Перейти к содержимому
Strategium.ru

Ваша первая партия Crusader Kings 3

egorvaganov

Рекомендованные сообщения

SShredy

Ещё придумал одну партию. Попытаюсь в 867 году за Кыргызский каганат принять католицизм или несторианство, воссоздав мифического царя-попа, и спасти католических королей-крестоносцев.

Иммануил_Кант
Только что, Ursus Mursus сказал:

Либо тупой, либо предельно тупой 😃

Не, ну, в плане ИИ все таки большие подвижки произошли с 2012 года. У компьютерщиков

(изменено)

Пока даже не решил, с чего начать, потому что идей, как всегда, не одна и не две:

1) собрать земли и основать ВКЛ в исторических границах (для начала);

2) ещё сценарий: собрать королевство Молдавия, посадив на престол своего Штефана чел Маре, пусть даже и намного раньше, чем жил настоящий;

3) интересно будет сыграть и за Псков, освободив его от власти новгородского князя, а затем потихоньку собирать русские земли, чем я регулярно занимаюсь ещё со времён CKDV;

4) также привлекают северные язычники - будет любопытно попробовать сохранить самобытность и не допустить иную веру в их земли;

5) Хазарский каганат - CK II дали куда больше возможностей для такого отыгрыша (в CKDV откровенно мучился, поскольку это было единственное иудейское государство на всей карте, а значит - большие проблемы с наследниками), так что надеюсь в CK III с иудаизмом тоже всё будет в порядке;

6) Реконкиста - ещё один интереснейший исторический сценарий;

7) и да, Индия, но тут пока со сценарием не определился.

В общем, хоть кости кидай, во что играть первым - может быть, даже так и поступлю ))

Изменено пользователем tomcat

Henry Piast

Помню во второй части первая партия была за Исландию думаю не изменять традиции, ну а вторую конечно же за Польшу, за Пястов как иначе то может быть.)

поковыряю игру, создам свою провку, своего перса, и вперед

RatHive

Моя первая партия во второй части была за родную Волынь, и вот сейчас играю свою условно последнюю за неё же с 867 года. Хотелось бы продолжить в том же русле в CK 3 ведь край родной + на старте это славянские язычники, которые сравнительно недалеко и от католиков, и от православных, так что в зависимости от ситуации можно будет попробовать и какое-нибудь християнство, и реформированное язычество. Разве что, как я понял, в в новой части там будет отдельные три государства и ну из них наверное самое простое возьму

СУЛАРИУС

Хотел бы начать первую партию за Венецию, но не судьба :time:

Shahrwaraz
(изменено)

Пожалуй, как и во второй части, я начну за Восточную Римскую Империю. А то в стране швах, Сельджуки и Манцикерт уже маячат на горизонте, так что надо спасать бедных ромеев). Ну а потом во вкладке 867 года за Карен-Пахлавидов буду восстанавливать Эраншахр и возрождать зороастризм.

Изменено пользователем Shahrwaraz

simonov-89
2 часа назад, Shahrwaraz сказал:

Пожалуй, как и во второй части, я начну за Восточную Римскую Империю. А то в стране швах, Сельджуки и Манцикерт уже маячат на горизонте, так что надо спасать бедных ромеев). Ну а потом во вкладке 867 года за Карен-Пахлавидов буду восстанавливать Эраншахр и возрождать зороастризм.

Кстати странно, но нет ачив ни про Персию, ни про зороастризм. Или я проглядел. 

За кого-нить из Робертинов конечно, если они там будут в 867 году.

Если не считать первое обучение за Ирландию, то за Бретань.

Первую партию начну за восточных славян.Буду воссоздавать  Славянский союз.

AlexTheTeacher
5 часов назад, Nik7777 сказал:

аналогично ))

simonov-89
7 часов назад, Nik7777 сказал:

Он, кстати, запрещен на территории РФ) 

SvetRus
(изменено)

За саамского вождя. Уничтожу скандинавов и начну великое варварское вторжение с севера, а потом приму христианство и стану паянькой. И всё это обязательно с настройками партии - низкий лимит вассалов (5-6 макс), низкий лимит наделов (2-4), крупные крестьянские восстания (х2) чтобы с трудом ассимилировать чужие земли и строгое наследование эксклавов. Это позволит карте быть более-менее раздробленной и адекватно выглядящей, а для меня хардкор и появляется смысл в лимите вассалов и наделов. И да, я ненавижу когда игра под конец скатывается в 2-4 гигантских империи.

Либо за Римскую Империю (или как её уничижительно называют на западе - Византию). А то уж больно при мысли об Велизарии, Юстиниане у меня начинаются непроизвольные движения в штанах. Да, в игре их нет, но это такое прекрасное государство, обделённое массовой культурой (ни одного адекватного хорошего фильма/сериала по теме самой долговечной империи в истории).

Изменено пользователем SvetRus

simonov-89
1 час назад, SvetRus сказал:

За саамского вождя. Уничтожу скандинавов и начну великое варварское вторжение с севера, а потом приму христианство и стану паянькой. И всё это обязательно с настройками партии - низкий лимит вассалов (5-6 макс), низкий лимит наделов (2-4), крупные крестьянские восстания (х2) чтобы с трудом ассимилировать чужие земли и строгое наследование эксклавов. Это позволит карте быть более-менее раздробленной и адекватно выглядящей, а для меня хардкор и появляется смысл в лимите вассалов и наделов. И да, я ненавижу когда игра под конец скатывается в 2-4 гигантских империи.

Либо за Римскую Империю (или как её уничижительно называют на западе - Византию). А то уж больно при мысли об Велизарии, Юстиниане у меня начинаются непроизвольные движения в штанах. Да, в игре их нет, но это такое прекрасное государство, обделённое массовой культурой (ни одного адекватного хорошего фильма/сериала по теме самой долговечной империи в истории).

Жаль пока эта самая Римская империя не имеет особых фич вроде бы :( 

SvetRus
16 минут назад, simonov-89 сказал:

Жаль пока эта самая Римская империя не имеет особых фич вроде бы :( 

Всмысле... тут же можно реформировать религию как хочешь теперь. Что насчёт православных крестовых походов, м?)

simonov-89
8 минут назад, SvetRus сказал:

Всмысле... тут же можно реформировать религию как хочешь теперь. Что насчёт православных крестовых походов, м?)

Я имею ввиду уникальную ФП, вот это вот) Религия - общая фича. 

Берем викингов, лет 20-40 готовимся, захватываем Сицилию и рейдим всех вокруг, пытаясь выжить среди джихадов и крестовых походов. Профит!

Серж Барнаул
(изменено)

Поскольку первая партия будет ознакомительная, возьму то, что попроще и лучше (наверное), проработано - небольшого христианского феодала в Западной Европе. Начну-ка я с той же династии, с которой я и СК2 начал - графа Алерамиччи на севере Италии в 1066 году. 

upd. Написал, а потом глянул на ачивки и решил лучше за Матильду Каносскую сыграть, раз уж с итальянцев в 1066, так пусть достижение заодно будет. 

Изменено пользователем Серж Барнаул

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 193
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 34595

Лучшие авторы в этой теме

• simonov-89

32

• Иммануил_Кант

12

• Ursus Mursus

9

• psametix

7

• Rey Mitchell

7

• Verael

5

• Тройник

5

• Labes

5

• Knight Errant

5

• nereht

4

• egorvaganov

4

• kurkotoff

3

• Saby

3

• Kapellan

3

• Белый офицер

3

• SHB88

3

• SvetRus

3

• Shamilboroda

3

• СУЛАРИУС

3

• Carrachiolla

3

• Gorthauerr

2

• Серж Барнаул

2

• Кирилл-СП

2

• Absoulutiondiizz

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Zurnak

Всё будет зависеть от того, будет ли первая игра проходить в мультиплеере или сингле. Я человек простой. Вижу сиськи — беру в жёны. Начну с того, что немного изменю католичество, взяв доктриной

Verael

egorvaganov

Добрый день! Поговорим о том, какой будет ваша первая партия в CK III? Какой регион? Страна? Династия? Персонаж? Какую ролевую модель хотите отыграть или каких целей добиться? Я ду

Тройник

Не пора ли сделать отдельную тему для СК3? Даже для Императора есть отдельная тема. А там уныние, а не стратегия.

Labes

Сотня лет битв за объединение земель Ирландии закалила наш род. Две сотни лет аскетизма и молитв укрепили наш дух. И когда Его Святейшество Папа Римский обратил взор христианского мира на Царст

Белый офицер

Начну на территории Руси в первой старт-дате и постараюсь объединить ее, с перспективой в расширение до границ Российской Империи и больше.

Тройник

Я предполагаю, что контента в СК3 ближайшие пару лет будет крайне мало, и большинство будет продолжать играть СК2. Рановато имхо СК2 списывать в архив.

Иммануил_Кант

Уже ж есть примеры (и это не Рим). После выхода ЕУ 4, ЕУ3 забросили довольно быстро, ХОЙка 4 "убила" третью часть. Так что... Не стоит сильно рассчитывать на вторую часть после выхода третьей.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • Blackfyre Kreis
    • Flater
  • Создать...