Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Люди добрые, подскаите по следующему вопросу. Я напал на Англию в союзе с Шотландией, по ходу войны смог призвать к оружию еще и Португалию, пообещав им земли. Вот только в мирном договоре я почему-то не могу дать им земли, если выбираю прову, то он в любом случае становится моей. Как передать захваченную прову союзной державе в мирном договоре? Или это возможно только в том случае, если страна выделила прову, как претендующая не нее?

Изменено пользователем Stell

36 минут назад, Stell сказал:

Люди добрые, подскаите по следующему вопросу. Я напал на Англию в союзе с Шотландией, по ходу войны смог призвать к оружию еще и Португалию, пообещав им земли. Вот только в мирном договоре я почему-то не могу дать им земли, если выбираю прову, то он в любом случае становится моей. Как передать захваченную прову союзной державе в мирном договоре? Или это возможно только в том случае, если страна выделила прову, как претендующая не нее?

В окне захваченной провинции есть опция передачи окупации, меняете на Португалию. Окрас захваченной провинции должен измениться на португальский

volchonok

Возник такой вопрос... играю за Милан(уже сформировали италию). Перешёл по ивэнту в республику. Всё прекрасно, вечные переизбрания дают божественных правителей. Но минус 30 абсолютизма напрягают. Посмотрел в вики - у революционной республики вроде нет ограничения на абсолютизм. Это так? Просто никогда не играл за революционные страны. И заодно второй вопрос - какой самый быстрый и безболезненный способ провести революцию? Я так понял надо чтобы была эпоха революций и отрицательная стабильность, также для ускорения прогресса можно набрать заёмов. Ну и для победы революции повстанцы должны занять столицу. Всё верно?

23 минуты назад, yugeen сказал:

В окне захваченной провинции есть опция передачи окупации, меняете на Португалию. Окрас захваченной провинции должен измениться на португальский

Благодарю.

gvalhgvin
13 часа назад, 3аур сказал:

Спасибо за совет,так и сделаю.И вот еще вопрос,могу я как-то повлиять на Францию,чтобы она отозвала свои гарантии независимости Шотландии?А то с Францией воевать не особо охота.

если вы продали свои провы на континенте и Франции вас нечем зацепить то можете на них ложить мпх, у вас флот сильнее, если провы на континенте есть то либо ловить Шотландию по союзам с минорами (не обязательно ирландскими, они часто влезают в разборки северной европы) либо просто ждать когда Франция увязнет в тяжелой войне, есть еще вариант после тяжелой войны Французов например с Бургами, вы можете сами напасть имея сильных союзников на континенте (Австрия, Кастилия...)

3 часа назад, volchonok сказал:

Возник такой вопрос... играю за Милан(уже сформировали италию). Перешёл по ивэнту в республику. Всё прекрасно, вечные переизбрания дают божественных правителей. Но минус 30 абсолютизма напрягают. Посмотрел в вики - у революционной республики вроде нет ограничения на абсолютизм. Это так? Просто никогда не играл за революционные страны. И заодно второй вопрос - какой самый быстрый и безболезненный способ провести революцию? Я так понял надо чтобы была эпоха революций и отрицательная стабильность, также для ускорения прогресса можно набрать заёмов. Ну и для победы революции повстанцы должны занять столицу. Всё верно?

Да. Но не обязательно держать минусовую стабу. Во ваша тема:

shortghostone
spice trade  

Trigger conditions

• Has the Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. idea Quest for the New World
  • Has at least 4 ports
  • Capital - not all of the following:
    • In the continent Asia
  • Capital - not all of the following:
    • In the continent Oceania
  • Has discovered Cape of Good Hope
  • Technology group is Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Western
  • Any trade node with an active merchant:
    • Any of the following:
      • Province is Straits of Johor
      • Province is Ganges Delta
      • Province is Thatta
      • Province is Comorin Cape
      • Province is South Konkan
  • Does not have the global flag "spice_trade_happened"
Hide  
вроде все условия соблюдены, но ивент так и не прокнул к 1650г. в чем может быть причина?

JLRomik
2 часа назад, shortghostone сказал:

в чем может быть причина?

Исходя из предоставленных вами данных, в чем угодно. Вполне возможно причина в том, что вы играете не в ЕУ4. Кто ж его знает.

shortghostone
(изменено)
1 час назад, JLRomik сказал:

Исходя из предоставленных вами данных, в чем угодно. Вполне возможно причина в том, что вы играете не в ЕУ4. Кто ж его знает.

лол. извиняюсь. в этом регионе провы есть у 2 западноевропейских стран с эксплорейшн: франции и португалии. обе обогнули мыс доброй надежды и вырастили свои колонии в города в торговой области малакка. плюс, португалия владела 1 провинцией гоа в течение 15-20 лет еще в 16в. португальский торговец сидит в том же малаккском трейд ноуде.

так что все условия соблюдены, но ивент не прокает. я думал, может ивент багнутый и все об этом знают (кроме меня). поэтому и не стал вдаваться в подробности.

Изменено пользователем shortghostone

Подскажите у берберов в нац. идеях написано можно отправлять в рейд. Как им пользоваться или что надо прожимать для рейда?

Chestr
2 минуты назад, Sakā сказал:

Подскажите у берберов в нац. идеях написано можно отправлять в рейд. Как им пользоваться или что надо прожимать для рейда?

Это для флота, флот может грабить берега иноверцев, подплываем и в меню флота есть кнопка грабить, нажимаем и получаем деньги и моряков (рабов на галеры) 

JLRomik
1 час назад, shortghostone сказал:

лол. извиняюсь. в этом регионе провы есть у 2 западноевропейских стран с эксплорейшн: франции и португалии. обе обогнули мыс доброй надежды и вырастили свои колонии в города в торговой области малакка. плюс, португалия владела 1 провинцией гоа в течение 15-20 лет еще в 16в. португальский торговец сидит в том же малаккском трейд ноуде.

так что все условия соблюдены, но ивент не прокает. я думал, может ивент багнутый и все об этом знают (кроме меня). поэтому и не стал вдаваться в подробности.

А вы уверены, что его не было? Это одноразовый ивент для всего мира. Может он уже выпал у Португалии или Франции? Зайдите в любую провинцию со специями или посмотрите в летописи. Если цена на специи 4,5 то ивент уже прокнул.

Подскажите,зачем перенаправлять торговлю в другую провинцию?

JLRomik
49 минут назад, 3аур сказал:

Подскажите,зачем перенаправлять торговлю в другую провинцию?

Сбор денег происходит автоматически (даже без купца) в домашнем узле, в котором у вас находится торговая столица. Если вы ставите купца на сбор в другом узле, то вы теряете в этом узле половину своего влияния. Если вы не поставите купца на перенаправление денежного потока в сторону вашей торговой столицы, то вашей долей в этом узле будут распоряжаться те, кто имеет купцов в этом узле, а они могут направить поток не в том направлении. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

2 часа назад, JLRomik сказал:

Сбор денег происходит автоматически (даже без купца) в домашнем узле, в котором у вас находится торговая столица. Если вы ставите купца на сбор в другом узле, то вы теряете в этом узле половину своего влияния. Если вы не поставите купца на перенаправление денежного потока в сторону вашей торговой столицы, то вашей долей в этом узле будут распоряжаться те, кто имеет купцов в этом узле, а они могут направить поток не в том направлении. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Cпасибо,что объяснили.И вот еще такой вопрос-почему у моей державы нет шанса контролировать курию?Хотя есть 2 кардинала от моей страны.Шанс как был 0%, так и не изменяется.

JLRomik
12 минуты назад, 3аур сказал:

Cпасибо,что объяснили.И вот еще такой вопрос-почему у моей державы нет шанса контролировать курию?Хотя есть 2 кардинала от моей страны.Шанс как был 0%, так и не изменяется.

Рядом с папским влиянием (ПВ) есть кнопка с крестом и плюсиком. Нажимая на эту кнопку вы инвестируете своё влияние в своих кардиналов. Одно нажатие дает 10 очков, каждые последующие 10 очков стоят на 5 ПВ больше - 5, 10, 15, 20 и т.д. ПВ. Соотношение инвестированных вами очков к общему количеству инвестиций со всех стран и будет вашим шансом к контролю курии. Например: если вы потратили 15 ПВ (5+10), инвестировав 20 очков вашему претенденту, а всего было вложено всеми странами 100 очков, то ваш шанс составит 20%.

5 минут назад, JLRomik сказал:

Рядом с папским влиянием (ПВ) есть кнопка с крестом и плюсиком. Нажимая на эту кнопку вы инвестируете своё влияние в своих кардиналов. Одно нажатие дает 10 очков, каждые последующие 10 очков стоят на 5 ПВ больше - 5, 10, 15, 20 и т.д. ПВ. Соотношение инвестированных вами очков к общему количеству инвестиций со всех стран и будет вашим шансом к контролю курии. Например: если вы потратили 15 ПВ (5+10), инвестировав 20 очков вашему претенденту, а всего было вложено всеми странами 100 очков, то ваш шанс составит 20%.

Благодарю за подробное объяснение.

Дворянский переворот

Как сокрушить знать?

3aBoDnoU
В 12.07.2017 в 20:56, Kimar сказал:

Примитивная нация не может внедрить феодализм пока не реформирует свою религию.

Как понять что нация примитивная?

Что делать если нельзя реформировать язычество?

По мне так отдает расизмом)))

В 12.07.2017 в 13:08, Chestr сказал:

В 1650 стрелять перестанут, чтобы не было восстаний надо культуру голландскую и фламандскую там менять на другие. 

Спасибо, осталось 17 лет значит)

3aBoDnoU
В 12.07.2017 в 18:44, Evk сказал:

Рейз кочевников нигде в историю не пишется?

Что что там про кочевников?)) Прогуглил рейз что то с покера

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 38,979
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4661522

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

498

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• Pvt.Meek

312

• GoooGooo

304

• General_henry

295

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...