Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Posledneye_prosti

Подскажите можно  как-то настроить годовое количество изменения коррупции на обычной сложности?

JLRomik
1 час назад, Posledneye_prosti сказал:

Подскажите можно  как-то настроить годовое количество изменения коррупции на обычной сложности?

Что именно вы хотите настроить? Количество снижаемой коррупции настраивается ползунком в окне экономики.

Posledneye_prosti
15 часов назад, JLRomik сказал:

Что именно вы хотите настроить? Количество снижаемой коррупции настраивается ползунком в окне экономики

Смотрите. К примеру на лёгкой сложности коррупция изменяется на 1 базово ( без ползунка в окне экономики ). Можно  как-то прописать подобное для обычной сложности?

JLRomik
1 минуту назад, Posledneye_prosti сказал:

Смотрите. К примеру на лёгкой сложности коррупция изменяется на 1 базово ( без ползунка в окне экономики ). Можно  как-то прописать подобное для обычной сложности?

В папке с игрой путь common/static_modifiers. Там один файл. Открываете блокнотом. В самом начале прописаны модификаторы от уровня сложности.

Хорошо ли ставить своего чувака за Речь царствовать, или лучше заручиться поддержкой другой сильной страны??? год 1792

Posledneye_prosti
4 часа назад, JLRomik сказал:

В папке с игрой путь common/static_modifiers. Там один файл. Открываете блокнотом. В самом начале прописаны модификаторы от уровня сложности.

Спасибо

Здравствуйте!

Если мне Испания сделала предупреждение не объявлять войну, но в текущий момент у них регент, то сможет ли он реализовать это предупреждение?

yukine
50 минут назад, GaroldB сказал:

Здравствуйте!

Если мне Испания сделала предупреждение не объявлять войну, но в текущий момент у них регент, то сможет ли он реализовать это предупреждение?

Да, она же не сама нападает, а получает призыв в войну.

(изменено)

Ситуация такая:

Я играю за голландию, я в СРИ. Вот карта СРИ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

При  нападении на Фрисландию - у нее нет защитника-Австрии из СРИ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

На Утрехт - есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
На Брабант - есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

На Фландрию (претензии тоже нет) - Австрии опять нет.

Перезашел за Брабант.

При нападении на голландию/утрехт австрии нет в защитниках. При нападении на Фрисландию - есть.

Сначала я думал, что дело в ривалах, отношениях с австрией, культурами/нац. провами, наличием претензий на земли.

Но проверил каждый пункт, и ничего не подошло.

Вопрос - подскажите, пжл, в чем дело? 

Изменено пользователем blleda

JLRomik
1 час назад, blleda сказал:

Вопрос - подскажите, пжл, в чем дело? 

Император внутри СРИ защищает страны если на них нападают без КБ. На Фрисландию вы нападаете по кб завоевание. На Утрехт и Брабант без КБ.

Только что, JLRomik сказал:

Император внутри СРИ защищает страны если на них нападают без КБ. На Фрисландию вы нападаете по кб завоевание. На Утрехт и Брабант без КБ.

а, Фландрия действительно не в СРИ, этот момент я пропустил. Благодарю.

DarkLord42

В диктатуре была возможность нажимать кнопку "укрепить правительство" и республиканские традиции увеличивались ежегодно, несмотря на то, что в описании было сказано, что они не должны меняться. Это баг? После смерти правителя окошко "мы сбросили с себя узы диктатуры" не выскочило, но страна стала нормальной республикой без выбранной государственной реформы первого уровня, как было и раньше. Играю на ознакомительной версии, выложенной на форуме.

denisr1973

Подскажите пожалуйста, вот у человека на видео 

(с 0:43) у сословий имеются эдикты на организацию монополий. У меня таких эдиктов нет. Версия тоже самая последняя (1.30 "Австрия") из дополнений нет только Императора и Conquest of Paradise. Что я делаю не так?

6 минут назад, denisr1973 сказал:

Подскажите пожалуйста, вот у человека на видео 

(с 0:43) у сословий имеются эдикты на организацию монополий. У меня таких эдиктов нет. Версия тоже самая последняя (1.30 "Австрия") из дополнений нет только Императора и Conquest of Paradise. Что я делаю не так?

Изменения механики сословий произошли именно в Императоре. Так что надо приобрести это расширение или как-то еще его поставить.

denisr1973
5 минут назад, Atery сказал:

Изменения механики сословий произошли именно в Императоре. Так что надо приобрести это расширение или как-то еще его поставить.

Так у меня меню сословий уже новое, новая механика - это "free feature" и она ставится патчем 1.30, не ДЛЦ. У меня именно что нет эдиктов на монополии, например. То есть часть эдиктов есть, части - нет.

22 минуты назад, denisr1973 сказал:

Так у меня меню сословий уже новое, новая механика - это "free feature" и она ставится патчем 1.30, не ДЛЦ. У меня именно что нет эдиктов на монополии, например. То есть часть эдиктов есть, части - нет.

Так оно и есть, часть эдиктов в платной части, часть - в бесплатной.

denisr1973
4 минуты назад, Atery сказал:

Так оно и есть, часть эдиктов в платной части, часть - в бесплатной.

Вот Пароходы жадины-говядины!

11 час назад, denisr1973 сказал:

Может быть такое, что у тебя нет товаров, на которые можно ввести монополию? Не уверен, что у каждой страны со старта есть товары для монополии.

Попробуй англию начать, у нее со старта точно можно шелк в монополию добавлять.

denisr1973
15 часов назад, blleda сказал:

Может быть такое, что у тебя нет товаров, на которые можно ввести монополию? Не уверен, что у каждой страны со старта есть товары для монополии.

Попробуй англию начать, у нее со старта точно можно шелк в монополию добавлять.

Так чувак с видео принимает эдикты с первого дня кампании. Страна у нас одна и та же, за 1 день ничего захватить он бы не успел.

JLRomik
i

@Nivel Не нужно оффтопить. Хотите потрепаться - на форуме есть множество тематических разделов или просто флудотемы ни о чём.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39,058
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4849243

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

499

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Pvt.Meek

316

• Alex1998

316

• General_henry

309

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • alexis
    • Alex Верховный
  • Создать...