Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение DLC - Судьба Иберии (Fate of Iberia)

simonov-89

Рекомендованные сообщения

SirMichael
4 часа назад, Rthink сказал:

Парни, одному мне кажется, что они что то изменили в образовании детей ?

Я уже снес мод Better AI Education и прогнал два поколения без него, просто ради теста. Из 8 детей на обучении, никто не получил 4 звезды.

Несколько вариантов были топовыми, которые раньше 10 раз из 10 давали 4 звезды качества образования. Сейчас шиш, всем дало по 2-3 звезды.

Один из вариантов вообще бред.

Ребенок -  с интеллектом,

Учитель - Гений.

У Учителя Интриги-27, Ученость-18+Неуловимая тень+Гениальность. Ну то есть весь набор. Раньше такой учитель и такой ученик 100 раз из 100 дало бы 4 звезды.

Сейчас дало 3.  Как так? И у всех детей наблюдается одно и то же: тупо не растет базовый целевой навык.

Растет все что угодно по 1-2 тычка в год, как и должно быть, но целевой навык не растет.

Это у всех такое наблюдается, или я может что то накрутил в игре с модами на образование?

И несмотря на то, что я его удалил перед последним прогоном, он как то внедрился в саму игру ?

Это при условии, что проблема с модом, хотя раньше с ним все было ок, и он как раз таки давал наоборот более качественное и логичное образование, особенно для ИИ.

Он же для этого и создавался, чтоб правители у ИИ были более качественные, а не всякий шлак.

В теме «Обучение» это уже обсуждали. Похоже, что сломали, как задания советников в прошлом патче. 

Alorian
(изменено)

@Aed @Rthink Уже в теме образования отписался насчёт этого случая. *Спойлер* - Моды не при чём.

Изменено пользователем Alorian

Homosovetikus
В 6/5/2022 в 10:39 PM, Rthink сказал:

Такой вопрос. Знаю что есть статуи, на тиранию. Сам их создавал, и считаю их лучшими артефактами.

МОжно ли как то спровоцировать чтобы мастер предложил их создать ?

По типу, может каких то определенных мастеров надо, с определенными скиллами ?

Короче, от чего зависит, что предложит мастер создать - корону, в путешествие или статую ?

Очень хочу такую статую себе в сейв. У меня в одном сейве было аж две такие, вообще топ. Тирания по -10 в год падала.

Через дипломатию мути претензии на нужные арты, никакого рандома. У меня всегда второй правитель дипломат, забрать череп Карла Великого или корону Юстиниана, это буст на всю игру)), таких артов нарандомить почти нереально. 

Три рубля
43 минуты назад, Homosovetikus сказал:

таких артов нарандомить почти нереально

Не согласен, путешественники приносят порой очень вкусные штуки, ничуть не хуже стартовых. Но непредсказуемо.

Мира
11 час назад, Три рубля сказал:

путешественники приносят порой очень вкусные штуки, ничуть не хуже стартовых. Но непредсказуемо

Мне на днях Ковчег завета притащили. В Индию. И куда его приткнуть теперь? Вроде и полезная штука-то. Только для индуистов вообще не в тему.

• Like (+1) 2

endorfin

Интересная (нет) особенность: на территории Иберийского полуострова при решении создать священный орден возникает Тевтонский орден, а не Орден Калатравы, допустим. Можно же было сделать географическую привязку при создании исторических орденов. Как я понял, ордены возникают просто тупо подряд по списку: Тамплиеры, Госпитальеры, Тевтонцы и т.д.

(изменено)

Парни, в стиме пишут что с образованием все норм. Мол теперь так и задумано. Крайне низкий теперь шанс получить 4 звезды, практически нереально.

4 звезды теперь только с универом.

И еще, это уже мое личное наблюдение. Сейчас дети, ( С Иберии такое, до Иберии я такого не наблюдал)  не всегда, но 9 раз из 10 полностью копируют свойства личности у учителя. Раньше такого не было.

Раньше была лишь вероятность этого. У меня уже 6 или 7 ребенок полностью копирует учителя по чертам личности. Вряд ли это совпадение.

Но это если учитель не Вы. Если вы, то эвенты по стандарту.

Изменено пользователем Rthink
  • Like (+1) 2

Три рубля

Анимацию крика при победе в шахматы натянули даже на железные маски (-:

Спойлер

spacer.png

• Like (+1) 2
  • biggrin (+1) 2

Халифат набрал не пойми откуда-то армию 20к и объявил войну. Не видя причин воевать с ними я выбрал вариант "сдаться" и забавно то, что я практически ничего с этого не потерял, кроме малого штрафа к престижу. Так и задумано разработчиками?

Серж Барнаул
22 часа назад, AlexHBK сказал:

Не видя причин воевать с ними я выбрал вариант "сдаться" и забавно то, что я практически ничего с этого не потерял, кроме малого штрафа к престижу. Так и задумано разработчиками?

А цель войны какая была?

В 17.06.2022 в 06:34, Серж Барнаул сказал:

А цель войны какая была?

Просто "Конфликт", подробности того какие графства или герцогства должны быть захвачены не были указаны. В целом очень странно, что враг смог собрать такую внушительную армию, особенно с учетом того, что его собственные войска вместе с союзниками составили лишь половину от всей численности.

Brodaga
1 час назад, AlexHBK сказал:

В целом очень странно, что враг смог собрать такую внушительную армию, особенно с учетом того, что его собственные войска вместе с союзниками составили лишь половину от всей численности.

Если это иберия, то у них там теперь есть скидка на наемников... Безумная скидка. Настоящий Ваагх!!! Доходит до бреда, когда жалкий граф выставляет армию сравнимую или превосходящую Императора Византии...

Серж Барнаул
5 часов назад, Brodaga сказал:

Если это иберия, то у них там теперь есть скидка на наемников... Безумная скидка. Настоящий Ваагх!!! Доходит до бреда, когда жалкий граф выставляет армию сравнимую или превосходящую Императора Византии...

Да, со скидками они переборщили. В фазах возможности и вражды культурам с традициями на скидку вообще непонятно, зачем создавать регулярную армию, если за 66 монет можно нанять на 3 года 400 меченосцев и 400 ополченцев. Еще можно правителей за 100 монет на свою сторону привлекать.

Alorian
В 18.06.2022 в 20:55, Серж Барнаул сказал:

Да, со скидками они переборщили. В фазах возможности и вражды культурам с традициями на скидку вообще непонятно, зачем создавать регулярную армию, если за 66 монет можно нанять на 3 года 400 меченосцев и 400 ополченцев. Еще можно правителей за 100 монет на свою сторону привлекать.

Знаю историю в общих чертах и то сильно поверхностно, всё же помню, что были целые страны, что использовали для своих завоеваний и решений конфликтов наёмников в большей части своей военной силы. Вроде даже это как-то всё завязано было в Испании сильно, отрывками припоминается подобное. Очень сильно завязано, имеется ввиду. В других местах того времени меньше.

Единственное, что хочется отметить, что разработчики игры решили воплотить это несколько не тем путём, которым стоило бы сделать по уму, хотя тут скорее вопрос в самой механики битв и сражений игры.

Вот в том же Тотал Вар: Рим мне отряды наёмников больше нравились. Там их не везде можно было взять, а где-то только очень слабый тип наёмников приобрести за дорого. В СК3 просто неправильно смотрится то, что почти ВЕЗДЕ можно нанять целую кучу наёмников (пусть и очень дорого) с сильным типом войск, почти против любого типа противостоящих армий. Бронированных бойцов, лучников, застрельщиков, коней и т.д. В Ирландии, Исландии, Скандинавии блин... Неправильно это. И как раз подобное создаёт проблемы с моментом скидок, когда уменьшенная цена найма ведёт к нереальным кол-вам войск в армии противника, по сравнению с нашей.

По цене со скидной ничего такого не вижу. Только разве момент, что опять же техническое решение смотрится логично в рамках уже существующих механик, но странно в общем виде. 

Просто разумно выглядит момент, что Иберийский полуостров при наличии кучи наёмников будет иметь возможность предложить более дешевые расценки на отряды (конкуренция), но вот выполнено это в игре в виде скидки на найм... Короче по уму, надо бы это сделать иначе, но по логике текущей игровой механике получается только так, как есть.

• Like (+1) 1

Добрый день. Помогите, пожалуйста, с достижением "Наследие Кампеадоров". Не могу понять, за кого именно нужно начать игру. Потомок Эль Сида, кто он?

16 часов назад, Messarx сказал:

Добрый день. Помогите, пожалуйста, с достижением "Наследие Кампеадоров". Не могу понять, за кого именно нужно начать игру. Потомок Эль Сида, кто он?

По моему надо искать персонажа де Вивар

simonov-89
(изменено)
17 часов назад, Messarx сказал:

В 1066 году он живет. Если не хочешь сложностей - создавай кастомную женщину в Валенсии, жени на себе и создавай королевство. 

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем simonov-89
  • Like (+1) 2

В 23.06.2022 в 13:36, simonov-89 сказал:

В 1066 году он живет. Если не хочешь сложностей - создавай кастомную женщину в Валенсии, жени на себе и создавай королевство. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В 22.06.2022 в 20:03, Messarx сказал:

Да, спасибо, чуть раньше нашёл этот пост, разобрался.

Серж Барнаул

Вопросы по гибридным  и отделенным культурам в Иберии.

1) Считаются ли культура, возникшая в результате гибридизации двух вовлеченных культур, также вовлеченной?

2) То же, если гибридизированна вовлеченная и невовлеченная?

3) То же про культуру, отделившуюся от вовлеченной?

4) Можно ли получить достижение "Аль Андалус" (за решение "Реванш за битву при Туре", если культура создана на основе гибрида андалузской с другой?

Три рубля
2 часа назад, Серж Барнаул сказал:

Считаются ли культура, возникшая в результате гибридизации двух вовлеченных культур, также вовлеченной?

Разве вовлечёнными не считаются тупо все присутствующие культуры на полуострове?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 187
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 37842

Лучшие авторы в этой теме

• Кодекс

24

• Три рубля

16

• Rthink

14

• simonov-89

13

• Dimka2010

13

• Серж Барнаул

11

• СУЛАРИУС

10

• Brodaga

9

• SirMichael

9

• Alorian

4

• Slutskin

4

• Irlandetz

4

• SShredy

3

• nikci

3

• Warfail

3

• manul75

3

• AlexHBK

3

• Kapellan

2

• Sergik1777

2

• Ckopcepeo

2

• Akela79

2

• DIMM10

2

• Messarx

2

• DirtyRamz

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

simonov-89

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | fc5055646329

Кодекс

Как надо, каждый определяет для себя самостоятельно, из таких, хммм, простых вещей, назовём это уровень мужичок-простачёк в RP, сразу оговорюсь, что это нарушает обычную логику развития игрока и добав

SirMichael

Это не ДЛЦ. Сравнивать с Королевским двором неразумно. 

Кодекс

Наоборот, не логично же, как разные люди могут одинаково эффективно управлять владениями? В этом и геймплейная фишка разработчиков игры. Пришёл баламут к власти, придётся раздавать земли под вассалов,

NeoNaft

Новая механика "Борьбы" это капец какой-то. Она состоит из 2 фаз "вражды" и "примирения". И может закончиться 3 исходами "Завоевание", "Статус-кво" и "Разрядка". В конце куча очков династии, возможнос

SirMichael

Анонсирован флавор-пак, а не адд-он, т.е. точечная проработка одного региона. Выбор Испании вполне объясним. 

DIMM10

Ну как минимум вернуть систему с возможностью пропихнуть члена рода на должность папы. А там немного расширить плюсы от этого. Интересно же.   Очень многих пока фишек из СК2 не хватает.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...