Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Сборка AGOT с саб-модами (на русском)

Aveonius

Рекомендованные сообщения

16 часов назад, Dævinius сказал:

Как сказал Флавий, это самый простой вариант, найти нужное событие и изменить ai_chance
Я бывало тоже настраивал это для партий, где предпочтительно чтобы сюжет шёл по нужному мне пути

А где найти события связанные с Дыней в закладке пира стервятников?

Dævinius
12 минуты назад, Tofifi сказал:

А где найти события связанные с Дыней в закладке пира стервятников?

events\feast_for_crows_events.txt, в clash_of_kings_events.txt тоже наверное стоит заглянуть, но это в отношении события остаться в Миэрине или плыть Вестерос
Для событий Дэни, можно поискать по "character = 77041" в триггере
В основном там есть комментарии что то или иное событие делает, правда на английском
С Ашей это уже Stormborn, а там я уже не знаю что за событие, но все его события в названии имеют префикс SB_

Флавий Аниций
Изменено пользователем Флавий Аниций
2 часа назад, Dævinius сказал:

events\feast_for_crows_events.txt, в clash_of_kings_events.txt тоже наверное стоит заглянуть, но это в отношении события остаться в Миэрине или плыть Вестерос
Для событий Дэни, можно поискать по "character = 77041" в триггере
В основном там есть комментарии что то или иное событие делает, правда на английском
С Ашей это уже Stormborn, а там я уже не знаю что за событие, но все его события в названии имеют префикс SB_

Мне вот интересно, а можно ли реализовать игровое правило, чтобы ИИ чаще принимал те или иные решения в эвентах? Допустим не все игроки любят сами ковыряться в файлах. Может быть, сделать для них опциональные настройки c разными вариантами (т.е. повышенными вероятностями) развития? Или это технически невозможно?

Wolfmare
10 минут назад, Флавий Аниций сказал:

Мне вот интересно, а можно ли реализовать игровое правило, чтобы ИИ чаще принимал те или иные решения в эвентах? Допустим не все игроки любят сами ковыряться в файлах. Может быть, сделать для них опциональные настройки c разными вариантами (т.е. повышенными вероятностями) развития? Или это технически невозможно?

С Выбором Теона предать Робба или нет, как раз есть такое

Dævinius
4 минуты назад, Флавий Аниций сказал:

Возможно, проблема в том что все утонут в десятках правил, их не выйдет поделить на несколько категорий, поэтому каждому событию своё правило, правила также не поддаются ограничению, то есть при начале партии в Век Крови скрыть правила относящиеся к поздним временам не выйдет
Лучшим вариантом тут бы было стартовое событие с предложением настроить выбор ИИ в событиях, но сейчас его реализация проблематична, часть событий появляются сразу на старте игры, а для корректности необходима их задержка на 1-2 дня

Флавий Аниций
Изменено пользователем Флавий Аниций
25 минут назад, Wolfmare сказал:

С Выбором Теона предать Робба или нет, как раз есть такое

Давненько уже играл, начинаю забывать такие детали.

15 минут назад, Dævinius сказал:

Лучшим вариантом тут бы было стартовое событие с предложением настроить выбор ИИ в событиях,

Тоже вариант.

15 минут назад, Dævinius сказал:

но сейчас его реализация проблематична, часть событий появляются сразу на старте игры,

Тогда можно часть событий через игровые правила, а часть при старте. Хотя это лишь предложение. Понимаю, что сейчас другие приоритеты. Но ты обдумай этот момент на будущее.

ImperatorKaZ

А у вас что нету проблем с наследованием герцогств Волантиса вашим персонажем даже если вы в Вестеросе?

2 часа назад, Флавий Аниций сказал:

Полностью поддерживаю! Люблю играть на последней дате и строить свой РП сюжет но из за того что у многих персонажей имеется множество вариантов событий, приходится за всем этим следить и контролировать, что не всегда получается и всегда неприятно.

В 18.06.2025 в 22:30, Флавий Аниций сказал:

Это можно настроить, повысив вероятность принятия того или иного варианта  в событиях  с помощью функции ai_chance. К примеру:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Означает, что с вероятностью в 85 %  ИИ примет этот вариант событий. Правда, придётся каждый файл с нужным эвентом искать и редактировать, чтобы установить необходимый процент.

С ивентами о казни заложников для Дыни нашел только один а их у нее 3 выходят если в первых двух случаях пощадить заложников. Вопрос: где найти два других ивента о казни заложников?

Paramon186
Изменено пользователем Paramon186
16 часов назад, Dævinius сказал:

У Белой Гавани нет своей уникальной верфи, а так ca_\ct_asoiaf_driftmarkshipyard|asoiaf_redwyneshipyard|asoiaf_oldtownshipyard добавить tax_income = 4
Это всё в \buildings\castles.txt и cities.txt, ca_ и ct_ префиксы это соответственно здание для замка и для города

Кстати, я ошибся, все же чертог водяного не нашёл вообще и как бустануть новый замок? Не нашёл почти за сутки их уникальную постройку, подскажите... а то уже баланс домов выстроил.

_________
добавлено 1 минуту спустя

И вообще, существует ли возможность домам на торговых постах их как у республик сходу прописать? Не знаю как кому, но меня дико напрягает проработка Эсосса в плане экономики и то, что Старки богаче Ланнистеров в Вестеросе. На Вестерос в плане построек и бабла вообще забили разрабы, а с саб-модами имеется возможность их бустануть.

Я вот Ланнистерам прописал их трону +8, как у Близнцов + бустанул порт Ланниспорта и Ланнистеры стали реально золотом гадить, а не как обычно.

Paramon186
2 часа назад, Tofifi сказал:

Полностью поддерживаю! Люблю играть на последней дате и строить свой РП сюжет но из за того что у многих персонажей имеется множество вариантов событий, приходится за всем этим следить и контролировать, что не всегда получается и всегда неприятно.

А я уже по дням все ивенты знаю и переключась через консоль на разных персов) 

35 минут назад, Paramon186 сказал:

А я уже по дням все ивенты знаю и переключась через консоль на разных персов) 

Да я тоже переключаюсь но мне казалось что эти ивенты в рандомные дни происходят но теперь буду знать и попробую ловить тайминги, спасибо.

Dævinius
3 часа назад, Tofifi сказал:

С ивентами о казни заложников для Дыни нашел только один а их у нее 3 выходят если в первых двух случаях пощадить заложников. Вопрос: где найти два других ивента о казни заложников?

Да думаю проще в игре через charinfo узнать что это за события, но вероятно они из Stormborn

1 час назад, Paramon186 сказал:

Кстати, я ошибся, все же чертог водяного не нашёл вообще и как бустануть новый замок? Не нашёл почти за сутки их уникальную постройку, подскажите... а то уже баланс домов выстроил.

ca_mermans_court в throne_buildings.txt

1 час назад, Paramon186 сказал:

И вообще, существует ли возможность домам на торговых постах их как у республик сходу прописать? Не знаю как кому, но меня дико напрягает проработка Эсосса в плане экономики и то, что Старки богаче Ланнистеров в Вестеросе. На Вестерос в плане построек и бабла вообще забили разрабы, а с саб-модами имеется возможность их бустануть.

Я вот Ланнистерам прописал их трону +8, как у Близнцов + бустанул порт Ланниспорта и Ланнистеры стали реально золотом гадить, а не как обычно.

Не знаю, это прописывается в history/provinces - trade_post = b_
Но под баронством всегда подразумевается дом патриция

Paramon186
3 часа назад, Dævinius сказал:

Да думаю проще в игре через charinfo узнать что это за события, но вероятно они из Stormborn

ca_mermans_court в throne_buildings.txt

Не знаю, это прописывается в history/provinces - trade_post = b_
Но под баронством всегда подразумевается дом патриция

аааааааааааааааааа, мерси огромное, сутки искал по Мандерли и прочему, даже на сайты заходил и узнавал альтернативные названия. 

_________
добавлено 3 минуты спустя
3 часа назад, Tofifi сказал:

Да я тоже переключаюсь но мне казалось что эти ивенты в рандомные дни происходят но теперь буду знать и попробую ловить тайминги, спасибо.

Не, Сноу на 6 или 8 луне, а после за Дэйни прижимай. Но у Сноу я сразу правлю перед партией и после только Грифа читами. А вот Дэйни - это да, месяца 2/3 придется за нее отыграть и сам не нашел как у нее все настроить. 

Paramon186

Если кто не понял, то дом водяного в колонизации валирии, а не в переработке от уважаемого, я то всю голову сломал) 

Paramon186

Кстати, это моё подтверждение того, что Вестерос хотели саб-модеры доработать, ибо слабо прописано и почти 2 дня тратить на улучшения самому - это маразм.

Давайте скоопериремся и проработаем со знанием ЛОРА улучшения не дисбалансные? 

В том же Пайке верфь даёт +1, но больше нигде, кроме Эсосса такого нет. Те же Близнецы дают +8, что логично бы и Кастерли Року приписать, и тд.

Dævinius
44 минуты назад, Paramon186 сказал:

Кстати, это моё подтверждение того, что Вестерос хотели саб-модеры доработать, ибо слабо прописано и почти 2 дня тратить на улучшения самому - это маразм.

Давайте скоопериремся и проработаем со знанием ЛОРА улучшения не дисбалансные? 

В том же Пайке верфь даёт +1, но больше нигде, кроме Эсосса такого нет. Те же Близнецы дают +8, что логично бы и Кастерли Року приписать, и тд.

Вся проблема в том что лор об этом мало что говорит, а баланса достичь сложно

Paramon186
14 минуты назад, Dævinius сказал:

Вся проблема в том что лор об этом мало что говорит, а баланса достичь сложно

Достиг на вкладках ложной весны и короля ступеней. 

Отражение феодализма и что мы знаем о крупных городах и домах. 

Не зря же лителфингеру прописали хозяина борделя с сумасшедшим бустом на бабло.

В обычном агот ты король/верховный лорд и самый богатый у себя, но я уже за эти часы прокрутил по 300 лет на каждом сценарии и все очень интересно получается, только не знаю как бустануть ещё Дорн 

Paramon186

Реально, с сильными и богатыми домами по ЛОРу даже интересно короля отыгрывать, не говоря уже про лорда из пердей.

Велларионы и Ланнистеры в сво времена были богаче королей, Тиреллы всегда были богаты, Мандерли? Редвинги? Хайтауэры? 

Да все в аготе - пыль, вот Эссосе - да, там конкуренция за богатство и многое что решает, а тут... 

Ну не знаю, энивэй, я свои подгонки обкатываю и сохраняю, поэтому если кому-то нужно будет - скину.

Paramon186

Блин, для этих дефиченто приходится ещё вассальный лимит подправлять)

Называется шли третьи сутки, а кто-то подстраивал игру под себя и уже наигрался) 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 5236
  • Создано 12.11.2021
  • Последний ответ 16.05.2026
  • Просмотры 560615
  • Ответов в сутки 3.15
  • Просмотров в сутки 337.31

Лучшие авторы в этой теме

• Dævinius

1662

• Флавий Аниций

609

• Тимурленг

356

• Aveonius

311

• udead

145

• Homa89

141

• Tofifi

140

• Mark Orlov

130

• Oragorn

119

• Paramon186

91

• Wolfmare

89

• SG1609

89

• Doba2

80

• Upog

76

• El Búho

54

• A.N.T.O.N.I.O.

43

• kartofra557

35

• alishamay

29

• Кшиштоф Пшебижинский

27

• Лорд Картофель

27

• Fyrtaris

27

• Косаак

26

• Skyri11

26

• Играмен

23

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aveonius

Представляю вам сборку "A Game of Thrones" с русифицированными саб-модами. С помощью неё вы сможете углубить и расширить свой опыт игры в AGOT и скорее всего больше не сможете играть без саб-модов. В

Dævinius

Надеялся, но делал совершенно противоположное: Так как после долгой работы над AGOT навыки моддинга улучшились нежели были во времена обновления сборки к More Bloodlines 3.0, решил новым взглядом

Dævinius

Ориентировано выпущу обновление сборки в четверг (5 июня) Возможно и в субботу бы смог выпустить обновление, но это явно с учётом что почти всё время этих дней придётся работать над обновлением, заб

Dævinius

Обновление сборки на 05.06.2025: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     Примечание к использованию: Русификатор для Crusader Kings II теперь интегрирован в сборку, если он у вас пр

Dævinius

Обновление сборки:                          Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.                           Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Изменения: Исправления для событий и культур С

Dævinius

Обновление сборки Основная часть сборки: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Дополнение Portrait Overhaul: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Изменения: Обновлён русификатор Crusader Kings II

Dævinius

Обновил в файлы в виде полной сборки, позволило внести дополнительные правки которые не хотелось нести с файлами в Living Bloodlines Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Исправил некоторые с

Флавий Аниций

Небольшой анонс. На этой неделе я занялся допереводом саб-мода More Bloodlines. Точно не знаю, когда именно его завершу, но в одном из следующих обновлений сборки он непременно будет.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• sasadsdas
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...