Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

yukine
11 час назад, Alexxius сказал:

Периодически случаются ивенты по которым в какой-либо провинции растет производство (development).
Может это они были и ты либо не заметил, либо у тебя отключено соответствующее оповещение?

Я обычно слежу за тем что события делают, это должны быть либо какие-то очень большие бонусы к развитию, которые я бы заметил, либо их должно быть очень много, я бы тоже обратил на это внимание. Может быть происходит событие в других странах, вроде того что меняет товар в провинции на рабов, добавляет вроде бы 2 дип.развития в провинцию и ставит ТЦ, и это как-то влияет именно на эту мою провинцию?

11 час назад, Alexxius сказал:

История провинции что-то говорит по этому поводу?

Нет, только о том что провинция была оккупирована, освобождена, передана, национализирована, и я построил там одно здание.

Alexxius
11 час назад, yukine сказал:

Я обычно слежу за тем что события делают, это должны быть либо какие-то очень большие бонусы к развитию, которые я бы заметил, либо их должно быть очень много, я бы тоже обратил на это внимание.

trade_policy_events.8
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Возможно это у тебя происходило. Но тогда это было несколько раз и в одной и той же провинции.

yukine
39 минут назад, Alexxius сказал:

trade_policy_events.8
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Возможно это у тебя происходило. Но тогда это было несколько раз и в одной и той же провинции.

Нет, в этой провинции производятся рабы, это исключает её из этого события.

Тимурленг
Изменено пользователем Тимурленг

Что за монумент у Австрии ?
Шанс унаследовать предметы личного союза это как понять ?
Мне что,что-то из нац.идей перепадёт ?

yukine
Изменено пользователем yukine
16 минут назад, Тимурленг сказал:

Что за монумент у Австрии ?
Шанс унаследовать предметы личного союза это как понять ?
Мне что,что-то из нац.идей перепадёт ?

Просто добавляет шанс унаследовать унию при смерти монарха.

По прошествии 50 лет с начала унии, когда вы можете её интегрировать руками, появляется шанс унаследовать унию бесплатно, без штрафа к дип.репутации и повышения автономии в унаследованных провинциях.

Базовый шанс вроде бы равен 0%, каждая провинция унии уменьшает этот шанс на -1%, причём развитие провинций значения не имеет.

Шанс повышается от стабильности (+1% за единицу), дип.репутации (+5% за единицу), и нахождения в одинаковой культурной группе (+5%).

Текущий шанс можно посмотреть наведя на униата во вкладке дипломатии.

Спойлер

cH5bAoK.jpeg

Спойлер

7po9sa6lp5wz.jpg

Тимурленг

Провёл эксперимент до 1630 года на тему, нужна ли при игре за Бранд с переходом в Пруссию,связка дипка+гуманизм+шпионка

Т.е. на скорость сброса  агрессивки.

И понял что нет.

У меня без гуманизма, Франция,Литва,Польша,Венгрия,Папа,Флоренция,Испания,Неаполь в бешенстве,но сидят и не рыпаются

Тут как оказалось,главное иметь сильные союзы и коалиции не создаются

Всю территорию СРИ зачистил, отжал четверть Италии,у Польши треть,у Венгрии провинцию с золотом.

Мда, а я то думал что дипка+гуманизм+шпионка это ван лав,но как оказалось, надо просто брать шпионку и всё.

Ах да, в реформах я брал бонус на + отношениям и советника + в узлах ставил улучшение отношений,но это только пока союзы мощные не приобрёл

В то время как государства при связке гуманизм+дипка+агрессивка,у меня не вся СРИ зачищена,Италии нет,у Венгрии прову не отжал,а агрессивка у стран вот-вот даст им возможность создавать коалиции

_________
добавлено 2 минуты спустя

Кстати заметил что при игре за Бранд и Пруссию, не дают ивент на минус к агрессивке,от шпионки

За ту же Богемию мне дважды отсыпали

General_henry
9 часов назад, yukine сказал:

Нет, в этой провинции производятся рабы, это исключает её из этого события.

Был этот ивент на Османе. Поднимает развитие провки другой страны с рабами, а в одной из моих в регионе навешивает до конца игры модификатор "Невольничий рынок" (название пишу по памяти). Просмотри провки соседей, где есть подобный неистекающий модификатор - те и подарили развитие.

yukine
2 часа назад, General_henry сказал:

Был этот ивент на Османе. Поднимает развитие провки другой страны с рабами, а в одной из моих в регионе навешивает до конца игры модификатор "Невольничий рынок" (название пишу по памяти). Просмотри провки соседей, где есть подобный неистекающий модификатор - те и подарили развитие.

Если вы говорите про это событие Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , то я тоже об этом думал, но оно не может выпасть в эпоху открытий, а у меня к моменту на скриншоте реформация ещё не началась.

General_henry
Изменено пользователем General_henry
37 минут назад, yukine сказал:

Если вы говорите про это событие Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ,

Да, это оно

37 минут назад, yukine сказал:

но оно не может выпасть в эпоху открытий,

эммм...  смотрю вики, твою ссылку (спасибо, я бы сам не нашел где это на вики), данный ивент находится в категории Colonialism events... 

И по условиям ему просто нужен предшествующий другой ивент, в условиях которого необходимо появление в мире института Колониализма, а он появляется в 1500, и все твои скриншоты провинции после 1500 года. Так что всё нормально - у него привязка только к институту.

Тебе лишь осталось потыкать во все чужие провинции в регионе, найти там модификаторы “Slave Entrepot” (у модификатора иконка будто у торгового узла) и проверить сколько раз у других государств прокнул этот ивент на одну и ту же твою провинцию (и порадоваться такой удаче)

yukine
6 минут назад, General_henry сказал:

эммм...  смотрю вики, твою ссылку (спасибо, я бы сам не нашел где это на вики), данный ивент находится в категории Colonialism events... 

И по условиям ему просто нужен предшествующий другой ивент, в условиях которого необходимо появление в мире института Колониализма, а он появляется в 1500, и все твои скриншоты провинции после 1500 года. Так что всё нормально - у него привязка только к институту.

Нет, одно из самых первых требований предшествующего ивента (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. )- эпоха реформации или эпоха абсолютизма.

Спойлер

TzqUXdH.png

General_henry
9 минут назад, yukine сказал:

эпоха реформации или эпоха абсолютизма.

Да, ты прав, я не прочитал все требования.

Протыкай чужие провки, если не найдёшь “Slave Entrepot” - значит не оно, а если найдёшь, значит где-то ошибка (на вики или в игре)

Тимурленг

1.Что за чума должна произойти в Венеции ?

Стоит ли строить монумент в Азии чтобы уменьшить последствия ?

2.Как сделать так,чтобы войска сами автоматически передавали провинцию тем кто претендует на них

Началась Религ.война. и я вообще без понятия кому отдавать провинции

Nemecfaeton
1 час назад, Тимурленг сказал:

2.Как сделать так,чтобы войска сами автоматически передавали провинцию тем кто претендует на них

перекрещиваю и забираю золото + репарации + торговое влияние(если позволяет)

Зачем кому-то отдавать провки? 

Тимурленг
1 час назад, Nemecfaeton сказал:

перекрещиваю и забираю золото + репарации + торговое влияние(если позволяет)

Зачем кому-то отдавать провки? 

Так я за Венецию играю,не в СРИ

General_henry
10 часов назад, Тимурленг сказал:

Никак, всё вручную только

10 часов назад, Тимурленг сказал:

Если хочешь кого-то из соседей усилить (ослабив других соседей), то потыкай по ним переключив на 3-ю вкладку дипломатии, кто "красненьким" обозначил чужие территории, тому лидер войны может их передать по мирному договору (а может и не передать), но только в случае хороших отношений между претендующим и лидером.

Либо забей кроить карту Европы и оставляй за собой, чтобы мирились на деньги и ты мог подзаработать.

Если не хочешь так случайно получить чьи-то территории себе - передай их оккупацию кому-то очень далёкому, кто на них точно не претендует, я так иногда делаю, когда некуда уже есть.

Тимурленг

Оказывается чтобы за Венецию норм игра была,надо переигрывать.

Мне в первой игре, выпало при прожатии на её сословия у меня мало того что отбирались земли при прожатии, так ещё и бонусы откровенно туфтовые давали

1.За военку давали морпехов и отбирали 2.5% земель.3 морпеха и 7 тысяч моряков.

Т.е. чтобы хоть какой-то профит иметь,надо амфибийную специализацию в реформах иметь

2.За военные очки дали 5 галеасов

3.А за админку дают 1 производств и торговцы повышают влияние.

И за эту туфту платить надо землёй.
А раньше за дипку претензии на пограничные италийские земли давали, а за военку профессионализм 3% давали

Тимурленг

А когда начал новую игру сразу вкуснейшие бонусы и не так дорого

Прогресс реформ,процветание на рандоме оме и 2 меркантилизма

Подкачала опять военка,но не совсем.Даёт морпехов,но в отличи от первого прохождения,вместо моряков,даёт рекрутов

И платить надо не землёй,а респ.традициями

Тимурленг

Как меня могу призвать на войну,если я уже воюю ?
Причём воюю с ВД,пусть и добивая её.

Причём я глянул и не увидел там своих соперников

General_henry
22 минуты назад, Тимурленг сказал:

Как меня могу призвать на войну,если я уже воюю ?

Нет такого запрета. Игрок тоже может призывать ИИ в несколько войн, особенно если это оборонительная война (напали на тебя).

У ИИ рассчитывается соответствующее желание вступить в войну союзника, но оно рассчитывается и для игрока, хотя (почти) не используется (об этом ниже), решение всё равно за самим игроком. Я сталкивался 2-3 раза с ситуациями, когда ну реально невмоготу мне было им помогать, приходилось отказываться, чтобы просто выжить - и никаких штрафов мне за это не было. Игра оценивает и для игрока, как бы, его желание призваться в новую войну и понимает, когда это неуместно и штрафов не накидывает, но конечное решение всё равно за игроком. Поэтому и спрашивают. Сам оцени, если бы был на твоём месте ИИ он бы откликнулся на призыв? Если точно уверен - что никогда - тогда можешь смело отклонять, штрафа не будет. Но... если ты уже добиваешь врага, у тебя нет долгов, нет военной усталости и есть рекруты - тогда вряд ли у тебя будут уважительные причины для отказа.

Тимурленг

Напал на врага,завассалил и оказался в войне с другой державой

В этом случае какой агр у меня будет,если я отниму у агрессора земли ?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39233
  • Создано 09.08.2013
  • Последний ответ 31.05.2026
  • Просмотры 5002666
  • Ответов в сутки 8.38
  • Просмотров в сутки 1069.17

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

518

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Chestr

411

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Vatris

363

• General_henry

331

• Zumskin

328

• Pvt.Meek

322

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

Otto von Bismarck

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...