Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Disciples: Liberation

Хоттабыч

Рекомендованные сообщения

Kapellan
3 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Я раньше не особо понимал, что, как и почему, обзор на ДТФ "ткнул носом" в главную проблему - готовилось ММО, но потом отменилось, а элементы остались: вот этот обязательный сбор ресурсов по кулдауну, бессмысленные и беспощадные бои в огромном количестве, мобы, которых никак не победить, если твой уровень сильно ниже, рандомно генерируемый лут, который % на 90 бесполезный(и чем дальше, тем бесполезней). И всё же это пример удачной трансформации ММО в сингл - не каждый сингл может похвастать такой историей, не вызывающей отвращения, дежа вю или желания "поржать". Сценарий хорошо написан.

Ну, а в Д2 была другая проблема: если ты потерял прокачанный отряд, то всё - гамовер или сейвскам - качаться негде.

Не на ММО это похоже по описанию, а на мобилку. Кстати топовые гачи по слухам имеют вполне неплохие сюжетки.

А тут можно сказать система располагала бы к гачингу. Вот тебе юниты, вот 100500 ресурсов для их развития, вот ходи делай сюжетку и дейлики. И т.д. и т.п.

Хоттабыч

Вчера встретился со вторым боссом. Ну, он ещё унылей первого. Чуть усиленный солдат с бешеным количеством хп(25К против обычных 1,5).

Сверху солдат, снизу - асассин - смотри не перепутай!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Всё думал, кого же мне напоминают людские паладины? Понял - космодесант!

warhammer-40000-55-foto-28.jpg

Devin

@Хоттабыч 

ну да, империя похожа на вархаммер, их жрицы 1 ранга - настоящие Сёстры Зигмара, или как их там. 

Gorthauerr
В 08.12.2021 в 08:16, Хоттабыч сказал:

Сверху солдат, снизу - асассин - смотри не перепутай!

Что-то и правда не очень.

Что дизайн юнитов (он убог, в сравнении со стилем Disciples II / III - это дно).

Что отсутствие нейтральных существ.
Что сходство солдата и ассасина до степени неразличимости.

В 07.12.2021 в 23:56, Хоттабыч сказал:

Я раньше не особо понимал, что, как и почему, обзор на ДТФ "ткнул носом" в главную проблему - готовилось ММО, но потом отменилось, а элементы остались: вот этот обязательный сбор ресурсов по кулдауну, бессмысленные и беспощадные бои в огромном количестве, мобы, которых никак не победить, если твой уровень сильно ниже, рандомно генерируемый лут, который % на 90 бесполезный(и чем дальше, тем бесполезней).

:(

Ну теперь хотя бы понятно, откуда торчат ноги у всех ПЛОХИХ элементов игры.

Ладно, могло быть ещё хуже - спасибо хоть что это ввиде сингла выпустили а не ввиде говно-ММО.

Gil-galad

Мне кажется или обязанность ассасинов в том и состоит, чтобы их перепутали?

Хоттабыч
2 часа назад, Gil-galad сказал:

а мне кажется, что обязанность ассасинов скрытно убить врага, нет? И если уж на то пошло, то их надо рисовать а-ля простой торговец, например.

------

Сразу несколько событий на новой карте: софткап опыта - враги по-прежнему уступают на 3-4 уровня и даже стали опасней (появился Т4), но опыта за них стали давать %на 20 меньше, вместо 64-68 дают 51..52. Выучил Т3 заклинание метеоритный дождь. Маны хватает всего на 2 применения, но за эти 2 применения можно положить 3/4 врагов. Улучшил отношение с легионами до максимума(вообще не пришлось идти против совести - репа растёт хаотично, часто за те действия, от которых ожидал противоположный эффект), погрейдил до максимума замок и все строения в нём, улучшил до максимума обмундирование, выучил заклинания и...наконец-то закончились деньги и один из видов маны стал подходить к концу. Буду теперь открывать навыки, восстанавливающие ману за убийства. :)

Странное решение геймдизайнеров: в 2х зданиях Легионов на Т3 великолепные войска: летающие, точнее - парящие, одни как "вампиры", другие - маги, а на Т4 нечто невразумительное подсунули - в одном здании средней полезности воин, в другом - полный отстой. Зато в третьем здании, в котором первые 3 уровня - отстой, на Т4 лавовый дракон умеющий в большое АОЕ. Пока не хватает на него денег. :)

Gil-galad
1 час назад, Хоттабыч сказал:

а мне кажется, что обязанность ассасинов скрытно убить врага, нет? И если уж на то пошло, то их надо рисовать а-ля простой торговец, например.

Так откуда простой торговец на поле боя? Вот они и импровизируют.

Gorthauerr
15 часов назад, Gil-galad сказал:

А кстати верное замечание. :D

Devin
12 часа назад, Хоттабыч сказал:

Выучил Т3 заклинание метеоритный дождь. Маны хватает всего на 2 применения, но за эти 2 применения можно положить 3/4 врагов.

боюсь предположить, что из себя представляют Т4-заклинания :) 

по два раза за ход уже барышня колдует?

EugeneL
В 07.12.2021 в 21:56, Хоттабыч сказал:

Ну, а в Д2 была другая проблема: если ты потерял прокачанный отряд, то всё - гамовер или сейвскам - качаться негде.

Неправда, там каждую миссию отряд каждый раз с нуля качать надо (кроме героя). И у героя есть кап на уровень, в который на каждой карте упираешься примерно на половине. И в редко какой миссии надо махаться с чем-то, для чего нужно всю карту зафармить. Страж Столицы разве что подходит под это определение, но ни в одной миссии Д2 не надо было разрушать столицу

Devin
Изменено пользователем Devin
26 минут назад, EugeneL сказал:

Страж Столицы разве что подходит под это определение, но ни в одной миссии Д2 не надо было разрушать столицу

пожалуй, убить стража столицы было самым интересным :)

ну, если не считать, конечно, процесс разглядывания жутких существ и формирования из их личинок армии.

Kapellan
11 минуту назад, Devin сказал:

пожалуй, убить стража столицы было самым интересным :)

Хех. Помню в конце имперской компании снёс столицу демонов, так Утер-демон начал по карте гулять в сторону уже моей столицы. Так и победил засранца:D

Хоттабыч
2 часа назад, Devin сказал:

боюсь предположить, что из себя представляют Т4-заклинания :) 

по два раза за ход уже барышня колдует?

ага, 3 ОД: одно на телепортацию и два на экшон :)

59 минут назад, EugeneL сказал:

Неправда, там каждую миссию отряд каждый раз с нуля качать надо (кроме героя). И у героя есть кап на уровень, в который на каждой карте упираешься примерно на половине. И в редко какой миссии надо махаться с чем-то, для чего нужно всю карту зафармить. Страж Столицы разве что подходит под это определение, но ни в одной миссии Д2 не надо было разрушать столицу

Я имею в виду в рамках одной миссии. И если ты потерял героя даже где-то на 2-3й миссии, то фсё - гамовер.

EugeneL
1 час назад, Хоттабыч сказал:

Я имею в виду в рамках одной миссии. И если ты потерял героя даже где-то на 2-3й миссии, то фсё - гамовер.

Далеко не всегда.

ИИ всегда рашит на столицу игрока, и не умеет развивать свою. Т.е. потерянные крутые юниты он восполнять не сможет.

Если герой погиб вместе с отрядом, достаточно повыбивать отряды врага с самыми крутыми юнитами (спеллами, саммонами, зерг рашем). Далее у ИИ пойдут герои 1 уровня с базовыми отрядами. Игроку осталось прокачаться на нейтралах и закончить миссию, чтобы в следующей уже продолжить качать нового героя

Хоттабыч
Только что, EugeneL сказал:

Далеко не всегда.

ИИ всегда рашит на столицу игрока, и не умеет развивать свою. Т.е. потерянные крутые юниты он восполнять не сможет.

Если герой погиб вместе с отрядом, достаточно повыбивать отряды врага с самыми крутыми юнитами (спеллами, саммонами, зерг рашем). Далее у ИИ пойдут герои 1 уровня с базовыми отрядами. Игроку осталось прокачаться на нейтралах и закончить миссию, чтобы в следующей уже продолжить качать нового героя

Есть нюанс - на это уйдёт целая вечность и не факт, что получится - враг твои шахты позахватывает и всё - приплыли - какой зерг-раш, если денег обычно не так уж много? А больше 2х спелов на глобалке за ход (и то, если гг-маг) ты не кастанёшь. Не убьёшь за один ход, он отхилится на следующий - мана впустую, а крутые спелы требуют много разной маны.

В кампании обычно у компа 2 крутых героя и ещё парочка послабее. Замучаешься пыль глотать без прокачанного героя с прокачанными войсками для того, чтобы победить. Да и нейтралов он и сам не прочь погонять.

Хоттабыч

И вот, когда вы в двух шагах от груды сказочных богатств конца игры, она говорит - а фиг тебе - это ещё не конец!

В последних 3х локах количество автобоёв зашкаливает, хотя враги по-прежнему слабее меня максимум на 3-4 уровня. Но и обычных боёв хватает, где враги не сдаются. Главный враг колдуна - ландшафт поля боя, не дающий кастануть метеоры оптимально.

Бился 63м против 80го. Благо, всего 3 юнита у врага было и брал с собой колдунов, которые парализуют подожжённых, отравленных и кровоточащих. Опыта дали с гулькин нос. Но за босса дали ещё меньше - 32(!) меньше ещё не было, хотя ковырял я его минут 10. Все боссы имеют безумное количество здоровья и сравнительно слабую атаку. Первый раз увидел, что мой тыл сдуло - босс ваншотнул (думаю, это заскриптовано, ибо он переместился на противоположную сторону).

Gorthauerr
11 час назад, Хоттабыч сказал:

Бился 63м против 80го. Благо, всего 3 юнита у врага было и брал с собой колдунов, которые парализуют подожжённых, отравленных и кровоточащих. Опыта дали с гулькин нос. Но за босса дали ещё меньше - 32(!) меньше ещё не было, хотя ковырял я его минут 10.

Чёта какой-то ММОшный отстой, по описанию.

Пример дерьмового коркорного (типичного для ММО: чтобы донатили, или затянуть на тысячи часов по подписке) геймдизайна.

Gorthauerr
В 10.12.2021 в 12:35, Хоттабыч сказал:

Ну а нафиг вообще играть, если потерял главного героя?

Хотя если без преднамеренного коркора (не брезговать сейвами например), то потерять не возможно. Потерял - загрузился где ещё не потерял. Так что если кто продолжил играть после потери глав.героя с прокаченным войском - сам себе злобный буратино :D

Gorthauerr
В 10.12.2021 в 11:33, EugeneL сказал:

Неправда, там каждую миссию отряд каждый раз с нуля качать надо (кроме героя). И у героя есть кап на уровень, в который на каждой карте упираешься примерно на половине. И в редко какой миссии надо махаться с чем-то, для чего нужно всю карту зафармить.

Ага

В 10.12.2021 в 11:33, EugeneL сказал:

Страж Столицы разве что подходит под это определение, но ни в одной миссии Д2 не надо было разрушать столицу

Ну так самый смак же фармить стражей столицы, самое интересное занятие на карте.

Но суваться на них стоит только с хорошо прокаченным отрядом, и желательно ещё мощной магией бахнуть. Чтоб наверняка.

Иногда ещё тяжелые монстрики типа драконов попадались.

Хоттабыч

Фух, прошёл. Последний босс хотя бы привнёс какое-то разнообразие в битвы с себе подобными и имел намного меньший запас здоровья, чем обычно, что тоже не могло не радовать.

Колесо Сансары сделало полный оборот - открылась "Новая игра+" - "Освобождение", обещают новые варианты решений, снятие ограничений на количество спутников на поле боя, наверное и усиленных противников. Пока не хочу, может потом как-нибудь.

В целом хорошая игра, если бы не тьма муторных боёв. И рисовка бойцов, города, конечно, удручает.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 208
  • Создано 11.02.2021
  • Последний ответ 17.12.2023
  • Просмотры 24838
  • Ответов в сутки 0.1
  • Просмотров в сутки 12.09

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

Прям хвалят. Очень. Уже больше 350 отзывов и рейтинг за 90%. Гоха тоже хвалит. По итогу Disciples: Liberation получилась хорошей игрой. У нее есть недостатки, безусловно, но все они, по

Gorthauerr

Дата выпуска:    21 окт. 2021 Разработчик: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Издатель: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Жанр: Татическая RPG Сеттинг: Fantasy Русский язык: ес

EugeneL

Жаль. Мне всегда нравилось наблюдать, как из стройненькая послушница превращается в толстого бородатого патриарха   Шутка

MeniaTytNet

Вы это чувствуете? Чувствуете? Запах будущих ДЛС витает в воздухе  

Хоттабыч

О нет! Они наслушались нытиков и вместо ребаланса в пользу серьёзного уменьшения числа боёв и изменения системы лута в пользу: редко, но метко, работают над увеличением сложности. Сложности впер

Northern Neighbour

10 лет — не помеха! Анонсирована новая игра серии Disciples   Когда что-то не получается, то самое время сжечь мосты и начать всё заново. Для серии Disciples, после того, как издательс

Kapellan

Скорее всего повтор 3ей части будет с тем же итогом, но надежда умирает последней.

EugeneL

Самое забавное, что все те аспекты, за которые мы не любим Disciples 3 требовал ввести издатель. Напомню, это как минимум: - шахматная доска скиллов - гексы на поле боя - подражани

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...