Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Как теперь получать рекрутов на ордах? Проставил эдикты на рекрутов и советника плюс сословие и все равно весь мэнпауэр сливается за одну битву+осады пехотой.

11 минуту назад, kalela7 сказал:

Как теперь получать рекрутов на ордах? Проставил эдикты на рекрутов и советника плюс сословие и все равно весь мэнпауэр сливается за одну битву+осады пехотой.

Копишь затем воюешь, на осады ставить без излишеств, вначале можно взять наёмников. Я лично попробовал и ничего так, нормально, главное перестроиться. 

DOPAEMOH

@Gallet раньше, до введения древа заданий, несдача Мэна была самым лёгким способом загнать Фра в унию.

Сейчас же, после появления задания в дереве с появлением КБ на унию, легче продать Мэн. И пока не пройдёт война Роз, похавать Ирландию и по возможности Шотландию (без войны с Фра конечно). И набрать союзников (Бургундия, Кастилия и Португалия).

Так что дополнительные войска от вассалов с их собственным менпауэром, нынче усложняют задачу, а не облегчают как могло показаться.

Bazzi

Кто знает как увеличить скорость распространения институтов кроме включения эдиктов?

(изменено)
7 часов назад, Tengwar сказал:

по формуле экономического развития у вашей цели модификатор -49:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

У вас очень не хватает очков в налогах и производстве: предположительно около 100 единиц. Сами пересчитайте

_________
добавлено 2 минуты спустя

Динбраком также можно повысить желание на +5, ну и дип.репу вам поднять стоит

непонятно так, сколько нужно собственного развития tax и prod на каждую новую  единицу развития того же самого у тех кого вассалю? 100 чтоль?

по формуле так вообще вот я посчитал сейчас свои налоги и производство вышло 327 , у того кого хочу завассалить  27 .. ну и получается 327/54*60-90= 273 . так с какого перепугу мне пишет Экономическая сила(моя) в сравнении с (днищем) - 69 , если должно быть +273??? или формула неверная или игра кривая

Изменено пользователем Velsh

Daniel_Brackley
51 минуту назад, Velsh сказал:

непонятно так, сколько нужно собственного развития tax и prod на каждую новую  единицу развития того же самого у тех кого вассалю? 100 чтоль?

по формуле так вообще вот я посчитал сейчас свои налоги и производство вышло 327 , у того кого хочу завассалить  27 .. ну и получается 327/54*60-90= 273 . так с какого перепугу мне пишет Экономическая сила(моя) в сравнении с (днищем) - 69 , если должно быть +273??? или формула неверная или игра кривая

-69 это не сравнительная экономическая мощь, а модификатор его ЖЕЛАНИЯ присоединиться к тебе исходя из сравнительной мощи экономики. 

2 минуты назад, Daniel_Brackley сказал:

-69 это не сравнительная экономическая мощь, а модификатор его ЖЕЛАНИЯ присоединиться к тебе исходя из сравнительной мощи экономики. 

как высчитать модификатор?потому по формуле выше не модификатор. а хз что вообще

Tengwar

@Velsh вы хотите, чтобы я от головы вам дал какую-то цифру? На что опираться, чтобы объяснить? Ранее я сделал лишь предположение, исходя из числа 20. Почему? Потому что у двухпровинчатого общее развитие, как вы указали, 25, но к нему же относится и военное развитие, которое мы не учитываем. По формуле выше высчитывается "экономическая мощь", а т.к. у вас это - главная напряжная статья, мешающая вассализации Медри Бахри, - пытаемся скорректировать как раз-таки её, тем более что другие грошики в копилку вашей мощи как сюзерена уже внесены.

Эконом.сила вассализируемого должна понизиться или ваша повыситься на тот минимум, при котором акт о вассализации будет желателен: при прочих равных желание равно +49 против -59, следовательно разница -10, потому прибавляем 11. Итак, без учёта налогового прироста от текущих вассалов, которых у вас нет, можем увидеть, что

(-59 + 11) = 60 х (развитие ваших провок в модуле налоги + продукция)/(квадрат такого же развитие желаемого возможного субъекта) - 90

т.е. соотношение эконом. развития ваших провинций к квадрату эконом. развития субъекта равно 0,7.

Квадрат 20 равен 400; ==> 400 x 0,7 = 280. При таких данных из формулы следует, что ваше суммарное развитие провинций с налогами и производством должно быть 280+.

Всё это только теория, ибо вы не дали точных данных. Надеюсь, я понятно объяснил и вы сами сможете пересчитать

2 минуты назад, Tengwar сказал:

@Velsh вы хотите, чтобы я от головы вам дал какую-то цифру? На что опираться, чтобы объяснить? Ранее я сделал лишь предположение, исходя из числа 20. Почему? Потому что у двухпровинчатого общее развитие, как вы указали, 25, но к нему же относится и военное развитие, которое мы не учитываем. По формуле выше высчитывается "экономическая мощь", а т.к. у вас это - главная напряжная статья, мешающая вассализации Медри Бахри, - пытаемся скорректировать как раз-таки её, тем более что другие грошики в копилку вашей мощи как сюзерена уже внесены.

Эконом.сила вассализируемого должна понизиться или ваша повыситься на тот минимум, при котором акт о вассализации будет желателен: при прочих равных желание равно +49 против -59, следовательно разница -10, потому прибавляем 11. Итак, без учёта налогового прироста от текущих вассалов, которых у вас нет, можем увидеть, что

(-59 + 11) = 60 х (развитие ваших провок в модуле налоги + продукция)/(квадрат такого же развитие желаемого возможного субъекта) - 90

т.е. соотношение эконом. развития ваших провинций к квадрату эконом. развития субъекта равно 0,7.

Квадрат 20 равен 400; ==> 400 x 0,7 = 280. При таких данных из формулы следует, что ваше суммарное развитие провинций с налогами и производством должно быть 280+.

Всё это только теория, ибо вы не дали точных данных. Надеюсь, я понятно объяснил и вы сами сможете пересчитать

в смысле не дал? вот же я пишу развитие моих провок за минусом военных 327 , кого хочу завассалить развитие 27 тоже без военных, по формуле выше relative economic получается 273, что это цифра значит? если у меня модификтатор именно на разницу в экономической мощи -69?

пфу я 27 на 2 умножал, а там 27 на 27 надо было? тогда да. только всеравно -63 выходит, а не -69

Tengwar

Я писал тот ответ, имея лишь данные несколькими постами выше.

Итак, 327/(27*27) *60 - 90 = -63 с хвостиком -  это и есть коэффициент экономического развития. Ну или, как у вас в подсказке написано, экономическая сила вашей державы по отношению к медри-бахрийской. Не понимаю, как у вас он стал -69. Так а что в описании сказано? Что-то слишком активно потенциальный вкладывается в развитие

1350 провки требования должны быть без военных, чтоб добиться модификатора 0 , где  днище с 3 провками где в каждой будет по 5 в налогах и 5 в продукции, капец зачем такие дикие требования

Tengwar

Не обязательно добиваться 0 в эконом. развитии - важно лишь, чтобы разница между положительным и отрицательным мнениями в отношении вассализации была в пользу принятия, т.е. +1

(изменено)
25 минут назад, Tengwar сказал:

Не обязательно добиваться 0 в эконом. развитии - важно лишь, чтобы разница между положительным и отрицательным мнениями в отношении вассализации была в пользу принятия, т.е. +1

да я знаю, меня интересовало только то что спрашивал, потому  -69 ну неподьмная эта хрень . надо территоррии как 2 империи  чтоб какого нибудь мусульманина завербовать с 3 провками, потому что там -20 от разницы в религии будет перекрывать все остальное

Изменено пользователем Velsh

Empiror

Кто нибудь знает, как получить наследника женского пола? Ачивка за Лотарингию срывается

14 часа назад, Sakā сказал:

Копишь затем воюешь, на осады ставить без излишеств, вначале можно взять наёмников. Я лично попробовал и ничего так, нормально, главное перестроиться. 

Попробовал на большей орде  мерков вольной компанией, орды теперь похоже только через минимальную автономию играют потому что если их не поставить в торговую компанию все равно давить сепаратистов, коронные земли вобще не продавал ради бонуса к автономии и о чудо рекруты потекли.

Raizel

окей гугл, как объединить Японию, играя за Асикату? что-то я не догоняю слегка...

Какие есть интересные не торговые республики, кроме Нидерланд, и теократии, кроме Папы?

Tengwar

@Evk сложно сказать, что для вас будет интересно: пиратская республика за японскую Со, вольный город, эволюционирующий в республику, швейцарская конфедерация или созданные из колониальной автономии США, - слишком много вариантов. Из теократий кроме орденов любопытный вариант Вюрцбурга, а также Персии - после собирания земель форма правления меняется на теократическую (после можно отыграть "возвращение Ахеменидов", т.е. восстановить зороастризм как госрелигию)

Raizel

пожалуйста, коротко и четко объясните за владения. что это и когда выгодно?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39,064
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4864297

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

499

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Pvt.Meek

316

• Alex1998

316

• General_henry

310

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...