Перейти к содержимому
Strategium.ru

От Империи к Союзу. Гражданская война.

Grant61

Рекомендованные сообщения

Grant61
(изменено)
42 минуты назад, vadiksmor сказал:

А если в вашей версии играть за третью страну (ну там какую нибудь Канаду или Аргентину), как происходят события в мире, в России? Тестировали?

Смотрел со стороны на Первую мировую. Прогнал до января 1917. Все вроде нормально происходит. Есть там 3-4 проблемных вопроса, но это буду решать во время завершающей  тестовой прогонки. Об одной проблеме в базовой версии уже писал- переизбыток войск США в Сирии к 1918 г. Другая - прорыв турок  через Сев.Персию до Воронежа.

Последняя - решаема, с США пока не знаю решения. Буду дорабатывать. Ну еще пара моментов есть.

А Гражданскую нет смысла смотреть пока не будут готовы 3 ведущих игрока (СССР, ВСЮР и Колчак).

Изменено пользователем Grant61

Ведающий
36 минут назад, Grant61 сказал:

U56. А Сибирь (SIB) тогда убрать на обычную кавалерию.

У себя поменяю тэги сразу, чтобы не забыть кому тачанку хотели прикрутить. У сибиряков тогда будет обычная кавалерия пмв.

Я тут подумал. Так как дерево технологий похоже претерпит существенные изменения, то до выхода первой версии сборку спрайтов нет смысла делать (или как?). Я пока ее упорядочивать буду. А как выйдет пробник игры, тогда и спрайты подгонять под новые реалии попробую. Что скажете? 

Grant61
24 минуты назад, Ведающий сказал:

У себя поменяю тэги сразу, чтобы не забыть кому тачанку хотели прикрутить. У сибиряков тогда будет обычная кавалерия пмв.

Я тут подумал. Так как дерево технологий похоже претерпит существенные изменения, то до выхода первой версии сборку спрайтов нет смысла делать (или как?). Я пока ее упорядочивать буду. А как выйдет пробник игры, тогда и спрайты подгонять под новые реалии попробую. Что скажете? 

Смотрите сами. У Вас больше опыта по спрайтам. Что хотелось бы видеть нового -уже мы с Вами обговаривали. А что исправить, так кроме тачанок хотелось бы еще заменить гарнизоны (этот шлагбаум на половину провинции) и  укрепления (выглядят как  штабеля лесоматериалов).

Дерево технологий (если дойдут до него руки) не так сильно повлияет. В спрайтах же нет изменений по годовым моделям? Т.е. кавалерия останется кавалерией, пехота -пехотой и т.д.

Grant61

Доделал Войско Донское 1917-1919 гг., создал  ивенты, правительства, новых министров и реальные исторические флаги. 

Проверил и сравнил проекцию карты с DH, похожи но есть отличия, тут прям видно

Безымянный-1.jpg

Grant61
(изменено)
42 минуты назад, ESE сказал:

Проверил и сравнил проекцию карты с DH, похожи но есть отличия, тут прям видно

Безымянный-1.jpg

Ну и не стоит тратить время. Действительно там 3500 провинций, а здесь 8000. Любой сдвиг границ и получим горы в океане или города Атлантиды в море.

Да, это для информации.

Grant61
(изменено)

По Деникину довел проработку исторического фона и тестирование до марта 1920. Но дело пошло очень медленно.

Как в реальной истории, так и здесь приходится разгребать кашу из сложных политических взаимоотношений и территориальных притязаний на Украине и Сев.Кавказе. Здесь сталкиваются не только ВСЮР и Сов.Россия, но и Польша, Украина, Махно, а если неправильно создать союзы на данный момент, то оказываются вовлечены и Сибирь и государства Кавказа (которые еще не прорабатывались) и т.д. Все воюют со всеми. И провинции часто оказываются в руках не тех, кому должны принадлежать.

Особую сложность вызывает историческая прорисовка государства Махно. Движок игры не подходит категорично. 

Поэтому пока  рисую дополнительные схемы по хронологии, по территориям, по союзам и т.п., чтобы буквально по дням и неделям продвигаться дальше в корректировке ивентов и тестирования.

bH9AVPFofoM.jpg?size=1280x664&quality=95

Т.е. такой детализации карты недостаточно? Вышлете мне скриншот с границей, которую хотели бы видеть. Разберемся.

Grant61
36 минут назад, ESE сказал:

Т.е. такой детализации карты недостаточно? Вышлете мне скриншот с границей, которую хотели бы видеть. Разберемся.

Не понял. Какая детализация карты? К карте претензий нет. Все отлично

2 часа назад, Grant61 сказал:

Не понял. Какая детализация карты? К карте претензий нет. Все отлично

А, просто подумал, что не хватает провинций и хотелось бы добавить. Понял. Я вот жду правки на Румынию, Болгарию, Галицию, Польшу - пока перевел Корею и Японию.

Grant61
5 часов назад, ESE сказал:

А, просто подумал, что не хватает провинций и хотелось бы добавить. Понял. Я вот жду правки на Румынию, Болгарию, Галицию, Польшу - пока перевел Корею и Японию.

1. За выходные доделаю правку по этим странам на 1914 г.

2. По карте опять нашел для правки. Как раз делаю расстановку сил по Колчаку по Пермской операции и увидел второй Шенкурск.

Надо провинцию 1574 исправить с Шенкурска на Березники. 

3. Надо еще бы моря с заливами перевести по периметру России для начала.

ofk1764
11 час назад, Grant61 сказал:

К карте претензий нет

Претензии к карте есть (некритичные но некрасивые перекосы - сверхмалые и сверхбольшие расстояния между провинциями а две морские провинции вообще отсутствуют - не дорезаны разработчиками).В конце файла savedebug050124 есть раздел со всеми перекосами по провинциям.

Grant61
8 часов назад, ofk1764 сказал:

Претензии к карте есть (некритичные но некрасивые перекосы - сверхмалые и сверхбольшие расстояния между провинциями а две морские провинции вообще отсутствуют - не дорезаны разработчиками).В конце файла savedebug050124 есть раздел со всеми перекосами по провинциям.

Претензии, о которых Вы говорите, не относятся к этой теме. Карта со всеми ее некритичными перекосами в расстояниях  существует уже давно. Возможность поправить ее была у многих, но видно не доработали.

Поэтому берем как есть. 

А конкретно по этой теме вижу пока доработку карты в 1) переводе на русский язык, 2) перераспределении провинций по историч. областям, т.к области во многом сформированы и названы по тому же загадочному принципу как и провинции. Работа в этом направлении идет.

В дальнейшем желательно еще и 3) корректировка инфраструктуры, размещения заводов и природных запасов, т.к. это гораздо существеннее перекосов в расстояниях. Например, в некоторых провинциях Монголии инфра 30 и даже 50, хотя по России в основном 10 -20.

Заводов на Украине в 1918 примерно (в 1,2-1,5 раз меньше) столько  сколько во всей Сов.России. Около 30. И т.д. и т.п. 

Поле деятельности большое. 

Grant61
21 час назад, ESE сказал:

Правка на немецкую и австрийскую Польшу (в т.ч. Галицию), восточную Румынию (Молдова) (75 провинций) - скинул.

Позже - Афганистан и Болгарию с остатком Румынии.

Ведающий

Перелопатил примерно 4-ю часть спрайтов. Так как упор в моде делается на максимальный историзм, пришлось раскидывать спрайты по конкретным моделям и странам которые их производили. Обнаружилось множество спрайтов некорректно приданных странам которые никогда такие модели (например самолетов) не использовали. Дело осложняется еще и тем, что некоторые модели приходится определять путем сравнения с картинками в интернете. Иначе определить реальную принадлежность к стране невозможно.

Grant61
(изменено)

К двум первоначальным готовым государствам добавились еще три -  Войско Донское, Кубань, Советская Украина.

Теперь по всем 5 сделаны полностью новые исторические справки, заставки к ним (файлы propaganda) (см. пример), новые правительства, новые базы лидеров, события и ai, уточнены и переделаны границ государств (revolt), гимны и песни к событиям, созданы новые флаги (shields,flags и icon(см. пример).

По республикам Советской Украины историческая база продлена до 1922 г.

propaganda_rus.jpg

shield_tra.jpg

Grant61
(изменено)

1.Закончил еще 2 государства - Крым и Атаманщину.

По Крыму теперь как положено 3 правительства с 1917 по 1919 г.

Махновщина переделана в Атаманщину со всеми последствиями  в лице атаманов Григорьева, Зеленого, Орлика, Струка и т.д. с примкнувшими к ним Богунским, Маслаковым. События, армии, флаги, лидеры и т.п.

2. Продолжаю постепенно графическую доработку. 

Безымянный.jpg

3. Линия ВСЮР доведена до крымской кампании Врангеля. Готовлю эвакуацию Прописываю начальные моменты эмиграции.

Вита капрал

В 03.03.2024 в 15:18, Grant61 сказал:

Безымянный.jpg

Неплохо! А-ректор и ракетодром - видимо в csv файле добавить пробел нужно перед словом, а то вылезает за границу. По карте пока немного Индии перевел, работа встала короче у меня.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 260
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 28968

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Grant61

Приветствую всех, кто заинтересовался! Решил продолжить здесь работу над созданием мода «От Империи к Союзу. Гражданская война». Тема эта меня заинтересовала еще в 2008 г., когда дорабатывал под

ESE

Еще чуть-чуть сделал - теперь третий и четвертый слой будут пустые (без названий провинций - подготовка к спутниковому снимку). Остался Американский континент и Океания. Карта: 23ab41d377349e3f62b3614

Grant61

Завершил Кавказский узел. Действительно "узел", где сплелись интересы политические, этнические, национальные, экономические, религиозные и военные. Как мог - распутал, разложил и опять сплел в события

Grant61

1. Игр,модов и отдельных сценариев по Второй мировой войне наделали столько, что даже неинтересно в них уже играть. Можно с 1933, можно с 1936, можно с 1939 и т.д. и т.п. Десятки вариантов в сериях Де

Grant61

1.Закончил еще 2 государства - Крым и Атаманщину. По Крыму теперь как положено 3 правительства с 1917 по 1919 г. Махновщина переделана в Атаманщину со всеми последствиями  в лице атаманов Гр

ESE

Йемен сделал и Африку в целом. Карта: https://cloud.mail.ru/public/xNQA/5nNLW574T

Grant61

Закончил итоговое тестирование и работу по Дальнему Востоку. Выход на итог - Октябрь 1922 г.  Это Забайкалье, Приморье, ДВР, Монголия + участие Японии, Китая, чехословаков, американцев.

Grant61

Завершил Прибалтику. Ушло больше времени, но проработал всю динамику развития стран до 1939 г. Решил на всякий случай сделать до начала Второй мировой войны. Готовы Эстония, Латвия и Литва с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...