Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Часть 1. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Рекомендованные сообщения

WolfRus
Изменено пользователем WolfRus
8 минут назад, Flamand сказал:

То есть не хочешь ехать добровольцем на фронт,

давно вышел из призывного возраста, прикинь. Не гожусь я в "сержанты".

Цитата

делом поддержать решение Путина

я его делом и поддерживаю. Добавляю свой труд в экономику России.

Цитата

Ну как хочешь, раз тебе с дивана воевать сподручней чем с окопа - я тебе не судья.

Еще бы ты мне был "судьей". Рылом не вышел.  

Кстати очень лицемерно звучат твои мантры в адрес России и россиян на фоне того, что Украину довели до состояния, нуждающегося в экстренном оперативном вмешательстве, именно ВЫ, жители Украины.  Своим равнодушием, своей упоротостью, своим извечным поиском виноватых на стороне.

Слабо признаться хотя бы самому себе, что в том, что сейчас на Украине происходит, есть и ТВОЯ вина ?

• good (+1) 1

vodko
20 минут назад, krik сказал:

Слушайте,а Ваня Ургант правда большой патриот?Я,наверное,что-то не понимаю в этой жизни..эх,ну ладно,я же на Ваня Ургант:boyan:

А что с ним не так? В двух словах, я просто не в курсе.

2 минуты назад, WolfRus сказал:

Кстати очень лицемерно звучат твои мантры в адрес России и россиян на фоне того, что Украину довели до состояния, нуждающегося в экстренном оперативном вмешательстве, именно ВЫ, жители Украины.  Своим равнодушием, своей упоротостью, своим извечным поиском виноватых на стороне.

И это уже не раз в истории звучало из уст агрессоров. 

Вот только какие объективные показания для операции?

И как Украине поможет убийство жителей, уничтожение городов, инфраструктуры, да и экономики вцелом?

_________
добавлено 1 минуту спустя
4 минуты назад, vodko сказал:

А что с ним не так? В двух словах, я просто не в курсе.

Цитата

"Я очень хорошо знаю Урганта, он большой патриот. У него может быть своя точка зрения, он ее, правда, не имеет права выносить на Первый канал, но он этого и не делал. Не нужно клеветать на людей, не нужно записывать их в "пятую колонну", – сказал Песков. – У нас тоже есть такие ястребы, которые считают, что всех надо прямо к ногтю и так далее". По мнению Пескова, к "пятой колонне" не относятся и телеведущие Ксения Собчак с Региной Тодоренко.

Это от Пескова

• facepalm 1

vodko
4 минуты назад, nachti сказал:

Это от Пескова

А, Путина не славишь  - не патриот, ясно-понятно, я уж думал что-то сказал Ургант

bornrules
3 часа назад, Kapellan сказал:

Так они к этому будут готовиться каждую минуту перемирия. Не им же наступать.

Чем они готовиться то будут? Максимум, что им привозят это стрелковка. Ни танков, ни самолётов, ни, кстати, ГСМ. Опять же, выбиты элитные части, которые натаскивали годами. Выбиты в ноль, пленных там очень мало. Восполнить их тупо не кем. Резервисты есть, но их качество сильно ниже. Причём ещё и убитая инфраструктура и экономика вот только должны по настоящему дать о себе знать.

А вот и прямое доказательство кто в действительности покосил мирных. Захистники...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

• Like (+1) 2

Flamand
9 минут назад, WolfRus сказал:

12 минуты назад, WolfRus сказал:

я его делом и поддерживаю. Добавляю свой труд в экономику России.

Еще бы ты мне был "судьей". Рылом не вышел.  

Слабо признаться хотя бы самому себе, что в том, что сейчас на Украине происходит, есть и ТВОЯ вина ?

Украинцы нормальный народ. 

Просто в стране полная импотенция власти, да и американцы подбросили дровишек в свое время. 

bornrules
3 часа назад, Bazzi сказал:

Отступление из под Киева выглядят иначе. Вижу я что всё идё т к мирному соглашению без опрокидоания бандер.

Как иначе. Так бы мы там стояли годами, тратили на свою армию и на кормёжку окрестного населения. А теперь все эти голодные рты и убитую инфраструктуру повесили обратно на шею украинского бюджета.

vodko
4 минуты назад, Евг сказал:

А вот и прямое доказательство кто в действительности покосил мирных. Захистники...

Ты б сразу ссылку на Соловьева давала, чего уж там.

• facepalm 1

bornrules
3 часа назад, Kruk сказал:

Даже раньше, но если верить Кассаду, на территория Херсонской и Запорожской областей наконец то стали вешать флаги РФ, а если верить Подоляке ВГА нет еще даже на бумаге. Молчание Путина уже становится бесящим, заигрывается он в дипломатию.

Я вроде с самого начала писал, что юг мы забираем, а вот север нет. В какой форме остатки БУ зафиксируют и оформят это уже другой вопрос.

bornrules
2 часа назад, Евг сказал:

Сейчас объясню, почему «Сребреница» в Буче - это вранье.

В Киеве тероборона уже столько народу сдуру положила, что надо куда-то трупы девать. Вот собственно одна из самых актуальных версий этого всего.

Изменено пользователем krik

Рамзан Кадыров ответил Дмитрию Пескову, который в недавнем интервью назвал Ивана Урганта "патриотом". Полный текст:

"Я и не знал, но, оказывается, чтобы стать патриотом своей страны, надо раскритиковать действия России, уехать за границу, причём громко и пафосно, создав шумиху вокруг персоны, а потом, когда политический градус противостояния упадёт, вернуться обратно, как ни в чем не бывало.

Рабочая схема, используйте. Примерно так сделал Иван Ургант, за что получил недавно от Дмитрия Пескова оценку "большой патриот".

⠀

Так легко быть патриотом, правда? Это вам не с обмундированием бегать между кирпичных груд и бетонных стен. И не в окопе холодном сидеть по несколько суток. Видимо, мы не заметили, как произошла переоценка самого понятия "патриотизм".

⠀

Я на самом деле удивился, когда Песков не прокомментировал присвоение мне звания генерал-лейтенанта якобы из-за того, что не видел указа. Мы тут со всеми силовиками и добровольцами проведением спецоперации занимаемся днем и ночью. Можно же было как-то подбодрить или как-то поделикатнее прокомментировать, а не это ваше "не видел указа". Зато трус, сбежавший в момент нестабильности якобы в отпуск, и вернувшийся обратно в момент спокойствия на политической сцене якобы из отпуска, - настоящий патриот.

⠀

Странное все-таки мышление ныне. Героев не могут называть героями, генералов не называют генералами, малодушных беглецов нарекают патриотами и даже большими. Шкала приоритетов у Пескова какая-то не созревшая. Надо с этим что-то делать…"

Кадыров наш президент!Будущее России ахахаха такая жесть,что творится в моей стране,где я больше согласен с лидером Чечни,чем с главной говорящей головой..совсем с ума сошел видать:boyan:

• Like (+1) 7

bornrules
1 час назад, Daniel13 сказал:

Сухопутных - 280К вроде

200 тыщ армия + ЛДНР  + почти 300 тыщ Росгвардии + до кучи МЧС и прочих, включая контору.

7 минут назад, krik сказал:

Рамзан Кадыров ответил Дмитрию Пескову, который в недавнем интервью назвал Ивана Урганта "патриотом".

Кадыров по-моему вообще единственный адекватный политик в РФ во время спецоперации. Хоть кто-то пытается с нашей стороны в инфовойну, так еще и на передовой вместе со своими.

• Like (+1) 3

bornrules
1 час назад, westkelt сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Тут вот какое дело. Все самолёты ВСУ тоже со звёздами.

vodko
2 часа назад, Евг сказал:

Сейчас объясню, почему «Сребреница» в Буче - это вранье. Как человек, который прожил под этим городом месяц. Я не буду заниматься анализом положения тел относительно дороги и выискивать схожести трупов в разных локациях. Это уже многие сделали за меня. Тактика видео-инсценировок перестала меня удивлять еще в Сирии, где по мотивом постановок «Белых касок» принималось решение о нанесении массированных ракетных ударов. А здесь учителя информационно-психологических операций те же - с ярко торчащими британскими ушами.

Я о другом. Я видел, как менялось отношение местных к российским военным. Сначала их боялись - результат углубленного промывания мозгов по ТВ. Затем отношение было настороженное, когда любопытство побеждало, и люди вылезали из подвалов. Потом - деловое: местные налаживали натуральный обмен с военными. Мы, к примеру, меняли бензин для генератора на молоко и творог. Причем, молочку мы не требовали, отдавая топливо безвозмездно. Но соседи считали своим долгом «отплатить». Военные отдавали сухпайки, привозили лекарства… И если они заставляли кого-то спуститься в подвал, то только ради их же безопасности.

Но и это, конечно, не главный довод в пользу того, что украинская «Сребреница» - это фейк. На самом деле Бучу российские войска за эти полтора месяца полностью не контролировали ни дня. И обстановка там не располагала к «настойчивому» общению с местными. Постоянные бои, артобстрелы, столкновения лоб в лоб - не до того. 

Правда состоит в том, что Бучу российские войска в рамках перегруппировки, покинули за несколько дней до того, как были обнаружены «жертвы оккупации». ВСУ не сразу это осознали и еще почти трое суток накрывали город артиллерией, под которую вполне могли попасть и гражданские. 

А когда очухались, то, как водится, начали «охоту на ведьм» в поисках тех, кто, по их мнению, сотрудничал с «оккупационными войсками».  В горячке военного времени доказательствами себя никто не утруждает, появляются сброшенные в колодцы тела со связанными руками. Только состояние этих тел говорит о том, что они были убиты самое позднее вчера. Я знаю, как выглядят трупы, пролежавшие на улице несколько дней. Здесь совсем другая картина.

Мои доводы, конечно, вряд ли будут рассмотрены президентом Евросоюза Шарлем Мишелем, который запускает хештег "Бучанская резня" и  анонсирует новые санкции против России. Хотя проверить то, что я говорю, несложно. Достаточно провести экспертизу, которая укажет время смерти несчастных. И соотнести с данными натовского объективного контроля, который четко укажет дату отхода российских войск. Но это - если искать правду. А кому она на Западе нужна.

Моя колонка целиком

@sashakots

Он прав что никто ничего не будет расследовать, поверят на слово Украине, а на все возражения с нашей стороны будет один аргумент: что российская армия делала в Буче? Печально это всё.

_________
добавлено 3 минуты спустя
4 минуты назад, Allein сказал:

Кадыров по-моему вообще единственный адекватный политик в РФ во время спецоперации. Хоть кто-то пытается с нашей стороны в инфовойну, так еще и на передовой вместе со своими.

Надо ему идти в президенты, будет России "порядок" как в Чечне, с детьми министрами.

Kapellan
16 минут назад, krik сказал:

Кадыров наш президент!Будущее России ахахаха такая жесть,что творится в моей стране,где я больше согласен с лидером Чечни,чем с главной говорящей головой..совсем с ума сошел видать:boyan:

Тоже ловил себя на этой мысли.

• Like (+1) 1

Натуля

Основной вопрос этой войны( с чего начали) кто- нибудь понимает что происходит ? Не надо впаривать про передислокацию 

Лукулл
30 минут назад, Евг сказал:

Ну то есть тупо не разбираясь покрошили людей с белыми повязками. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 92680
  • Создано 18.08.2021
  • Последний ответ 11.02.2026
  • Просмотры 3070926
  • Ответов в сутки 49.48
  • Просмотров в сутки 1639.58

Лучшие авторы в этой теме

• Kruk

6612

• belogvardeec

4159

• bornrules

4139

• vodko

4113

• Myxach

3768

• Лукулл

3722

• Febus

3595

• ROTOR

3254

• Olegard

2830

• Gulaev

2512

• WolfRus

2426

• Натуля

1827

• Solomandra

1738

• Ivan100k

1630

• Дoбро

1589

• Rybinsk

1432

• Chestr

1304

• Redbell

1267

• Wojt

1214

• Derwesh

1164

• Venc

1134

• Flamand

1046

• Rettich

1027

• persoloid

1024

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Bazzi

Ну что ребята, война началась, сегодня утром мой телефон взорвался от сообщений, фондовый рынок словил "падающий нож" , император решил не откладывать "декоммунизацию" Украины и закончить всё здесь и

Octopus

День национального позора 

Александрович

i Тема закрыта по причине Пасхи. Скорее всего откроется в понедельник.

Alterus

Да.  Ну таких много на самом деле. Я лично никогда против россиян не выступал, знаю очень хороших людей из РФ. Однако грустно, что всё так обернулось за все эти 8 лет, начиная с майдана. Сам фа

Setrin

Судя по видео, что есть, доблестные ВС РФ не стесняются наносить удары по домам мирных жителей вообще

Дoбро

Alterus

Ну это неправда. Может кто их форумчан-старожилов (@Dima-Stranik @belogvardeec @Rybinsk) помнит дончанина Chaos Destroyer, который когда-то партию СГС возглавлял. У меня есть его дискорд и удалось с н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...