Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Как вам игра?

Как вам игра?  

205 голосов

1. 1. Как вам игра

• Игра шедевр, уже играбельно.
    • Игра понравилась, но без ДЛСИ пустовато.
    • Средненько не могу определиться, жду ДЛСИ
    • Не понравилось, жду ДЛСИ
    • Полное разочарование.

Рекомендованные сообщения

27 минут назад, Zirrian сказал:

Да, теперь можно перед войной точку сбора у границы сделать и войска сразу там поднимать

У противника армия тоже будет поднята целиком, так что нет возможности уничтожать его малыми частями, которым нечего противопоставить гвардии.

Я так ранних монгол вырезал играя кочевником в районе Уйгурии с ордой в 10-15K ЛК. Нанял командиров 18+, подвел орду к границе и объявил войну. Дальше задача поймать одиночный отряд в 20K, который будет побежден за счет хороших командиров и почти полностью уничтожен. После этого разгрома варскрора хватает на белый мир, а монголы не возражают. Во время перемирия мы в безопасности, а в день его окончания итерация повторяется. 5 итерация и одного из игровых боссов больше нет.

11 минуту назад, Carrachiolla сказал:

Уже предвкушаю ознакомление :)

Надеюсь это все-таки поправят.

Keksik

@Dota 2 со многими пунктами я соглашусь. Управление картой просто раздражает. В CK2 мне система больше нравилась. Первый ваш пункт однозначно согласен. Не надо этого в игре:)))

MetallAlximist
5 часов назад, AlexTheTeacher сказал:

Поясните, что Вы имеете ввиду? Что за нижние перки?

А, ну ветку семья. Там поднимает плодовитость + растут статы. В целом хорошо бустит количество членов дома, а с ним и прирост очков. Ветка голубая кровь конечно неплохо, но для старта больший профит даёт именно ветка семья, поскольку свойство «красивый» довольно долго прививать, а плодовитый итого сложнее

Keksik

@MetallAlximist ветка семьи в дипломатическом фокусе очень хороша:) а потом можно начать качать самую первую ветку в дипломатии. После чего военку или что-то еще по желанию.

На мой взгляд СК3 лучшая со старта игра парадоксов за последние 10лет! Я вспоминаю СК2, ЕУ4, ХОИ4, Вику2, Стелярис, про Императора вообще молчу, во все эти игры без нескольких длс вообще играть было нельзя! А что мы тут видим, контента вырезано по минимуму и в основном косметического. Страшных баков нет, не самый приятный интерфейс, но и раздражения он у меня лично не вызвал. На мой взгляд это лучший релиз Парадоксов за последнее время. А учитывая Хорошие отзывы есть шанс, что нас будут ждать много качественных ДЛС

_________
добавлено 1 минуту спустя
2 минуты назад, Keksik сказал:

@MetallAlximist ветка семьи в дипломатическом фокусе очень хороша:) а потом можно начать качать самую первую ветку в дипломатии. После чего военку или что-то еще по желанию.

До полной прокачки 3 ветки у меня даже гении не доживали((

MetallAlximist
2 минуты назад, Keksik сказал:

Я имел ввиду в наследии дома. На ранних этапах самое классное взять её. А на персонаже потом 1 перк на плодовитость из тайных знаний, благо он в первом тире. И Апнуть 2 стата из пыток, чтобы поднять интригу на 5. Можно поменять фокус на ветку дипломатии, там тоже взять плодовитость. Абузить семью метрелийными браками, убивая прямых наследников и так далее. Ну и самое имбовое конечно брак с 4 жёнами, если создать ересь. 

Ещё одну партейку сыграю, поглумлюсь над системой. Хочу попробовать открыть все наследия. 

_________
добавлено 3 минуты спустя
10 минут назад, ASip13 сказал:

До полной прокачки 3 ветки у меня даже гении не доживали((

У меня доживали, правда только когда качал 3 ветки знаний С направлением учёный. Там чаще всего падают ивенты на + 300 очков. В остальных получалось закрыть только 2 ветки

White Drake

Установил, но пока не играл. Только смотрел прохождения на ютубе. Как для релизной версии, все вроде ОК. Кроме вырвиглазной локализации. От восточной Европы становиться плохо.

Мне в СК2 очень нравились тайные сообщества и возможность владеть разными предметами. Это одна из причин, почему я люблю моды на Ваху и Игру Престолов. В СК3 этого вроде пока нет, что немного разочаровывает. Но если этого нет в релизе, значит разработчики решили полностью изменить концепт (или отказаться от данных фич. Надеюсь это не так.). Так что очень жду это ДЛЦ и другие ДЛЦ углубляющие РПГ составляющую.

Еще очень радует оборванный правый край карты. Судя по всему, это намек на Китай и даже Японию.

2 часа назад, MetallAlximist сказал:

Я имел ввиду в наследии дома. На ранних этапах самое классное взять её. А на персонаже потом 1 перк на плодовитость из тайных знаний, благо он в первом тире. И Апнуть 2 стата из пыток, чтобы поднять интригу на 5. Можно поменять фокус на ветку дипломатии, там тоже взять плодовитость. Абузить семью метрелийными браками, убивая прямых наследников и так далее. Ну и самое имбовое конечно брак с 4 жёнами, если создать ересь. 

Хм, интересная тема, надо попробовать. А вообще прикольно получается с браками непрямых наследников, или когда правитель женщина.

Ещё одну партейку сыграю, поглумлюсь над системой. Хочу попробовать открыть все наследия. 

Это ж сколько надо играть чтобы партию сыграть?? Я вчера весь день игрался (даже на работу не пошел) и только 60 лет...

У меня доживали, правда только когда качал 3 ветки знаний С направлением учёный. Там чаще всего падают ивенты на + 300 очков. В остальных получалось закрыть только 2 ветки

Хм, как по мне самая слабая ветка. Особенно религиозная ее часть.

1 час назад, White Drake сказал:

Еще очень радует оборванный правый край карты. Судя по всему, это намек на Китай и даже Японию.

Китай очень врятли, тк в период игры хоть какая то раздробленность была только в 900-950 годах и механике игры не очень соответствует. А вот в Японии было постоянное месиво))

Москаль
19 часов назад, Тройник сказал:

Отвратительный интерфейс.
Музыку отключил.  Она ужасна.

Не так плохо, как в Императоре.

В Крестах/Европе вся моя любимая музыка заныкана в ДЛЦ. Думаю, здесь так же будет.

Очень раздражает что графство не выбрать без приближения, а приблизив карта переключается с политической на физическую.

Вообще, есть карторежим графств. Но в погоне за минимализмом его засунули в далёкие дали.

Войска можно призвать только  все и сразу. Даже если ты не хочешь призывать ополчение. Без ополчения ты не можешь поднять гвардию.

ЕМНИП, ещё можно с какой-то одной провки призвать войска.

Половину византийских войн можно спокойно вести ополчением Константинополя.

Нет поиска персонажей

Есть - он во всё тех же далёких далях. Рядом с режимами карты.

Что есть? Можно настроить гомосексуализм и бисексуализм.

Ты забыл асексуализм :D

Надо будет как-нибудь включить. Весёлая будет партия.

нет ТР, нет сообществ, нет флота, нет торговли и торговых путей

Кочевников ещё забыл.

Вышеперечисленное - слабейшие элементы вторых Крестов. Думаю, их решили сделать заново и выдать в ДЛЦ...

... но делать константинопольского и вселенского патриархов разными персонажами всё-таки не стоило.

Господа, а что это недоразумение делает в разделе стратегий? Как и Император кстати? Что в ней стратегического?

Стратегия нарезки ДЛЦ :D

9 часов назад, MetallAlximist сказал:

Да и в целом все чудеса света дают бонус только прямому владельцу

Александрийский маяк и Галикарнасский мавзолей вырезали 😥

Зато накидали пару сотен никому не нужных чудес. И Апостольский дворец заменили Колизеем.

7 часов назад, lesbeg сказал:

Отсутствие абуза с тайным советником и воровством технологий

Заменено пассивным воровством.

4 часа назад, Dota 2 сказал:

В CK2 было удобно, встала на прову и осаждаешь по очереди все города, без лишнего микроменджмента. 

Здесь достаточно занять все замки.

MetallAlximist
Изменено пользователем MetallAlximist
12 минуты назад, Москаль сказал:

... но делать константинопольского и вселенского патриархов разными персонажами всё-таки не стоило.

Скорее тут просто "патриахрхом" имеется ввиду локальный митрополит

43 минуты назад, ASip13 сказал:

Это ж сколько надо играть чтобы партию сыграть?? Я вчера весь день игрался (даже на работу не пошел) и только 60 лет...

Ну, большая часть времени на 5 скорости + хотел просто поскрещивать персов как в симсе, не сильно заморачивался с войнами. И позднее средневековьеуже не стал отыгрывать, так как все решения кроме владеть 10 коронами прожал, а больше особо делать нечего. По сути не получил только перк "голубая кровь", но да ладно. Играться с ересями было влом.

Вот статы лучшего персонажа, через ветку учёности. У детей ещё допом перк "сильная кровь" и "святая династия"

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Serpens

Понравилось, но без ДЛС пустовато.

Локализацию не ругаю, так как понимаю, насколько сложно найти хорошего сотрудника. Даже в РФ уровень знания русского языка падает с бешеной скорость, а уж про стилистику речи вообще можно не говорить, ибо в РФ она в рамках дворовых сходок.

Blizzard с их WoW тоже продирались через неумелых переводчиков, прежде чем локализация игры не стала великолепной.

White Drake
1 час назад, ASip13 сказал:

Китай очень врятли, тк в период игры хоть какая то раздробленность была только в 900-950 годах и механике игры не очень соответствует. А вот в Японии было постоянное месиво))

Но обрыв карты как раз на месте Китая. И разработчикам ничего не мешает сделать что-то вроде СРИ. Или ивентами развалить потом Китай.

MetallAlximist

В общем пожалуй подожду ещё парочку ДЛС, потом вернусь к игре. Разнообразного контента всё-таки не хватает. Жду культы, чуму, нормальную проработку орденов, да больше решений для дома/династии, ато всего 3 штуки маловато. Да и отдельную кнопку на подъём гвардии, ато муторно поднимать всю армию, выделять гвардию, удаляя всё остальное, когда не нужна вся армада. Ну и что нить с логистикой, ато совсем не пополняемый фураж как то туповато. Ну и ещё хотелось бы увидеть больше построек и увеличение ячеек построек с ростом развития провинции. 

Кстати за всё время игры до позднего средневековья, вселенский патриарх так и не обьявил не одной священной войны. Ни одного джихада так же не было. 

Knight Errant
6 часов назад, Dota 2 сказал:

3. Игра стала гораздо меньше. К примеру в Ирландии в CK2 19 графств, в CK3 всего лишь 12 и так по всему миру. 

Не везде. Корсике еще одну провку выдали, появилась Мадейра и т.д.

Тройник
3 часа назад, Москаль сказал:

Ты забыл асексуализм

Это параходы забыли трангендеров, транссексуалов и прочих трансформеров. Хотя сообщения "такая-то теперь женщина" приходят исправно.

3 часа назад, Москаль сказал:

Стратегия нарезки ДЛЦ

Симулятор дойной коровы ага.

Нашел плюсы. Не работают бэкапы в айронмене. Вылетаешь. перезагржаешься и ловишь те же события.
Как в премьер менеджере 97. Перезагружаешь, а игра помнит всё и результаты те же :)
Спустя четверть века параходы смогли повторить ))

1 час назад, Тройник сказал:

Нашел плюсы. Не работают бэкапы в айронмене. Вылетаешь. перезагржаешься и ловишь те же события.
Как в премьер менеджере 97. Перезагружаешь, а игра помнит всё и результаты те же :)
Спустя четверть века параходы смогли повторить ))

Работают. Если больше месяца до события, то либо вообще не будет, либо с новым вариантом.

Избигнев

Костяк классный, со временем может получиться отменная игра. Для ПРД ("парадоксовский ранний доступ", на ресурсах Парадоксов известен как "релиз") - более чем хорошо. 

Удручает только планшетная графика, но это, видимо, неизбежное зло.

Вообще никак. 

Зашел, посидел за китайцев, затем за Рюрика. Просто не цепляет, скучно.

Интерфейс - не нравится. 3Д-персонажи - не нравится (мерзопакость в кубе). Система религий - не нравится. Система жизненных путей - не нравится. 

С какой стати сравнивать СК2 на релизе и СК3 на релизе? Нам так и планируют каждый раз перепродавать одну и ту же игру? Может, какая-то реальная эволюция будет? Прикидывая как разрабы будут обратно пришивать вырезанное, вообще не понимаю, на кой мне их покупать, а не играть в СК2. Основа мне уже не нравится, сомневаюсь, что DLC сделают СК3 лучше.

Хотя и был скептиком относительно СК3, но... что мне игра вообще не понравится не ожидал. 

P.S. Идеальным был бы перенос СК2 FULL на новый движок, обновление механик и выпуск в таком качестве. А затем уже навешивание новых вещей.

JamesMails

В целом неплохо, разрабам еще предстоит много работать...
С выходом этой игры я заметил один интересный факт для себя, в СК2 я всегда играл за созданного персонажа а не уже существующего... Так в 5 раз интереснее как для меня. 
Вот как только выйдет обнова или ДЛС с возможностью создания своей династии, вот тогда для меня эта часть откроется по новой, а так я поиграл буквально час, если брать в расчет несколько компаний...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 198
  • Создано 02.09.2020
  • Последний ответ 25.10.2025
  • Просмотры 39534
  • Ответов в сутки 0.09
  • Просмотров в сутки 17.76

Лучшие авторы в этой теме

• DARKEST

11

• СУЛАРИУС

11

• Gorthauerr

10

• simonov-89

10

• MetallAlximist

8

• AlexTheTeacher

8

• Тройник

7

• El Búho

7

• Maslopup636

6

• Carrachiolla

6

• Knight Errant

6

• Insolent

5

• Serpens

4

• Sophist

4

• Москаль

4

• White Drake

3

• Saby

3

• ASip13

3

• Zheleznyak

3

• Labes

3

• Alana

3

• Wiyama

3

• Keksik

3

• Dota 2

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DARKEST

Запустил, немного потусил возле несуществующего Китая, собрал королевство, решил отметить некоторые моменты. Загрузочный экран: как-то не солидно, если сравнивать с СК2. Музыка: тут уже всё понятн

Тройник

Ну не полное разочарование. Я и ожидал примерно такого. Так что это не разочарование. Но игра действительно очень плоха. Плюсов пока не нашел. Видно что игру даже не тестили особо. Выкинули что есть -

Maslopup636

Грустно.  Запустил игру после почти двухлетнего перерыва. Стало чуток лучше, но до вторых не дотягивает и уныла до оскомины. Создал Россию и всё. Делать нечего. Заняло около 50 лет.

PIK19

Скорее превратилась в красильню. Не жалею что скачал пиратку, ближайший годик лучше в КК2 играть. С первого взгляда кажется что в игре все есть. Карта даже расширилась, африканцы индусы китайцы славян

Sophist

У меня от этого интерфейса кровь из глаз потекла. Уже не говоря о том, что он как с какой-то мобилки скопированный, совершенно не в тему.   Ровно наоборот.  Технологии? Иди, догадайся найт

Dota 2

Мне игра понравилась, чувствуется пустота то там то сям, но и без длси вполне играбельно.  А как вам игра? Понравилась?

Москаль

Интерфейс планшетный. Удивительно, но этим его почти не испортили. Производительность неплохая. Где-то видел отзыв о комфортной игре на ноуте 2012 года. Ждём релиза на планшетах. Зачем-т

Zirrian

Да, теперь можно перед войной точку сбора у границы сделать и войска сразу там поднимать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...