Перейти к содержимому
Strategium.ru

Гвардии

taxil

тип местности для конкретной партии можно игнорировать  

143 голоса

1. 1. Какие типы гвардии вы предпочитаете в третьих крестах, пока не сложилась мета?

• лучники + лёгкая пехота
    • копейщики + тяжёлая пехота
    • лёгкая + тяжёлая конницы
    • лёгкая пехота + лёгкая кавалерия
    • лучники + копейщики (племена)
    • лёгкая + тяжёлая пехоты (племена)
    • комбинации на основе региональных/культурных гвардий
    • другие комбинации из 2 типов гвардий (отпишитесь в комментариях)
    • другие комбинации из 3+ типов гвардий (отпишитесь в комментариях)
    • все типы / каждого по 1
    • только лучники
    • только лёгкая пехота
    • только копейщики
      0
    • только тяжёлая пехота
    • только лёгкая кавалерия
    • только тяжёлая кавалерия
    • только конные лучники
    • только осадные орудия
    • только региональная/культурная гвардия
    • другой вариант

Рекомендованные сообщения

Серж Барнаул

Не могу понять, как определяется штраф от противодействия. Перед началом битвы у одного полка он 10, у другого 45, у третьего 84 процента. От чего он вообще зависит? Если, к примеру у меня три полка по 100 человек кавалерии, а у врага один полк копейщиков, штраф будет только у одного моего полка или у всех? От численности моих и вражеских полков? В общем, есть ли какая-то формула?

В 21.09.2020 в 13:47, Серж Барнаул сказал:

Не могу понять, как определяется штраф от противодействия. Перед началом битвы у одного полка он 10, у другого 45, у третьего 84 процента. От чего он вообще зависит? Если, к примеру у меня три полка по 100 человек кавалерии, а у врага один полк копейщиков, штраф будет только у одного моего полка или у всех? От численности моих и вражеских полков? В общем, есть ли какая-то формула?

От типа местности и типов гвардии врага. Для каждого типа гвардии свои штрафы и бонусы.

СУЛАРИУС
В 20.09.2020 в 21:14, Белый офицер сказал:

В принципе какая гвардия, вопрос так не стоит. Берется любая гвардия, спамится, строятся под нее домики-баффы и через сотню лет каждый гвардеец - набаффанный на 200%+ спейсмарин.

Хмм, нужно слоников так качнуть :008:

Gorthauerr
В 20.09.2020 в 21:14, Белый офицер сказал:

В принципе какая гвардия, вопрос так не стоит. Берется любая гвардия, спамится, строятся под нее домики-баффы и через сотню лет каждый гвардеец - набаффанный на 200%+ спейсмарин.

Да, всё именно так.

Раскачанные домико-бафами гвардейцы в поздней игре даже толпу уберегов раскатывают. Так сказать, лечим 1 глупость другой глупостью.

1 час назад, Gorthauerr сказал:

Да, всё именно так.

Раскачанные домико-бафами гвардейцы в поздней игре даже толпу уберегов раскатывают. Так сказать, лечим 1 глупость другой глупостью.

Смотря какой уберег. Ты наверное не видел уберега, который в соло вынес армию численностью 10к...

Если прокачивать рыцарей в зданиях и талантах, то они тоже сильно апаются.

svetlovanton
Спойлер

spacer.png

svetlovanton
Спойлер

spacer.png

@svetlovanton За племя играете? Там вся гвардия за престиж.
Верблюжья кавалерия по статам полный аналог лёгкой конницы, только ещё добавлены 3 типа местности: пустыни, засушливые земли и оазис. К сожалению не вся африка из них состоит, а на востоке полно холмов.

svetlovanton
(изменено)
2 часа назад, taxil сказал:

@svetlovanton За племя играете? Там вся гвардия за престиж.
Верблюжья кавалерия по статам полный аналог лёгкой конницы, только ещё добавлены 3 типа местности: пустыни, засушливые земли и оазис. К сожалению не вся африка из них состоит, а на востоке полно холмов.

Это я знаю, но там написано содержание 0

Чекнул на феодализме, содержание несобранной 0 золота

Изменено пользователем svetlovanton

svetlovanton
(изменено)
Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

spacer.png

Изменено пользователем svetlovanton

KostaRPK

По личным впечатлениям пока что самое ультимативное средство это лёгкая + тяжёлая кавалерия, 2 к 1.
Осады не учитываются.

(изменено)

Потестил немного гвардию, не идеальные условия 
Генерал 20ка + 7 рыцарей + гвардия (5 полков по 5 отрядов) VS Генерал 11 + 35 рыцарей + 4600 ополчения + 1400 лёгкой пехоты+ 75 пик 

Участок равнина ,от дефа

Статы армии считаю бафы сверху Урон Выносливость Преследование Скрытость

(были застроены луки + кони) 2 лвл зданий 4 крепости + 1 спец здание на луки 1 лвл 
Лучники  У+17  В+4
ЛП У+ 9 В+5 П+10 
ЛК У+6 В+3 П+6 С+3
БП/Пики У+3 В+2
БВ 0 0 
в итоге 5 полков в сумме , первая цифра потери гвардии вторая цифра потери противника
лучники   900 - 1700 луз
Бронированная пехота 970  - 1400 луз
1 Б. Всадники 1 Л.Конница 1 Пики 1 Луки 1 Б.Пехота - 600 - 1900 луз
3 лука 2 Л.Пехоты  (не помню статы) луз 
ЛК 400 - 2470 вин
БВ(их кстати было 1250) 200 - 1980 вин
3 Лука 2 ЛК 700 - 1600 вин
2 БВ 3 ЛК  400 - 2000 вин
Конни(польская лёгкая конница) 320 -6000 вин и ваншот 

сейчас затестил конных лучников
потери 200 - армия противника ваншот 

Изменено пользователем Diktos

Gorthauerr
В 25.09.2020 в 14:06, svetlovanton сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Нету, отстой, не стоит таких денег на содержание и создание (только 5 полков по 5 это 10 000 создать армию слонов) (Скрыть)

Блин, экономные парадоксы такие экономные :D поленились слонов делать, мол достаточно и циферки.

Слегка откорректирую отфет.

Лучшая гвардия та - что лучше всего бафается домиками. + домики в домене из 10 графств + желательно дешевая (зачем ТП, если лучники под домиками дерутся также но вдвое дешевле?)

А режим северной кореи в СК 3 прямо ультимативный (больше домиков = реальные спейсмарины а не гвардия)

svetlovanton
1 час назад, Gorthauerr сказал:

Блин, экономные парадоксы такие экономные :D поленились слонов делать, мол достаточно и циферки.

Слегка откорректирую отфет.

Лучшая гвардия та - что лучше всего бафается домиками. + домики в домене из 10 графств + желательно дешевая (зачем ТП, если лучники под домиками дерутся также но вдвое дешевле?)

А режим северной кореи в СК 3 прямо ультимативный (больше домиков = реальные спейсмарины а не гвардия)

Ну это для покраски, скорее всего фиксанут

В 27.09.2020 в 19:07, Gorthauerr сказал:

В следующем патче штраф за превышение домена будет стремиться к 100% ко всему, а не 90. Здания также будут отключаться при сильном превышении количества графств.

Pacific Coast Highway
7 часов назад, taxil сказал:

В следующем патче штраф за превышение домена будет стремиться к 100% ко всему, а не 90. Здания также будут отключаться при сильном превышении количества графств.

Не ужели до них дошло.

Gorthauerr
В 29.09.2020 в 19:16, taxil сказал:

И что хорошего?

Что Парадоксы верно следуют своей Клятве шапокляк, и впопыхах бегут вставлять игрокам новые палки в колеса и ограничения?!

Не понимаю причин для восторга. Не нравится - не пользуйся, самоограничения никто не отменял. Я вот в режиме КНДР не играл (лишаешь себя половины игрового контента от партии).

А дебафф -100% и отключаемые здания - это ТУПО. ТУПО.

Даже с через задницу работающим управлением, и с запредельной коррупцией - какие-то деньги и армию большое государство давать должно.

18 часов назад, Pacific Coast Highway сказал:

Не ужели до них дошло.

Что дошло? Что надо навставлять игрокам ещё палок в колеса, и понапридумывать новых тупых искуственных ограничений?

Было б чего хорошего.

Gorthauerr
В 27.09.2020 в 19:13, svetlovanton сказал:

Ну это для покраски, скорее всего фиксанут

Да дурное дело не хитрое. Понапридумывать новых нелогичных запретов проще всего.

Pacific Coast Highway
5 часов назад, Gorthauerr сказал:

Что дошло? Что надо навставлять игрокам ещё палок в колеса, и понапридумывать новых тупых искуственных ограничений?

Было б чего хорошего.

Нууу, нее. То что было, это вообще имхо было полным бредом.

Опять таки, я просто не люблю в покрас играть. За всех не могу сказать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 35789

Лучшие авторы в этой теме

• Gorthauerr

17

• taxil

16

• svetlovanton

16

• СУЛАРИУС

10

• simonov-89

5

• Astrey

4

• Pacific Coast Highway

3

• Insolent

3

• Aurelius36

3

• psiho_87

2

• Lelik-007

2

• antil08

2

• Waytrack

2

• Keksik

2

• Arrey

2

• GBGopher

1

• Оружейник

1

• Alterus

1

• todaygoodday

1

• Vesvonyt

1

• Gil-galad

1

• David52522

1

• Hellgard

1

• LuciferMorningstar

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

jgbrv

1. Штрафы от вражеских гвардий контрятся просто увеличением количества собственных солдат, так что размазывать количество между разными типами нет никакого смысла 2. При победе в первой фазе вражеск

Gorthauerr

Не в 10 раз же. И большая численность ополчения. И слабость, полная недееспособность этого ополчения (тем более по описанию в него входят проф.солдаты, ополчение земель, и бедные дворяне, а

Gorthauerr

Это да. Потому что ополчение = пушечное мясо (в-отличии от 2й части).

Gorthauerr

И что хорошего? Что Парадоксы верно следуют своей Клятве шапокляк, и впопыхах бегут вставлять игрокам новые палки в колеса и ограничения?! Не понимаю причин для восторга. Не нравится - не по

Gorthauerr

Потому что 100% штраф и отключение зданий это бред. Это тупость. Называется: любая дурость, лишь бы не дать людям играть так как им нравится. Любят же парадоксы палки в колеса вставлять.

svetlovanton

Astrey

То что написано в окошке с епархией противоречит тому что я вижу в окне с уроном от гвардии - там отражается только тот урон, который баффается моими замками. На скрине видно что как минимум одна

Gorthauerr

Вранье с епархией, не даёт она бафиков. Только от своих замков (войсковые постройки + герцогские постройки).

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...