил картинку юнита. Теперь он бегает с нарисованной гаубицей) стреляет либо через 1 гекс (слабенько, но зато может копить БК и стрелять хоть 5 раз за ход, если он до этого копил БК прошедшие 5 ходов и без вражеской ответки) либо в соседний гекс (сильно, но с вражеской ответкой).

* Конечно, если у врага самого нет дальнобойной артиллерии чтобы ответить моему юниту.

** Возможность ответного огня можно изменить в ТТХ юнитов.

Другая технология даст этому пехотному корпусу приданные противотанковые подразделения, третья приданную бронетехнику (вероятность избежать потерь в %) либо приданную авиацию - увеличивает радиус обзора и обнаружения и т.д.

Итого:

получается 1 юнит на гекс. Но в этот юнит путём апгрейдов или со старта можно добавить показатели других классов + возможность совершать по нескольку действий за 1 ход.

Unternehmer

При покупке в Steam игры "Strategic Command World War 1" с DLC Empires in Turmoil также загружается бесплатный Community Pack "Кампания 1913" с глобальной картой на всю планету.

Если Вам хочется устроить русско-японскую и раздел колоний всей планеты (!) в антураже игры "Strategic Command World War 1", то это стало возможным.

Будет что-то типа "Strategic Command World War 2: World at World" только в сеттинге WW1.

StalnoyMonstr
В 21.08.2024 в 01:58, Unternehmer сказал:

Я решил написать в тему "Strategic Command World War 1", но мои замечания относятся также к "Strategic Command World War 2: War in Europe" и "Strategic Command World War 2: World at World".

(Пока не буду писать названия аккаунтов чтобы никого не задеть и выскажу моё сугубо субъективное мнение по всем 3-м вышеперечисленным играм.).

Пролистав эти 3 темы я заметил, что:

- 80% негативных отзывов относятся к тому, что можно быстро замодить встроенным игровым редактором;

- 10% негативных отзывов относятся к тому, что можно замодить открыв файлы игры простым текстовым бесплатным Notepad;

- 10% негативных отзывов относятся к тому, что связано с ограничением игрового движка;

У меня сложилось впечатление, что эти 80-90% негативных отзывов относятся к игрокам, которые:

- играли в демо-версию, пиратку или вообще сами не играли, а только смотрели видеозаписи других игроков;

- вообще не читали мануал;

- ни разу не открывали встроенный игровой редактор;

- играли в ваниллу, но относятся к тому типу игроков кто либо играет в ваниллу либо вообще не играет в игру. Я всё же предпочитаю все игры настраивать под себя.

Пройдусь по основным моментам:

- слишком много ходов уходит на передислокацию юнитов, ИИ/игрок за Германию не успевает захватить Париж к лету 1940, ИИ/игрок не успевает прокачать технологии, построить войско и т.д.;

Открываем встроенный игровой редактор и изменяем размер 1 хода. Минимум 1 день. По дефолту 14 дней. Так что у Вас календарь будет в 14 раз медленнее и все скрипты, привязанные к датам, будут запускаться сильно позже.

- к середине игры дисбаланс на стратегической карте;

Открываем встроенный игровой редактор и изменяем стартовые ресурсы, уровни мобилизации, ВВП за ход и качество юнитов в соответствии с историческими реалиями и карта игры будет больше соответствовать историческим реалиям.

- мало юнитов на карте;

Дайте странам больше ресурсов на старте и за ход и получите толпы юнитов;

- ИИ покупает кучу ненужных юнитов;

В игре есть возможность поставить лимиты на количество юнитов разных классов + возможность настроить отсрочку по вводу юнита в эксплуатацию.

Например, Вы делаете стартовый флот РИ. И больше этого флота ИИ за РИ не купит кораблей, пока эти живы.

- скрипты мешают;

Заходите в файлы игры удаляете/изменяете скрипты. Благо, что достаточно простого бесплатного Notepad.

- не интересная графика;

Вся графика легко меняется простым копипастом файлов (можно хоть все юниты и здания поменять на те, которые из Panzer Corps или из других игр) + всё на карте легко меняется встроенным игровым редактором;

- не хватает разнообразия юнитов;

Количество настроек у юнитов не меньше, чем в Panzer Corps. Есть примерно 20 классов юнитов по 6 картинок на класс (дефолт + 5 от технологий). У каждого юнита по 3 технологии, каждую из которых можно прокачивать по отдельности. 1-ая меняет картинку у юнита, 2-ая и 3-ья только меняют характеристики юнита.

Плюс есть возможность прикреплять те или иные технологии к юнитам разных классов.

Плюс есть возможность прикреплять те или иные фунции к технологиям.

Плюс можно изменить ТТХ юнитов по примерно 30 параметрам у каждого юнита.

Так что если поиграться в редакторе, то можно собрать интересную сетку юнитов не хуже, чем в модах Panzer Corps.

Если какие-то классы юнитов Вам вообще не нужны, то просто уберите их с карты и удалите возможность их покупки.

- рандом в расчётах боёв;

Рандом полностью убирается в настройках игры. Можно выбрать как размер отклонений, так и вообще убрать рандом.

- куча показателей всяких бонусов/дебафов от движения через реки/леса/горы, опыта/неопыта генералов, повторных атак в течение этого же хода, погоды и т.п.;

Всё это можно как изменить так и полностью убрать. Например Вам не хочется играть с "генералами" на карте - просто уберите их с карты и удалите возможность их покупки.

Если Вам не хочется возится с моралью и снабжением юнитов или мозги ИИ не справляются - то просто измените настройки юнитов и карты.

- у юнитов нет уникальных имён;

Имена есть. Можете поставить имя юнита на Ваше усмотрение.

- 1 юнит на гекс

Да, 1 юнит на гекс. Но можно обойти это ограничение через настройку юнитов.

Например, вместо 1 пехоты в 1-ом гексе и 1 артиллерии во 2-ом гексе можно дать возможность юниту пехоты со старта или апгрейдом юнита в процессе игры получить технологию "приданная артиллерия" (это я её так назвал для себя).

Эта технология даёт баф пехотному юниту в бою, дебаф при движении по сложной местности, возможность стрелять через 1 гекс (через сколько гексов - это я сам решил) с уменьшением урона 75% (эти все параметры я сам под себя настроил).

Получается - пехотный юнит "пехотный корпус с приданной артиллерией" (изменил картинку юнита. Теперь он бегает с нарисованной гаубицей) стреляет либо через 1 гекс (слабенько, но зато может копить БК и стрелять хоть 5 раз за ход, если он до этого копил БК прошедшие 5 ходов и без вражеской ответки) либо в соседний гекс (сильно, но с вражеской ответкой).

* Конечно, если у врага самого нет дальнобойной артиллерии чтобы ответить моему юниту.

** Возможность ответного огня можно изменить в ТТХ юнитов.

Другая технология даст этому пехотному корпусу приданные противотанковые подразделения, третья приданную бронетехнику (вероятность избежать потерь в %) либо приданную авиацию - увеличивает радиус обзора и обнаружения и т.д.

Итого:

получается 1 юнит на гекс. Но в этот юнит путём апгрейдов или со старта можно добавить показатели других классов + возможность совершать по нескольку действий за 1 ход.

По аналогии можно сказать, что зря ругают запорожец. Ведь можно, если есть в наличии золотые руки, время и деньги, купить его, а потом - поменять движок и коробку на мерсовские, кузов на бэховский, салон на аудивский и всё это поставить от базу камаза. При том колёса лучше воткнуть ураловские. И пропеллер, обязательно пропеллер! В выхлопную трубу...

Unternehmer
16 часов назад, StalnoyMonstr сказал:

По аналогии можно сказать, что зря ругают запорожец. Ведь можно, если есть в наличии золотые руки, время и деньги, купить его, а потом - поменять движок и коробку на мерсовские, кузов на бэховский, салон на аудивский и всё это поставить от базу камаза. При том колёса лучше воткнуть ураловские. И пропеллер, обязательно пропеллер! В выхлопную трубу...

Смеётесь? У Вас видимо какая-то другая база игр есть, а не Steam?

Порекомендуйте хорошую пошаговую стратегию на вечерок на глобальной карте по теме WW1 и/или WW2 и чтобы мне не надо было читать мануал 200 часов или искать как удалить раздражающий скрытый скрипт где-то глубоко в настройках. Я куплю такую игру за любые деньги.

Northern Neighbour
Изменено пользователем Northern Neighbour
31 минуту назад, Unternehmer сказал:

чтобы мне не надо было читать мануал 200 часов

У Strategic Command: World War I мануал аж 298 страниц так то ..

Или вы скажите что порог вождения тут низкий и можно играть не читая этого мануала ?

Так я и про свои любимые стратегии могу так же сказать - но вот что то многи со мной не согласны (. 

Но в целом я поддерживаю вашу основную мысль - немного приложив усилия можно исправить большинство недостатков своих любимых игр .

В 20.08.2024 в 21:58, Unternehmer сказал:

1 юнит на гекс

Но данное жесткое ограничение во всей этой серии игр - делает их абсолютно неинтересными для меня , так как убивает процесс маневрирования и  все удовольствие от связанных с этим стратегий.  

Искать свободное парковочное место  гекс у линии фронта - это не моё ... 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 98
  • Создано 20.11.2019
  • Последний ответ 15.04.2026
  • Просмотры 22393
  • Ответов в сутки 0.04
  • Просмотров в сутки 9.44

Лучшие авторы в этой теме

• Doctor Haider

23

• Northern Neighbour

21

• Shamilboroda

11

• Unternehmer

11

• StalnoyMonstr

5

• Alex1917

5

• Eug

4

• HeinzG

4

• uzbel2012

3

• Kapellan

2

• Chingizid

2

• sergei1973

2

• Galdony

1

• Edward75

1

• Rehter

1

• Dadassss

1

• GCS

1

• legis49

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Doctor Haider

Doctor Haider

Обновил перевод под версию игры 1.14 Ссылка для скачки: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Ссылка в первом посте данной темы теперь тоже ведет на самую свежую версию перевода

Doctor Haider

Обновил русскую локализацию до последней актуальной на данный момент версии игры 1.08   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Пишите о всех проблемах, не всегда разработчики в patch

Doctor Haider

Обновил мой перевод до версии игры 1.11.0 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Northern Neighbour

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Northern Neighbour

Дневники Разработчиков игры   Strategic Command: World War I          

Shamilboroda

ВыложилиВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . 298 страниц...

Northern Neighbour

Strategic Command WW1, прохождение за Антанту

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
    • enot1980
  • Создать...