Дискуссия о наличии Идеологической Ангажированности в компьютерных Варгеймах
- Ответы 103
- Создано 22.11.2019
- Последний ответ 21.10.2023
- Просмотры 12297
- Ответов в сутки 0.04
- Просмотров в сутки 4.9
Лучшие авторы в этой теме
-
Northern Neighbour 42 сообщений
-
Eug 20 сообщений
-
Frozzolly 7 сообщений
-
GameForGame 4 сообщений
-
Alex1917 4 сообщений
-
stizzer 4 сообщений
-
Devin 2 сообщений
-
Александрович 2 сообщений
-
wadwad 2 сообщений
-
uzbel2012 2 сообщений
-
El Gato 2 сообщений
-
Hicks1803 2 сообщений
-
KVEbek 1 сообщение
-
KOROL 1 сообщение
-
korobkoff 1 сообщение
-
Рюмин 1 сообщение
-
odoakr777 1 сообщение
-
Venc 1 сообщение
-
Behond 1 сообщение
-
Евгений19 1 сообщение
-
СУЛАРИУС 1 сообщение
-
Дон Андрон 1 сообщение
-
taburetkin 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения
Devin
в операциях на тихом океане было задействовано столько войск, сколько вмещал в себя твд. Около 40 тыс на гуадалканале, 100 тыс. на окинаве, 600 тыс. - филлипины. Это только сухопутные войска. В о
odoakr777
Всем привет, это Денис, автор блога SU-76. Хотел сказать, что у меня в планах стоит переписать раздел про ангажированность. Хочу его расширить, привести побольше примеров и получше обосновать своё мне
Northern Neighbour
Я например играю в исторические стратегии варгеймы что бы лучше изучить и понять реальную историю , а не для борьбы против фашизма или большевизма . И удивительно это слышать такое от вас ,
Northern Neighbour
Тема возникла после опубликования мной в теме Каталог Пошаговых стратегий Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. о компьютерных варгеймах и причиной дискусии стал данный фрагмент и из за него начала
Northern Neighbour
Встречал также замечание что стоимость содержания одного солдата на тихоокеанском театре была многократно дороже чем например на на фронтах ВОВ. Не самое конечно коректное сравнение милионов погибших
Devin
ну да, ладно американцы, попробуй японцу расскажи, насколько их война была не серьезной.
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- Blackfyre Kreis
Рекомендованные сообщения
Тема возникла после опубликования мной в теме Каталог Пошаговых стратегий Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. о компьютерных варгеймах и причиной дискусии стал данный фрагмент
Идеологическая ангажированность
Как мы уже говорили, авторы более-менее серьёзных исторических варгеймов черпают справочную информацию из справочников, книг по истории или непосредственно исторических источников. Казалось бы, при таком подходе за качество исторического наполнения игры можно не волноваться: идеи разработчиков подкреплены общепризнанным авторитетом выдающихся историков, специализирующихся в своей области. Однако зачастую ссылка на авторитетные исторические источники не является гарантией того, что события в игре будут излагаться достоверно и непредвзято. Причина этого – в идеологической ангажированности, то есть стремления трактовать исторические события в соответствии с заданной линией пропаганды. Следует отметить, что вопрос о пропаганде и цензуре в компьютерных играх является достаточно обширным и в настоящее время исследован слабо, а потому в рамках данной статьи мы не ставим задачи изучить данный аспект досконально, а только ограничимся некоторыми наблюдениями, имеющими непосредственное отношение к компьютерным варгеймам.
Предвзятое отношение может проявляться и в мелочах. Взгляните на физиономии советских и немецких солдат из игр серии Squad Battles и попытайтесь угадать, на чей стороне находятся симпатии разработчиков.
С полным текстом статьи можно ознакомиться в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
и из за него началась дискуссия о наличии или отсутствии идеалогической предвзятости в компьютерных играх вообще и варгеймах в частности. Так как тема создана в разделе Пошаговых Стратегий то прошу стараться обсуждать и приводить в качестве примеров игры данного жанра.
Дополнительно хотел бы услышать личные опыт общения с иностранцами на данную тему,либо наблюдения почерпнутые на иностранных игровых форумах .
Не ставлю целью данной тему разжигания политических споров - поэтом буду жестко ее модерировать и прошу всех участников воздержаться от обсуждения современной политики,либо если если без упоминания игр про современные конфликты не обойтись,просьба констатировать только факты,без личностной моральной оценки.
Опубликовано Northern Neighbour,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.