Перейти к содержимому
Strategium.ru

Перевод Europa Universalis 3: Divine Wind (Европа 3: Божественный ветер)

Рекомендованные сообщения

Сарай

Всем привет и с новым годом!!! Вчера был на вечеринке у друга и захватил игру с собой, чтоб проверить пойдёт она или нет. Компы у нас были одинаковые, как две капли воды, и я мало расчитывал на чудо. Но фантастика!!! Игра заработала!!! И даже никаких кракозябр не было!!! Я радовался, как младенец :022:

Но эта радость быстро прошла и мне стало обидно за то, что Европа не идёт у меня... У меня сложилось впечатление, что игра сама выбирает на каком копме ей идти. Раз компы у меня и у моего друга одинаковые, то получается, что на запуск влияет только везение... В этот раз мне не повезло...

prinigo
Всем привет и с новым годом!!! Вчера был на вечеринке у друга и захватил игру с собой, чтоб проверить пойдёт она или нет. Компы у нас были одинаковые, как две капли воды, и я мало расчитывал на чудо. Но фантастика!!! Игра заработала!!! И даже никаких кракозябр не было!!! Я радовался, как младенец :022:

Но эта радость быстро прошла и мне стало обидно за то, что Европа не идёт у меня... У меня сложилось впечатление, что игра сама выбирает на каком копме ей идти. Раз компы у меня и у моего друга одинаковые, то получается, что на запуск влияет только везение... В этот раз мне не повезло...

А может дело в драйверах видеокарты и версии дерект х? Попробуйте у себя на компьютере обновить (и драйвера и директ х) до самой последней версии.

Лесной брат

Перезалейте на какойто другой файлообменник,пожайлуста...ну на яндекс народ))у меня с айфолдера не качает((

Нимор
Перезалейте на какойто другой файлообменник,пожайлуста...ну на яндекс народ))у меня с айфолдера не качает((

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Лесной брат

Спасибо)

Юджин
Добавил недостающие столицы. Старый перевод оказался утрачен, пришлось перевести заново.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

N.B. Я знаю, что Первоуральск был основан в начале XVIII века. Но лучше так, чем парадоксовская Северная Уфа - столица Урала (Северной Уфы).

В результате осмотра мной нового обновления перевода были выявлены провинции без перевода столиц (при игре Россией 14 октября 1700): Калмыкия, Валахия, Горица, Зета, Прованс, Овернь, Барруа, Мец, Артуа, Морбиан, Бреда, Штаде, Волынь, Жмудь, Саволакс, Эстерботтен, Эстергётланд, Сконе, Вестергётланд, Бохуслен, Эршир, Ланкашир, Уэссекс, Ольстер, Сеута, Сербия, Албания, Аджам, Бенгалия, Голконда, Керала, Ляодун, Чиет-Ноян, Джахор, Висайя, Сикоку, Сетцу, Уильмапу, Чанчан, Каука, Суринам, Грао-Пара, Сеара, Бахия, Эспирито-Санто, Санту-Амару, Сан-Висенте, Теркс и Кайкос, Гватемала, Белиз, Тепеуан, Мадейра.

Тикудзен, Нагато, Ивами - одинаковые англ. столицы

Центр графства и Норфолк - одинаковые англ. столицы

Швабрия и Аугсбург - одинаковые руск. столицы

Выкладываю на форум для доработки перевода. Спасибо за внимание:)

Нимор
В результате осмотра мной нового обновления перевода были выявлены провинции без перевода столиц (при игре Россией 14 октября 1700): Калмыкия, Валахия, Горица, Зета, Прованс, Овернь, Барруа, Мец, Артуа, Морбиан, Бреда, Штаде, Волынь, Жмудь, Саволакс, Эстерботтен, Эстергётланд, Сконе, Вестергётланд, Бохуслен, Эршир, Ланкашир, Уэссекс, Ольстер, Сеута, Сербия, Албания, Аджам, Бенгалия, Голконда, Керала, Ляодун, Чиет-Ноян, Джахор, Висайя, Сикоку, Сетцу, Уильмапу, Чанчан, Каука, Суринам, Грао-Пара, Сеара, Бахия, Эспирито-Санто, Санту-Амару, Сан-Висенте, Теркс и Кайкос, Гватемала, Белиз, Тепеуан, Мадейра.

Тикудзен, Нагато, Ивами - одинаковые англ. столицы

Центр графства и Норфолк - одинаковые англ. столицы

Швабрия и Аугсбург - одинаковые руск. столицы

Выкладываю на форум для доработки перевода. Спасибо за внимание:)

Поставил последнюю версию перевода - все вышеуказанные столицы переведены(Только у Сконе столица написана с маленькой буквы) переведены.

Юджин
Поставил последнюю версию перевода - все вышеуказанные столицы переведены(Только у Сконе столица написана с маленькой буквы) переведены.

А ты прав. Я попробывал начать игру с 1399 и все оказалось именно так... Тогда непонятно почему, когда начинаешь игру с 1700 вышеописанное остается не переведенным?

Нимор
А ты прав. Я попробывал начать игру с 1399 и все оказалось именно так... Тогда непонятно почему, когда начинаешь игру с 1700 вышеописанное остается не переведенным?

Потому что информация о провинциях уже введена в сейв. Если они в начале игры были на английском - то даже несмотря на русификатор на английском и останутся.

Юджин
Потому что информация о провинциях уже введена в сейв. Если они в начале игры были на английском - то даже несмотря на русификатор на английском и останутся.

Да в том и дело, что я не загружал сейв, а начинал новую игру с 14 октября 1700 года...

Потому, что:

Это действительно мои недосмотры. При беглом взгляде на код иной раз упускаешь смену или переименование столицы. Поправлю. Постараюсь завтра к вечеру успеть.

YourGranMo

HAPPY NEW YEAR! Brothers ;))

And good luck to all of you!

Skeptik_Igor
К сожалению, с помощью описанных в шапке методов победить "кракозябры" на Win 7 x64 я не смог, в связи с чем вопрос к знающим людям:

Что необходимо сделать, дабы текст на загрузочных экранах (и внизу экрана, и сверху) отображался на английском???

Присоединяюсь во всем к dasp и особенно к процитированному. Помогите, люди добрые :)! Может быть там дело в каком-то фале шрифтов?...

Мефодий

Когда устанавливаешь лицензионные Великие Династии, например, то предлагают поставить также .NET Framework 2.0. Это нужно для нормальной работы игры. У вас этот программный пакет стоит на компе?

Duremar100

спасибо за перевод. еще бы кто подсказал как поправить название провинции. ногайская степь (ex-мордва) вытянута так что название отображается вплоть до провинции самара. там большой пробел, между ногайская и степь. можно как то поправить, не начиная заново партию.

Нимор
спасибо за перевод. еще бы кто подсказал как поправить название провинции. ногайская степь (ex-мордва) вытянута так что название отображается вплоть до провинции самара. там большой пробел, между ногайская и степь. можно как то поправить, не начиная заново партию.

Ты можешь сам отредактировать, щёлкнув на название провинции и вписав своё.

Duremar100
Ты можешь сам отредактировать, щёлкнув на название провинции и вписав своё.

да. к сожалению только со своими провинциями можно проделать эту штуку

Нимор
да. к сожалению только со своими провинциями можно проделать эту штуку

Можно найти в сейве или зайти за страну, которая владеет этой провинцией.

Ногайская степь должна быть написана в две строки. По-другому быть не может. В файле text.csv она значится Ногайская\nстепь. Если выглядит иначе, значит где-то глюк. Откройте указанный файл блокнотом, нажмите Ctrl+F и найдите значение. Проверьте написание. Если есть желание, впишите своё. Точно также правится сэйв. Блокнот, поиск, правка.

Разборки со столицами провинций окончены.

Большое спасибо Мефодию за помощь. Он отыскал и собрал все недоперевёденные файлы, чем сэкономил мне два-три часа жизни. Решпект.

Это 1.0 - надеюсь, больше никаких проблем не предвидится. Некоторое количество опечаток и мелких ошибок не в счёт.

Все дальнейшие возможные изменения - если они потребуются - можно будет собрать в историко-географический патч.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 615
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 193920

Лучшие авторы в этой теме

• Woozle

105

• Нимор

77

• Tam

19

• nikqz

18

• Skeptik_Igor

15

• prinigo

14

• CityLove

13

• CrazyFaol

11

• a228

11

• eros

9

• Юджин

9

• Сарай

9

• mimbo

9

• Aurelius36

9

• voness

7

• GaroldB

7

• askary

7

• Chaos Destroyer

7

• pasha13th

7

• Meltafess

6

• Yankee

6

• Zalgo

6

• Kern

5

• Хоттабыч

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Mertisadon

Видимо я дурак, потому что чёрт знает что нужно cкачать, чтобы русифицировать игру. В игре написано, что версия 5.2. Здесь на заглавной сначала ссылка на локализацию "последнего патча июньского" (толь

neklyueva

Окончательно избавиться от кракозябр у меня этим способом не получилось. То есть, у меня их и не было, кроме как при загрузке игры и просмотре состава армии. При загрузке они мне не мешали, а незнан

nikqz

мысль вроде ничего, но... кряки не пропали

Dragon-Mikhail

К сожалению невозможно скачать патч для византийцев. Кто нибудь дайте не устаревшую ссылку.Плиз

DeadlyWraith

Народ, обновите ссылки. Есть еще "олдфаги" играющие в 3 европу)

DeadlyWraith

Народ, есть у кого перевод для 3-ей Европы (полная версия)? А то в теме перевода все ссылки уже "устарели".

Хоттабыч

@DeadlyWraith погляди тут Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

DeadlyWraith

@Хоттабыч На этот файл антивирус "ругается"

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...