Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

tabularasa
Изменено пользователем tabularasa
Почему за после смерти правителя(Польша) распалась уния с Литвой, прямо во время войны с Крымом, и как так вашло, что при настройках: хард, железный человек, мои 20к(10/10/0) были разбиты турецкими 20к(пеота в основном, азапы), причем сразу и полностью. Турция вообще не пойми что творит, война со всеми соседями(кроме союзника крыма), так они армией в 20к по моей территории за мной гоняются, бьют мою армию, армию Литвы и Австрии, всех сливают...

И как теперь в СРИ вступить, и как напасть на члена СРИ так, чтобы император(мой союзник) был за меня, способ, через войну на одной стороне с императором, прикрыли, ждать пока он свою войну начнет долго..

армия 10/10/0 имеет штраф, т.к. кавалерии не должно быть более 60% от численности войска. [туплю]+ может у турок генерал не чета твоему? )

ну и не менее важные факторы - технологии, мораль войска, дисциплина, местность

про СРИ ничего не знаю - не играл в ней

PS: в каком году оканчивается игра?

Argumentator
Почему за после смерти правителя(Польша) распалась уния с Литвой, прямо во время войны с Крымом, и как так вашло, что при настройках: хард, железный человек, мои 20к(10/10/0) были разбиты турецкими 20к(пеота в основном, азапы), причем сразу и полностью. Турция вообще не пойми что творит, война со всеми соседями(кроме союзника крыма), так они армией в 20к по моей территории за мной гоняются, бьют мою армию, армию Литвы и Австрии, всех сливают...

И как теперь в СРИ вступить, и как напасть на члена СРИ так, чтобы император(мой союзник) был за меня, способ, через войну на одной стороне с императором, прикрыли, ждать пока он свою войну начнет долго..

Оборонялся или атаковал? Если оборонялся - у ранних турецких войск очень неслабая атака для своего времени. + хороший генерал, + удачный рандом.

Атаковал, мораль примерно равна, у них +10 дисциплина, генерал примерно такой же, такая армия штраф не имеет, т.к. в ней только 50% кавы, а штраф с 60%

Васильевич
PS: в каком году оканчивается игра?

1821

Васильевич
Изменено пользователем Васильевич
бьют мою армию, армию Литвы и Австрии, всех сливают...

Это еще ничего...

В моей партии Османы в одиночку два государства-доминатнатора (Испания,Португалия) разбили. А перед этим Францию с Великобританией :D .

Османы против Испании, Португалии и НеаполяНажмите здесь!
 5d123a7b205d.png [Cкрыть]

ЗЫ Золотая Орда, Московия, Рязань были приглашены Османами на банкет когда счет был равен +40 в пользу османов

Османы против лягушатниковНажмите здесь!
 248428267260.png [Cкрыть]

Почему при присоединении вассала, лимит армии и флота не увеличивается?

lavpaber
Что скажете? Это правда?
Издатели: Paradox Interactive, Simos Mediacom (в России)

Видимо, я поднимаю самую банальную тему, о которой речь шла на сотни страниц. но все же )

Ну, да... Гамазавр представляет

А как флот сейчас ремонтируется ? Стоит месяцами ,а процент целостности ни на шаг...

Zumskin
А как флот сейчас ремонтируется ? Стоит месяцами ,а процент целостности ни на шаг...

А содержание флота какое? Наверное поэтому и не чинится.

выложите кто-нибудь Mod-bigger-tooltip-font сюда, пожалуйста.

Каким образом можно изменить форму правления из торговой республики в другой тип республики? При попытке изменить вручную пишет что невозможно для данной формы правления.

Пополнение наемников идет из МП или только за дукаты?

Detech

Наемники тратят вроде 25% из пула рекрутов относительно таких же регуляров. Точно цифру не помню - надо ингейм смотреть.

Изменено пользователем Mirua

Так и не понял как увеличить кол-во отрядов. У меня сейчас 47, хочу 80, чтобы не боятся французов... )))

Строил форты - не помогло. Сроил армори, результата нет.

Так и не понял как увеличить кол-во отрядов. У меня сейчас 47, хочу 80, чтобы не боятся французов... )))

Строил форты - не помогло. Сроил армори, результата нет.

18воентех открывает последние здание в линейке +2 к форслимиту.

Нацидеи тоже увеличивают

При создании из Новгорода или Ярославля России - уникальные нац. идеи остаются прежнеми или меняются на российские?

подскажите, от чего зависит лимит количества дип отношений ?

точно выяснил что количество дипломатов на него не влияет. похоже что от дип.теха, но не уверен

Detech

Есть техи в нац. идеях, типа Diplomatic Relation +2, в ветке Exploration вроде есть точно - может еще где

При создании из Новгорода или Ярославля России - уникальные нац. идеи остаются прежнеми или меняются на российские?

Остаются

А содержание флота какое? Наверное поэтому и не чинится.

Тьфу...забыл... :D Давно не играл,спасибо...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39236
  • Создано 09.08.2013
  • Последний ответ 06.06.2026
  • Просмотры 5019878
  • Ответов в сутки 8.37
  • Просмотров в сутки 1071.02

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

521

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Chestr

411

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Vatris

363

• General_henry

331

• Zumskin

328

• Pvt.Meek

322

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

Otto von Bismarck

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...