Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Демографическая ситуация в России

Arrey

Рекомендованные сообщения

Disa_
2 часа назад, Solomandra сказал:

@The Villan у инфантилов все просто. Кликнул по иконке- дом построился....

Помимо обучение он еще должен опыт набрать в отрасли. В моей сфере - 3-5 лет минимум. 

шпалы класть да кувалдометром махать 5 лет учится надо?

Solomandra
5 минут назад, Disa_ сказал:

шпалы класть да кувалдометром махать 5 лет учится надо?

Это инженерия! Это тебе не ныть на форумах...

Febus
2 минуты назад, Solomandra сказал:

Это инженерия! Это тебе не ныть на форумах...

Это влияние на локальное мнение 

The Villan
2 часа назад, Solomandra сказал:

Помимо обучение он еще должен опыт набрать в отрасли. В моей сфере - 3-5 лет минимум.

Это, наверное, в любой сфере такой срок нужен. Особенно, конечно, в сложнотехнических или естественнонаучных отраслях. Да учителю или юристу 3-5 лет опыта помогут понять что к чему.

Solomandra
Изменено пользователем Solomandra
28 минут назад, The Villan сказал:

Это, наверное, в любой сфере такой срок нужен. Особенно, конечно, в сложнотехнических или естественнонаучных отраслях. Да учителю или юристу 3-5 лет опыта помогут понять что к чему.

Ну вот и приходим к тому, что сварщик или другого специалиста никакими деньгами не получить. 

Ибо 3-5 лет его обучай, потом категорию поднимай...и лет через 10 будет у тебя сварщик, который нужен вчера. 

лекс
Изменено пользователем лекс
22 часа назад, Arrey сказал:

Дело скорее просто в вашем непонимании, что именно предлагается и как это сделать.

Да ничего тобой не предлагается. Движуху лишь на пустом месте создаешь. А потом предами "за движение" (флуд, оффтоп) угрожаешь. Развлекаешься, вообщем.

Разница условий является помехой только в вашем воображении.

Ну да, посади пальму не в субтропиках, а в Арктике (т.е. без учёта условий) и вырасти ее, посмотрим будет ли разница условий помехой для роста.

Довольно примитивный взгляд на рынок труда и довольно мерзкий переход на личности, обычно  свойственный слабым спорщикам когда им нечего сказать по существу.

Хотите что то показать показывайте на себе.

...

Ну я просто не знаю, вам это очевидно ближе раз вы привели их в пример

А ты в курсе что мелкая провокация, остаётся провокацией, т.е. переходом на личность? ;)

Просто поднять зарплаты и через полгода дефицит закрыт. 

:laughingxi3::laughingxi3::laughingxi3:

Спойлер

Мем: "взять все и поделить!" - Все шаблоны - Meme-arsenal.com

10 часов назад, Solomandra сказал:

7 часов назад, The Villan сказал:

Я вот учитель истории по первому образованию, юрист по второму)))

Без опыта никуда.

Юрист только что пришедший из ВУЗа - tabula rasa ("чиста доска"). Первый год - "принеси подай". Ничего толком не может, даже мелочей. Учить и контролировать замучаешься. Тут для молодого важны не столько знания, сколько активность, попытки во всё вникнуть, чему-то научиться.

Далее помаленьку можно давать что-то посложнее... под контролем опытного юриста.

К трём годам - это относительно самостоятельная работа... под контролем (контроль больше направляющего характера, подсказки, поправки) опытного юриста.

К 5 годам это боевая единица, который вообщем-то может всё... НО мало опыта.

Лет 10 уже можно что-то говорить.

Ещё маленький нюанс... по наблюдениям... До 25 лет нечего называться юристом. "Башка не та"))) Жизненный опыт нужен.

Ivan100k
9 минут назад, лекс сказал:

Просто поднять зарплаты и через полгода дефицит закрыт. 

:laughingxi3::laughingxi3::laughingxi3:

Чтобы родить ребенка за один месяц, нужно просто девять женщин вместо одной:madness:

Поле93
Изменено пользователем Поле93
В 16.12.2025 в 08:48, лекс сказал:

А там идеи в духе Аррея, что нет мигрантов, значит, работодатель будет вынужден платить очень высокую заработную плату местным.

Правда, это не учитывает издержки бизнеса, увеличение цен товаров, инфляцию и прочие "радости", которые подобное предложение не просто обнулит, а выведет в минус.

М-мда-а… Хоть меня и упрекают в многословии – и имеют для этого основания, - но «в двух предложениях» и без потери смысла можно разъяснить далеко не всякий вопрос.
    Итак, если брать не отдельное предприятие, а в целом «народное хозяйство», ведущееся на капиталистический манер, то картина получается довольно простая. А именно: завершив очередной производственный цикл, его организаторы возмещают затраты, производившиеся в натуральной форме (сырьё, материалы, энергоносители, машины, инструмент и проч.), после чего в более-менее спокойной и нормальной ситуации остаётся некоторый излишек, он же прибавочный продукт. Этот-то продукт и распределяется между наёмными работниками и капиталистами, естественно, в значительной мере по усмотрению последних, коль скоро они являются господствующим классом. Ну а раз у нас имеется некоторая фиксированная сумма, то увеличение одного из её слагаемых может происходить только за счёт уменьшения другого (это вам подтвердит любой второклассник).
     Что же касается отдельных предприятий, то капиталисты, разумеется, всегда не прочь переложить свои издержки на контрагентов или потребителя, и кому-то это даже удаётся. Но именно потому, что выигрыш одного является проигрышем кого-то другого, в целом подобные мелкие жульничества уравновешивают друг друга, и при рассмотрении общей ситуации ими можно пренебречь. А в ситуации условно-нормального капиталистического рынка для решающего большинства продуктов есть задаваемая конкуренцией (то есть почти объективная) средняя цена, так что вменяемый бизнесмен смотрит на эту цену и со старта прикидывает, сможет он при ней и со своими издержками выйти в профит или нет. После чего заходит на данный рынок либо ищет другие сферы для приложения имеющихся средств.
     Если же цена или необходимые издержки меняются так, что прибыль начинает снижаться, то сразу закрывается разве что какая-то мелочёвка (домашне-гаражные мастерские, ресторанчики и проч.), а серьёзные предприятия, как это периодически приходится слышать, могут и год, и два закрывать с убытками и тем не менее продолжать работать в ожидании улучшения конъюнктуры. Потому что свернуть крупное производство, а потом опять его раскочегаривать – это такие расходы, на фоне которых текущие убытки в несколько % проще попробовать перетерпеть. Соответственно, отреагировать на повышение ценности рабочей силы уходом с рынка может лишь такая ерунда, от исчезновения которой никто, кроме неё самой, не пострадает, а все хоть сколько-нибудь солидные игроки смирятся с некоторым снижением прибыльности их бизнеса. Тем более что у нас эта прибыльность, если верить разным сравнительным исследованиям, превосходит среднемировой уровень.
      А вот на всевозможной лакействующей публике снижение прибылей действительно скажется, поскольку она оплачивается капиталистами из той части их прибыли, которая не идёт на инвестиции и обращается в личный доход. Причём в современных условиях, как я уже отмечал, от ливрейных лакеев (служивших лишь для тщеславия тех, кто мог их себе позволить) мало чем отличается немалая часть деятелей, оплачиваемых из бюджетов компаний, поскольку они вроде как «обеспечивают продажи». Так что от сокращения численности этой шатии тоже никакого убытка не будет, одна чистая выгода.
      И в заключение ещё немного о ценах, которые отдельные капиталисты, вообще говоря, могут поднять, например, через картельный сговор, монополизацию рынка, выпрашивание у государства защитных пошлин. Но это, во-первых, может касаться только отдельных секторов рынка с малоэластичным спросом (взлёт цен на трёхэтажные особняки основная масса населения, скорее всего, просто не заметит); во-вторых, приведёт к снижению цен в других секторах, из которых располагаемый доход - при данной денежной массе - будет перетекать в искусственно завышенные. Устроить общий рост цен - он же инфляция, он же снижение стоимости денег - может только эмитент платёжных средств, т. е. в нашем случае государство. Так что если повышение зарплат идёт без бюджетной накачки – а предлагается именно такой вариант, - то на «инфляцию» это чисто технически никак не может повлиять. (Рост доходов в связи с СВО идёт в основном за счёт бюджета.)

В 16.12.2025 в 08:25, WolfRus сказал:

Дада, "непыльные" типа "курьер", "таксист", "офисный экономист", "специалист по маркетингу", "укладчик плитки" и так далее  ?  И как ты себе это представляешь ?  Я так понимаю, их заполнение мигрантами ты не предусматриваешь ?

Как вы думаете, - без десятых долей, чисто навскидку – каково соотношение среди курьерских доставок срочных документов/жизненно важных лекарств и пиццы/роллов для уж-жасно занятых офисных хомячат и прочих персонажей, коим лень оторвать зад от стула, чтобы перейти улицу и самим купить всё то же самое? Выше 1:100 или ниже? Так что от сокращения их числа даже в 10 раз мир не перевернется. Что же касается плитки, то если она уложена правильно, квалифицированно, то возникнет ли необходимость перекладывать её каждые 1,5-2 года? Конечно, часовые очереди в магазинах – это дикость, но вот встречались ли вам «торговые ряды» из десятков или даже сотен клетушек, в каждой из которых скучает по одному, а то и два продавца, поскольку бродящих среди подобного «богатства» покупателей можно пересчитать по пальцам? Не есть ли это другой полюс, но всё той же самой дикости крайне несбалансированного спроса и предложения? Мне при взгляде на подобное почему-то всякий раз начинает казаться, что это не нормальная торговля, а всего лишь ширма для каких-то совсем других операций, требующих наличия формального юрлица. Что же касается таксистов, то как раз их пиарщики с колдунами смогут заместить без всяких проблем, поскольку в этой среде пешком мало кто ходит.

WolfRus
7 часов назад, Поле93 сказал:

Выше 1:100 или ниже? Так что от сокращения их числа даже в 10 раз мир не перевернется. 

Вопрос только ОДИН:

Каким образом ты собираешься ЗАПРЕТИТЬ человеку работать курьером или "офисным хомячком" ?  Ну кроме того, чтобы приставить к голове пистолет ?

Жизнь, понимаешь ли, это не компьютерная игра,  население не обведешь рамочкой и кликом мышки не пошлешь осваивать Сибирь.

лекс
Изменено пользователем лекс
9 часов назад, Поле93 сказал:

...

Вот читаю вас и такое ощущение что передо мной кружковец из числа народников второй половины 19в., начитавшийся Маркса.

Рассуждения в мировом масштабе, при чём там где это не требуется, оторванное от жизни, "страшно далекое от народа" (как и декабристы). Сделаем плохо предпринимателям-капиталистам, не важно что это затронет всех.

1 час назад, WolfRus сказал:

Вопрос только ОДИН:

Каким образом ты собираешься ЗАПРЕТИТЬ человеку работать курьером или "офисным хомячком" ?  Ну кроме того, чтобы приставить к голове пистолет ?

Жизнь, понимаешь ли, это не компьютерная игра,  население не обведешь рамочкой и кликом мышки не пошлешь осваивать Сибирь.

Отличный вопрос.

Я вот писал раньше:

Цитата

Это как примерно так.

Загнать всех куда-нибудь на Беломорканал.

Всех фитнес тренеров определить в чернорабочие.

Всех бухгалтерш доярками.

Всех менеджеров за станки.

Все работают в реальном секторе.

...

Звучит примерно так.

Уйти из разных секторов экономики, сосредоточится на чем-то одном и производить, производить и еще раз производить.

...

Звучит примерно так.

Часть расходов по коммуналке платит за работника организация, часть работник.

Мне вот интересно, как все это реализовать? Еще один октябрь 1917? Нет, спасибо.

Цитата

Внимательно читая, а не бросайся сразу писать.

Я именно об эффективной организации трудовых ресурсов и говорю.

...

СССР 2.0.

Цитата

В сущности это и есть аргумент про "Беломорканал"/СССР 2.0. с разнарядкой на производственные специальности.

Цитата

А там идеи в духе Аррея, что нет мигрантов, значит, работодатель будет вынужден платить очень высокую заработную плату местным.

Правда, это не учитывает издержки бизнеса, увеличение цен товаров, инфляцию и прочие "радости", которые подобное предложение не просто обнулит, а выведет в минус.

Цитата

Это всё равно при анализах на кровь, отрубать руку.

Борясь с мигрантами, создаём, тяжёлые условия для бизнеса, возвращаемся в СССР (при чём, некоторые предложения, ИМХО, с мигрантами не связаны).

Цитата

Чтобы реализовать предложение Поле93 нужно вернуться в условия СССР и использовать теже методыВот тогда это будет эффективно (для достижения соответствующих целей) и может быть достаточно.

А пока судить об этом можно лишь в контексте цены возврата в эти условия. Пока нет оценки цены возврата нет ни малейшего смысла обсуждать эффективность и достаточность.

Предложение просто разработано без учёта текущий условий, под иные условия (в которых это будет эффективно и достаточно).

Поле93
В 01.12.2025 в 15:53, лекс сказал:

Вот читаю вас и такое ощущение что передо мной кружковец из числа народников 19в., начитавшийся Маркса.

Для заслуженного долгожителя тоже вынужден процитировать сам себя:

В 30.11.2025 в 13:05, Поле93 сказал:

Некоторое суждение/закон/теория являются верными не потому, что их сформулировали Маркс, Парацельс или Даниил Заточник, а потому, что они отражают действительность. Если вы в состоянии опровергнуть, к примеру, Марксову теорию прибавочной стоимости, то поделитесь, а мы заценим, что перед нами: новое слово в экономической науке или так ...

_________
добавлено 1 минуту спустя
5 часов назад, WolfRus сказал:

Вопрос только ОДИН:

А кто говорит "запретить", напротив, я прямо признал, что в некоторых случаях курьеры полезны и даже необходимы. Вопрос только в том, как освободить эти важные и ценные рабочие места от мигрантов для пиарщиков и фитнес-тренеров (эти точно справятся). Если заявка в 100 тыр не сработает, то можно поднять до 500, да хоть до 10 лямов, пока не исчезнут желающие такие заявки подавать. Никакой "командной системы", всё чисто по рынку.

лекс
3 минуты назад, Поле93 сказал:

Для заслуженного долгожителя тоже вынужден процитировать сам себя:

а потому, что они отражают действительность.

Поэтому любое предложение должно опираться на СУЩЕСТВУЮЩУЮ действительность.

1.Именно это я каждый раз говорю Аррею... Когда он предлагает возврат в прошлое, без учёта существующих условий. Не то что было 100500 лет назад, а то что есть сейчас. 

2.Именно это я и говорю вам.  Когда вы, по-сути, предлагаете возврат в прошлое, без учёта существующих условий. Не то что было 100500 лет назад, а то что есть сейчас. 

Марксову теорию прибавочной стоимости,

Так не о ней речь то. Тема называется "Демографическая ситуация в России".

Речь зашла о мигрантах, которых якобы завозят.

Из твоих слов следует, что нет проблемы с заполнением вакансий местными, надо лишь:

1.Направить всех в производственную сферу.

2.Тех кто занимается в не производственной сфере, перераспределить в производственную.

И всё будет без мигрантов.

Но как ты это будешь реализовывать лично мне непонятно... Точнее понятно, это возврат в прошлое... СССР 2.0.

Отличие от Аррея... Это возврат в СССР, а не в РИ.

_________
добавлено 1 минуту спустя

А кто говорит "запретить", напротив, я прямо признал, что в некоторых случаях курьеры полезны и даже необходимы. Вопрос только в том, как освободить эти важные и ценные рабочие места от мигрантов для пиарщиков и фитнес-тренеров (эти точно справятся). Если заявка в 100 тыр не сработает, то можно поднять до 500, да хоть до 10 лямов, пока не исчезнут желающие такие заявки подавать. Никакой "командной системы", всё чисто по рынку.

А можно уточнить, как они должны исчезнуть???

Перестрелять буржуев бизнесменов?

Цитата

Мне вот интересно, как все это реализовать? Еще один октябрь 1917? Нет, спасибо.

Цитата

Чтобы реализовать предложение Поле93 нужно вернуться в условия СССР и использовать теже методыВот тогда это будет эффективно (для достижения соответствующих целей) и может быть достаточно.

А пока судить об этом можно лишь в контексте цены возврата в эти условия. 

Цитата

Это всё равно при анализах на кровь, отрубать руку.

Борясь с мигрантами, создаём, тяжёлые условия для бизнеса, возвращаемся в СССР (при чём, некоторые предложения, ИМХО, с мигрантами не связаны).

Bazzi
Цитата

"Уже принятых мер в сфере демографического развития, видимо, недостаточно. К сожалению, негативная тенденция сохраняется. Рождаемость продолжает снижаться", - констатировал Путин.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кто в курсе что за меры он там принял что страна этого не заметила? Как я вижу мер поддержи семей вообще никаких нет, с чего бы что-то менялось

Флавий Аниций
Изменено пользователем Флавий Аниций
10 минут назад, Bazzi сказал:

Кто в курсе что за меры он там принял что страна этого не заметила? Как я вижу мер поддержи семей вообще никаких нет, с чего бы что-то менялось

Как жи так? Лайонеры, KolenZo, Лексы и прочие охранители говорят что усё хорошо с мерами. Просто у них народ не тот, инфантильным стал. Поэтому наногениальные меры геополитического наногения и не работают. xD Ну по их странной логике.  По факту же от текущих мер выигрывают банки, застройщики, да кто угодно кроме семей. Просто очередная схема распила - ничего более. 

лекс
1 час назад, Bazzi сказал:

О мерах поддержки

по твоей ссылке

Цитата

"Уже принятых мер в сфере демографического развития, видимо, недостаточно. К сожалению, негативная тенденция сохраняется. Рождаемость продолжает снижаться", - констатировал Путин.

1 час назад, Флавий Аниций сказал:

Просто у них народ не тот, инфантильным стал... По факту же от текущих мер выигрывают банки, застройщики, да кто угодно кроме семей. Просто очередная схема распила - ничего более. 

Народ тот, но инфантилов, действительно много.

Если мне не изменяет память, тебе, вроде, далеко за 30, под 40, но ты, вроде не женат и детей не воспитываешь...

Что ты сделал для демографии, чтобы рассуждать о семьях? ;)

Bazzi
25 минут назад, лекс сказал:

О мерах поддержки

по твоей ссылке

ага, поддержка для рожениц до 17 лет, малоимущие, и ты ещё докажи что малоимущий, и разовые подачки, неудивительно что никакого эффекта нет:108196: Вот садик сделали бы бесплатным для начала, вот первый шаг к поддержке а не к имитации бурной деятельности.

Поле93
2 часа назад, лекс сказал:

Речь зашла о мигрантах, которых якобы завозят.

А можно уточнить, как они должны исчезнуть???

Перестрелять буржуев бизнесменов?

Ну откуда такая кровожадность? Когда - ПО ЗАКОНУ - заявки на привлечение мигрантов и сопровождение их работы будут стоить серьёзных денег, а работа без заявки - серьёзных штрафов, то разбирающиеся в бухгалтерии бизнесмены рано или поздно сообразят, что брать на нормальные ЗП местных всё равно выгоднее, чем пытаться сэкономить на приезжих. И тогда работать на законных основаниях мигрантов никто не будет приглашать, а пытающиеся работать незаконно могут и должны высылаться без всякого снисхождения и без права возвращения. Только и всего. А вот к пытающимся нарушить такой установленный законом порядок санкции действительно должны применяться самые суровые, у нас же правовое государство. Или олигархическая диктатура?

WolfRus
Изменено пользователем WolfRus
3 часа назад, Поле93 сказал:

Ну откуда такая кровожадность? Когда - ПО ЗАКОНУ - заявки на привлечение мигрантов 

не надо перескакивать с теплого на мягкое. При чем тут мигранты ?  Тебе задали вопрос - как именно сделать так, чтобы любители "непыльной работы" в офисе, курьерами или таксистами  внезапно воспылали любовью к тяжелому созидательному труду и пошли на завод гайки крутить да профессиям обучаться. И на этот вопрос ты так до сих пор не ответил.

Кстати, "мигранту" на то, чтобы курьером работать, никакой заявки ни от кого не нужно.

лекс
4 часа назад, Bazzi сказал:

ага, поддержка для рожениц до 17 лет, малоимущие, и ты ещё докажи что малоимущий, и разовые подачки, неудивительно что никакого эффекта нет:108196: Вот садик сделали бы бесплатным для начала, вот первый шаг к поддержке а не к имитации бурной деятельности.

Ну ты то утверждал что их нет. Неэффективны? Да.

Так это и Путин говорит?

Вопрос, что надо сделать чтоб были эффективны?

3 часа назад, Поле93 сказал:

Ну откуда такая кровожадность? Когда - ПО ЗАКОНУ - заявки на привлечение мигрантов и сопровождение их работы будут стоить серьёзных денег, а работа без заявки - серьёзных штрафов, то разбирающиеся в бухгалтерии бизнесмены рано или поздно сообразят, что брать на нормальные ЗП местных всё равно выгоднее, чем пытаться сэкономить на приезжих. И тогда работать на законных основаниях мигрантов никто не будет приглашать, а пытающиеся работать незаконно могут и должны высылаться без всякого снисхождения и без права возвращения. Только и всего. А вот к пытающимся нарушить такой установленный законом порядок санкции действительно должны применяться самые суровые, у нас же правовое государство. Или олигархическая диктатура?

К слову, черт знает когда был принят закон о драконовских штрафах в миграционной сфере? Первое время, всех хватились за голову, контрольно-надзорные органы лютовали... Но все давно вернулось на круги своя. Это во-первых.

Хорошо заявки. Если нет вакансий, то заявок не будет. Если есть вакансии. То зачем заявки? Это не выгодно ни государству ни потребителям. Это во-вторых.

В-третьих, так и не усышал ответа на вопрос почему все из не производственной сферы должны ломануться в производственную.

42 минуты назад, WolfRus сказал:

не надо перескакивать с теплого на мягкое. При чем тут мигранты ?

Идею то ляпнул, а теперь не знает куда ее деть. От того и перескакивает.

Ivan100k
50 минут назад, WolfRus сказал:

как именно сделать так, чтобы любители "непыльной работы" в офисе, курьерами или таксистами  внезапно воспылали любовью к тяжелому созидательному труду и пошли на завод гайки крутить да профессиям обучаться. И на этот вопрос ты так до сих пор не ответил.

А зачем нам любовь к тяжелому созидательному труду от подобных персонажей? Я полагаю ,будь их воля, они не работали бы вовсе. Пока экономическая ситуация позволяет пинать балду в офисе и сносна существовать, они будут это продолжать делать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7120
  • Создано 11.11.2023
  • Последний ответ 26.05.2026
  • Просмотры 347530
  • Ответов в сутки 7.64
  • Просмотров в сутки 372.89

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

2112

• valentin653

505

• Solomandra

393

• Disa_

364

• Поле93

363

• vodko

303

• irbis09sk

265

• Gulaev

250

• лекс

237

• KolenZo

168

• Febus

158

• psametix

134

• Blackfyre Kreis

128

• Alex2411

118

• WolfRus

118

• SpecOps

114

• UBooT

96

• Lioner

86

• Кудеяр

81

• Мотострелок

72

• Мишка Белый

62

• Зов Роботов

58

• Valamir

53

• Флавий Аниций

53

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...   Паспорт национального проекта "Демография"

Серж Барнаул

Разрешите вклиниться в дискуссию и прошу отнестись с пониманием, что все 319 предыдущих страниц я не читал, буду отвечать только на закрепленное сообщение и недавние посты. Уважаемый @Arreyпро

Sudoplatov1937

@Arrey К закрепленному комменту Реальность причин: 1. Экономика - мало пособий низкие доходы. Тезис не бьется с реальностью. Высокие доходы сами по себе скорее снижают рождаемость, хотя

Флавий Аниций

Это да, если русский принимает ислам, в том числе радикальный ислам, то такой русский становится вырусью. И своих детей называет не Иваном и Петром, а Мухаммедом и Ахмедом. Т.е. происходит полная

СУЛАРИУС

А серьезные картинки нормуль?   

Arrey

Ну что сказать, на подобные эксперименты действительно лучше смотреть издалека. Что касается самого подобного запрета то в СССР даже статья такая была и ничего толкового и этого не вышло. В случа

Olgard

Водко, лучше обрати внимание, даже понаехавшие арабы и прочие плодиться не хотят. Рождаемость в Европе стремительно падает Нет, не везде. В некоторых странах Африки падения не наблюдается. И ко

Olgard

Вне брака- это ни есть хорошо. Дети обычно повторяют поведение, а также судьбу соответственно, своих родителей. И ребенок, выросший в неполной семье, кроме того что сильно обделен в правильном воспита

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...