Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

В демке не могу найти как открыть консоль для ввода кодов. Они поменяли значение, или специально из демо убрали?

В деме по умолчанию стоит "Режим Железного Человека", т.е. ни кодов, ни консолей, ни сейв-лоадов

В деме по умолчанию стоит "Режим Железного Человека", т.е. ни кодов, ни консолей, ни сейв-лоадов

Никакой режим не стоит там. Если бы был ironman режим - то при выходе из игры сейв бы записывался

MoS@Rt

Начал за Ганзу, сформировал первый клейм и при попытке объявить войну увидел, что "При регентстве нельзя объявлять войны". Как так? Как вообще в Республике может быть регент?

AndrewTi
Начал за Ганзу, сформировал первый клейм и при попытке объявить войну увидел, что "При регентстве нельзя объявлять войны". Как так? Как вообще в Республике может быть регент?

Подобная штука у меня была еще в ЕУ3 за Швейцарию и Ахен.

MoS@Rt

При чем здесь Швейцария и Ахен? Это монархии - там так и должно быть. Но как может быть регентство в респулике? И как от него избавиться. Вообще не понятно.

kaifatik
При чем здесь Швейцария и Ахен? Это монархии - там так и должно быть. Но как может быть регентство в респулике? И как от него избавиться. Вообще не понятно.

по поводу Аахена не помню, а вот Швейцария всегда была республикой, административной.

nagatofag

У республик до первых выборов нет правителя как такового, там правит аналог регента. Избавиться просто — подождать до выборов.

MoS@Rt
У республик до первых выборов нет правителя как такового, там правит аналог регента. Избавиться просто — подождать до выборов.

Благодарю за ответ. А как долго можно ждать этих выборов?

MoS@Rt
по поводу Аахена не помню, а вот Швейцария всегда была республикой, административной.

Аахен епископство. За Швейцарию спасибо - я реально не помнил.

nagatofag
Аахен епископство. За Швейцарию спасибо - я реально не помнил.

Что ж вы так Аахен не любите? Административная республика это. Поиграйте для разнообразия, за него может очень интересная партия получиться.

AndrewTi
Что ж вы так Аахен не любите? Административная республика это. Поиграйте для разнообразия, за него может очень интересная партия получиться.

Это классика,это знать надо...

Такой вопрос созрел : Как просмотреть,кто входит в коалицию против тебя/против вашего врага?

MoS@Rt

Такой вопрос созрел : Как просмотреть,кто входит в коалицию против тебя/против вашего врага?

Приятно, когда не замечают, что ты сказал глупость... :blush:

Что касается коалиций - в разделе дипломатии страну против которой есть коалиция пишется какие страны в нее входят.

Diplomate

Зайдите в меню интересующей Вас страны, найдите там иконку "In coalititon against this country"(примерно так), против нее будут все страны, входящие в коалицию против нее.

andrew-ryan

Глупый вопрос - если у турков чисто теоретически сменится правящая династия Османов, государство так и будет называться "Оттоманс"? :huh:

Глупый вопрос - если у турков чисто теоретически сменится правящая династия Османов, государство так и будет называться "Оттоманс"? :huh:

Да, поэтому на плазе существует с полдесятка многостраничных топиков посвящённых тому, как же следует правильно называть эту страну.

alexis
Благодарю за ответ. А как долго можно ждать этих выборов?

Выборы у республик происходят раз в 4-8 лет, как указывалось в подсказке во время загрузки игры.

Fantastik

Поиграл в демо версию. Честно говоря, ожидал намного хуже. Понравилось все. К сожалению, демка не дает возможности посмотреть, что там с балансом во второй половине игры (когда традиционно Франция и Испания выносят вообще все), а также в какой винегрет превращается СРИ.

Кстати говоря, при игре за Австрию отправлял сразу трех советников развивать отношения с голосующими кюрфирстами, а за меня на следующих выборах так никто и не проголосовал. А вот компьютерная Австрия выборы выиграла и даже провела первые реформы.

Diplomate

Османы — это еще и народ, а не только династия.

alexis

Никак не могу найти, где отображается aggressive expansion (Типа аналога репутации из предыдущих версий игры), не подскажете, где смотреть репутацию теперь?

Jeffery

Мне вот что интересно: как я понял, вассалы автоматом подтягиваются в войны своего сюзерена даже без призыва, не важно завоевательная это война или оборонительная. Но вот у России при старте в 1492 (демо) в вассалах Казань, Пермь, Касимовское ханство, Рязань и Псков - ни одна зараза в войне с Литвой участвовать не хочет. Дип.действие "оформить альянс" посылает сразу очень далеко - на минус 1000 пунктов отношений, ибо вассал (?!). Призвать их, соответственно, тоже никак. При этом, начинаю войну против Швеции - и вся орава бежит воевать вместе со мной. Интересно, это в демке такая фича (баг?) или по жизни так и будет? И как поведет себя, скажем, та же Казань, если я воюю с ней и с Литвой и принудительно вассалю Казань до мира с Литвой?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39232
  • Создано 09.08.2013
  • Последний ответ 19.05.2026
  • Просмотры 4996237
  • Ответов в сутки 8.39
  • Просмотров в сутки 1068.26

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

517

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Chestr

411

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Vatris

363

• General_henry

331

• Zumskin

328

• Pvt.Meek

322

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

Otto von Bismarck

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
  • Создать...