Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Демографическая ситуация в России

Arrey

Рекомендованные сообщения

лекс
4 минуты назад, Ivan100k сказал:

А зачем нам любовь к тяжелому созидательному труду от подобных персонажей? Я полагаю ,будь их воля, они не работали бы вовсе. Пока экономическая ситуация позволяет пинать балду в офисе и сносна существовать, они будут это продолжать делать.

А вопрос не в этом.

Вопрос как заставить их. Тем более, в контексте миграционной и демографической политики, с целью чтобы местным больше платить и развивать демографию русского народа. 

WolfRus
12 минуты назад, Ivan100k сказал:

А зачем нам любовь к тяжелому созидательному труду от подобных персонажей? Я полагаю ,будь их воля, они не работали бы вовсе. Пока экономическая ситуация позволяет пинать балду в офисе и сносна существовать, они будут это продолжать делать.

а к той эпической картинке от товарища @Поле93, где вся рабочая сила по щелчку пальцев  должна дружно бросить насиженные теплые места в офисах, креслах такси и сидушках курьеров, и строем пойти заполнять вакансии на заводы, поднимать промышленность.

Вот я и пытаюсь добиться от него ответа - каким образом это можно сделать в современных реалиях.

Ivan100k
Изменено пользователем Ivan100k
1 час назад, WolfRus сказал:

1 час назад, лекс сказал:

Мне ход мыслей @Поле93 кажется вполне интересным. Почем-то главенствует мнение, что ни в коем случае нельзя использовать прямые административные меры. Только поощерять на нужные действия и ни как иначе. Если нужен персонал в определенной отрасле, то только повышением зарплат в ней и ни как иначе. Почему бы не отменить льготы на не нужные виды деятельности, или ввести дополнительные налоги там, чтобы пошел отток от туда и может быть пошел туда куда надо. Ужесточения законов в сфере трудовой миграции. Есть какое-то странное мнение, что нет смысла это делать, все равно обойдут. Тогда можно вообще ничего не делать, все равно придумают как обойти. 

Мне вполне импонирует тупое административное вмешательство, это просто и понятно. Хоть результат может быть и обратный, но это лучше чем бесконечные рассуждения. В нынешней реальности это конечно должно быть максимально не явным, иначе удушение свобод и т.д.))) 

Кто бы мог подумать, что улучшения качества жизни населения, будет  приводить к его вымиранию? Причина возобновления роста населения может быть такой же неожиданной. Нужно пробовать все.

WolfRus
Изменено пользователем WolfRus
8 часов назад, Ivan100k сказал:

Мне ход мыслей @Поле93 кажется вполне интересным. Почем-то главенствует мнение, что ни в коем случае нельзя использовать прямые административные меры. 

Ну тогда ТЫ расскажи, какими такими "прямыми административными мерами" можно сделать так, чтобы вся рабочая сила по щелчку пальцев  должна дружно бросила насиженные теплые места в офисах, креслах такси и сидушках курьеров, и строем пошла заполнять вакансии на заводы, поднимать промышленность.  И при этом еще и плодиться как кролики.

Естественно не убив при этом в хлам экономику и социальную жизнь общества.  Вариант "под дулом автомата" не прокатывает, сразу говорю.

vodko
Изменено пользователем vodko
17 часов назад, Bazzi сказал:

Кто в курсе что за меры он там принял что страна этого не заметила? 

Даже существующие меры, которые когда-то сработали, деградируют:

Цитата

Рост цен на жилье обесценил маткапитал на 40%

Россияне стали менее охотно использовать его для улучшения жилищных условий

🏡 Стоимость жилья в российских новостройках выросла в первой половине 2024 г. до 169 373 руб. Это оказалось на 27% больше, чем в 2023 г., когда ценник был 132 532 руб. и в 2,3 раза больше, чем в 2020 г., когда 1 м2 стоил 75 028 руб.

Размер маткапитала тоже рос, но медленнее. В 2020 г. он был 616 617 руб., а в 2024 г. – 833 025 руб. В результате если в 2020 г. величина маткапитала была эквивалентна 8,2 м2 жилья в новостройке, то в 2024 г. – 4,9 м2, на 40% меньше. Это оказалось минимальным значением с начала действия этой формы поддержки в 2007 г.

В 2007 г. маткапитал составлял 250 000 руб., а за 17 лет он вырос в 3,3 раза. Потребительские цены выросли c декабря 2006 г. по май 2024 г. в 3,7 раза. Лишь с 2020 г. маткапитал стали индексировать на размер инфляции. Цены на жилье на первичке выросли с 36 221 руб. за кв. м на конец 2006 г. до 171 166 руб. на июнь 2024 г., или в 4,7 раза. На вторичке рост цен был скромнее – в 3 раза. Но и купить в этом сегменте квартиру в ипотеку под низкий процент молодой семье сложнее.

лекс
9 часов назад, Ivan100k сказал:

Мне вполне импонирует тупое административное вмешательство, это просто и понятно. Хоть результат может быть и обратный, но это лучше чем бесконечные рассуждения.

Вся суть сказанного тобой. Это просто и понятно, хотя от этого может быть вред. :Cherna-facepalm::Cherna-facepalm::Cherna-facepalm:

Ivan100k
1 час назад, лекс сказал:

Вся суть сказанного тобой. Это просто и понятно, хотя от этого может быть вред. :Cherna-facepalm::Cherna-facepalm::Cherna-facepalm:

Альтернатива продолжать вымирать. Не возможно ошибиться, только если ничего не делать.

_________
добавлено 3 минуты спустя
1 час назад, WolfRus сказал:

Ну тогда ТЫ расскажи, какими такими "прямыми административными мерами" можно сделать так, чтобы вся рабочая сила по щелчку пальцев  должна дружно бросила насиженные теплые места в офисах, креслах такси и сидушках курьеров, и строем пошла заполнять вакансии на заводы, поднимать промышленность.  И при этом еще и плодиться как кролики.

Естественно не убив при этом в хлам экономику и социальную жизнь общества.  Вариант "под дулом автомата" не прокатывает, сразу говорю.

Полагаю здесь нет людей, которые успешно решали демографические проблемы стран. Какждый фантазирует как хочет. Предлогайте свои меры, мы их тоже обсудим.

Bazzi
13 часа назад, лекс сказал:

Вопрос, что надо сделать чтоб были эффективны?

садики сделать бесплатными, это самый первый и минимальный шаг. Я думаю в правительстве не дебилы сидят и всё прекрасно понимают

_________
добавлено 2 минуты спустя
2 часа назад, vodko сказал:

Рост цен на жилье обесценил маткапитал на 40%

Россияне стали менее охотно использовать его для улучшения жилищных условий

да, из-за космического росте цент мат капитал стал бесполезным, на обучение и мед помощь только сгодится.

Как бы не был плох маткапитал сейчас, это единственная мера поддержки, которая значительно увеличила рождаемость в современной урбанизированной стране за последние десятилетия. Израиль держится за счёт ортодоксов, ну и у светских евреев СКР 1,7, что неплохо, видимо, и на них сказывается влияние ортодоксальной среды. У нас наших «ортодоксов» — старообрядцев явно недостаточно для этой роли.

The Villan
53 минуты назад, Bazzi сказал:

садики сделать бесплатными, это самый первый и минимальный шаг. Я думаю в правительстве не дебилы сидят и всё прекрасно понимают

Так государственные практически бесплатны. Вот где-то попасть в них во время - проблема. Ну и яслей мало.

лекс
1 час назад, Ivan100k сказал:

Альтернатива продолжать вымирать. Не возможно ошибиться, только если ничего не делать.

Это не значит, что надо творить надо всё подряд.

48 минут назад, Bazzi сказал:

Да кто ж против то?

Но во-первых, ты то говорил что мер вообще нет.

А во-вторых, достаточно ли будет сделать садики бесплатными? Да плата есть за детсад, но чтобы 2572 руб (плата за детсад в Н.Новгороде) как-то глобально повлияла на рождаемость... 

2 минуты назад, The Villan сказал:

Так государственные практически бесплатны. Вот где-то попасть в них во время - проблема. Ну и яслей мало.

Это да.

vodko
Изменено пользователем vodko
1 час назад, Bazzi сказал:

Садики не сильная проблема в по-крайней мере нашем городе. И стоят копейки. Проблема с тех.состоянием, капитальные ремонты прекратились с началом СВО. И с едой: меню деградирует. Детям конечно норм, что нехрена не кормят 6)))

Поликлиники - вот где ужас. Просидеть в очереди 2+ часа с ребенком - вот приключение.

Если бы у меня спрашивали что нужно сделать в первую очередь, я бы ответил однозначно: медицина.

Видео (на англ. но есть субтитры), к чему приведет текущий демографический коллапс. 

1) Крах пенсионной системы

2) Крах рынка недвижимости. Уже в принципе наблюдается в некоторых странах. Поначалу будут умирать малые города, в которых, помимо естественной убыли, будет сильный отток населения в более крупные города. Получается такая спираль, которая будет с каждым витком убивать провинции. Меньше рождаемость -> больше естественная убыль -> меньше трудовых ресурсов и потребителей -> сокращение производств -> молодежь из-за работы мигрирует в столицу -> создается тем самым повышенный спрос на жилье там и обваливается в провинции. Такое уже есть в Японии и у нас наблюдается.

3) Трудовой, а с ним и экономический кризис. Меньше потребителей - меньше отдачи от любого бизнеса.

4) Кризис на рынке инноваций. Общество пожилых не рождает спрос на инновации, да и в принципе оно менее охотно осваивает новое.

5) Геополитические риски.

В принципе, многое тут писалось и раньше, хотя некоторые уникумы до сих пор не могут понять, чем вообще ужасно сокращение населения.
Решений этого пока не существует, но уже очертания идей, как его будут решать. 

1) Автоматизация

2) Инкубаторы
3) Увеличение продолжительности акт.

Некоторые будут внедрять все. Не знаю как 3-е поможет на продолжительное время, половину проблем это не решит, первое тоже только полумера, а вот 2-ое это путь к антиутопии.

лекс
1 час назад, vodko сказал:

Садики не сильная проблема в по-крайней мере нашем городе. И стоят копейки. Проблема с тех.состоянием, капитальные ремонты прекратились с началом СВО. И с едой: меню деградирует. Детям конечно норм, что нехрена не кормят 6)))

В школах такая же проблема.

Сын в 6 классе... Говорит только в 1 классе кормили нормально, потом "блевотня", которую есть нет ни малейшего желания.

Да в принципе и в моё время (1983-1993) школьный общепит не отличался особым качеством.

1 час назад, vodko сказал:

Поликлиники - вот где ужас. Просидеть в очереди 2+ часа с ребенком - вот приключение.

Если бы у меня спрашивали что нужно сделать в первую очередь, я бы ответил однозначно: медицина.

У нас нормально. Больших проблем с этим нет. Бывают, но, как правило, сезонно.

8 минут назад, wmz сказал:

В принципе, многое тут писалось и раньше, хотя некоторые уникумы до сих пор не могут понять, чем вообще ужасно сокращение населения.

Кто это?

Bazzi
3 часа назад, The Villan сказал:

что значит практически? платить приходится и за кружки платить приходится или они тоже "практически бесплатные"?

_________
добавлено 1 минуту спустя
3 часа назад, vodko сказал:

и это тоже, персонал сократили, бегаешь по всему городу ищешь где есть нужные врач 

Bazzi
Изменено пользователем Bazzi
3 часа назад, лекс сказал:

Да кто ж против то?

пердун против

Но во-первых, ты то говорил что мер вообще нет.

то что есть задевает 0,01% населения, для широкий масс ничего нет.

А во-вторых, достаточно ли будет сделать садики бесплатными? Да плата есть за детсад, но чтобы 2572 руб (плата за детсад в Н.Новгороде) как-то глобально повлияла на рождаемость... 

глобально не повлияет но охватит все семьи в стране, родители поучаствуют что пердун не болтает а уже что-то делает. Чтобы именно повлияло нужно родителям выплачивать МРОТ на каждого ребёнка(чтобы семейный бюджет не проседал) и давать скидку на квартиру вместе с льготной ипотекой, а если рожаешь 3-х то сразу хату на халяву, вот тогда рождаемость попрёт. Вся суть в том чтобы у семей не падали доходы при рождении детей а росли, поэтому нужны регулярные выплаты а не разовые подачки.

Вот только сегодня пердун сказал

Цитата

Путина попросили продлить выплаты по уходу за ребенку до 3 лет. Сейчас пособия получают до 1,5 лет.

«Надо честно сказать — вопрос в бюджетных ограничений. Других оправданий этому нет», — заметил президент.

Также призвал продлить время работы детсадов, например, до 8 вечера, но отметил, что потребуется увеличивать число воспитателей. 

Денег нет но вы держитесь, вечная классика теперь. Шойду скомуниздил 11 трулей это окай, ежегодно на войну триллионы выкидываются это тоже окай, а на детей денег опять нет. Вот тебе и демографическая проблема.

И от нежелания что-то делать он опять начинает словоблудием заниматься

Цитата

Путин обратился к представителям СМИ и деятелям культуры с просьбой «разворачивать все, о чем вы говорите» таким образом, чтобы пропагандировать создание семьи.

«Очень важно материальное составляющие, но также важно состояние души».

опять призывы - делайте вы, а я ничего делать не буду, просто буду болтать 

лекс
12 минуты назад, Bazzi сказал:

то что есть задевает 0,01% населения, для широкий масс ничего нет.

Это ты где такую статистику нашёл?

глобально не повлияет но охватит все семьи в стране...

Там копейки.

Вот только сегодня пердун сказал

Денег нет но вы держитесь, вечная классика теперь. Шойду скомуниздил 11 трулей это окай, ежегодно на войну триллионы выкидываются это тоже окай, а на детей денег опять нет. Вот тебе и демографическая проблема.

Что-то ты всё в одну кучу. При чём тут Шойгу и классика от Димона?

Тоже продление работы детских садов, это действительно, бюджетный вопрос. Мало воспитателей, зарплата не большая... А тут ещё и время работы увеличивать. А это либо ещё воспитателей, либо увеличение зарплаты. В любом случае, бюджетные деньги. Что не так то?

И от нежелания что-то делать он опять начинает словоблудием заниматься

опять призывы - делайте вы, а я ничего делать не буду, просто буду болтать 

Ну пропаганда семьи, это не только к государству.

Другое дело что пропаганда должна финансово подкрепляться государством. Это бюджетные деньги.

Поле93
Изменено пользователем Поле93
В 18.12.2025 в 20:32, WolfRus сказал:

не надо перескакивать с теплого на мягкое. При чем тут мигранты ?  Тебе задали вопрос - как именно сделать так, чтобы любители "непыльной работы" в офисе, курьерами или таксистами  внезапно воспылали любовью к тяжелому созидательному труду и пошли на завод гайки крутить да профессиям обучаться. И на этот вопрос ты так до сих пор не ответил.

Был вопрос конкретно про курьеров.

В 18.12.2025 в 08:19, WolfRus сказал:

Вопрос только ОДИН:

Каким образом ты собираешься ЗАПРЕТИТЬ человеку работать курьером или "офисным хомячком" ?  

Я на него и ответил. Что же до всевозможных благообразных дармоедов, то повышение налогообложения всех видов деятельности, связанных с рекламой, и прогрессивный налог на недвижимость - это как раз про них. У нас же как получается: поднимать НДС - что точно ляжет в инфляцию и затронет всех - это нормально, а пополнять казну за счёт обложения роскошного потребления - низ-зя-я! Но если денежные поступления можно разбросать по разным каналам, выставив себе официальную ЗП в 30 тыр, то элитные особняки и участки по несколько га, на кого бы они ни были записаны, в карман не спрячешь и платить за них пришлось бы. Если бы не особо трогательная забота властей о благосостоянии этой части населения. А вот когда/если такое отношение изменится, и кормовая база для ливрейных лакеев начнет сокращаться в "бизнесе" и в быту, то, в отсутствие возможности сменить одни пятки для почёсывания на другие, им надо будет искать другие способы пропитания.

23 часа назад, лекс сказал:

К слову, черт знает когда был принят закон о драконовских штрафах в миграционной сфере? Первое время, всех хватились за голову, контрольно-надзорные органы лютовали... Но все давно вернулось на круги своя.

О чём и речь: на словах у нас все только и делают, что пекутся о "народе", но как доходит до практически шагов, то сливки снимают крупные корпорации и банки, а всем прочим так - крохи с барского стола, если повезёт.

В 18.12.2025 в 20:32, WolfRus сказал:

Кстати, "мигранту" на то, чтобы курьером работать, никакой заявки ни от кого не нужно.

Вот именно: если никто не подтверждает, что на такой-то работе нужны мигранты, то с какого бодуна они там тусуются? Только по официальным заявкам, а пытающиеся левачить - под штраф и на высылку.

23 часа назад, лекс сказал:

Хорошо заявки. Если нет вакансий, то заявок не будет. Если есть вакансии. То зачем заявки?

Как зачем? Чтобы пограничная и миграционнная службы и местные органы МВД - мы же говорим о заявках на мигрантов для работы - знали, куда, кого и сколько им предстоит принимать. А в региональных и федеральных центрах учёта и планирования - как бы они ни назывались - будет информация, где, кто, а главное, на каких условиях требуется. И тогда станет понятнее, почему какие-то вакансии нельзя закрыть своими силами.

лекс
1 минуту назад, Поле93 сказал:

О чём и речь: на словах у нас все только и делают, что пекутся о "народе", но как доходит до практически шагов, то сливки снимают крупные корпорации и банки, а всем прочим так - крохи с барского стола, если повезёт.

Это давнишняя история и она никак не была связана с чаяниями народа.

Просто наше государство привыкло работать не системно, а запретами и штрафами. Этого недостаточно.

1 минуту назад, Поле93 сказал:

Как зачем? Чтобы пограничная и миграционнная службы и местные органы МВД - мы же говорим о заявках на мигрантов для работы - знали, куда, кого и сколько им предстоит принимать. А в региональных и федеральных центрах учёта и планирования - как бы они ни назывались - будет информация, где, кто, а главное, на каких условиях требуется. И тогда станет понятнее, почему какие-то вакансии нельзя закрыть своими силами.

А речь не о миграционной службе.

Цитата

Если нет вакансий, то заявок не будет.

т.е. всё забито местными. Местные должны закрыть рынок вакансий. Если не закрывают, то появляются вакансии.

Цитата

Если есть вакансии. То зачем заявки?

Ответ, казалось бы простой. Закрыть вакансии.

Вопрос в другом, зачем устанавливать заявительную систему ввоза? Ведь заявительная система ввоза это ограничение. Это доступ только по заявкам.

Вакансии и так не устанавливаются, а вы ещё устанавливаете ограничения.

Если местные закрыли весь рынок вакансий, то нет смысла в завозе мигрантов.... Есть смысл в их ограниченном доступе. И вот тогда есть смысл допускать по только по заявкам. Их много не будет. А если будет то на квалифицированный персонал.

Поле93

Вопрос в другом, зачем устанавливать заявительную систему ввоза? Ведь заявительная система ввоза это ограничение. Это доступ только по заявкам.

Важная функция заявки, чтобы мигрант работал именно там, куда его приглашали и на что он подписался. А не всплывал в совершенно другом месте и с другими функциями. Если же такое происходит, то отвечать за нарушение должен не только мигрант, но и тот, кто обеспечивал ему допуск. При безадресном заезде проконтролировать это не получится. 

Это давнишняя история и она никак не была связана с чаяниями народа.

Именно что не была, поскольку местные мигрантам, как правило, не рады.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7120
  • Создано 11.11.2023
  • Последний ответ 26.05.2026
  • Просмотры 347935
  • Ответов в сутки 7.64
  • Просмотров в сутки 373.32

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

2112

• valentin653

505

• Solomandra

393

• Disa_

364

• Поле93

363

• vodko

303

• irbis09sk

265

• Gulaev

250

• лекс

237

• KolenZo

168

• Febus

158

• psametix

134

• Blackfyre Kreis

128

• Alex2411

118

• WolfRus

118

• SpecOps

114

• UBooT

96

• Lioner

86

• Кудеяр

81

• Мотострелок

72

• Мишка Белый

62

• Зов Роботов

58

• Valamir

53

• Флавий Аниций

53

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...   Паспорт национального проекта "Демография"

Серж Барнаул

Разрешите вклиниться в дискуссию и прошу отнестись с пониманием, что все 319 предыдущих страниц я не читал, буду отвечать только на закрепленное сообщение и недавние посты. Уважаемый @Arreyпро

Sudoplatov1937

@Arrey К закрепленному комменту Реальность причин: 1. Экономика - мало пособий низкие доходы. Тезис не бьется с реальностью. Высокие доходы сами по себе скорее снижают рождаемость, хотя

Флавий Аниций

Это да, если русский принимает ислам, в том числе радикальный ислам, то такой русский становится вырусью. И своих детей называет не Иваном и Петром, а Мухаммедом и Ахмедом. Т.е. происходит полная

СУЛАРИУС

А серьезные картинки нормуль?   

Arrey

Ну что сказать, на подобные эксперименты действительно лучше смотреть издалека. Что касается самого подобного запрета то в СССР даже статья такая была и ничего толкового и этого не вышло. В случа

Olgard

Водко, лучше обрати внимание, даже понаехавшие арабы и прочие плодиться не хотят. Рождаемость в Европе стремительно падает Нет, не везде. В некоторых странах Африки падения не наблюдается. И ко

Olgard

Вне брака- это ни есть хорошо. Дети обычно повторяют поведение, а также судьбу соответственно, своих родителей. И ребенок, выросший в неполной семье, кроме того что сильно обделен в правильном воспита

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...