Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Часть 1. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Рекомендованные сообщения

Натуля
7 минут назад, WolfRus сказал:

твой голод - это забота твоего правительства.  Или ты хочешь, чтоб я тебя кормил ? 

_________
добавлено 3 минуты спустя

Вы у себя там или трусы снимите, или крестик наденьте. А то в ваших методичках Путин одновременно "тиран, без разрешения которого в России даже блохи не размножаются", и человек, который ничего не контролирует, ака "Путин говорит одно, Песков другое, Шойгу третье, Лавров что-то своё вбросит, а на периферии шуршит Абрамович"

Соберитесь у себя там, проведите консилиум и приведите свои методички к единому виду.  А то дудите вразнобой, причем сначала одно, а через пять минут прямо противоположное.

Но они правы все так. И выглядит увы.,

• bad (-1) 1

Bazzi
5 часов назад, persoloid сказал:

В России на начало конфликта у границы было около 200 тыс, то что где-то на окраине есть ещё, это не резерв. Резервом будет когда к границе подгонят.

150 было по данным с запада.

thenamelessone
6 минут назад, WolfRus сказал:

Вы у себя там или трусы снимите, или крестик наденьте. А то в ваших методичках Путин одновременно "тиран, без разрешения которого в России даже блохи не размножаются", и человек, который ничего не контролирует, ака "Путин говорит одно, Песков другое, Шойгу третье, Лавров что-то своё вбросит, а на периферии шуршит Абрамович"

Соберитесь у себя там, проведите консилиум и приведите свои методички к единому виду.  А то дудите вразнобой, причем сначала одно, а через пять минут прямо противоположное.

Как ни странно, но одно с другим может сочитаться. Есть пришибленный дед Пукин,, контролирующий силовиков и по желанию которого может пропасть любой чинуша и олигарх, а есть его окружение, держащее его в информационном вакууме И пока дед сидит в бункере, никого не трогая и фантазируя о победах и величии, чинуши работают и  кормят его дезой. Но как только он выбирается из изоляции, так как выдаст чушь - хоть стой, хоть падай. Потом он возвращается в бункер, а элитка в панике разгребает кучи, которые он наложил. Как с газом например они выкрутились. И  европа валютой платит, и дед сидит довольный

• wall 1
  • facepalm 1

Raizel
2 минуты назад, WolfRus сказал:

твой голод - это забота твоего правительства.  Или ты хочешь, чтоб я тебя кормил ? 

начнем с того, что место моего рождения и текущего проживания - таки Россия. мое благополучие - таки забота нашего с тобой правительства *зевает* но об этом как нибудь потом, если вообще буду об этом говорить

но мне намекнули, что ты меня мог не понять в связи с моей туманной постановкой вопроса. давай по новой

ты говоришь, что поддерживаешь Путина делом, а именно - делаешь вклад в экономику РФ трудом своим. но мне кажется, ты трудишься на благо экономики, чтобы у тебя банально было что кушать, разве нет?

westkelt
2 часа назад, bornrules сказал:

Именно, со звёздами. Им даже перекрашивать лень.

Я бы не стал верить вам на слово , скорее наоборот , с вашей то репутацией местного сказочника

• Like (+1) 5

Bazzi
3 минуты назад, thenamelessone сказал:

Как ни странно, но одно с другим может сочитаться. Есть пришибленный дед Пукин,, контролирующий силовиков и по желанию которого может пропасть любой чинуша и олигарх, а есть его окружение, держащее его в информационном вакууме И пока дед сидит в бункере, никого не трогая и фантазируя о победах и величии, чинуши работают и  кормят его дезой. Но как только он выбирается из изоляции, так как выдаст чушь - хоть стой, хоть падай. Потом он возвращается в бункер, а элитка в панике разгребает кучи, которые он наложил. Как с газом например они выкрутились. И  европа валютой платит, и дед сидит довольный

На самом деле, наш в бункере  сидит и ваш сидит. Наши чинуши воруют и ваши воруют, у нас же одна система с вами. Ты сейчас смеёшься над РФ а на самом деле над УГ тоже.

_________
добавлено 4 минуты спустя
1 час назад, Flamand сказал:

"Русские своих не бросают!" (с)(тм)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В телегах такое пишут, в первые дни потери у РФ были десятки тысяч, сейчас наверное за сотни перевалило.

bornrules
4 минуты назад, westkelt сказал:

Я бы не стал верить вам на слово , скорее наоборот , с вашей то репутацией местного сказочника

Мои сказки имеют особенность сбываться.

Изменено пользователем Raizel
удаление нарушения
В 03.04.2022 в 21:19, thenamelessone сказал:

Знаешь, иногда так и кажется. Путин говорит одно, Песков другое, Шойгу третье, Лавров что-то своё вбросит, а на периферии шуршит Абрамович

Это все называется "национализация элит". Путин этот процесс начал давно уже. СВО этот процесс ускорила (операция же) и обострила. Вот у нас тут и "говна полезли", сразу стало ясно, "ху из ху". Украина, к моему сожалению, тут идет как промежуточный этап ( нарушение удалено, сколько народу полегло). Национализация элит, пмсм, заключается в том, чтобы эта "элита" переключилась с того что бы обдирать свой народ, как это было хз сколько веков (наверно с момента отмены Юрьева дня), на то что бы пусть эта "элита" начала грабить коллективный Запад. Ну тупо арифметически: где бабла больше: у нашего многострадального народа, или у жирненького Запада, у которого бабло копилось как минимум с крестовых походов. Тот же момент с газом за рубли: это как пытаешься чужую собаку прикормить куском мяса: она вроде  и рада схватить и съесть, и  рефлексы не позволяют... Отсюда наверно эти эпизодические демарши отдельных ответственных лиц в РФ...А насчет Украины: в данный момент не имеет смысл какие то частные моменты обсуждать, нужно смотреть по результату.

• good (+1) 1

thenamelessone
2 минуты назад, Bazzi сказал:

На самом деле, наш в бункере  сидит и ваш сидит. Наши чинуши воруют и ваши воруют, у нас же одна система с вами. Ты сейчас смеёшься над РФ а на самом деле над УГ тоже.

У нас немного по разному всё.  Наш даёт интервью и выступает в парламентах десятков стран, ваш даже себе в кабинет никого не впусти*(заметил, что с начала войны пропал 30метровый стол, теперь он вообще со всеми на ремоуте?). У нас олигархат, но с началом войны олигархи испарились, особенно Коломойский. Есть подозрение, что в случае победы, Зеленский выедет на белом коне, а олигархи окажутся там же, где в нулевых Гусинский с Березовским. Воровать нашим сейчас нечего, а у вас даже финансовые преступления узаконили и воров амнистировать собираются

• Dislike (-1) 1

WolfRus
Изменено пользователем WolfRus
18 минут назад, Raizel сказал:

ты говоришь, что поддерживаешь Путина делом, а именно - делаешь вклад в экономику РФ трудом своим. но мне кажется, ты трудишься на благо экономики, чтобы у тебя банально было что кушать, разве нет?

Одно другому не мешает. В этом и суть нормального государства, чтобы те люди, которые работают для своего блага, одновременно приносили пользу государству, а так же те, кто работают на благо государства, приносили этим пользу в том числе себе.  Все взаимосвязано, понимаешь ?

Я поддерживаю свою страну, потому что это моя страна и в ней еще жить мне и моим детям.  И если какие-то сволочи ратуют за ее уничтожение и унижение - они одновременно ратуют за уничтожение и унижение меня и моих детей. Я видел, как это происходило 30 лет назад, под восторженные вопли недоумков и аплодисменты подонков.  А потому я таким ублюдкам спуску не давал и давать не буду. Тем кто делает это по глупости - стараюсь объяснять их неправоту, а тех, кто показал, что делает это осознанно - чморю и чморить буду при всякой возможности.

• Like (+1) 1
  • good (+1) 2

thenamelessone
8 минут назад, bornrules сказал:

Мои сказки имеют особенность сбываться.

здесь же уже постились скрины с твоим вангованием, не назвал бы это успешным успехом

bornrules
1 минуту назад, thenamelessone сказал:

здесь же уже постились скрины с твоим вангованием, не назвал бы это успешным успехом

Вообще-то они все сбылись.

Bazzi
2 минуты назад, thenamelessone сказал:

У нас немного по разному всё.  Наш даёт интервью и выступает в парламентах десятков стран

Верно, ваш деньги выбивает.

, ваш даже себе в кабинет никого не впусти*(заметил, что с начала войны пропал 30метровый стол, теперь он вообще со всеми на ремоуте?). У нас олигархат, но с началом войны олигархи испарились, особенно Коломойский.

Они ушли на второй план, влияние олигархов очень велико, Зе знает кому он обязан своим положением.

Воровать нашим сейчас нечего, а у вас даже финансовые преступления узаконили и воров амнистировать собираются

Вашим сейчас долларов откидывают каждую неделю, потом откинут на восстановление, пилить ещё на годы вперёт план есть. Это касается внутри страны, закрывают глаза бизнесу который увиливает от налогов(дают им шанс выжить), зарубеж и так ничего не вывезти, про воров - попахивает вбросом.

5 минут назад, thenamelessone сказал:

У нас немного по разному всё.  Наш даёт интервью и выступает в парламентах десятков стран...

Ой да ладно. Сидит под расширающими сознание веществами  где то в бункере, не факт что в Украине. И трындит на весь белый свет)).

• facepalm 1

WolfRus
6 минут назад, thenamelessone сказал:

У нас немного по разному всё.  Наш даёт интервью и выступает в парламентах десятков стран

ага, по видео с хромокеем.  Ну да, Зеленскому же заняться больше не чем, как выставлять себя идиотом и настраивать против себя даже тех, кто его поддержал.  Именно так должен вести себя верховный главнокомандующий, рассказывающий всем о гордости и незалежности, во время того, как по его стране катаются танковые орды противника, а его население и вооруженные силы весело мочат друг друга в поисках "русских диверсантов"..

• Like (+1) 1

MihaLbl4

⚡️Донбасская дуга

Сражение, подготовка к которому идёт уже несколько дней станет самым масштабным и, к сожалению, кровавым в ХХІ веке. 

Группировка ВСУ, которая может быть задействована составляет около 90 000 человек. Соответственно, Россия подтянет не меньше‼️ 

В этом веке битвы таких масштабов ещё не было, а в Европе не было со Второй Мировой☝🏻

По количеству участников битва будет сопоставима с Бородинским сражением. Там было по 120 000, но часть не участвовала. 

По историческому значению будущее сражение тяжело переоценить. Именно от исхода этой битвы будет зависеть траектория переговорного процесса и будущее обеих стран. 

Задача Украины: нанести Армии России непоправимый урон, максимально обескровить, получить новые информационные поводы для противодействия РФ, которые поддержат союзников в решимости помогать Украине, а в РФ вызовут разочарование у населения. 

Задача России: окружить и уничтожить донбасскую группировку с наименьшими потерями для российских войск и инфраструктуры Донбасса. 

Сильные стороны Украины: мотивированная армия, большая группировка, новое вооружение от Запада, знание местности, хорошая оборона восточного вала от Северодонецка до Авдеевки.

Сильные стороны РФ: превосходство в воздухе, мотивированные части Л/ДНР, стратегическая инициатива, возможность беспрерывного нанесения ракетных ударов. 

Именно в рамках подготовки к битве Украина атаковала нефтебазу, которая будет снабжать северный фас дуги, а РФ нанесла удар по нефтехранилищу Кременчугского НПЗ, наиболее близкому месту отгрузки топлива украинской группировке. 

Украина максимально подтягивает резервы, трасса Днепр-Павлоград забита техникой. 

Россия стягивает все по максимуму: перебрасываются войска с Киевского направления, забиты техникой дороги даже в Воронежской области (второй эшелон). 

Битва начнётся как только закончиться активная фаза зачистки Мариуполя.

• ohmy 1

4 минуты назад, MihaLbl4 сказал:

В этом веке битвы таких масштабов ещё не было, а в Европе не было со Второй Мировой☝

Да и не будет уже наверное. Время таких битв, наподобие Курской дуги, обороны Москвы и Сталинграда прошло уже. Будет ЕЖЕДНЕВНАЯ, РУТИННАЯ работа по уничтожению или сдаче противника. Именно работа.

persoloid
3 часа назад, Евг сказал:

А вот и прямое доказательство кто в действительности покосил мирных. Захистники...

Что за странные доказательства без доказательств?

• Like (+1) 1

Alice Frei
14 минуты назад, MihaLbl4 сказал:

Днепр-Павлоград забита техникой

И вот о каком превосходстве в воздухе идёт речь, если трасса забита техникой? :fool:

1 час назад, Евг сказал:

С одной стороны - большой просчет. Да.

Но есть и солидный плюс - откровенная жестокость без разбора захистников резко отрезвляет мирняк. Потом нам будет проще переформатировать местных. Отход объяснить то можно, а жестокость своих захистников никак.

Пример, Марик - беженцы галопом рвут в нашу сторону, насмотревшись на действия азова.

Но результат конечно будет только в случае нашего триумфального возвращения в недалеком будущем.

Неа, чтобы превратить россиян в такое Путину понадобилось более 10 лет. Сейчас лень разбираться с начальной точкой,

но это был действительно долгий, сложный и кропотливый процесс.

Будучи элементом системы, ты просто не представляешь насколько кринжовыми выглядят ваши представления о действительности со стороны. 

_________
добавлено 4 минуты спустя
21 минуту назад, MihaLbl4 сказал:

⚡По историческому значению будущее сражение тяжело переоценить. Именно от исхода этой битвы будет зависеть траектория переговорного процесса и будущее обеих стран. 

Я не первый раз спрашиваю: каким образом будущее РФ зависит от уничтожения ЗСУ?

Да, для Украины это вопрос выживания, как государства. А РФ то чего?

• facepalm 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 92680
  • Создано 18.08.2021
  • Последний ответ 11.02.2026
  • Просмотры 3070804
  • Ответов в сутки 49.48
  • Просмотров в сутки 1639.51

Лучшие авторы в этой теме

• Kruk

6612

• belogvardeec

4159

• bornrules

4139

• vodko

4113

• Myxach

3768

• Лукулл

3722

• Febus

3595

• ROTOR

3254

• Olegard

2830

• Gulaev

2512

• WolfRus

2426

• Натуля

1827

• Solomandra

1738

• Ivan100k

1630

• Дoбро

1589

• Rybinsk

1432

• Chestr

1304

• Redbell

1267

• Wojt

1214

• Derwesh

1164

• Venc

1134

• Flamand

1046

• Rettich

1027

• persoloid

1024

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Bazzi

Ну что ребята, война началась, сегодня утром мой телефон взорвался от сообщений, фондовый рынок словил "падающий нож" , император решил не откладывать "декоммунизацию" Украины и закончить всё здесь и

Octopus

День национального позора 

Александрович

i Тема закрыта по причине Пасхи. Скорее всего откроется в понедельник.

Alterus

Да.  Ну таких много на самом деле. Я лично никогда против россиян не выступал, знаю очень хороших людей из РФ. Однако грустно, что всё так обернулось за все эти 8 лет, начиная с майдана. Сам фа

Setrin

Судя по видео, что есть, доблестные ВС РФ не стесняются наносить удары по домам мирных жителей вообще

Дoбро

Alterus

Ну это неправда. Может кто их форумчан-старожилов (@Dima-Stranik @belogvardeec @Rybinsk) помнит дончанина Chaos Destroyer, который когда-то партию СГС возглавлял. У меня есть его дискорд и удалось с н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...