Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Часть 1. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Рекомендованные сообщения

Kapellan

После утреннего видоса уже успел переобуться в "царь хороший, бояре плохие"

Вот только разве бояре до сих пор не обьявили о реальных целях? Бояре запретили собирать больше войск? Бояре ведут переговоры с теми, кого сами называют нацистами?

Daniel13
2 часа назад, Bazzi сказал:

Да ну, сил ещё много, ~200 тыс в бою а общая численность ВС РФ 800 тыс.

Сухопутных - 280К вроде

Chestr

Теробараны покрошили мирных с белыми повязками, вот и все дела в буче. :boy-cleanglasses:

1 минуту назад, Kapellan сказал:

Вот только разве бояре до сих пор не обьявили о реальных целях? Бояре запретили собирать больше войск? Бояре ведут переговоры с теми, кого сами называют нацистами?

Да ясно уже что в кремле идет какая то подковерная возня, к чему приведет скоро увидим, ситуация на данный момент такова что в оборону особо не перейдешь, ну или приграничные регионы тоже будут втянуты в конфликт.

Лукулл
2 минуты назад, Chestr сказал:

Теробараны покрошили мирных с белыми повязками, вот и все дела в буче.

Кстати да, как вариант. 

_________
добавлено 1 минуту спустя
3 минуты назад, Kruk сказал:

Да ясно уже что в кремле идет какая то подковерная возня, к чему приведет скоро увидим, ситуация на данный момент такова что в оборону особо не перейдешь, ну или приграничные регионы тоже будут втянуты в конфликт.

Ситуация такова, что либо слив, либо мобилизация. 

• Like (+1) 1

westkelt
10 минут назад, Правдоруб сказал:

Кадры боевого вылета ударных вертолетов Ка-52 ВКС России опубликовало Министерства обороны. Боевая задача была найти и уничтожить замаскированные позиции ВСУ

Таганрогский летчик41d1bb3d6a741b0a4fe7dd3fa0386f25.jpg

• Like (+1) 1

3 минуты назад, Лукулл сказал:

Кстати да, как вариант. 

_________

Ну пока думаю не так категорично, на Донбассе пока ситуация в нашу пользу, как там дела пойдут увидим, хотя я совсем не исключаю мобилизации и более тяжелой войны в том числе и с натой.

• Like (+1) 1

ondrej413
Изменено пользователем ondrej413
2 часа назад, Лукулл сказал:

Ничего оно не влечет, это обычное дело. 

Мало кто справляется, это крайне сложно сделать оставаясь в рамках системы, где тебе общими правилами отведена экономическая ниша. Россия тут не исключение, и перестройка экономики в таких условиях это нетривиальная задача колоссального по сложности масштаба. Которая с кондачка не решается, а решается разными способами, в том числе военным. 

Сложно отключить газ, чтобы европейцы наконец-то замерзли? Прямо сейчас Путин дает Европе время, чтобы она диверсифицировала поставки ресурсов. Вот твой кумир, очередная гениальная мноходовочка.

Очень забавно читать твои слова, когда стало очевидным крайне посредственное состояние армии России в преломлении на армию не то что НАТО - а Украины, вышедшей из той же армии СССР, что лишний раз подчеркивает слабость и коррупцию российского государства. Но ты продолжаешь оправдывать объективный факап, зачем? Реальная картина от оправданий не из-ме-ни-тся 

Цитата

Каким образом эта вакцина удержала НАТО от бомбардировок Югославии?

Причем бомбардировки Югославии к западным демократиям? Харэ косплеить пропагандиста (априори лгуна) Соловьева - пожалуйста, отвечайте по делу. И если нет примеров вооруженных конфликтов между западными демократиями, то объективный человек признает этот факт и изменит свое мышление

Цитата

Что касается права, то право России обеспечивать свою безопасность. С чем собственно согласны многие страны за рубежом и в первую очередь Китай. Из-за чего Запад и прикладывает такие усилия

Цитата

Безосновательная экономическая изоляция вставшей на "демократические рельсы" страны могла запросто привести к совсем нежелательному эффекту, например продолжению распада, гражданской войне и утрате контроля над ядерным оружием

Так ты же сам себе противоречишь. То у тебя Запад прикладывает такие усилия, чтобы демонизировать Россию сейчас. То он не мог демонизировать Россию 30 лет назад. Что же ему мешало? Мнимая ельцинская демократия? Когда Ельцин расфигачил с танков парламент, то демократия официально закончилась и началась диктатура - это был идеальный повод, чтобы откинуть Россию в каменный век и предложить обменять ядерное оружие на снятие санкций.

Ты непоследователен. Если бы ты был автором книги или сценария, то даже в отличие от сказок условного Тома Клэнси, твои герои в них ненатуральны. Они постоянно меняют свою мотивацию и непохожи сами на себя, они то коварны как кардинал Ришелье, то наивны как Дон Кихот, то вообще клинические идиоты. Запад дьявольски умен, чтобы держать Россию в узде, но при этом дьявольски глуп, чтоб не избавляться от ядерной угрозы.

Не верю. И из 2 вариантов я выбираю второй - Запад более глуп, чем умен. Он более мягок, чем жесток. Он давно уже мог решить российский вопрос, но решение его голодом, массовыми убийствами, уничтожением городов, как делает сейчас Россия, неприемлемо морально. И только доброта, пофигизм и безъяйцевость Запада, на которой много лет играл сам Путин, позволила допустить нынешнюю ситуацию, вот только отныне Запад займется российским вопросом всерьез и ты наконец почувствуешь, что такое реальные недружелюбные намерения Запада

Цитата

Что касается экспорта нефти, то большая его часть до второй половины 80-х уходила не в долларовую зону, а поставлялась в страны СЭВ, разве в статьях об этом не написано? 

30-40% уходило в долларовую зону. И сейчас Путин продает 30% в Китай и 10% в Беларусь. С учетом тенденций по изменению рынков экономически возвращается Россия в СССР, который уже своей политикой льготных продаж доходил до ручки, когда еду выдавали по талонам. А ты считаешь, что теперь Россию, из которой массово уезжают умные люди, ждет нечто другое

Цитата

Нет, я угораю над твоими попытками прикрыться фиговым листочком "это другое", поскольку не люблю лицемеров. А ты, братец, еще тот ханжа. Что же касается моей страны, то в общем да, за очень долгий период времени мне пожалуй впервые не стыдно за то, что делает моя страна. И чем более истеричную, лживую и демагогическую реакцию я наблюдаю с другой стороны, тем больше укрепляюсь в своем мнении. Объективность же нужна для того, что-бы разобраться не в поверхностно-эмоциональном фоне, а в глубинных причинах текущих событий. 

Как бы ты не рационализировал свои взгляды и чем бы не оправдывался, есть объективная реальность: изнасилование - это хреново и преступно, массовые убийства - это хреново и преступно в квадрате, разжигание наступательной войны - это хреново и карается по закону. И как только наступило 24 февраля и Россия сделала то, что она сделала, то глубинные причины никому не интересны. Будь твоя страна одним человеком, то ее бы просто повязали наручниками и посадили в тюрьму. И судя по голосовалке ООН, даже с нынешним недоразвитым состоянием международного права срок был бы близкий к максимальному.

Если тебе не стыдно за разбомбленный нафиг Мариуполь, Бучу, за уничтожение Украины, за массовые разрушения и изнасилования, то это довольно очевидный диагноз. Что бы ты не говорил в свою защиту - что у тебя было трудное детство или что натовские танки провокационно лязгали гусеницами. Со стороны это выглядит... неадекватно

Цитата

И чем более истеричную, лживую и демагогическую реакцию

Ну-ну. Теперь вспоминаем середину нулевых. Война в Ираке была дерьмом, американцы получили ушат хейта и критики за нее, а американец Майкл Мур был удостоен премии в Каннах за свое критическое кино с тотальным уничтожением Буша. Можно представить такое в России? В наше время Путин врубает цензуру на полную и, например, бедной учительнице, высказавшую личное мнение о спецоперации, грозит большой срок. Но да, это Запад такой лицемерный и лживый, там нет демократии и плюрализма

Цитата

поскольку своими военными поставками Запад только разжигает эскалацию конфликта

О боже. Запад в практически полном согласии (рейтинг Зеленского) с украинцами спасает Украину от изнасилований и массовых убийств в еще большем числе городов. Но в насилии виновата девушка в короткой юбке и папа, который подарил ей для защиты газовый баллончик, а не насильник. Геббельс сейчас тебе аплодирует.

Красной нитью прослеживается, как тебе пофиг на Украину и на мнение простых украинцев. Интересно, если Китай или США ввели свои армию, чтобы установить в твоей стране марионеточное правительство, ты бы придерживался аналогичных взглядов, что сейчас?

Цитата

Но в принятии решений руководствуются совсем другими категориями, в первую очередь выгодно/не выгодно, а мораль является для них лишь надстроечной оболочкой

Я сразу написал, что люди - это биология, животные, инстинкты. Но надстроечная оболочка, включающая интеллект, мораль, этику, культуру, ограничивает природную агрессивность и позволяет создать цивилизацию, где у жителей есть наибольшие блага и комфорт. Каждая западная демократия, включая твою Болгарию, предоставляет более высокий уровень жизни, чем Россия или Беларусь, так что пока ты готовишь очередное оправдание неспособности России быть нормальной страной, ценящей хотя бы своих собственных граждан, а не "средним классом за 17 т рублей", то целый ряд государств счастливо существует и развивается. И нет ни одной развитой цивилизации с высоким уровнем коррупции или имеющей вооруженный конфликт с соседями, так что экономическое будущее России, определяемое нижайшей эффективностью чиновников и эмиграцией качественных трудовых ресурсов, вкупе с пропагандой, нацеленной на снижение уровня сознательности (как в Вике 2) и рост апатии, очевидно. В 21 веке экономическая сила государства коррелирует с уровнем гражданских свобод и твоей надстроечной оболочкой

• Like (+1) 3
  • Dislike (-1) 1
  • facepalm 2

Myxach
20 минут назад, Kapellan сказал:

я что-то больше ржу над тем, что подоляку кто-то додумался в црушности объявить . Он первые дни четкий ура-патриотизм выражал. А сейчас цру? Чую я, что он звиздит о обвинениях, ну то-есть какой адекватный человек это скажет про подялку 

Daniel13
15 минут назад, Лукулл сказал:
_________

Вообще как-то мне не очень нравится перспектива просто сойтись в битве около 80К на 80К с учетом перебросок на Донбассе. Это при том, что ВСУ сохранили боеспособность. Какой-то XX век-стайл…

Надеюсь, Россия сможет реализовать технологическое превосходство и контроль неба

• Like (+1) 1

WolfRus
Изменено пользователем WolfRus
13 минуты назад, Daniel13 сказал:

Вообще как-то мне не очень нравится перспектива просто сойтись в битве около 80К на 80К с учетом перебросок на Донбассе. Это при том, что ВСУ сохранили боеспособность. Какой-то XX век-стайл…

Надеюсь, Россия сможет реализовать технологическое превосходство и контроль неба

ну выковыривать ВСУ из городов - это явно плохая идея, чреватая высокими потерями мирного населения и низкой эффективностью против капитальной застройки со стороны авиации и артиллерии России. Если ВСУ примут вызов и выйдут из городов воевать "по взрослому", чтобы не дать РФ замкнуть кольцо на Донбассе, то соответственно авиация и артиллерия России получат возможность реализовать все свои возможности. Опять же, тогда уже ВСУ при маневрировании силами возникнут проблемы с логистикой, и уже им придется "атаковать" тратя ресурсы и остатки техники, штурмовать и обстреливать собственные города. Возможно на это и идет расчет.

Но что там на самом деле происходит, мы не знаем.

• think 1

Натуля

Думаете опять слили ? Волнительно , жалко людей которые нас поддержали в третий раз уже никто не поддержит?

Flamand
19 минут назад, WolfRus сказал:

Но что там на самом деле происходит, мы не знаем.

Так сгоняй посмотри, Вольфрус! У НеРу там шашлык поспевает, а муцухита тебе новые фото коров покажет! Или зассышь?

Цитата

⚡Российские добровольцы едут на Украину — отправка каждые трое суток

Российские военкоматы начали набор добровольцев с последующей их отправкой на Украину для участия в спецоперации. Об этом сообщил военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков.

По информации военкора, для участия в спецоперации набирают только солдат-сержантов (остальным желающим, думаю, можно уточнить там же)

Служба будет оформлена контрактом, денежное довольствие составит 205 тысяч рублей в месяц.

За ранение пострадавшему выплатят три миллиона рублей.

Семья погибшего добровольца получит 8 миллионов от федеральной власти и пять миллионов рублей от губернатора области. Кроме того, дети погибшего солдата получат квартиру (эта норма пока распространяется на жителей Московской области).

Добровольцы отправляются на Украину каждые трое суток, уточнил военкор.

Напомним, первым о необходимости привлечения добровольцев к участию в спецоперации заявил Олег Царев, который с первых ее дней находился на территории Украины. 24 марта он сообщил, что военное ведомство РФ довело соответствующий приказ до военкоматов.

@vandalslavyansk

• biggrin (+1) 1

Слушайте,а Ваня Ургант правда большой патриот?Я,наверное,что-то не понимаю в этой жизни..эх,ну ладно,я же на Ваня Ургант:boyan:

vodko
3 часа назад, Gulaev сказал:

Так в том-то и дело, что не царь крестьян гнобит - это бояре делают. А царь должен бояр держать в узде, чтобы не увлекались. Если он с этим делом справляется, то естественно, он будет для простых людей "хорошим"

Ну собственно об этом я и говорил, ну эту систему создал именно царь.

WolfRus
Изменено пользователем WolfRus
11 минуту назад, Flamand сказал:

Так сгоняй посмотри, Вольфрус!

На Украине бывал неоднократно, и ничего интересного, на что бы я мечтал посмотреть своими глазами,  для меня там сейчас нет.

Когда Украину и украинцев приведут в адекватное состояние, можно будет съездить в Одессу, а так - что я, упоротых на всю голову не видел никогда ?

Цитата

У НеРу там шашлык поспевает, а муцухита тебе новые фото коров покажет!

ни тот, ни другой почему-то свои адреса на форуме не выложили. Так что это твое предложение - обычный белый шум.

Цитата

Или зассышь?

свой адресок ты тоже не предоставил почему-то. Видимо из великой храбрости.

Flamand
2 минуты назад, WolfRus сказал:

Так что это твое предложение - обычный белый шум.

То есть не хочешь ехать добровольцем на фронт, делом поддержать решение Путина. Ну как хочешь, раз тебе с дивана воевать сподручней чем с окопа - я тебе не судья.

Точка, царапина, видимо и слепой мэр раз не видит "зверств" оккупантов, после того как зашел в город еще 31 марта. Ну раз видел бы, то наверное бы в первую очередь сообщил и снял бы ? А не победную реляцию для тик тока ?

• Like (+1) 1

vodko
Изменено пользователем vodko
3 часа назад, Gulaev сказал:

Надеялись ПМСМ на "крымский сценарий" Почему - мне не ведомо. Однозначно, не прокатило.

Кто надеялся? Имя есть у этого гос.деда?

• Like (+1) 1

persoloid
2 минуты назад, vodko сказал:

Кто надеялся? Имя есть у этого гос.деда?

Всё идёт по плану (с)

• Like (+1) 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 92680
  • Создано 18.08.2021
  • Последний ответ 11.02.2026
  • Просмотры 3070863
  • Ответов в сутки 49.48
  • Просмотров в сутки 1639.54

Лучшие авторы в этой теме

• Kruk

6612

• belogvardeec

4159

• bornrules

4139

• vodko

4113

• Myxach

3768

• Лукулл

3722

• Febus

3595

• ROTOR

3254

• Olegard

2830

• Gulaev

2512

• WolfRus

2426

• Натуля

1827

• Solomandra

1738

• Ivan100k

1630

• Дoбро

1589

• Rybinsk

1432

• Chestr

1304

• Redbell

1267

• Wojt

1214

• Derwesh

1164

• Venc

1134

• Flamand

1046

• Rettich

1027

• persoloid

1024

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Bazzi

Ну что ребята, война началась, сегодня утром мой телефон взорвался от сообщений, фондовый рынок словил "падающий нож" , император решил не откладывать "декоммунизацию" Украины и закончить всё здесь и

Octopus

День национального позора 

Александрович

i Тема закрыта по причине Пасхи. Скорее всего откроется в понедельник.

Alterus

Да.  Ну таких много на самом деле. Я лично никогда против россиян не выступал, знаю очень хороших людей из РФ. Однако грустно, что всё так обернулось за все эти 8 лет, начиная с майдана. Сам фа

Setrin

Судя по видео, что есть, доблестные ВС РФ не стесняются наносить удары по домам мирных жителей вообще

Дoбро

Alterus

Ну это неправда. Может кто их форумчан-старожилов (@Dima-Stranik @belogvardeec @Rybinsk) помнит дончанина Chaos Destroyer, который когда-то партию СГС возглавлял. У меня есть его дискорд и удалось с н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...