Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Часть 1. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Рекомендованные сообщения

bornrules

Гы, трупы из Бучи ожили. Ожившие мертвецы. Видимо завтра будут мордой в постановку макать. :laughingxi3:

persoloid
6 минут назад, MihaLbl4 сказал:

Процитирую ещё одно мнение:

В сети пишут, что СБУ в Киевской области арестовывает людей, которые сотрудничали с вооружёнными силами РФ. Сотрудничали - это громко сказано. Организовывали получение гуманитарной помощи. Лечение больных. Выдачу медикаментов. Проезд между блокпостами.

К сожалению, на момент вывода меня там не было. Я езжу между разными регионами. Я не мог лично за всем проследить. С ребятами, которые остались на месте под Киевом я связывался. Мне сказали, что всем, кто хотел эвакуироваться, предложили помощь. Судя по всему, уехали не все. Не чувствовали своей вины и поэтому не считали, что существует опасность. 

Очевидно, что в случае заморозки конфликта, репрессии против несогласных, русских, противников власти усилятся на порядок. Мы не имеем право оставить теперь людей на Украине наедине с этой властью. У нас нет морального права теперь отступить. Надеюсь, все убедились в том, что отступать больше нельзя.  

С военной точки зрения, решение уйти из под Киева было правильным. С политической - недопустимым. Мы оставили своих сторонников. Мы дали возможность устроить фальсификацию под Бучей.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

По этому нет в Херсоне пророссийских митингов, а только украинские. Не обозначены позиции по Херсону.

Наоборот, когда заукраинские митинги в Украине разгоняют рос войска, то это с трудом выглядит как "освобождение" :D

Если только от не пророссийских украинцев.

Гаульятеры во времена ВОВ тоже помогали местным налаживать быт в оккупации, но смягчающим обстоятельством это не было.

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, bornrules сказал:

Гы, трупы из Бучи ожили. Ожившие мертвецы. Видимо завтра будут мордой в постановку макать. :laughingxi3:

Опять эта бредятина, если на Совбезе такое покажут то позору не оберутся.

• bad (-1) 1
  • good (+1) 1

bornrules
1 минуту назад, persoloid сказал:

Опять эта бредятина, если на Совбезе такое покажут то позору не оберутся.

Те, кто устроил эту постановку и не оберутся позору.

Натуля

Настроение дня: людей жалко , за державу обидно . Бессмысленный и беспощадный договорняк

persoloid
Изменено пользователем persoloid
2 минуты назад, bornrules сказал:

Те, кто устроил эту постановку и не оберутся позору.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. в нормальном качестве и не будете про постанову выдумывать, но я всё таки думаю что рос. представители по-умнее будут и придумают что-то более правдоподобное.

• facepalm 1
  • good (+1) 1

RokWar
1 минуту назад, Dima-Stranik сказал:

Жилые кварталы города практически полностью освобождены и зачищены, остатки самых непримиримых нацистов окопалась в промзоне – на заводе Азовсталь, который превращен в настоящий укрепрайон. Вот там остались не только минометы но и танки.

Ну так если гражданский в Укреп районе нет, почему бы не подавить его огнем, я же не пишу о зачистки. Но как мы читаем выше, оттуда ВСУ бьет минометами, и это при полном превосходстве рф в воздухе. 

О каком уничтожении домбасской группировки может быть речь?) Там то сил куда больше и агломерация довольно густая, не надорветесь?

sojnyshkotanya

Тут информация появилась. Некоторые недоброжелатели опять скажут, что это желтизна. Но мне кажется, не всё здесь жёлтое. Автора не указываю, не надо.

"Моей коллеге прислали из Севастополя.
Интересные дела вырисовываются в Мариуполе. Выясняется, что всего в операции вывоза людей из Мариуполя принимали участие не 2 сбитых союзниками (?) вертолета, а минимум 8. Где остальные и за кем или чем они прилетели?  Почему били только по двоим?
Обратите внимание на резко возросшие звонки Макрона и прочих к Путину, где они требуют гуманитарные коридоры под эгидой Красного Креста. Оживилась и Украина - вице-премьер Украины Ирина Верещук сообщила о планах проведения властями Киева в четверг эвакуации по трем гуманитарным коридорам из Мариуполя, Мелитополя и Энергодара:
- Мы получили подтверждение от Международного комитета Красного Креста, что Российская Федерация подтверждает готовность открыть доступ гуманитарной колонне в город Мариуполь транзитом через город Бердянск.
Мое мнение такое - среди окруженных в цехах "Азовстали" есть советники от стран НАТО.
Но важно не это. Подозреваю, что в подземных этажах этого завода (до 8 этажей вниз) находится биолаборатория в которой производились эксперименты на живых людях, куда-то пропадавших из тюрьмы "Библиотека" в аэропорту Мариуполя. А это десятки тысяч людей.
Узники "Библиотеки" утверждают, что их регулярно пугали какой-то ямой, откуда не возвращаются. Многие считают, что это некий котлован. Я же думаю, что речь идет о подземельях Азовстали - целого подземного города, где ездят даже тепловозы.
Судя по всему, эти лаборатории в Украине не чисто американские - в них работали специалисты со всего НАТО и все президенты этих стран, поддерживавших глобализм, в этом замешаны. Все гораздо серьёзнее.
Если вывести из других лабораторий в Украине, существовавшие там образцы заразы, не представляло труда - объемы не большие, то как скрыть этот испытательный центр и горы трупов. Сжигать? Вот и мартены, домны под рукой - сгорит всё.
Мне становится понятным и волнение владельца Азовстали Ахметова и его откровенная паника, догадываюсь я и о причинах того, что Запад не видит фашизма в Украине и о том, почему именно в Мариуполе базировался националистический "Азов". Понятно, почему Россия, которая могла взять Мариуполь еще в начале событий, вдруг резко остановила наступление повстанцев ДНР - изучалась ситуация. И наконец, почему именно сейчас Минобороны РФ взялось за тему биолабораторий и начало штурм Мариуполя. А еще почему Макрон старается привлечь к этой теме Турцию - в распоряжении российских военных оказалось письмо турецким производителям военной техники. Суть весьма интригующая и даже зловещая. Речь может идти о применении биооружия на территории России.
Понятным становится и место выбора переговоров России и Украины в Ис-Стамбуле и сбивчиво-перепуганная речь российских переговорщиков на брифинге после завершения встречи. Скорее всего они узнали про "яму".
Не даром звучат заявления о том, что скоро предстоит Нюренбергский процесс-2 и СК РФ массово собирает материалы для обвинительного дела. Похоже, что скоро появится информация о "яме".
Я не претендую на истину в последней инстанции, а потому выражаю пока свое частное мнение, с которым согласны мои коллеги-детективы из наших бюро в США, Европе, Австралии и еще некоторых странах. Хотелось бы ошибиться, но мне кажется, что вскоре прояснится история с коронавирусом и сбитым Боингом над Донбассом, где летел профессор Юп Ланге.
Хочу обратить внимание на то, что в Украине военно-биологические программы выполняли люди компании Metabiota, чье название частично совпадает с переименованием Фейсбука  в Meta и социальной сетью "Мета" в Украине, созданную Порошенко и компанией. Распространение заболеваний - волновой процесс, что давно доказали ученые школы "Былина" и покойный ныне профессор Люк Монтанье. Думаю, что они понимают роль Фейсбука и украинской дочки военно-биологического проекта в распространении заболеваний.
Никаких летучих мышей не нужно - достаточно всемирной паутины. Фейсбук запрещен в РФ не только по объявленным Москвой причинам." 

• Like (+1) 1
  • think 1

bornrules
1 минуту назад, persoloid сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. в нормальном качестве и не будете про постанову выдумывать, но я всё таки думаю что рос. представители по-умнее будут и придумают что-то более правдоподобное.

Только они после вставать стали. Видео появляются в сети, но их быстро подчищают. Но наверняка есть сохранённое. Трупы встали и пошли. :D

7 минут назад, bornrules сказал:

Типа решили в демагогию углубиться? Даже не буду дальше комментировать.

Это у украинских оппонентов манера такая, все раздергивать и переводить на частности.  Так то они сами чувствуют приход полярной лисицы. Так, трепыхаются.

• Like (+1) 1

bornrules
Спойлер

-14x28lRdmk.jpg?size=768x298&quality=96&

11 минуту назад, persoloid сказал:

Эта бровада выглядит смешно после месячного топтания под Киевом, а потом и бегства. 

Еще раз говорю - увидим по конечному результату. Бегства не было, была "перегруппировка и ротация войск"))

Dima-Stranik
Изменено пользователем Dima-Stranik
5 минут назад, RokWar сказал:

Ну так если гражданский в Укреп районе нет, почему бы не подавить его огнем, я же не пишу о зачистки. 

Может Азовсталь хотят сохранить. Вряд ли российские войска заинтересованы в выжженной земле на Украине. Не наш метод ведения войны.

• Like (+1) 1
  • think 1

persoloid
4 минуты назад, sojnyshkotanya сказал:

Тут информация появилась. Некоторые недоброжелатели опять скажут, что это желтизна. Но мне кажется, не всё здесь жёлтое. Автора не указываю, не надо.

"Моей коллеге прислали из Севастополя.
Интересные дела вырисовываются в Мариуполе. Выясняется, что всего в операции вывоза людей из Мариуполя принимали участие не 2 сбитых союзниками (?) вертолета, а минимум 8. Где остальные и за кем или чем они прилетели?  Почему били только по двоим?
Обратите внимание на резко возросшие звонки Макрона и прочих к Путину, где они требуют гуманитарные коридоры под эгидой Красного Креста. Оживилась и Украина - вице-премьер Украины Ирина Верещук сообщила о планах проведения властями Киева в четверг эвакуации по трем гуманитарным коридорам из Мариуполя, Мелитополя и Энергодара:
- Мы получили подтверждение от Международного комитета Красного Креста, что Российская Федерация подтверждает готовность открыть доступ гуманитарной колонне в город Мариуполь транзитом через город Бердянск.
Мое мнение такое - среди окруженных в цехах "Азовстали" есть советники от стран НАТО.
Но важно не это. Подозреваю, что в подземных этажах этого завода (до 8 этажей вниз) находится биолаборатория в которой производились эксперименты на живых людях, куда-то пропадавших из тюрьмы "Библиотека" в аэропорту Мариуполя. А это десятки тысяч людей.
Узники "Библиотеки" утверждают, что их регулярно пугали какой-то ямой, откуда не возвращаются. Многие считают, что это некий котлован. Я же думаю, что речь идет о подземельях Азовстали - целого подземного города, где ездят даже тепловозы.
Судя по всему, эти лаборатории в Украине не чисто американские - в них работали специалисты со всего НАТО и все президенты этих стран, поддерживавших глобализм, в этом замешаны. Все гораздо серьёзнее.
Если вывести из других лабораторий в Украине, существовавшие там образцы заразы, не представляло труда - объемы не большие, то как скрыть этот испытательный центр и горы трупов. Сжигать? Вот и мартены, домны под рукой - сгорит всё.
Мне становится понятным и волнение владельца Азовстали Ахметова и его откровенная паника, догадываюсь я и о причинах того, что Запад не видит фашизма в Украине и о том, почему именно в Мариуполе базировался националистический "Азов". Понятно, почему Россия, которая могла взять Мариуполь еще в начале событий, вдруг резко остановила наступление повстанцев ДНР - изучалась ситуация. И наконец, почему именно сейчас Минобороны РФ взялось за тему биолабораторий и начало штурм Мариуполя. А еще почему Макрон старается привлечь к этой теме Турцию - в распоряжении российских военных оказалось письмо турецким производителям военной техники. Суть весьма интригующая и даже зловещая. Речь может идти о применении биооружия на территории России.
Понятным становится и место выбора переговоров России и Украины в Ис-Стамбуле и сбивчиво-перепуганная речь российских переговорщиков на брифинге после завершения встречи. Скорее всего они узнали про "яму".
Не даром звучат заявления о том, что скоро предстоит Нюренбергский процесс-2 и СК РФ массово собирает материалы для обвинительного дела. Похоже, что скоро появится информация о "яме".
Я не претендую на истину в последней инстанции, а потому выражаю пока свое частное мнение, с которым согласны мои коллеги-детективы из наших бюро в США, Европе, Австралии и еще некоторых странах. Хотелось бы ошибиться, но мне кажется, что вскоре прояснится история с коронавирусом и сбитым Боингом над Донбассом, где летел профессор Юп Ланге.
Хочу обратить внимание на то, что в Украине военно-биологические программы выполняли люди компании Metabiota, чье название частично совпадает с переименованием Фейсбука  в Meta и социальной сетью "Мета" в Украине, созданную Порошенко и компанией. Распространение заболеваний - волновой процесс, что давно доказали ученые школы "Былина" и покойный ныне профессор Люк Монтанье. Думаю, что они понимают роль Фейсбука и украинской дочки военно-биологического проекта в распространении заболеваний.
Никаких летучих мышей не нужно - достаточно всемирной паутины. Фейсбук запрещен в РФ не только по объявленным Москвой причинам." 

Да, это желтизна

• popcorn 1

RokWar
Только что, Dima-Stranik сказал:

Может Азовсталь хотят сохранить. Вряд ли российские воска заинтересованы в выжженной земле на Украине. Не наш метод ведения войны.

Конечно, Азовсталь же Ахметовский, уже проходили во время 2014 года, предприятия которого по большей мере оказались целыми:)

persoloid
Только что, Dima-Stranik сказал:

Может Азовсталь хотят сохранить. Вряд ли российские воска заинтересованы в выжженной земле на Украине. Не наш метод ведения войны.

Там ничего работать уже не будет, завод уничтожен.

_________
добавлено 1 минуту спустя
Сьюзен Зонтаг, "Смотрим на чужие страдания", 2003 год
"На снимки, которые свидетельствуют о зверствах, совершённых твоей стороной, стандартная реакция такова: они сфабрикованы, зверств таких не было, а трупы привезены противником на грузовиках из морга и выложены на улице. Или, да, такое было, но враг учинил это сам над собой.
Так, руководитель франкистской пропаганды утверждал, что 26 апреля 1937 года баски сами разрушили свой древний город и бывшую столицу Гернику, заложив динамит в водостоки (или, по позднейшей версии, сбросив бомбы, изготовленные на баскской территории) с тем, чтобы вызвать возмущение за границей и увеличить помощь республиканцам.
Так же до самого конца сербской осады Сараева и даже после нее сербы у себя на родине и за границей утверждали, что боснийцы сами устроили жуткие побоища в очереди за хлебом в мае 1992 года и на рынке в феврале 1994-го - обстреляли центр своей столицы крупнокалиберными снарядами или заминировали город. Мол, эти кошмарные зрелища были организованы специально для иностранных корреспондентов, чтобы усилить международную поддержку Боснии".
  • Like (+1) 1

sojnyshkotanya
1 минуту назад, Dima-Stranik сказал:

Вот, опять Азовсталь. Ещё раньше была информация, что там минус семь этажей. Восьмой могли построить недавно.

Dima-Stranik
Только что, persoloid сказал:

Там ничего работать уже не будет, завод уничтожен.

Ну тут я не знаю, что там осталось и будет ли оно работать.

thenamelessone
22 минуты назад, Gundar сказал:

@Kapellan @thenamelessone @Flamand 

Не погодите. Конечно были периоды и даже войны проигрышные. Но мы ведь обобщаем результат, а не находим какую-то закавыку лишь бы подогнать.

Поражение Османам - это вообще не подходит (на фоне глобальной войны это совсем не то). С Наполеоном сложнее, потому что действительно была серия войн, и первые были проиграны. НО! Итог то победный.

Более того, я вообще то не правильно обобщил. Итак новый расклад:

-- 17 век - смута, Лжедмитрий. НЕ ПОДХОДИТ. (я что-то записал, что подходит, но нет.. итог то как надо - наваляли поляко-лжедмитриям)

-- 18 век - Петр I, от души навалял шведам (не сразу, но все же). НЕ ПОДХОДИТ.

-- 19 век - Наполеон. Тяжело, но все же наваляли от души. НЕ ПОДХОДИТ.

-- 20 век - ПМВ. Тяжелое поражение. ОК, подходит.

Итого: 75% на успех. Лейтенант Фрэнк Дребен уже нервно курит.

Странная логика, это как Советский союз, который проиграл во второй мировой, потому что проиграл холодную войну и развалился

bornrules

Вот собственно и видосик. Покойник ручкой машет. :laughingxi3:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Позорники галимые, даже постановку не умеют делать.

1 минуту назад, sojnyshkotanya сказал:

Вот, опять Азовсталь. Ещё раньше была информация, что там минус семь этажей. Восьмой могли построить недавно.

Опять же, сколько они в эти катакомбы мирняка с собой прихватили...

• mellow 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 92680
  • Создано 18.08.2021
  • Последний ответ 11.02.2026
  • Просмотры 3070605
  • Ответов в сутки 49.48
  • Просмотров в сутки 1639.4

Лучшие авторы в этой теме

• Kruk

6612

• belogvardeec

4159

• bornrules

4139

• vodko

4113

• Myxach

3768

• Лукулл

3722

• Febus

3595

• ROTOR

3254

• Olegard

2830

• Gulaev

2512

• WolfRus

2426

• Натуля

1827

• Solomandra

1738

• Ivan100k

1630

• Дoбро

1589

• Rybinsk

1432

• Chestr

1304

• Redbell

1267

• Wojt

1214

• Derwesh

1164

• Venc

1134

• Flamand

1046

• Rettich

1027

• persoloid

1024

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Bazzi

Ну что ребята, война началась, сегодня утром мой телефон взорвался от сообщений, фондовый рынок словил "падающий нож" , император решил не откладывать "декоммунизацию" Украины и закончить всё здесь и

Octopus

День национального позора 

Александрович

i Тема закрыта по причине Пасхи. Скорее всего откроется в понедельник.

Alterus

Да.  Ну таких много на самом деле. Я лично никогда против россиян не выступал, знаю очень хороших людей из РФ. Однако грустно, что всё так обернулось за все эти 8 лет, начиная с майдана. Сам фа

Setrin

Судя по видео, что есть, доблестные ВС РФ не стесняются наносить удары по домам мирных жителей вообще

Дoбро

Alterus

Ну это неправда. Может кто их форумчан-старожилов (@Dima-Stranik @belogvardeec @Rybinsk) помнит дончанина Chaos Destroyer, который когда-то партию СГС возглавлял. У меня есть его дискорд и удалось с н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...